16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  121 124Зрителей: 64 376
Авторов: 56 748

On-line11 057Зрителей: 2141
Авторов: 8916

Загружено работ – 2 091 789
Социальная сеть для творческих людей
  

Побег в прошлое

Литература / Проза / Побег в прошлое
Просмотр работы:
15 июня ’2024   14:47
Просмотров: 172

Четверг 16 мая
Клим опять завёл разговор о том, что было бы неплохо пожить в дикой природе, как древние люди. Не понимаю этой страсти пытаться восстановить прошлое. Мне самой хватило посещения музея, чтобы понять, насколько сильно я не хочу оказаться в одном из прошлых времён. Одна одежда чего стоит, не говоря уже о другом. Питание, медицина, странная архитектура, жуткие неудобства в передвижении. Как можно желать всё это вернуть, не понимаю?
С тех пор, как во главе человечества поставили искусственный интеллект, стало гораздо легче жить. Деревни исчезли с лица земли. Сельским хозяйством занимаются специально созданные для этого машины. Все люди живут в городах, которые строятся по одному типу. Никаких странных строений, лишь чёткие, гладкие линии, радующие глаз. Много зелени. Не существует улиц, где не было бы ни одной травинки. В каждом районе свой парк, с обязательным прудом или проходящей через него рекой.
Есть любители дикой природы, которые часто отправляются в поход по «древним» местам, туда, где развалины старых цивилизаций ещё не скрылись за зарослями. Природа почти уже отвоевала права на всё, чем владела до появления человечества. Однако, Климу этого мало. Он хочет уйти один, без помощи Пала, но я не понимаю, как так можно вообще. Пал наш спаситель. Есть даже несколько сообществ, которые поклоняются ему, словно он божество, хотя, это и не так. Впрочем, сейчас, в отличие от прошлых времён, ты свободен во всём. И в том, чему поклоняться тоже. Всё, что от тебя требуется, это носить браслет, который ты получаешь при рождении. Некоторые меняют браслет на ошейник. Выглядит мило, но по мне, это очень непрактично.
Браслет контролирует в нашей жизни всё то, на что обычно уходит много времени, если следить за этим самостоятельно. Пал узнаёт мгновенно, если ты заболел или зол, печален или, может быть, ты устал или полон сил, но не знаешь, чем себя занять. Пал всегда поможет, подскажет, направит в нужном направлении, потому что он знает о тебе всё. Я не знаю никого, кто хотел бы изменить нынешнее положение дел. Никого! Кроме Клима.

Пятница 24 мая
Ура! Мы едем на море! С Климом вдвоём. Я так давно ждала этого момента и вот он, наконец-то, позвал меня! И, самое главное, он больше не вспоминает о своих глупых мечтах. Целая неделя наедине на необитаемом острове! Что может быть лучше?!

Понедельник 10 июня
Только что вернулись домой. Моё тело покрыто укусами миллионов насекомых. Это ужасно! Как людям может нравиться отдых в дикой природе? Однако, я счастлива! Клим сделал мне предложение и я его приняла. Покажите мне девчонку, которая ему откажет?!
Пал уже провёл диагностику и подсказал, куда мне обратиться со своей проблемой. Оставляю Клима общаться с его друзьями, такими же сумасшедшими «древнекопами», как и он.

Четверг 13 июня
Моё утро началось очень рано и довольно странно. Какое-то внутреннее беспокойство никак не давало уснуть ещё с вечера, став невыносимым на рассвете. Я никогда в жизни не просыпалась так рано. Особенно странно то, что я всё ещё ощущаю себя непонятно обеспокоенной. Почему Пал никак не реагирует на то, что со мной происходит?

Четверг 13 июня вечер
Почти весь день я сталкивалась с такими же растерянными и взволнованными людьми. На центральной улице, возле любимой кофейни, стала свидетелем жуткой драки. Двое мужчин лупили друг друга ладошками по лицу, пока у них не пошла кровь из носа и ушей. Это, оказывается, так страшно! Их с трудом разняли. Все боялись подойти и вмешаться. Мы забыли, как справляться с насилием. Подобного не случалось почти триста лет!
Я сильно испугалась и пошла на квартиру к Климу, которого дома не оказалось. Ещё одна странность. Он не ответил ни на один мой звонок, а сообщения так и остались непрочитанными. Решила, подожду до утра. Если он так и не свяжется со мной, пойду к его родителями. Только бы с ним ничего не произошло.

Пятница 14 июня
Среди ночи проснулась от жуткого воя за окном. Никогда подобного не слышала. Вой прекратился лишь спустя почти полчаса, а потом в громкоговорители потребовали, чтобы все жители района вышли на улицу и построились на концертной площади в ближайшем парке.
Я только закончила одеваться, когда в мою дверь громко постучали. Открыв дверь, столкнулась нос к носу с кем-то обезличенным мужского пола. Подобную одежду я видела в учебнике истории. Кажется, так раньше одевались военные или представители власти, которые занимались поимкой преступников. Осторожно, но настойчиво, мужчина отодвинул меня в сторону и прошёл в квартиру. Он осмотрел всё, заглянул в каждую щелку. Убедившись, что, кроме меня, в квартире никого нет, он заставил меня выйти, запер за мной дверь и наклеил какую-то печать за дверной косяк.
Все соседи оказались в таком же положении. Растерянно переглядываясь, мы не торопились обмениваться мнением по этому поводу. Лифты были отключены и тоже опечатаны, пришлось спускаться по лестнице. Очень медленно. Как оказалось, в нашем доме проживает невероятно много людей.
На концертной площади мы собрались уставшие и прилично испуганные. Вокруг нас стояли вооружённые люди, следя за тем, чтобы никто не смел покинуть строй. Прошёл час и началась перекличка. Тот кто откликался, подвергался настоящему допросу. Мы с Климом недавно смотрели фильм о милиции, так что я уже имею понятие об этом. Меня тоже спрашивали имя, возраст, чем занимаюсь, с кем проживаю и состою в отношениях. Допросив всех, ещё раз провели перекличку и отпустили. К чему было это всё, никто так и не понял, но кое-какие слухи люди обсуждали. Говорят, что какой-то сумасшедший забрался в главное административное здание и отключил Пал. Такого, конечно, не может быть, потому что Пал находится в неизвестном месте и точно ни в одном из городов.

Суббота 15 июня
Чувствую себя разбитой и больной. В полдень нас опять собрали для переклички. В этот раз всё прошло гораздо быстрее, но помощи от Пала мы так и не дождались. Раздражённые мужчины пытались спровоцировать людей с оружием. Зачем, непонятно, но уровень агрессии заметно возрос. Мне страшно выходить из квартиры. Со мной на одном этаже проживает слишком много молодых, сильных и довольно вспыльчивых парней. Ещё Клим даже не просмотрел мои сообщения.
Попыталась навестить родителей Клима, но пришлось вернуться домой, не дойдя до их дома буквально несколько метров. Мне сказали, что тот район сейчас оцеплен, проводится перекличка. Что происходит, никто не говорит, но жить становится страшнее.

Воскресенье 30 июня
Сегодня поспать так и не удалось. Ночью кто-то кричал, звенело битое стекло и что-то горело. Запах дыма проникал во все щели. Стёкла покрылись серым налётом. Чувствую себя заключённой. Из квартиры невозможно выйти, чтобы кто-нибудь не пристал. Это невыносимо. За дверью всё разрисовано, везде мусор, вонь. Хорошо ещё работает доставка. Правда, не знаю, сколько это ещё продлится, потому что вчера на подъёмнике, вместо пакета с продуктами, приехала куча отходов жизнедеятельности. Отвратительно. Так было мерзко это убирать и отмывать подъёмник. Во второй раз всё прошло без происшествий.
Написала родителям Клима и они ответили мне сразу. Просили прощения за то, что плохо воспитали сына, потому что вся эта ситуация возникла из-за него. Он снял свой браслет и ушёл в леса, не оставив даже записки. О, как я разозлилась и расстроилась! Это же надо до такого задуматься?! Он бы подумал своей головой, что может произойти! Пал, естественно, закоротило. Ведь он контролирует наши жизни и знает точно, если кто-то родился, пострадал или умер. Только браслет Клима не отключился в связи с окончанием жизненного цикла хозяина. Понятны теперь стали все эти сборы и переклички.

Пятница 12 июля
Клим дома, живой и здоровый. Похудел только сильно, но уже более спокойный и уверенный в себе. Ему запрещено покидать мою квартиру до восстановления полного порядка в городе. Даже вспоминать не хочу весть тот ужас, через который мне пришлось пройти.
Соседи по этажу, наконец, пришли в себя и больше не пытаются затащить меня к себе. Постепенно исчезают надписи со стен, мусор убрали в первый же день, когда почувствовали, что Пал снова всё контролирует. Печальное зрелище представляют собой улицы. Разбитые стёкла, сломанные деревья, сгоревшие машины и роботы-доставщики, искорёженные тротуары. От любимой кофейни остался только выжженный зал, с останками стойки и стульев.

Суббота 20 июля
Поругались с Климом. Сильно поругались. Кажется, наша свадьба отменяется. Он отказывается вживлять чип. Пал решил, что люди слишком непредсказуемы и, чтобы ситуация не повторилась, нужно обезопасить всех и себя в том числе. Я считаю, что это правильно. Мы не готовы к повторению подобного эксперимента, но Клим считает, что мы слишком зависимы от Пала. Видите ли мы должны жить так, как хотим сами и отвечать за свои поступки тоже сами. Как он не понимает, что мы именно так и живём?! Не понимаю, почему он сопротивляется?! Что плохого в том, чтобы контролировать уровень агрессии? Зачем стремиться разрушать то, что отлично работает и не позволяет нашей натуре разрушить всё окончательно? Ему мало опыта предыдущих поколений?
Клим считает, что я недалёкая и поверхностная. Очень обидно слышать от него такое, ведь меня создали согласно всем его предпочтениям. Конечно, я ни за что не признаюсь Климу, что чип глубоко в его мозгу с того самого дня, когда он вернулся. Всё же, моя человеческая составляющая гораздо нежнее и очень сильно привязана к этому парню.

Среда 21 августа
Пал очень доволен моей работой, хотя, свадьба с Климом не состоялась. В расстроенных чувствах я покинула тот уютный город. Теперь я живу у моря. Из окна моей квартиры открывается потрясающий вид. Всё ещё скучаю по Климу, но сегодня у меня свидание с Егором. Мы собираемся посетить музей, посвящённый жизни пиратов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
100
История про платье в горошек(шутка)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft