16+
Лайт-версия сайта

Море

Просмотр работы:
23 июля ’2024   11:45
Просмотров: 575

Меня стали возить на море лет с 4-х и я не полюбила его. Для меня это было мучение, так как ездить на море мне приходилось с дедушкой, а я его побаивалась, и с бабушкой, а она во всем слушала дедушку. Так вот, о моем здоровье они заботились вместе!

Обычно дедушка снимал комнату в доме возле моря. Это должен был быть сельский домик со двором и домашними животными. Одним летом мы жили в домике, во дворе которого обитала огромная овчарка и паслись куры. Я помню как-то собака в своей пасти принесла дедушке курицу, ну а дальше бабушка сварила из нее бульон и нажарила куриных котлет. Почему-то все собаки, где бы мы не останавливались, слушались дедушкиных приказов. Он на всех имел какое-то особое влияние, особенно на собак. Они чувствовали в нем хозяина. Часто когда мы обедали, собака сидела под столом и я украдкой бросала ей котлеты. При этом радовалась, что перехитрила бабушку и дедушку. Сейчас представляю, как была тогда счастлива эта псина! Позже, когда я пошла в школу, похожий номер я проделывала с яблоками. Дедушка, давая в школу фрукты, приказывал мне: не съешь яблоки - не придешь из школы. Но ими я угощала подругу, всячески благодаря ее за то, что она меня так выручает.

Отдыхая на море, мы вставали в 6 утра. Мне давали выпить чашку коровьего молока, которое я ненавидела, и только потом мы отправлялись на пляж. Дедушка брал 4 колышка и белую простынь, бабушка - много фруктов и бутылку с соком. Все это я должна была выпить и съесть к тому моменту, когда с моря нужно было возвращаться домой. То есть до полудня. С утра меня запускали в море. Из него я выскакивала спустя буквально несколько минут. Я очень боялась даже самой маленькой волны.

Так как я часто страдала ангинами, у меня все время болело горло. В терапевтических целях бабушка просила какого-нибудь ныряльщика набрать мне чистой морской воды. Для этого у нее всегда была припасена пустая бутылочка. Каждый день меня заставляли полоскать этой водой горло. И все же однажды я умудрилась заболеть ангиной. Даже на море! Даже полоская горло всеисцеляющей морской водой! С высокой температурой меня отвезли в больницу. Я плакала, я кричала, что одна в палате не останусь, я заставила врачей поставить еще одну кровать для бабушки. Когда медсестра приходила делать уколы, я требовала сначала сделать укол бабушке, и если та не кричала от боли, то я давала сделать укол и себе.

На море мы продолжали ездить еще долго. Но даже став взрослой, море я так и не полюбила.

Однако теперь, через много лет, я поняла, что такое счастье. Счастье - это когда тебя любят и о тебе заботятся!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 июля ’2024   12:17
Мне всего один раз в жизни довелось отдыхать на чёрном море! И это было незабываемо!

Оставлен: 23 июля ’2024   13:10
Цитата:  Konon, 23.07.2024 - 12:17
Мне всего один раз в жизни довелось отдыхать на чёрном море! И это было незабываемо!


Оставлен: 23 июля ’2024   13:07
А я люблю на море ездить)

Оставлен: 23 июля ’2024   13:13
Я на Черное море ездила раз 10, отдыхать у родственников, в Одессе, ездила отдыхать в Крым, живу, больше 20 лет, на Средиземном море. На море люблю смотреть, дышать у моря, плыть на пароходе по морю, но плавать не умею, поэтому боюсь. Спасибо за отзыв!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

311
Я, ТЫ И МОРЕ. Премьера песни

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft