16+
Лайт-версия сайта

И снова девочка!

Литература / Проза / И снова девочка!
Просмотр работы:
14 августа ’2024   00:46
Просмотров: 271

Дон Жуан в юбке.гл.21 И снова девочка!

Она ехала с работы в вагоне метро. Ноги ныли и разламывались после сегодняшних занятий в зале.
Вика так хотела присесть, но в час пик это сделать практически невозможно. Народу в вагоне как селёдок в бочке. Стоят впритык.

Вдруг какой-то невысокий молодой человек в очках улыбнулся, встал и уступил ей своё место. Конечно, она ещё не старушка, но было очень приятно.
Когда Вика доехала до своей станции и вышла из вагона, он всё ещё на неё смотрел скорбным, горестным взглядом, будто сожалея о том, что теперь её уже не будет рядом с ним.
Подойдя к эскалатору, она повернула голову назад. Молодой человек в самый последний момент, когда двери начали закрываться, выскочил на перрон.

Больше Вика не оборачивалась, но она знала, что он идёт за ней. Выйдя из метро Чернышевская, Вика присела на большую белую скамейку, стоящую на бульваре.
Он же, выйдя из метро, её потерял; крутил головой, но не видел. Она встала со скамейки и помахала ему рукой. Мол, вон она я. Молодой человек подошёл к ней и стушевался.
-- Вика, -- представилась она.
-- Антон, -- ответил он.
-- Я предлагаю сходить в кино, -- сказала она. – В кинотеатре «Луч» идёт отличная комедия с Луи де Финесом -- «Оскар». К тому же это совсем близко.
Молодой человек сразу же согласился. Она не ошиблась. Весь фильм они держались за животы.
Смеялись до хрипоты.

Потом пошли в мороженицу. У неё было своё любимое крем-брюле с клубничным сиропом.
От шампанского она отказалась.
Затем погуляли в Таврическом саду. Он не понимал, зачем она купила булку.
-- А как же, -- сказала Вика. – А уточек покормить.
Вечером они расстались, она дала ему свой телефон и разрешила звонить. Узнав, что она хореограф и музыкант, на следующий вечер Антон пригласил её в капеллу на фортепианный концерт. Господи! Как же ей всё это надоело ещё с музыкальной школы! Лучше бы сводил на хоккей. Никаких активных действий с его стороны пока не намечалось.
Один раз, правда, он её спросил, почему она такая красивая и одна.
Вика ответила, что мужчины избегают красивых женщин, боятся, что им не потянуть.
«Вот в моём подъезде ниже этажом дурнушка живёт. Так к ней постоянно разные мужики ходят.
А я в это время лежу на подоконнике и читаю стихи в гордом одиночестве».

На третий вечер Антон всё же набрался смелости и пригласил её к себе домой. «Ну наконец-то, -- подумала она, -- он переходит к решительным действиям». Для маскировки, для пущей скромности она надела большие строгие очки.
Но и в этот вечер особой активности с его стороны не наблюдалось. У него была собрана большая коллекция пластинок с симфонической музыкой, и всё это богатство её новый знакомый попытался вывалить на её бедные ушки.

У Вики в этот период как раз был голяк. Ну ни одного стоящего мужика на горизонте. Она, честно говоря, чего давно с ней не было, испытывала лёгкий голод. Но он ничего не предпринимал и говорил только о музыке.
Конечно, ему нельзя было отказать в образованности или уме, но женское начало в ней уже начинало протестовать. Неужели так трудно задрать ей юбку и бросить на диван? Антон даже ни разу её не потискал и не прихватил.

Ну это уже ни в какие ворота! Просто форменное безобразие!
Ждать второго пришествия, когда он созреет, у неё не было ни сил, ни желания, ни времени.
«Нужно срочно что-то придумать, -- говорила она себе. -- А может, прикинуться девственницей? -- мелькнула мысль. -- А почему бы и нет?».
Виктория знала, что робкие, неуверенные в себе мужчины тянутся к девственницам. Тогда они ведут себя смелее, чувствуют себя уверенно и раскованно.

И вот она снова у него дома. Играет оркестр Поля Мориа. На столе два фужера и бутылочка вина «Букет Молдавии». Глазёнки у него блестят! Ой! Что-то будет! «Ну что ж, игра началась, ваш выход, мадемуазель!».
Антон присел к ней на диван и попытался её слегка приобнять.
«Чёрт подери! -- подумала она. -- Кто ж так обнимает! Ну почему я не мужчина? Я бы сейчас показала ему, как надо обнимать этих безмозглых дурочек. Как непроизвольно, невзначай отстёгивать застёжки на их бюстгальтерах».

Она долго терпела, сдерживая себя, но наконец не выдержала и решила выложить ему всё «начистоту».
-- Когда я рассказываю об этом своим друзьям, мне никто не верит, -- начала она с дрожью в голосе. -- Но вам, Антон, я должна признаться.
Она смущенно опустила глаза, нервно теребя подол своего платья.
-- Я ещё девочка... У меня до тебя никого не было. Мне иногда даже стыдно перед своими сверстницами, но что делать, если так получилось.
-- Вам нечего стыдиться, -- успокаивал он её. -- Я всегда чувствовал в вас внутреннюю чистоту и порядочность.

Вика впервые услышала о себе такие слова и чуть не разрыдалась.
-- Я вас не сильно разочаровала? – заглядывая ему в глаза, робко спросила она.
-- Что вы! Что вы! -- замахал руками Антон. – Наоборот, вы стали мне ещё ближе и родней.
-- Вам, наверное, неинтересна такая неопытная, неумеха, как я? «Может, вам лучше подошла бы женщина с прошлым?..».
-- Не говорите так! Я вас умоляю! -- взволнованно прошептал он.
-- Я так боюсь переступить эту роковую черту, -- с придыханием произнесла она.
-- Со мной вам нечего бояться, -- шептали его губы.
-- Мороз по коже. Я вся дрожу!.. Если б вы только знали, как страшно на это решиться в первый раз!

Антон молчал, лишь сочувственно кивал головой.
Они и не заметили, как развели мосты. Вика посетовала, что с ним она совсем забыла о времени. Она выглядела растерянно и взволнованно, уставившись глазами в пол.
-- Можно мне у вас остаться до утра? -- неуверенным голосом произнесла она.
Конечно, он не возражал. Наоборот, подчёркивая свою порядочность, Антон предложил ей лечь валетом.
Он очень хотел, чтобы Вика верила и доверяла ему. Они застелили диван и залезли под одеяло.

Ну что тут сказать? Не перестаю удивляться на нашу молодёжь. В Камасутре для них уже давно не осталось тайн, эту книгу они зачитали до дыр. А вот простейшую позу "валет" до сих пор освоить не могут. Больше пяти минут почему-то никто не выдерживает. То ли им терпения не хватает, то ли выдержки?..

Вскоре стоны Виктории разнеслись по всей комнате...
Конёк-горбунок с радостью пробудился ото сна и пустился нагонять прошедшие порожние деньки.

https://proza.ru/2020/12/08/1996







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 августа ’2024   20:54
Читается легко , и увлекательно . Повторюсь - талантливо . жаль мало времени читать вторую часть . Но обязательно вернусь . Спасибо Андрей . Никогда не думала, что начну читать прозу. Сейчас мало кто читает. У тебя интересно . Думаю что буду постоянным читателем твоей " библиотеки ". Шучу.               

Оставлен: 14 августа ’2024   23:31
Спасибо, Марина.
У меня есть глава Избранное в Избушке.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"НЕ УХОДИ". ПЕСНЯ. приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft