16+
Лайт-версия сайта

Платье Мечты. Ожидание VS Реальность

Литература / Проза / Платье Мечты. Ожидание VS Реальность
Просмотр работы:
25 июня ’2024   09:22
Просмотров: 137

Платье Мечты приехало в фирменном zip-пакете с названием бренда и вдохновляющим слоганом: «одежда для особенной тебя».

«Гениально!» – подумал Цыплёночек.

Платье выпорхнуло из пакета и само собой оделось на Цыплёночка, окутало его, как пышное голубое облако, задрапировало воздушно струящимися складками. Платье было бесконечно счастливо, что попало именно к такому тонкому ценителю красоты, ведь он написал в его честь сказку, похожую на хвалебную оду (см. "Внутренний Ватикан, Лас-Вегас и Платье Мечты"), долго-долго осыпал миллионами сердечек, розовых и цвета мадженты, заранее любил и ждал, сгорая от нетерпения. Конечно, платье благодарно обнимало Цыплёночкино тельце и его не хотелось снимать. Комфортно, невесомо сидело платье на Цыплёночке.

Цыплёночек довольно распушился, посмотрел в зеркало, и-и-и… радость несколько померкла…
Почувствовав это, платье вопросительно вздрогнуло.
Нет, качество пошива было идеальным, швы – ровными, все рюшечки и бантики на месте.
И цвет соответствовал небу Прованса. Но… что-то определённо было не так.

В этом платье Цыплёночек выглядел как… праздничный тортик на ножках, как мармеладная безешка со взбитыми сливками, как сахарная пироженка-эклер, и лучший зефир-суфле «Шармэль». Слишком сладко. Чересчур ванильно.

Прифигел Цыплёночек с такого внезапного лука, призадумался. И было над чем.

К выражению литса Цыплёночка гораздо больше подходила чорная мантия Северуса Снейпа и Авада Кедавра.

Выражение литса: «умривсёживое!» и платье, похожее на праздничный тортик-безе, явно диссонировали. Больше того – категорически исключали друг друга.

И Цыплёночку пришлось признать сей очевидный факт. Платье Мечты было не для Цыплёночка.

«Жызнь – боль! – думал Цыплёночек – Стрдн!»

Платье определённо надо было возвращать. Либо менять выражение литса. Как вариант. Последнее было весьма проблематично. Ибо мировоззрение уже сложилось, закрепилось, впечаталось в черты. И не поддавалось переустановке.

Цыплёночек попытался скосплеить чихуахуа, но вместо повышенной милоты, на выходе всё равно получалось опасное инфернальное нечто, случайно увязшее в сладкой пироженке, как цианистый калий.

Платье и Цыплёночек явно не подходили друг другу.

Но Цыплёночек хотел это платье, хотел всё равно. Он было такое… м-м-м… струящееся, воздушное, изысканно-голубое, обильно-рюшечное, и на редкость удачно драпировало Цыплёночкино тельце. В него можно было спрятаться, как в домик, зарыться блаженно в эти милые складочки, затеряться вот в этомвотвсём, укрыться от мерссского мира.

Вздыхал Цыплёночек, печалился… Рука не поднималась просто взять и отнести это платье в ПВЗ. Рука поднялась только оформить возврат. И всё. Грустно смотрел Цыплёночек на номер возврата, прощался с мечтой, понимая, что это неизбежно.

Хотя бы потому, что выглядел в этом платье, как минимум, странно. Всё равно, что бультерьер в кружевах. Бультерьер, дышащий духами и туманами. С ноготочками.)

Суть Цыплёночка не совпадала с замыслом платья. Разные они были по смыслу. Противоположны друг другу. Увы!

К такому платью предполагался изящный букетик цветов, непременно украшенный атласной ленточкой со стразиками, кокетливая шляпка, француссские духи и золотые локоны.

Цыплёночек представил себя с букетиком, шляпкой и локонами. Последовательно. В красочных подробностях. Не без сарказма.

«Фи!» – определённо, по складу характера ему подходили совершенно другие аксессуары. Например, отравленный кинжал в потайном кармане. Разящий блистающий меч из полновесной легированной стали. Ну, или, на крайний случай – перстень с ядом. Тоже хорошо.

И кольчуга. Да, определённо, лёгкая кольчуга была бы Цыплёночку больше к литсу. Или – плащ рыцаря Святого ордена. Но точно – не букетики-хренетики, ленточки и стразики!

Закручинился Цыплёночек пуще прежнего. Терзаясь сомнениями, сфоткал себя в зеркале с разных ракурсов, отослал Маковому Цветочку, чтобы тот глянул, заценил, высказал экспертное мнение: «чо-как? оставить, или точно не?», ибо в шмотках всяко лучше разбирался.

Вердикт был неутешительный:

- Ту мач, – сказал Маковый Цветочек.

- В смысле? – спросил Цыплёночек, подозревая худшее. Худшее незамедлительно озвучилось:

- Вот если бы ты была букетно-конфетной девушкой, с локонами, туфельками и нарумянеными щеками, тогда бы – да. А так – нет, внешность не сюси-пусечная у тебя. Не для этого платья. Нет, оно красивое само по себе, но… Ты в нём, как Мальвина из фильма «Приключения Буратино». Вернее, Дарт Вейдер в платье Мальвины.

«Ъуъ!» – Цыплёночек нахохлился. Но, он же сам просил Макового Цветочка сказать всё честно, как есть? Ну вот.

- И размер не твой, – безжалостно продолжал жестокосердый Маковый Цветочек. – Он слишком оверсайз. И там так много оборочек, что, кажется, ты запуталась в парашуте!

Короче, затоксил, запоганил Маковый Цветочек Цыплёночкино Платье Мечты, затоптал абьюзивно последние искры радости, швырнул в тюрьму стереотипов и бездну отчаяния.

Ситуация требовала решения, а Цыплёночку больше всего сейчас хотелось всё бросить и традиционно забраться на Дерево-Обиды-На-Весь-Мир.
Но Цыплёночек решительно взял себя в руки, просто сел и написал очередную серию сказочки про свою жызнь. В психотерапевтических целях. Вот эту.

Пострадал-погрустил Цыплёночек и снова пошёл (да, вы угадали!) на Озон. А куда ещё? Реаловые магазины – это слишком токсично.

Искать что-то более подходящее своей душе, характеру, и, главное – выражению литса.

Труъ-гатишную чорную туничку, похожую на кольчугу странствующего рыцаря. Без всяких там букетиков и рюшечек. Это лишнее.


24.06.2024г.
Свидетельство о публикации №465950 от 4 июля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 июня ’2024   10:04

Оставлен: 28 июня ’2024   12:04
Большое спасибо за отзыв!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Конкурс-ФИНАЛ.ПРОЩАНИЕ!Сойти хочу на станцГода

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
22 мин. 6 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft