16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 426Зрителей: 66 513
Авторов: 56 913

On-line13 357Зрителей: 2612
Авторов: 10745

Загружено работ – 2 123 047
Социальная сеть для творческих людей
  

Энциклопедия кошачьей жизни: Игры мохнатых беспредельщиков

Литература / Проза / Энциклопедия кошачьей жизни: Игры мохнатых беспредельщиков
Просмотр работы:
21 июля ’2024   10:23
Просмотров: 1163
Добавлено в закладки: 1

Просыпаюсь в холодном поту… В царстве Морфея была жертвой Фредди Крюгера, беспрестанно запускающего в меня свои фирменные коготочки… Явь уж не настолько отличалась от панорамы сновидений и, пожалуй, только больше заставляла меня вздрагивать.

Мимо меня и по всем нашим застывшим в позе зародыша тушкам, будто черти, выпрыгнувшие из табакерки, скакали друг за другом два мохнатых наших откормыша. Я уже пожалела своих стараний по начинению бесконечно жалующихся желудков этих бессовестнейших созданий. Массаж от разыгравшихся тяжеловесов был бесконечно жесток!..

Вот старшенькая, Лайза (Мявнелли), разъярённой фурией, юзом, без остановки, проскользила по гладкой поверхности стола-тумбы и уже с обратной стороны спланировала на незадачливого разведчика Прошу. Под тяжестью Лайзы (она же и Мурлин Мурло) сиамчик пребывал мгновение в недоумении, потом с вывертом дал гопака на длинную дистанцию, сметая на своём пути незакрепившиеся предметы. Хоровод вещей прекраснейшим образом обрамлял ореол летящего гонщика. Путь следования искусно заметался пушистым хвостом Лайзы.

Сменив тактику и место дислокации, Прохор уже не держал оборону, а вёл наступательные действия из-за и из-под дивана, налетая на обидчицу с разных позиций, лишая её ориентации в пространстве. По-моему, она даже произнесла что-то наподобие «ууффф»… Некоторое время ещё шла борьба с попеременным полизыванием, покусыванием, на(от)скоками, яростными переглядами.

Кавалерия несколько раз ещё пронеслась по всему полю боевых действий, столько же сделала привалов и решила, что для подзарядки требуется провиант.
Для реализации сговора преступное сообщество выбрало меня, якобы девочку для битья, по совместительству – доставалу-покупалу-чесалу-гладилу-кормилу. Оно стало методично маршировать по моему - почти бездыханному - телу, наклоняться к лицу и усиленно дышать, сопеть, ехидно мурлыкать (показалось – и ухмыляться), щекотать усами, понимая, что никакого возмездия с моей стороны не будет по причине моей обречённости быть кошколюбкой.

Насвежо сваренная рыба образумила хвостатых негодяев. И кто бы мог подумать, что полчаса назад это была необузданная банда, которая, несмотря на лишённые средства воспроизводства, продолжала выдавать на-гора такие эмоции, гамму впечатлений и настроений, что создатели образа Фредди Крюгера просто обзавидовались бы.

А на протяжении почти всего остального дня это были милые мохнатые дети, ласково, с заискиванием поглядывающие друг на друга и нас. Благовоспитанные. Прохор даже на своём мао-языке научился каждый раз при чьём-то чихе говорить «будьте здоровы» - даже спросонья (основа тому – наш пример). Нежные, заботливые чистюли. Ложась рядом, лижут себя и друг друга, изливая вселенскую любовь в глаза напротив и мягко прикасаясь к объекту воздыханий. И, если бы миновало утреннее звено событий, ВСЮ семью можно было бы назвать вполне приличной…

(Фото нашей Лайзы Мявнелли (по совместительству - Мурлин Мурло)
Свидетельство о публикации №466580 от 21 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 июля ’2024   12:04
Котаны, они такие) 

Оставлен: 04 июля ’2024   12:09
И всё равно любимки...))) Спасибо за отзыв и поддержку! Удачи!!!


Оставлен: 04 июля ’2024   13:36
    Интересные коты.
131On-line

Оставлен: 04 июля ’2024   13:37
Оооочень...))) 


Оставлен: 04 июля ’2024   18:35
Чудесный   рассказ с натуры, Марина!       
1043

Оставлен: 04 июля ’2024   18:59
Да, Ташенька, с натуры сердечней получается...))) Спасибо за добрый отклик.      


Оставлен: 20 июля ’2024   11:04
   

Оставлен: 20 июля ’2024   11:26
Спасибо, Любовь!         


Оставлен: 21 июля ’2024   05:57

Оставлен: 21 июля ’2024   06:00
Спасибо. Наденька! Лапопожатие Вам от моих котеек!          


Оставлен: 21 июля ’2024   06:32

Оставлен: 21 июля ’2024   06:41
СПАСИБО! Очень рада Вашей высокой оценке - буду до неё тянуться...


Оставлен: 21 июля ’2024   06:42
У меня похожая живет!)

Оставлен: 21 июля ’2024   06:48
Тогда - лапопожатие от наших котеек! Спасибо за высокую оценку! Удачи!


Оставлен: 21 июля ’2024   06:42
     

Оставлен: 21 июля ’2024   06:49
Лапопожатие от наших котеек! Спасибо за высокую оценку! Удачи!       


Оставлен: 21 июля ’2024   06:43
Весело там у вас!   

Оставлен: 21 июля ’2024   06:50
Очень!!!))) Лапопожатие от наших котеек! Спасибо за высокую оценку! Удачи!


Оставлен: 21 июля ’2024   07:41
Трогательные наблюдения, Мариночка, изящно и интересно
изложенные!         
   
253On-line

Оставлен: 21 июля ’2024   08:25
Спасибки, Азалия! Это оне такишные, что невозможно по-другому описывать их бандитские заговоры...)
         


Оставлен: 21 июля ’2024   08:51
Один мой знакомый сказал--понять котов невозможно!Их можно только кормить! 
У него очень своенравный кот.Чёрный.И знает себе цену))
Замечательный рассказ.Удачи Вам! 
 
116

Оставлен: 21 июля ’2024   08:56
Спасибо за такой доброжелательный отзыв! Всего самого доброго!          


Оставлен: 21 июля ’2024   20:29
Да, про них можно писать бесконечно, эти пушистые друзья,
знают как и с кем себя вести!      
Удачи, Марина!          

Оставлен: 22 июля ’2024   01:37
СПАСИБО, Вера, за внимание и отзыв! Всего самого доброго!!!       


Оставлен: 22 июля ’2024   11:46
Кошколюбке от другой кошколюбки РЕСПЕКТ! Рассказ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Жаль, что не премьере не смогла выразить свой восторг бурными овациями!
             
340On-line

Оставлен: 22 июля ’2024   11:50
Спасибо, Розалия! Вам дружеское лапопожатие от котеек!!! Удачи Вам во всём!!!       


Оставлен: 06 августа ’2024   16:11
Интересный рассказ с таким юмором пишите, Марина про отряд котеек.
Сколько же у Вас этих пушистиков?  
Примите аплодисменты. Браво.      

Оставлен: 06 августа ’2024   16:17
Олечка, спасибо за такой доброжелательный отзыв  Все эти любимки жили у нас в разное время... Для меня они люди...))          


Оставлен: 04 сентября ’2024   18:17
Ой, какая прелесть!
И как вкусно написано!

У меня такой зверь, правда, один, но мне вполне достаточно и его  :)
Когда эти почти 10 кг с разгона запрыгивают мне на колени, это весьма ощутимо  

Оставлен: 05 сентября ’2024   05:42
Спасибо за такой душевный отклик - очень ему рада!    
         


Оставлен: 06 сентября ’2024   18:27
С удовольствием прочла! Красочно описали игры Ваших мохнатых питомцев! Улыбнуло:)))
392

Оставлен: 06 сентября ’2024   19:33
Спасибо, Ирина! Своих обожашек люблю описывать... )))
         


Оставлен: 14 сентября ’2024   17:49
Братаны,котаны
Не кусайте друг друга).
Вам нечего в жизни делить
За круглым столом позабудьте обиды
Скоро мама вас будет кормить

Прохор! Соло! 
108

Оставлен: 14 сентября ’2024   19:33
О-о-о, мама ещё как накормит!.. Однажды один продавец рыбы, когда её, не очень дорогую, но вкусную выбирала для котеев, спросил, чем я кормлю мохнатых. Ответила, что варю, отделяю от костей и мясо мешаю с рагу из пакетиков для кошек, чтобы думали, что кормлю их исключительно мясным или другим рагу. )) Торговец мне тогда ответил:"МЕНЯ бы так жена кормила...")))


Оставлен: 14 сентября ’2024   20:49
Мой "совет с броневика"). Книга о вкусной и полезной пище для кошек домашних. Она стоит у меня перед глазами, вижу ее, вижу! Богатый переплет, цветные иллюстрации, приятная на ощупь бархатная бумага. Многотысячные тиражи, презентации в лучшем издательстве России, громадные гонорары. Очереди в книжных магазинах, вас узнают на улицах. Так вот она какая, слава! Не благодарите)))
108

Оставлен: 15 сентября ’2024   01:10
Но тогда ко мне и очередь из кошечек выстроится...

Оставлен: 15 сентября ’2024   18:05
Идиллия! На гонорары от книги Вы сможете купить мощное современное производство, и кошки всего мира будут сыты и счастливы. Гонорары вырастут многократно, и Вы сможете купить небольшой остров. О чудный новый мир).
108

Оставлен: 15 сентября ’2024   18:18
Ах, это мужское коварство... От конкурента по конкурсу хотите избавиться - на остров сослать с якобы наполеоновскими по масштабам планами?..

Оставлен: 15 сентября ’2024   19:42
Гражданскую позицию Вашу разделяю и одобряю. Мир хижинам, война дворцам. Насчёт конкурсов. Что-то я погорячился с их количеством. Бюджет на продвижение явно маловат. Впереди голод и нищета. Ну, ничего, будем есть с кошкой по очереди. День она, день я).
108

Оставлен: 16 сентября ’2024   00:31
Кошь не должна страдать из-за неосмотрительности чЕла: думаю, она выделит Вам разгрузочный для себя на неделе денёчек-чтобы уж стояли на ногах и не падали!


Оставлен: 22 сентября ’2024   17:31
Ночные охотники, им нужен дом в сельской местности, где можно мышей ловить. Они ведь потомки диких лесных котов.  

Оставлен: 22 сентября ’2024   17:35
Согласна. Поначалу мы жили в своём доме с 7 сотками огорода. Вот уж где котеям было приволье!.. Но потом дом поменяли на квартиру - повадки мохнатых живчиков было не изменить... Пришлось всем подстраиваться.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
44
"Июльские мотивы" про жизнь кошек

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft