16+
Лайт-версия сайта

Внутренний Ватикан, Лас-Вегас и Платье Мечты

Литература / Проза / Внутренний Ватикан, Лас-Вегас и Платье Мечты
Просмотр работы:
19 июня ’2024   10:28
Просмотров: 143

Когда в душе ты – Ватикан и, одновременно, немножечко Лас-Вегас, тебе подходят не все платья. И поиск правильной одежды при таковой амбивалентности – задача пипец нетривиальная.

Однажды Цыплёночек с мрачной обречённостью понял, что нежно любимая труъ-гатишная кружевная чорная туничка – пятнадцатый год подряд, это… немного скучно. И, вообще, пора бы несколько разнообразить гардероб. Например, купить себе платьюшко.

Цыплёночек представил реаловые магазины с навязчивыми консультантами, что будут ходить за ним, как игуаны, тщательно выедая мозг: «Вам помочь?», и махровый интроверт в нём заплакал кровавыме слезаме.

И пошёл Цыплёночек (да, вы угадали!) на Озон. А куда ещё?

Начал искать. Методом тыка. Ибо поиск тамошний рандомен, загадочен, и зело необъясним.

И вот, после недельных метаний, терзаний, лютого кринжа: «Я такое не надену!», среди адового засилья платьев, уместных разве что вечером, на трассе, в свете дальних фар/тематических видео 18+, вконец отчаявшись найти в этом апофеозе дурновкусия красивое и благопристойное, Цыплёночек увидел ТО. САМОЕ. ПЛАТЬЕ.

Платье мечты!

Стильное, изысканное, благородное платье, в которое влюбился с первого взгляда, и захотел со страшной силой! Шифоновое, с рюшами и воланами. Голубое, как небо Прованса. Прекрасное, как сто тысяч рассветов!

Демонстрационное видео, к чести производителя, было столь залипательным, что Цыплёночек положительно не мог от него оторваться:

«Ъуъ! – восторженно пищал Цыплёночек – Хочу-хочу-хочу!»

Да, это платье полностью соответствовало душе и характеру Цыплёночка.
Оно было прямо-таки создано для самовлюблённых и самодостаточных нарцыссичных сте… (ой, прастити!) приграсных лебедей, типа Цыплёночка.

И, да, это платье заслуживало того, чтобы написать о нём хвалебную оду.

«Кто тот божественный дизайнер?» – восхищённо думал Цыплёночек, с вожделением разглядывая фоточки.

Это платье состояло из сплошных достоинств! Лёгкое, дышащее, комфортное. Качественный пошив, правильная ткань. На редкость удачная модель, сочетающая закрытость и струящуюся воздушность: кажется, вот-вот взлетит на седьмое небо вместе с хозяйкой!

Воротник-стойка, без раздражающе шлюховатого декольте. Длинный рукав, не узкий, удобный, просторный. Подклад плотный, абсолютно ничего не просвечивает. Много оборок, которые не выглядят вульгарно, а напротив, придают образу изысканность и утончённое благородство.

Платье нарядное, праздничное, но при этом нисколько не легкомысленное.
Платье, которое ничего не обещает, просто холодно говорит стальным голосом: «Помечтай!», а если и намекает, то исключительно на прекрасный вкус своей владелицы.

Для Цыплёночка этот момент был особенно важен. Внутренний Ватикан усиленно выражал сдержанное одобрение, да и Лас-Вегас лучился довольством во все поля.

В общем, заказал Цыплёночек недрогнувшей рукой два размера на выбор, что лучше сядет, ибо сие каждый раз неведомо, традиционно, в двух любимых цветах: чорном и голубом.

А потом сел и написал этот рассказ.
Чтоб не треснуть от переизбытка чувств.)


16.06.2024г.
Свидетельство о публикации №465488 от 25 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft