16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 595Зрителей: 66 659
Авторов: 56 936

On-line11 094Зрителей: 2163
Авторов: 8931

Загружено работ – 2 126 917
Социальная сеть для творческих людей
  

Завтра будет счастье...

Литература / Проза / Завтра будет счастье...
Просмотр работы:
04 декабря ’2010   14:41
Просмотров: 25767

Вот оно – окно в мир… Здесь, на просторах Интернета она чувствовала себя богиней - умной, красивой и…желанной. Два года назад мир рухнул для нее. Что-то сломалось в душе, начались скандалы на работе, дома. Не выдержав, ушел муж. Нашлась причина для сокращения на работе. И все.. Казалось, пустота впереди, хотя, позади ведь тоже ничего не было. Брак от скуки, работа по принуждению. А самое главное – стойкое бесплодие. Этот мужчина, здоровый, красивый и добрый, не смог сделать ее счастливой и дать ей почувствовать в руках маленький теплый комочек – новую жизнь. Тогда лишь по случайности она осталась жива, ведь на столе до сих пор лежали четко рассчитанные по дозе таблетки … Она хотела уснуть и проснуться в другом мире. Но, как обычно, нужно было подстраховаться…Набрав в Интернет-поисковике «смертельная доза…», она заблудилась в бескрайних просторах информации. Лихорадочно открывая страничку за страничкой, она попала туда, где ее действительно ждали, туда, где решаются все проблемы – в чат. Это незнакомое, но очень заманчивое словечко манило и обещало что-то такое, чего еще не было в ее жизни. Ну, выпить таблетки никогда не поздно, подумала она, когда-то Марина, а теперь в этой новой жизни MARIVA, и вошла в новый загадочный мир.

Здесь жизнь текла самостоятельно, вдали от всего окружающего мира. Чат был элитным, в нем собирались люди солидные, 30-50 лет, в основном бывшие советские граждане, разлетевшиеся по всему миру, и, вроде бы довольные своей новой жизнью, но в глубине души гнойной занозой сидела у них застарелая ностальгия, которую вылечить можно было лишь одним лекарством – Родиной. И как не пытались они выглядеть счастливыми, но уже то, что пришли они сюда, говорило о том, что нет для них ничего дороже, чем услышать родную речь, со всеми ее невероятными оборотами и переливами, чем посидеть вот так в кругу любимых друзей-земляков.

В первые минуты она растерялась. Не могла понять, как можно одновременно болтать с десятком человек, и вообще, кто они, откуда знают друг друга и почему они так вежливы? Вообще, эта чатовская этика поразила ее с первых минут. Давно к ней не обращались таким образом: «Привет, дорогая, как поживаешь? Давай познакомимся, мне очень приятно с тобой поговорить…», а это бесконечное и очень нежное «ЧМОКИ», забавные смайлики из комбинаций знаков препинания… Все это просто завораживало. Так приговор самой себе был отменен. Ведь есть еще столько неизведанного в этом мире, может вот здесь и есть ее судьба!

Прошло два года. В жизни Марины многое наладилось, она стала спокойной, уравновешенной, на лице появилась улыбка, как будто знала она какую-то вселенскую тайну, до которой остальной грешный мир еще не дорос. А этой тайной был чат. Каждый день, приходя с новой, не очень обременительной работы, она бросала второпях вещи на диван и летела включать компьютер, чтобы снова и снова окунуться в сказочный мир чата. А здесь всегда было людно. В обед появлялась Сибирь и Дальний Восток, ближе к вечеру – Европа, Израиль, ночью и утром болтали в чате американцы. Марина с удовольствием встречалась со всеми, раздражали ее только два человека. Все остальные обменивались адресами, фотографиями, номерами телефонов, встречались в Москве или в Питере, где сходились все транспортные пути из других стран в Россию, а вот о двух чатлянах никто ничего не знал. На встречи, заранее условленные, не приходили, по телефону больше молчали. Да и в общении были странноватые. В общем, было о чем задуматься.

Сегодня у Маришки день рождения. Она сбежала с работы пораньше, чтобы сделать прическу, маникюр и в таком виде снова сесть перед монитором, принимая поздравления от любимых друзей.

Наверно и Он будет в числе ее гостей. Вчера вечером она персонально пригласила его к себе на день рождения, который она проведет с шиком! Она будет пить мартини, есть фрукты, слушать музыку и читать ласковые слова…

Он появился на чате полгода назад. Чувствовался надлом, он был немного нервным, упрямым, захлопывал створки души при одном неловком прикосновении. Но его необычный ник, легенда - все это привлекало женщин, и они часами ждали его на чате, уводя затем милого друга в приватную комнату. Даже от его ника веяло романтикой и любовью, а что еще нужно для одиноких женщин бальзаковского возраста, которыми заполнены все чаты мира. Итак, Граф ЖОФРЕЙ де Хромой завоевал сердца всех знакомых и незнакомых дам. И среди них была Марина, которая уже не мыслила своего существования без этой шумной виртуальной компании, в которой достаточно было просто болтать о любви. То, что не дала ей реальность, даст ей этот маленький мирок – ЧАТ. Это и была для нее настоящая, полноценная жизнь.

Марина напрасно ждала появления Графа на чате в свой день рождения. По электронной почте пришло дежурное поздравление с букетом анимированных роз, но самого дорогого подарка – простого общения, не было. Чуть не плача, Маринка решилась спросить у подруг, куда же девался Граф. И тут девчонки наперебой запели:

« LILLI: Ты че, млин, не знала, он же поехал в Питер, с нашими там встречается, ПТАХА сеня в чате была, перетерли эту тему, похоже, он у нас жениться решил. Выбирает. Вчера ему девахи смотрины устраивали. Так он, бедный, не знает кому отдать свое сердце!»

«Agrafena: Чмоки, подружки, а я слыхала, что в Риге он уже побывал, наших всех там продегустировал, чет не приглянулись ему они. Попер на Питер. Так, глядишь и до столицы дотелепается.»

День рождения был безнадежно испорчен. Краска размазана по лицу, волосы растрепаны, вино разлито по столу, а фрукты вместе с вазой валяются на полу! Все, жизнь снова остановилась! НУ почему все так плохо! Ну почему стоит только мужчине появится на ее небосклоне, как небо сразу падает на землю… Очередной Принц оказался дешевым бабником. Ну и пусть. Все. Это конец….

Рука потянулась за противными таблетками, которые все еще кучкой лежали в вазочке. Теперь уж ничто не помешает уснуть и уйти от этой проклятой реальности…

«Трубку возьми, возьми трубку…» препротивнейшим голосом заныл телефон. Любопытство взяло верх. На дисплее под идиотские звуки рингтона плыли четыре волшебных буквы – ГРАФ!

Он стоял на пороге - невысокий, рыжеватый, невзрачный мужичок с удивительно умными и веселыми глазами. В руках его был маленький сверток и огромный букет полевых цветов. Сердце Маринки зашлось от неожиданности, Она только успела охнуть, как он уже схватил ее на руки стал крутить как маленькую девчонку… Они пели, пили мартини, ели фрукты и слушали песни о любви. Это была сказка, которая стала былью.

Ночью, лежа у него на плече и слушая его забавное посапывание, она думала о будущем, впервые за последние несколько лет она была уверена в завтрашнем дне. Завтра будет счастье.

Но утром он уехал. Нужно было решить какие-то проблемы, а потом найти работу и продать квартиру. Ведь он живет в 3000 тысячах километров от нее. Ну что ж, Марина cогласна ждать. В предвкушении счастья она провела целый месяц. В чат она не ходила, зачем ей это? Ведь скоро у нее будет полноценная семья, дети и любящий, нежный и красивый муж.

Однажды она поймала себя на мысли, что ей постоянно хочется есть. Причем желания возникали самые невероятные. Вдруг захотелось в середине лета маленьких яблочек –полукультурок. Она обошла все окрестные рынки, но на них в изобилии были заморские восковые фрукты, а вот этих, маленьких, червивых, но очень желанных не было! Захлебываясь слюнями при одной мысли о них, она вдруг похолодела. Неужели? Ну конечно! В суете ожидания она забыла обо всем… Итак, MARIVA, готовьтесь стать мамой.

Неожиданное открытие подтвердилось уже на следующий день, и Маринка бросилась к компьютеру, ведь больше ей некуда было сообщить милому другу об их общем счастье, его телефон был вне зоны!

В чате как всегда было людно. И как по заказу здесь были все ее друзья и конечно же сам Граф. Пока она придумывала фразу, которой она сообщит любимому о ребенке, она пролистала последние фразы чата, и обмерла. Ее милый, любимый единственный открыто кадрил, забывая уходить в приват, сразу нескольких ее подруг. Причем по отдельным фразам она поняла – их он тоже посетил! Волна гнева захлестнула Маринку.

Как обычно это бывает у женщин, она оправдывала объект своего мечтания, считая, что во всем виноваты женщины! Нет, он хороший, он не мог так бессовестно поступить с ней, ведь так искренне он говорил ей о любви, это они сбивают его с праведного пути. И началась мировая война. Марина никогда бы не подумала, что сможет вот так виртуозно расправляться с недругами. Она заходила под мужскими именами, флиртовала со всеми подружками Графа, сводя их с ума фразами из любовных романов и нежными письмами. Долгими ночами она придумывала себе легенду, для одних она была раненым офицером-спецназовцем, для других – капитаном атомной подводной лодки, для третьих бизнесменом из Штатов. Уже через месяц были разбиты сердца этих наглых девиц! Она писала им в чат, заваливала их любовными посланиями, отправляла с запасной SIM-карты медовые СМС… Смыслом ее жизни стало предвкушение унижения этих бессовестных женщин! Однако, нервное напряжение не могло тянуться до бесконечности. Вдруг Марина почувствовала себя плохо и карета скорой помощи унесла ее подальше от разрушительной силы Интернета. За месяц в больнице она отошла от этой бредовой идеи и уже стала по-хорошему вспоминать бывших подружек. Переосмыслив жизненные ценности, оставшись наедине с собой, она поняла, что мужчины приходят и уходят, и лица человеческого не нужно терять ни при каких обстоятельствах.

Однажды к ней пришли. Мужчина в штатском с сердитым видом вызвал ее в кабинет главного врача и очень долго расспрашивал ее о каких-то незнакомцах, мелькали названия городов, фамилии, но Марина не знала этих людей.

После выписки она в первую очередь бросилась к компьютеру. Скорее к друзьям. Скорее к нему, милому и единственному…

В чате к ней обратилась старая подруга,

Tokalena: «Привет, солнуффко! Так рада тебя видеть! У меня большое горе».

MARIVA: «Привет, роднуль. Что случилось?» – свое горе отступило немого назад…

Tokalena: « Я ведь Лерку похоронила! Своими руками последнюю горсть земли кинула ей на гроб!:(((«

MARIVA: « БОЖЕ! Что случилось?!!!»

Лерка была соседкой Лены, они жили в ста метрах друг от друга, обе незамужние, веселые, умные, но глубоко несчастные. У Лены был сын, а Лерке и этого счастья Господь не дал, мыкалась она одиноко, заливая горе иногда пивком, а иногда чем и покрепче. Материла мужиков, и делала вид, что они абсолютно ее не интересуют. В чате она прослыла остроумной и непрошибаемой, ее практически невозможно было вывести из себя…

Tokalena: «Ты не представляешь какая темная история…. Она вышла замуж совсем недавно. Сначала этот мужик приехал к ней, познакомились, пожил у нее несколько дней, потом пригласил ее к себе. Она взяла отпуск и укатила к нему. Приехала счастливая через месяц, показала паспорт, там штамп! Представь, она у него вышла замуж! Звонила ему каждый день, он ей звонил, он должен был приехать в воскресенье, а в субботу я пошла к ней за солью. Магазины закрыты были, а мне приспичило сало солить вечером. Вот и приперлась. Дверь открыта была. Я и завалила без стука. Кричу – ее нет нигде. А потом заглянула в ванную, а она там в воде сидит, синяя вся какая-то, глаза закатились, рот раскрыт…А в ногах прямо в воде телевизор маленький лежит… Короче, током ее убило… Зачем поперла телевизор в ванну?».

MARIVA: « Слушай, а ты мужика этого видела? За кого она замуж вышла?»

Tokalena: «Нет, не видела, только знаешь, на память о ней набросок взяла карандашный. Она себя с ним нарисовала. Красивые такие, счастливые. С цветами. Я сейчас отсканирую и тебе на мыло брошу!».

Через несколько минут Марина получила электронное письмо. Открыв рисунок, она вздрогнула – с рисунка на нее насмешливо смотрел Граф. А внизу стояла витиеватая надпись: «Это твои папа и мама, малыш!»…



Марина присела на скамейку в сквере. Идти было тяжело. Ноги подкашивались, не слушались. Надо принять таблетку и успокоиться. Малыш ни в чем не виноват. Он будет жить назло всем… Это только ее малыш! Марина еле вынесла заседание суда, на котором узнала так много ужасного и гадкого… Боже! Как мог ты допустить, чтобы этот урод так обходился с женщинами, многие из которых носили под сердцем его детей! На счету этого Интернет-убийцы было уже 15 жизней! И если бы не случайный разговор двух подруг, эта цепочка тянулась бы до бесконечности… Сегодня она гордо посмотрела ему в глаза! Она ненавидела его, и даже не за убийства, хотя это просто ужасно! Она никогда не простит его за тот цинизм, с которым он обманывал умных, красивых и беззащитных женщин! Сначала он заходил под личиной тех, кто так настораживал Марину, те безликие и были авангардом, разведротой. С виртуальным другом можно болтать обо всем, как будто с ветром в поле. А потом появлялся конкретный герой- любовник, знавший все слабости души несчастных одиноких женщин. И он уже действовал наверняка. Несколько паспортов, в каждом по жене, он умудрился за год овдоветь 15 раз… Неутешный, убитый горем герой стал наследником 15 квартир и 10 автомобилей.

Марина усмехнулась… А ей он оставил в наследство частичку себя! И пусть в наказание он никогда не узнает об этом! Это и будет ее месть.
Свидетельство о публикации №399690 от 4 декабря 2010 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 декабря ’2010   16:17
Поучительная история…

Оставлен: 04 декабря ’2010   16:19
Спасибо...Она реальна:(


Оставлен: 05 декабря ’2010   10:50
Рассказ читается на одном дыхание.

Оставлен: 05 декабря ’2010   13:21
Спасибо:)


Оставлен: 06 декабря ’2010   14:32
Серьезно, реальная история? Извините за вопрос. Как страшно все-таки! Знакомься, а он оказывается "Синей бородой". Нее девочки, подальше от таких знакомств. Действительно поучительная история.

Оставлен: 06 декабря ’2010   16:19
Да.Я пишу о реальных историях, немного художественно обрабытываю, в силу своих скромных возможностей. Сама почти 10 лет сидела в чате...Герои оттуда


Оставлен: 20 января ’2011   19:25
Весьма интересная работа, только кое-где сбиваетесь с мысли или немножко не хватает глубины и осмысленности. Очень понравилась конец!

Оставлен: 21 января ’2011   05:21
Может быть сыровато? Пишу единым взмахом, не люблю редактировать...Просто появилось настроение - выливаю его в буковки:)


Оставлен: 21 января ’2011   09:05
Не знаю, что здесь правда, что вымысел, есть реальный прототип или нет, но Вы попали в точку. Верю...
Честное слово, прочла, как Вы написали, - на одном дыхании.
С днем рожденья!     
190

Оставлен: 21 января ’2011   10:30
Галина, спасибо, приятно получить оценку Мастера:) я много лет сидела в чате, а это история чатовской жизни... Туда, в виртуальную жизнь люди уходять от тяжелой реальности...Но иногда еще большее разочаровываются ...

Оставлен: 21 января ’2011   12:23
Согласна на все сто... К сожалению, это так. Потому и цепляет... Пишите, творите, у Вас получсается. Заглядывайте в гости, буду рада.
190

Оставлен: 21 января ’2011   12:48
Я уже заглянула, мне очень понравилось, но сегодня за хлопотами не могу насладиться вполне... Оставлю на спокойный день... ВЫ мне очень интересны как человек и как автор...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мюзикл "Тени" Новые треки

Присоединяйтесь 



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/2601122.html?author

"Павловск. Разгар осени."
Павильон Храм Дружбы

53

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft