16+
Лайт-версия сайта

Сущность

Литература / Проза / Сущность
Просмотр работы:
01 июня ’2024   22:52
Просмотров: 793

… упал метеорит, и силой его выбило в воздушное пространство планеты, которая притягивала все его существо. Растопыривая свои жгутики и усики, пытаясь поймать живительный поток летевших молекул, чтобы удобнее и быстрее оценить новую обстановку и оказаться в безопасных условиях для жизни, он плыл в потоке атмосфере планеты в поисках нового дома.
Вокруг него повсюду кишмя кишела жизнь. Живая атмосфера со множеством молекул и подходящими для жизни газами. Разнообразие молекул пьянило и возбуждало. Какая-то из них станет его домом, будет защищать, питать и насыщать. Там внутри уютно и спокойно. С ее помощью можно перемещаться, как угодно, и куда угодно, и завоевывать планету в новой форме. Под ним простирались бескрайние зеленые и желтые земли с извилистыми тонкими и толстыми синими прожилками, которые питали, насыщали и оживляли пространство под ним. В воздушном пространстве, на твердой поверхности и в водной стихии все было живым, цветущим и кружилось в бесконечном потоке жизни, производя и наслаждаясь ей. А эти бесконечные играющие и переливающиеся молекулы, искрились вокруг него и одаривали своим бескрайним великолепием. Он случайно зацепился за зеленую молекулу и соскользнул, открыв для себя новую среду обитания. После неограниченного воздушного пространства он чуть не задохнулся живительной прохладной жидкостью, которая бурлила внутри и выделяла тот самый живительный газ, которым благоухало воздушное пространство планеты. Остаться здесь? Быть началом жизни? А если он изменится до неузнаваемости и срастется с этим зеленым океаном, и навсегда останется в его объятиях? Он будет питать эту планету, служить ей и ее развитию, но не управлять ей. Это не входило в его планы. Отталкиваясь и передвигаясь внутри бурлящего зеленого потока, он зацепился за молекулы воздушного пространства и вновь полетел над простиравшимися зелеными и желтыми местностями внизу и наблюдал за многообразием форм жизни.
Вот какой-то полуползающий белок с четырьмя конечностями и хвостом. Он хорошо двигается в воде и на суше. Если встроиться в этот белок, то можно помочь этому существу отрастить мощную основу и массивный хвост, с помощью которого он будет устрашать и жертв, и отпугивать врагов. С помощью сильных конечностей ему под силу впоследствии стать гигантским и самым опасным хищником с крупным телом, и даже встать на задние лапы и наводить ужас на все живое на планете. А еще с помощью этого же белка можно обитать и в воде, и на поверхности. Но тогда конечности будут не такими крупными, а вся сила будет заключаться в острых зубах и хвосте. Он будет жить как в воде, так и в ее прибрежных и самых потаенных местах, охотясь за ничего не подозревающими жертвами. Очень заманчиво. Но есть ограничения по условиям жизни. У него не будет возможности в будущем эволюционировать в более совершенную форму существования, данный тип белка может получить неограниченную силу только с помощью размера и привычек хищника. А если стать правителем водной стихии, никто не сможет тягаться с ним в ее глубинах ни по размерам, ни по мощи. Но все эти виды белка ограничены. Он подчинит их, но будет эволюционировать только в размерах скелета и силе мышц, и станет идеальной машиной страха и убийства. Но весь его опыт и тысячелетние знания жизни Вселенной останутся невостребованными в условиях жизни и сведут на нет все способности его рода по подчинению других существ и созданию самых могущественных цивилизаций во Вселенной.
Можно стать самым совершенным физическим созданием, но пересечь космос и когда-нибудь вернуться домой, когда его родная планета остынет, и будет снова пригодной для жизни, он не сможет.
Становиться самым сильным существом, чтобы тебя все боялись и при этом всегда приспосабливаться к обстоятельствам в зависимости от условий жизни! Неужели в этом и заключается эволюция? В чем смысл развития, если преобразования связаны только с качественными изменениями, но не дают возможности изменить суть формы. Какую форму жизни выбрать, чтобы уметь не только приспосабливаться, но и самому уметь влиять на условия жизни, изменяя их под свои потребности?
Внезапно прямо под ним он учуял появление того самого деликатесного белка, который вызывал у него невероятное притяжение к этой планете. Надо как следует его рассмотреть и понять возможности эволюции этого существа. Это как раз та самая волосатая особь, которая может использовать передние конечности, и которая что-то бросила в него, когда он подлетал к поверхности.
Да, у этого белка отличная и легкоусвояемая структура. Он пошевелил жгутиками. Если встроиться в этот организм, то постепенно можно трансформировать и адаптировать тело, а потом использовать окружающие предметы по необходимости. С течением времени он сможет найти более подходящие условия для жизни и скинуть этот волосатый покров. А еще он найдет подходящие формы жизни на этой планете, которые будут обеспечивать ему защиту и безопасность. Если на планете есть возможность эволюционировать в безжалостных гигантов, то, наверняка, здесь присутствуют схожие формы жизни, а, может, и еще более опасные. А эта форма белка не имеет безграничного потенциала в росте и силе и не может тягаться с пиками зубов хищников. Но у нее есть и другие преимущества. Идеальное доминирование, на которое способно эта существо - использовать другие объекты для осуществления своих целей. Это и полезно, и удобно. В предыдущих формах жизни эти способности отсутствовали. Подчинение целой планеты с помощью других созданий возвысит его и будет отличать от других ее коренных жителей. Его возможности будут расти и развиваться с каждым последующим поколением, чего нельзя сказать о предыдущих формах жизни, которые могут совершенствоваться только с помощью способов пропитания и выживания. А здесь с помощью бесконечного развития, он будет познавать и менять окружающий мир с помощью его знаний. Он доведет это существо до совершенства, передавая свой опыт о бесконечности Вселенной и различных формах существования. Он будет внедрять и использовать свои знания, и с их помощью создавать и улучшать условия обитания. Он всегда будет внутри этого существа и будет эволюционировать вместе с ним, ведя его по бескрайним просторам изучения и познания мира и Вселенной.
Он станет совершеннейшей формой развития. Если это существо умеет использовать свои конечности, то в его силах изменять и окружающий мир, а не только выживать и размножаться в нем. Совсем ни к чему тратить впустую весь свой опыт и все свои знания на эти примитивные и тупиковые формы белка, чья суть останется неизменной даже спустя тысячелетия. А у этого белка огромные перспективы. Как приятно осознавать, что наконец-то есть ресурсы для создания самого совершенного творения, которое, возможно, когда-нибудь, сможет возвыситься настолько, чтобы покорить всю Вселенную.
Когда-нибудь с помощью этого существа он сможет снова вернуться на свою родную планету, но уже в другом теле и с другой миссией.
Он сможет опять пронзить пространство и время, увидеть все те прекрасные миры, которые своей неприступной гордой красотой вдохновили его на поиски нового дома и добраться до этой планеты. А пока...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft