16+
Лайт-версия сайта

Порыв (рассказ из трёх предложений)

Литература / Проза / Порыв (рассказ из трёх предложений)
Просмотр работы:
24 июня ’2024   10:11
Просмотров: 106

Над рекой, за которой было всё, и всё было неведомым, поднималась заря, даря миру и мне надежду, и всё то, о чём мечтает человек, родившись, придя в этот странный, непознанный, чужой для него мир, но интересный и открытый для восприятия.

И я ринулся вперёд, мечтая, лелея надежду, нет, даже грезя стать первым, единственным и неповторимым первооткрывателем, хотя точно знал, что желания бывают тщетны и пусты, и именно те из них, которые важнее, первее всех остальных и занимают все мысли, помыслы и чаяния, грозя разрушить жизнь разочарованиями, промахами и неудачами, ждущими меня за рекой, которую нужно было преодолеть во что бы то ни стало.


Боже, я был прав - там не было ничего из того, что могло бы возбудить желания, пробудить разум и душу, трепещущую и жаждущую удовлетворения, какого-то неземного наслаждения и прочего, что человеку нужно искренне и до боли в сердце, необходимо как воздух, которым мы дышим, как солнце, освещающее наш путь, но иногда, как оказалось, ведущее в никуда, за реку, где нет ничего, к чему можно было бы стремиться, просто ничего, а жаль.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КонкурсыПРОЩАНИЕ!Сойти хочу.Мышлизмы

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft