16+
Лайт-версия сайта

Невозможное, возможно!

Литература / Проза / Невозможное, возможно!
Просмотр работы:
10 июля ’2024   16:40
Просмотров: 505

НЕВОЗМОЖНОЕ,
ВОЗМОЖНО!

Многие недовольны, строящейся сейчас, прямо на наших глазах, технотронной цивилизацией, которая отрывает человека, от естественной, природной среды обитания. Разрушает и отравляет, Богом созданную, природу нашей планеты. Всё больше и больше закабаляет человека, превращая его в жалкий свой придаток. Нам говорят о прогрессе цивилизации, но прогрессирует то не человек, а техника! Уже сейчас можно услышать разговоры о том, что мы находимся на пути превращения человечества, в чипированную биомассу, служащую для обеспечения нужд создаваемой киберцивилизации и управляемой глобальным, планетарным электронным интеллектом, за которым вырисовываются рожки, небезизвестного всем христианам, персонажа. Да, скажут наверное многие: с этим трудно поспорить, да что же делать? Человек существо слабое, от многого зависимое. Ему надо: питание, тепло, средства передвижения, информация, средства коммуникации. А как он может всё это получить, без технотронной цивилизации?
Да так ли всё это?! Давайте рассмотрим. Человек не может без питания. Да, мы без пищи существовать не можем. Но только ли материальной пищей может насыщаться человек? Возьмите, например подвижника, который съедает за год меньше, чем мы за несколько дней. А у него такое же тело, как и у нас. Значит существуют другие источники питания, которые могут насыщать человека и не о них ли говорил Христос своим ученикам, что он имеет пищу, которую они не знают. ( Евангелие от Иоанна. Глава 4, стих 32.) Давайте просто посмотрим на себя. Где нам хочется меньше есть: в заблокированной от всего живого, железобетонной квартире, или на природе? Значит человеческий организм получает подпитку не только за счёт грубоматериальной пищи. А в потенциале, может существовать и за счёт других, данных Богом источников.
Далее: тепло. Вспомним опять подвижников и юродивых, которые в жестокие морозы ходили легко одевшись, босиком по снегу. Думаю, что здесь одной физической закалки будет мало. Надо ещё что-то. И это " что- то " им подавалось. Кто читал книгу " Отец Арсений ", наверное помнит, как герой книги, быв помещён в штрафной изолятор, выжил на лютом морозе. А ведь помещение в этот изолятор было приговором к смерти. И примеров того, что человек может обогреваться за счёт внутренней, подаваемой от Бога силы, множество. Вот отрывок из книги Паисия Афонского: " Отцы святогорцы и святогорские истории ". "... увидели совершенно неподвижного старца. Подумали, что он замёрз. Но когда дотронулись до него, то увидели, что его тело пылало жаром и снег вокруг него от горячей молитвы растаял." Да, мы сейчас не умеем это делать. Но ведь другие делали. Значит, в потенциале, могут все!
Теперь рассмотрим проблему перемещения в пространстве на большие расстояния. Классический пример дан в Деяниях Апостольских ( глава 8, стихи 39 - 40 ), когда Дух Святой восхитил Филиппа и он оказался в другом месте. И если посмотреть жизнеописания подвижников, то таких примеров можно найти много, когда человек в мгновение ока оказывался в отдалённом месте, а потом возращался назад, без всяких технических средств передвижения. Скажут: ну это же святые! Все призваны к святости и могут достичь этого состояния. Именно к этому должна идти человеческая цивилизация, а не к прогрессу технических устройств. Хочется сказать ещё об одном курьёзном случае. Помните строчки из стихотворения М. Ю. Лермонтова: " В небесах торжественно и чудно,
Спит Земля в сияньи голубом." Откуда он мог знать, что у Земли голубое сияние? Ведь в космос тогда не летали ... .
Теперь информация и общение. Эта проблема решается без всяких технических средств, через дар прозорливости. Прозорливые старцы знают всё и всех, и что было, и что будет. Святой Леонид Оптинский говорил: очисти сердце и всё будешь знать. Сергий Радонежский приветствовал другого святого, находящегося за много километров от него. Он рассказывал инокам, находящимся в монастыре о том, как проходит Куликовская битва. Значит всё это возможно без всякой электроники! Возможно в потенциале всем! И если цивилизация пойдёт в сторону святости, в сторону очищения и освящения человека, то никакая электроника людям будет не нужна! А вот люди электронике, пока ещё, нужны.
Учёные говорят, что современный человек пользуется только 4% головного мозга, а 96% спят глубоким сном. Кем бы мы были, если бы от нашего сознания оставить только 4%! А кем бы мы стали, если бы к нему добавить ещё 96%!!! Наверное все знают, что человек создан по образу и подобию Божьему. Но если вникнуть в эти слова, то это значит, что раз возможности Бога безграничны, то и человек, в потенциале имеет безграничные возможности! То что мы представляем сейчас - это только семя, из которого должен вырасти стебель, появиться листья и в своё время раскрыться прекрасный цветок. А современная цивилизация нам внушает, что человек это только тело и для него всё кончается с его смертью. Почему существует такая глубоко ложная идеология, низводящая человека до состояния скота? Тогда, как в Писании сказано, что вы боги и сыновья Всевышнего все вы, но вы умрёте, как человеки и падёте, как любой из князей. Да, семя умирает, но из него появляется нечто несравнимо большее ... !Так почему же, в таком случае, цивилизация идёт не по пути развития, освящения и совершенствования человека, а по пути развития техноэлектроных средств? Кому и зачем это нужно?!

На фото: фрагмент картины Анатолия Рыбкина.
Свидетельство о публикации №467031 от 10 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мелодия жизни

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРИВЕТ ВСЕМ!ПРИГЛАШАЕМ НА ПРЕМЬЕРУ ПЕСНИ!
ЕЛЕНА ЕСАУЛОВА и САША МАЙСКИЙ.

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2589101.html?author


ПРиятного всем вечера!)

Рупор будет свободен через:
3 мин. 59 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft