16+
Лайт-версия сайта

Третья планета

Литература / Проза / Третья планета
Просмотр работы:
06 июня ’2024   15:05
Просмотров: 780

"Вак, вак, вак", - шлепали мохнатые лапки мухи по стеклу микроскопа.
- Не сработало, - проговорил вслух профессор Пьялк и отошел к окну, засунув руки в карманы халата и открыл в окно. В знойной раскаленной докрасна духоте лета и горячем воздухе город молчал. Даже с открытым окном не чувствовалось ни движения, ни шепота ветра, ни шевеления листьев.
Все замерло. Не было слышно ревущих звуков движущегося транспорта, двигателей производств и криков детей. Город молчал.
Казалось, тишина парализовала своим величием бескрайний город с многочисленными небоскребами, промышленными стеклянными и металлическими зданиями, острыми пиками, вздымавшимися в предвечернее огненно-красное небо.
Время растекалось по вершинам деревьев, останавливало звонки, разговоры и прогулки. Мир ждал его решения, замерев в тишине и зное.
Ему необходимо, нет, он должен, обязан изобрести лекарство, которое поможет остановить пандемию или смягчить ход течения болезни и минимизировать последствия для оставшихся в живых людей.
- Нет, нет, нет. - говорил он сам с собой, - это не имеет смысла. Отравлена вода, отравлен воздух. Вся сущность планеты пронизана и отравлена вирусами. Они проникают в организм даже с едой, и это воздействие на организм не предсказуемо. Даже если человек и не заболеет, не известно, как в будущем это повлияет на здоровье. А еще стремительно ухудшающиеся климатические условия ведут планету к неизбежному краху.
- Профессор. - раздался позади холодный и металлический голос, прервав размышления. Дверь дрогнула, и на пороге появился высокий светловолосый и загорелый мужчина лет пятидесяти. - Какие результаты сегодня? Что доложить правительству?
Профессор Пьялк не спеша повернулся и посмотрел на посетителя. Перед ним стоял министр здравоохранения. Его хитрые прищуренные серые глаза бегали из угла в угол в поисках спрятанных от него решений.
- Честно говоря, не могу похвастаться значимыми достижениями. - Профессор развел руками и скромно пожал плечами, приветствуя посетителя.
- Профессор, - ухмыльнулся министр, - Вы светило мировой науки, и Вам поручена исключительная миссия по спасению человечества.
- Да, да, да, - мягко согласился профессор. - Но даже моего света не хватает развеять всю тьму Вселенной и тех секретов, которые она нам готовит.
- Развейте настолько, насколько это в Ваших силах. - улыбнулся министр Бьян. - Мы рассчитываем на Ваш ум и выдающиеся знания. Около пятидесяти веков мы исследуем Дхра, и, к сожалению, последние несколько лет мы вынуждены бороться в ее вирусами, которые обнаружили для исследований.
- Эти вирусы возникли в результате эксперимента по созданию жизни на Дхра, но привели к глобальной болезни человечества, поставив под угрозу саму жизнь. - оправдываясь, ответил профессор.
- Мы не могли предсказать, что вирусы мутируют и обратятся против нас самих. - согласился министр, - это осложнило исследования и привело к непредсказуемым результатам. Мы и так затянули колонизацию Дхра. Кто знал, что там настолько неприспособленная и вредная для жизни среда. Сколько воды мы туда отправляли, еще мой прадед занимался этим, а он прожил почти 1000лет. Сколько собственных ресурсов потребовалось для создания и выведения жизни. А стирать ошибки стоит очень дорого для нашей истощенной планеты. Непонятно, сможем ли мы спасти и свою планету, и освоить Дхра, научиться там жить. Наши условия жизни ухудшаются с каждым поколением.
- Пару дней назад вернулся разведывательный отряд с новыми результатами. Они сбросили ядерную бомбу. Скоро гигантские мутанты погибнут. Выжившие животные начнут заново приспосабливаться и положат начало новому виду. Нужно запустить как можно больше бактерий, для увеличения плотности атмосферы и создать защитный слой от радиации Тар, иначе и эту планету постигнет наша судьба.
- Мы столько поколений приспосабливались к увеличению силы Тар, города под колпаками и искусственным воздухом, дополнительная защита вокруг планеты. Но даже наша собственная планета бунтует и угрожает нашему благополучию. Как будто она хочет от нас избавиться. Поэтому мы не можем провалить колонизацию Дхра. Если эта планета принимает наши формы жизни, это наш шанс выжить, Вы понимаете?
Министр внимательно взглянул в глаза профессора, надеясь увидеть там блеск надежды.
И профессор, и министр молча стояли, смотря в окно, на пылающий закат, на яркую звезду Тар, которая набирала силу и угрожала смести все живое на планете, и думали о надвигающейся катастрофе. Отложить колонизацию значило оставить и планету, и людей на произвол судьбы.
Внезапно далеко внизу прозвучал звонок, и он вывел профессора и министра из оцепенения. В дверях появился майор из дворца Императора. Молодой мужчина со светлыми волосами и голубыми глазами в яркой форме военного по защите планеты.
- Прошу прощения, что прерываю Ваш разговор, - он сделал приветственный знак, - но только что принято решение о немедленной эвакуации оставшегося населения на Дхра.
- Но воздушная атмосфера не стабильна, вирусы мутируют, города не построены. Это большой риск для оставшегося населения переселяться сейчас. У нас нет средств, возможностей и времени стирать последствия еще одного неудавшегося эксперимента.
- Вы не понимаете, профессор. Астрофизики предсказывают мощную атаку астероидов в ближайшее время, и, чтобы самим спастись, нам нужно как можно скорее нужно организовывать переселение на Дхра. Будем осваивать на месте.
- Но оборудование... - развел руками профессор. - Эвакуационная ракета не предназначена для перевозки материалов. А грузовые корабли еще находятся в воздушном пространстве Дхра и активно формируют озоновый слой после ядерной бомбы. Существует риск, что они не успеют, и в этом случае наши корабли сгорят, не успев приземлиться на поверхности планеты. Это большой риск остаться без средств к существованию. Мы даже рискуем сами погибнуть. В этом случае все наши усилия по переселению окажутся бессмысленны и бесполезны.
- Профессор, - прервал майор его размышления, - сколько сейчас лететь до Дхра?
- Порядка 4-5 месяца, но я не уверен, что даже за год последствия ядерного взрыва не будут представлять смертельную опасность для людей Бхра. А наши организмы отравлены и ослаблены вирусами и вакцинациями.
- Профессор, Вы не поняли, - проговорил министр, - речь идет о спасении. Если грузовые корабли смогут вернуться, они привезут оборудование.
- А если нет... - задумчиво ответил профессор.
- Тогда нам придется осваивать планету без всяких подручных инструментов.
- Другими словами мы будем вынуждены начинать все сначала на третьей планете.
Трое мужчин смотрели в окно на раскаленный плавящийся шар, грозно надвигавшийся в тень планеты, угрожая стереть ее воздух и жизнь...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новая надежда

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2594168.html?all
Дорогие Друзья! Спасибо всем вам за поздравление в мой адрес! Я вас всех люблю!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft