16+
Лайт-версия сайта

Добрая душа

Литература / Проза / Добрая душа
Просмотр работы:
12 июля ’2024   00:40
Просмотров: 461

Добрая душа.

Он стоял в цепях слева от палача, зачитывали приговор...


А между тем, неделю назад он был главарем банды, которая орудовала на просторах Питера и Москвы. 


Вернее нет дела, пахан. Лысый мужик с серьгой в ухе бросил атаману, идёт обоз. Товаров тьма. Готовь лошадей крикнул тот, допивая имбирное пиво. Они выехали по утру. К вечеру путь обозу преградил коренастый мужик в красном кафтане. Тормози обоз! Он крикнул громко и свиснул. Братва! Мужики налево, оружие наземь, бабы направо, побрякушки в мешок. 


Он расхаживал с кинжалом туда сюда, не давая опомниться.

Меха, что в обозе везли на продажу положили в другой мешок, побольше. Одна женщина прятала что-то у себя на животе под шубой. На землю кидай! Расвирипел лысый. Она успела мотнуть головой. Ах так стерва! И нож полоснул ей по горлу. Под шубой дрожала маленькая девочка и тихо плакала. 


Атаман подошёл и глянул, несчастный ребёнок, она и ходить то небось не умеет. Как звать то? Алёна. Одна нога была короче другой и слегка вывернута в суставе. Атамана было ничем не прошибить. Но девочка...

Он отнёс в городе её к врачу.

Требуется длительное лечение. И оно стоит денег. Резюмировал врач. Я заплачу сколько надо.. 


Прошла неделя Алёна шла на поправку. Он нёс её к себе домой. Где его остановил патруль. По описанию он подходил к мужикам из его банды.

Народ затих. Прозвучал барабан и.... Отпустите его. Я за него ручаюсь! Был один крик из толпы. То был отец той девочки. Он еле разыскал её по приметам.

Этот человек спас мне дочь. Пусть я сам выберу ему наказание по тяжести содеянного.
 
После небольших формальностей они вышли с площади. Спасибо. Тебя конечно надо было повесить. Но я смотрю в твоей поганой душе ещё остался уголок доброты.

Иди с богом и найди себе занятие по душе....

Говорят, на дороге Меж Питером и Москвой объявился праведный старец. Сложил из брёвен часовенку. Живёт молиться и помогает заблудшим путникам....


Говорят, сердце у него доброе...
Свидетельство о публикации №467139 от 12 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуй, не стесняйся!)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Отзвенело, отцвело...
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/1231800.html?author
и КОНКУРСНЫЕ! Рада гостям!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft