16+
Лайт-версия сайта

Не дай-то Бог

Литература / Проза / Не дай-то Бог
Просмотр работы:
04 сентября ’2024   19:28
Просмотров: 107

Не дай-то Бог быть слепым, глухим, вечно самодовольным идиотом.

Не дай-то Бог родиться и жить в окаменелом муравейнике, в среде непробиваемых прагматиков, людей-машин, у которых вместо сердца насос для перекачки крови и которые упорно, нещадно, из года в год, вдалбливают в твою черепушку безграничную массу знаний... И уже, став взрослым, с чеканной маской на лице успешного человека искусно изворачиваться как змий в угоду деньгам и комфорту.

Не дай-то Бог быть талантливым, с душою художника, и прозябать в нищете, в захолустье, среди убогих людей, которые тебя никогда не поймут и будут только презирать и злословить. Получить жалкие крохи образования, едва научившись читать и писать. Потом всю жизнь пахать с утра до ночи как проклятый, за копейки, лишь бы семейство не протянуло ноги от голода. Мучиться своим талантом, жить без надежды и погибать, спиваясь, опускаясь, проклиная всё вокруг... и наконец бесследно сгинуть, как будто и не жил на свете.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Краса моя, ЗАТВОРНИЦА, приди хоть на мгновенье!..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft