16+
Лайт-версия сайта

Прекрасный наезд

Литература / Проза / Прекрасный наезд
Просмотр работы:
12 июля ’2024   10:47
Просмотров: 757

— Мужчина, вы меня ждёте?
— Мадам, вы перепортили мне все планы, вы…
— О, я вас прекрасно понимаю! ̶ Перебила она. — Встретить такую женщину на задрипанной парковке супермаркета. Это действительно может выбить из колеи.
На вид ей было лет сорок. Загорелое лицо, довольно милое, но не простое. Каштановые волосы, свободно падающие на плечи в простой причёске. Но неуловимые штрихи подсказывали, что эта простота мучительно родилась после долгого времени, проведённого в одном из элитных салонов. Лёгкий, летний макияж. Длинные, словно крылья бабочки, ресницы и перламутровая губная помада на припухлых губах. Всё это выглядело гармонично, и со вкусом. Ярко красное платье, туго обхватывающее бёдра, и такого же цвета туфли на шпильке подчёркивали только одно - неуместность нахождения этой красоты здесь, на действительно задрипанной парковке супермаркета.
— Я вижу, вы взволнованы, ̶ продолжила она, мило улыбнувшись.
— Вы меня не правильно поняли... — Торопливо проговорил мужчина.
— Не оправдывайтесь! — Она улыбнулась ещё шире, демонстрируя прекрасные зубы, ослепительно сверкающие белизной. — Есть поговорка: кто оправдывается, тот виноват. А вы вовсе не виноваты в том, что обладаете чувством прекрасного. Ведь разглядеть совершенство среди всей этой серости способен не каждый. Я даже подозреваю, что вы принадлежите к творческой элите.
— Мадам, послушайте, я вовсе не…
— Да не стесняйтесь вы, в самом деле! Экие вы, мужчины, жеманные. Знаете, вы ведь сегодня сделали доброе дело. Вы увидели во мне не только красивую женщину в ярком наряде, но и внутренне богатую натуру.
Мужчина достал платок и вытер покрывшийся испариной лоб. Женщина молча смотрела на него не отводя взгляда, при этом не забывая менять положение ног и тела, чтобы не оставалось никаких сомнений в том, что она озвучила только что.
Наконец он решил воспользоваться редкой паузой в монологе незнакомки:
— Да, вы правы, вы редкий экземпляр... Простите… Редкий человек... Нет женщина, но послушайте…
— Да-да! Я вас поняла, — снова перебила она. — Вы, наверное, теряетесь в догадках, откуда берутся такие одухотворённые натуры? Знаете, в молодости я занималась живописью. Великой художницей мне конечно стать не удалось, но задел и чувство вкуса остались на всю жизнь. Обратите внимание на мой автомобиль. Да-да, этот «Ниссан Джук» мой. Вы видите, какой цвет? Ни один завод не смог бы добиться такого глубокого фиолетового цвета! Колер я подбирала сама и красила на заказ. Разве можно сравнить это, с серо-бело-чёрной массой заполняющей парковку?
Мужчина обречённо обвёл взглядом парковку. Тут она действительно была права.
Женщина коснулась его руки:
— Простите меня великодушно, но вы так увлекли меня разговором, что я даже забыла спросить, как вас зовут. Нет-нет, не говорите, дайте угадаю! Мне кажется вас зовут Станислав! Хотя нет, дайте подумаю…
Она томно прикрыла глаза:
— Вот, точно! Вы Всеволод! Да? Угадала?
Мужчина снова вытер взмокший лоб, а женщина, довольная собой, прошептала:
— А я — Маргарита. Вот видите, даже наши имена созвучны. Послушайте, давайте встретимся здесь ещё раз. Не специально, а как сегодня, нечаянно. Я давно не встречала человека, который бы сходу мог увлечь меня такой достойной беседой. Хотелось бы испытать чувство удовлетворения ещё раз.
Она вопросительно посмотрела на мужчину. Тот снова вытер предательски потеющий лоб:
— Мадам, позвольте мне всё-таки сказать…
— Нет! Нет! Нет! — Снова перебила она. — Возражения не принимаются! Значит — встречаемся здесь, и не нарочно!
Плавно покачивая бёдрами, женщина подошла к автомобилю и открыла дверь. Ещё раз обернувшись, она улыбнулась, и грациозно скользнула в салон. Автомобиль тронулся и вдруг, нелепо подпрыгнув, вытолкнул из под себя то, что осталось от велосипеда, принадлежавшего мужчине, и не останавливаясь, медленно направился к выезду с парковки.
Взгляд мужчины упал на номерной знак. Там красовались буквы «О....НА». Из окошка авто показалась изящная ручка и помахала ему, видимо, на прощанье.
Мужчина нагнулся и поднял с асфальта велосипед, с которого только что съехал «Ниссан Джук» глубокого фиолетового цвета. Согнутая рама напомнила ему о прекрасных изгибах бёдер недавней собеседницы. А красная краска, вздувшаяся на изуродованной раме — о платье, которое эти бёдра облегало.
Он положил велосипед и, достав портсигар, на котором красовалась гравировка «Дорогому Грише от друзей», с удовольствием закурил.
Ещё раз глянув в ту сторону, где скрылся автомобиль, он извлёк из кармана телефон и набрал номер полиции, но звонить не стал.
Застыв на мгновенье, мужчина улыбнулся, и в следующий момент, набирая номер такси, подумал: «Всеволод… Надо запомнить».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

3
Жизнь и рок-н-ролл

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft