16+
Лайт-версия сайта

Спиральные грабли (Часть 1 Хаос, гл. 41...44)

Литература / Проза / Спиральные грабли (Часть 1 Хаос, гл. 41...44)
Просмотр работы:
30 ноября ’2010   00:02
Просмотров: 25911


Глава 42

Но есть в Библии один герой, который не прячется и, которому прятаться не надо – Дух.
– Что это такое?
Предыдущие главы я разрабатыавал, имея перед собой только Библию и „Историю рабства” А. Опарина. Завершив 41 главу мне показалось, что всё ясно. Даже зажил нормальной жизнью миллионов людей: стал ходить на работу на 8 утра и уходить в 16. Через месяц читал свою работу будто впервые вижу. Некоторые моменты поражали – как можно до такого додуматься? Приходилось опять сверяться с первоисточником. Там и находил лекарство от сомненеий. Но чтобы „лекарство” не спровоцировало диагноз решил глянуть по стронам. Оказывается, что и до меня было много желающих прочитать Библию глазами её авторов. Первыми мне попались труды Е.Блаватской. Вначале опешил: показалось, что я писал под её диктовку. Потом понял: она, также, пыталась внимательно прочитать Библию – и жизнь посвятила этому. Решали мы одну задачу, ход решений схожий, но результаты от разного до противоположного. Беседовал с каббалистами, иеговистами, баптистами, адвентистами, шепистами (Школа Единого Принципа – ШЕП), и просто с верующими... Только с последними, и то не всегда, получалась познавтельная дискуссия, за что я им искренне благодарен. Но благодарен я и тем, которые меня совершенно не слышали и слышать не пытались – они, или как старая пластинка твердили одно и то же, или, напялив маску блаженства, витали в одном им понятном мире, и потирали руки в предчувствии скорого свидания с Творцом. От общения с ними я узнал только одно: что очень много известных и авторитетных людей, от Платона до сегодняшних Нобелевских лауреатов, считают Дух (Мысль) Творцом Материи, или, что Дух есть высшая форма её существования. Пришлось вернуться в „Хаос” – не прошёл ли я мимо ...
Не прошёл.
Дух остался там, где нам его оставил Моисей – спрятанным за понятие Бог. Мы это понятие расшифровали как Время, Опыт и Разум. Становится очевидным, что все три понятия вместе, или врозь, не способны сотворить, что-либо материальное, если нет самой материальной закваски. И это также верно, как и то, что никакая мелодия не способна изготовить скрипку, хотя высшее предназначение скрипки – генерировать музыку. И радиоволна не способна материализоваться в приёмник. Также и в передатчик... Но... Но она может, как-то, повлиять на другую волну, у которой была задача включить код синтеза материальных элементов для изготовления скрипки, что после этого ... Да, после этого может быть всё что угодно... И после того, тоже, если мелодия скрипки будет звучать на оживленном перекрестке. Попробуем разобраться.
Самое большое беспокойство, в нашем исследовании, по поводу Духа, мы ощутили при анализе поведения Сталина и Гитлера. Было и честное признание, что на сегодня мне, по крайней мере, не известны механизмы ясновидения, чтения мыслей, пророчества и т.п. Но выразил уверенность, что современные методы ведения войны террористами-смертниками, заставят человечество решить проблему вхождения в ителлектуальное поле техническими средствами. Но, как оказалось, Библейский Святой Дух стал приобретать материальные очертания в головах многих наших современников, а отдельные личности только о том и мечтают, как побыстрее с ним обняться. Неужели мы отстали?...
Наша настольная книга начинается с описания дел Духа Святого. А откуда он взялся? Если Дух не Время, то он должен от чего-то исходить (или от кого-то). Время, мы видели, проявляется в движении (жизни), и нет его при абсолютной смерти. Любые поля, которые аналогичны духу (электрические, магнитные, тепловые, гравитационные и т. п.) имеют материальную привязку (источник). Мы согласились с материальностью мысли и, что это может быть одной из форм существования материи. Но от материи мы её не отрывали. И над материей не ставили... Попробуем добраться до её истоков.
Мысль – это, говоря современным языком, продукт разума. Другими словами, это разработанная разумом, законченная идея по производству (совершенствованию) чего-то. Вся загадка в этом „чего-то”. Каково его содержание? Мы, подкованные предыдущими главами, смело скажем, что это Материя. Однако, курсанты ШЕП на нас глянут, как учитель на первоклссника – мол, Дух вертит материей, как собака хвостом. И сошлются на И. Христа, Платона, Моисея, Будду и т.д., а проиллюстрируют видениями Иоанна. Также, будут настаивать на чуде... Каббалисты отличаются безбожием, не признают чуда, но с духами шепчутся, как школьники на уроках, и считают Дух Творцом всего...
Следует заметить, что мы Дух тоже не обидели – мы его уравняли в правах с Материей, и пришли к выводу, что нет там ни первых ни вторых – просто их не может быть поодиночке (как нет Бога без Сатаны, плюса без минуса и т. п.). При исследовании функции разрушения связей, было установлено, что, даже, последний первокирпичик материи, получивший вседозволенность и ставший единственным в материальном мире творцом хаоса, получивший абсолютную материальную свободу, однако, остался в духовной зависимости от полученной свободы – как бы её не потерять?
Каждый атом имеет электромагнитное поле. Но если удалить из него электрон и протон, то поля не станет. Каждый субъект Материи источает запах, но до тех пор, пока существует. Одним из первых шагов к интеллекту было применеие рычага, но без точки опоры он просто обуза. Можно привести ещё массу примеров, которыё будут свидетельствовать о наличии всевозможных полей вокруг материального тела, но нас интересует способность поля существовать вне материи. Сегодня учённые открывают в исследованных частях неба „новые” звёзды, отстоящие от нас на расстоянии в сотни миллиардов световых лет. Но они новы для нас – столько времени шёл свет от них – сами они, возможно, уже потухли. Если когда-то потухнет солнце мы это увидим только через 8 минут. Солнца уже не будет, а нас будет согревать его Дух.. Удар по колоколу длится мгновенье, а звук долго ещё кружит по окреснотям. То же самое и с громом, при грозе... Человек придумал программу для компьютера. А хакеры придумывают программы, способные придумывать программы, которые будут придумывать программы, для разработки программ... и т. д., и т. п. А когда, на N-ом этапе придумывания, продукт мысли задаст вопрос: «Откуда я появился», должен получить ответ, что его создал Дух. И это также верно, как и то, что в жаркую погоду, чтобы мысли конструктора не перегрелись, и он мог спроектировать высокопроизводительную кирку для шахтёра, микроклимат в комнате создаёт кондиционер. Но кондиционер работает на электричестве, получаемом с ТЭЦ. Котёл, этой самой ТЭЦ, работает на угле, который добывает шахтёр той самой киркой, которую надо усовершенствовать конструктору в эту жаркую погоду, чтобы спроектировать… и т. д., по кругу. Расширяя количество авторов и пользователей… Увеличивая мощности…В поисках первопричины (организатора, зачинщика, или творца) этого круговорота, можно добиться только одного – разорвав круг двинуться по спирали. …Этап за этапом… С одной формы в другую… Заполняя пространство своим присутствием, запахом, мыслями, интеллектом…Но мелодия скрипки стихнет, как только музыкант перестанет водить смычёк. Гром долго будет раскатываться между облаками и землёй, но всё равно затихнет, потеряв свою энергию на сотрясение воздуха и облаков. И музыка и гром порождение механических колебаний материальных объектов, и существуют в, достаточно плотной (упругой), материальной среде. Раскаты грома и эхо в лесу – это отпечатки звуковых волн в материальном мире. Радиоволна, дитя электромагнитного Духа, однако, тоже порождена материальным объектом и, казалось, могла бы бороздить бесконечность вечно. Но и она не всесильна: в своей домашней, электропроводной среде не способна и шагу сделать. В неэлектропроводной – наоборот: обшарит все её закутки и, если не встретит на своём пути родственников, умчится за пределы, скажем условно, бесконечности. Но в том то и дело, что нет края у бесконечности и она не пуста. Поэтому, наша волна, рано, или поздно, будет отражена родственниками своих родителей (радиоэхо), и, казалось, будет вечно скитаться от одного родственника к другому. И такая качель может продолжаться бесконечно долго, но с каждым отражением теряется часть энергии. Её амплитуда будет стремиться к нулю. И, хотя, его (нуля) теоретически достичь нельзя, реально, достигнув некой мощности, нашу волну уже не поймать – растворилась в радио-электромагнитном фоне. (Здесь мы, неожиданно, встретили старого знакомого – справедливость. Фон – это минимальное количество материи содержащееся в любой единице пространства и имеющее свойство расти до тех пор пока материя не размажется равномерным слоем по пространству. Радиофон – по- другому мусор... А Человек без мусора не может... Какая тема!)
Но у звуковой волны, и, у уже осиротевшей, нашей электромагнитной, есть ещё одна возможность заявить о себе: если посчастливится встретиться с другой волной в одной фазе и частоте. Такой тандем вступает в резонанс и получает новые возможности в творческом направлении, в мощности и в продолжительности жизни. О чём это говорит? О том, что один дух, порождённый материальным объектом, может влиять на другой дух, порождённый другим материальным объектом. А раз может влиять, значит, может и управлять. Но как это помогает нам, в вопросе о понимании роли Духа Святого (Творца)?
Разум есть такой же продукт материального объекта, как и радиоволна. Более того, мозг, его генерирующий, и тело человеческое, вскормившее этот мозг, тоже есть материальный объект, собранный до кучи электромагнитными полями, которые, в свою очередь, есть порождение материальных объектов. Нам осталась малость – обнаружить тот биологический механизм, с помощью которого мы сможем передать мысль на расстояние также осознанно, как и радиоволну...
Но, вот что настораживает: сможет ли этим воспользоваться всякий?
Принцип аналогичности подсказывает, что это удел избранных, также, как музыку пишут композиторы, картины – художники, стихи – поэты. Несмотря, на то, что звуки изучены и разложены по нотам и гаммам, свет и цвета по сюжетам и композициям, стихи по ямбам и хореям, без особого природного дара, шедевр не сделаешь, даже, если будешь знать все правила и тонкости композиции. А это, на мой взгляд, свидетельствует, что человек, хоть и с особой миссией, но, всё же, маленький винтик в механизме Материи. Или, по-другому, люди в обществе, как клетки в теле растения или животного – у каждой своя роль: глазные дают образную информацию, ушные и носовые – о невидимой информации, мозговые, ведут обработку информации и подают команды, желудочным, кровяным, мышечным на адекватную реакцию.
Тогда напрашиваются такие выводы:
– интеллектуальная (разумовая) деятельность, должна сопровождаться появлением аналогичного поля и должен существовать механизм его образования, или наполнения, наподобие терморадиации, радиоволн, магнетизма…
– в человеческом теле должны быть органы способные реагировать на интеллектуальное поле
– чувствовать такое поле способен каждый человек, но понимать его (читать) смогут единицы
– т.к. интеллект, это механизм управления круговоротом Материи, то в его поле должны быть свои правила, позволяющие избранным интерполировать текущие события в будущее (или прошлое).
В таком случае намечаются, вполне логические, объяснения многих потусторонних явлений. Но прежде вспомним ещё одно свойство полей: способность более сильного поля подавлять слабое, и, что слабое, при этом не уничтожается – оно тут же проявляется, как только сильное будет снято.
Начнём со сновидений. Известно, что во время сна многие органы человека (и животных тоже) или отключены, или работают вполсилы. Целый день мозг и его корреспонденты трудились – последние давали информацию, а мозг принимал решения. Но, вот, информаторы отключились. Мозг продолжает работать – ему надо следить за процессами, обеспечивающими жизнедеятельность спящего организма. Всё идёт нормально: кашель не душит, чтобы подать команду перевернуться на другой бок; мочевой пузырь не переполнен, чтобы будить хозяина для посещения туалета, живот не пучит …, словом, мозгу делать нечего, но и спать он не может – нельзя. Тогда он сам себе ищет занятие и подключается к общему интеллектуальному полю. Что он там узнал (увидел)?
– А всё такое, что мы видим на большой оживлённой улице – тысячи лиц. Но запоминаем только знакомых. При хорошей зрительной памяти можем вспомнить и незнакомых, но с подсказкой – все остальные пронеслись мимо нашего внимания, оставив в памяти один пульсирующий образ (возможно, «кошмар»). Но мы запоминаем ещё одни лица (незнакомые) – те, которые каким-то образом уже решили нашу проблему (например, нам советуют сделать такую-то причёску, а мы её не видели в натуре; или платье видели в журнале только, и т.п.).
– Также и такое, что мы за целый день услышим. Но запомним только то, что нас интересовало. Может ещё несколько понравившихся мелодий, новый анекдот, свежую сплетню… А много другой информации, не входящей в сферу нашей компетенции пройдёт мимо, в том числе и такая, которая касалась нас, но в будущем…
– Всё остальное, чего не увидишь и не услышишь – мысли. Сначала чужие. Если ничего интересного (знакомого) не окажется, можно и свои, только не мысли, а их дела. Отсутствие интересного в чужих мыслях проходит смазанной картиной – кошмаром. Запомнятся собственные разработки – то, о чём грезим в своих мечтах, когда отрываемся от реалий и начинаем «витать в облаках»: совершаем подвиг и нас на руках несёт народ – в такой ситуации хочется попасть после перенесённой обиды; нас полюбила сказочная красавица или известная на весь мир артистка – после размолвки с любимой девушкой; стали форвардом и забили три безответных гола обидчикам нашей любимой команды... Но когда мы маемся от безделья, и нам лень мечтать, мы этот труд перекладываем на телевизор – часами листаем его в поисках неизвестно что, что могло бы нам помочь, от неизвестно что, и, конечно, ничего не находим. Время убито, и нечего вспомнить. А нечего вспомнить, потому, что ничего там, нас не касалось. Так и мозг, подключившись к интеллектуальному полю, запечатлеет ту информацию, которая касается его зоны ответственности. Вот почему сны, которые мы запоминаем, являются вещими, только с трактовкой наоборот, вроде, как в зеркале.
Зомбирование. Подавление одним интеллектуальным полем другого и есть явление зомбирования. Есть два вида зомбирования: живого человека, и человеческого трупа. Живого человека, сначала, зомбируют родители (воспитание). Потом школа. Потом государство, психотерапевты, проходимцы... При этом никто злого умысла не держит – одним надо, чтобы ребёнок вырос, по крайней мере, нормальным, в их понятии; другим – чтобы освоил утверждённую программу; третьим – отшлифовать его острые углы, чтобы надёжно вертелся в государственной машине. Даже мошенник, очищая ваши карманы, обещает несметные блага, а реклама и телевизор делают нас счастливыми прямо здесь и сразу, правда, напоминают, что только с ними. Механизм зомбирования живого человека видится такой: сильное поле подавляет поле слабого и подключает мозг последнего к себе. Теперь вся информация, поступающая от собственных корреспондентов слабого индивида, интерпретируется в его мозгу по программе сильного – очень похоже на хакерскую атаку в компьютерах. Но есть примеры зомбирования через физические испытания: производство манкуртов, жужанами; приобретение новых талантов после травм и ранений; появление особых способностей в результате длительных физических упражнений (йоги)… Но это с живыми… А как быть с мёртвыми? Есть примеры, когда африканские колдуны, заставляли подниматься уже остывшие трупы – какая должна быть сверхъестественная сила для такого!
В первую очередь, здесь напрашивается сомнение в том, что наука сегодня сумела найти правильные тесты на жизнь и смерть. В СМИ часто можно встретить сообщения, как трупы убегали из морга, куда их поместили врачи, но самый известный факт – Гоголь Н.В. – он ворочался в гробу... В этой связи, следует отметить, что народные вехи в девять и сорок дней не лишены здравого (материального) смысла, если со временем наука, всё же выяснит, что жизнь окончательно покинула тело не за десять минут… Но вернёмся к колдунам…
И вспомним одну из начальных глав, в которой мы констатировали, что всё сделанное человеком имеет аналогов в природе и похоже на самого человека. Пусть нас не пугает несовершенство наших творений – рано ли, поздно ли, но мы повторим природу. По уровню функционального совершенства. Но, вряд ли повторим её в рациональности. Поэтому будем продолжать писать в паспортах на наши машины гарантийный срок и срок службы. Как правило, с истечением гарантии машины начинают ломаться. Но на то есть слесарь, который их оживляет. Я понимаю, насколько примитивен пример, но природа, хоть и имеет массу тайн, но она без хитромудрых сплетений, что для её понимания надо под землю понимать небо, а то что ты видишь есть только иллюзия в твоём мозгу… Зачем, тогда, она создавала глаза – чтобы пудрить мозги? В том числе и безвинной овечке, и бедному волку, лишив его возможности есть травку… Хоть медицина и говорит, что необратимые процессы в мозге начинаются после семи минут кислородного голодания, однако, вряд ли весь мозг в один миг умер или полностью отключился. Тогда, по аналогии со слесарем, колдун, подключив мозг трупа к своему интеллектуальному полю, пытается активизировать его. Мозг команды воспринял и стал подавать команды другим органам. Труп ожил… Правильнее будет – зашевелился. Такая «жизнь» будет продолжаться столько, сколько колдун будет колдовать. А потом своё веское слово скажут те самые семь минут.
Оживление трупов свидетельствует не об сверхъестественных способностях колдунов, а о нашем дремучем невежестве – ведь это прямое свидетельство о наличии интеллектуального поля.
Но, вот, безумная Кассандра рассказывает троянцам, что видит побеждённую Трою... Нищему привиделась Дева Мария, которая обещала взять Константинополь под своё покровительство… Спокон веку, на Руси, бредни юродивых сбывались… Иоанну привиделись его Откровения, в столетнем возрасте, больному, слепому, в изгнании… Каббалисты, чтобы получить возможность влезть в интеллектуальное поле (в Дух), всю жизнь воспитывают в себе альтруизм… То же и у шепистов… Эта вереница примеров наталкивает на мысль, что для путишевствия по интеллектуальному полю надо мозг отключить от …мирских забот, что мы уже видели при рассмотрении сна и зомби. Тогда он, не востребованный в материальном производстве, найдёт себе занятие в духовном. Но откуда там картины будущего?
Мы уже принуждали себя согласиться с материальностью мысли. Но дальше не пошли – к чему это обязывает? А обязанности серьёзные – Материя и её элементы подчиняются строгим законам математической логики. Соответственно, в интеллектуальном поле должны быть картины будущего с той же достоверностью, с какой изображён дворец на чертеже архитектора, рассматривающего, заваленный мусором, пустырь... Или, как в ушах хозяина не умолкает шелест будущего урожая, когда он устало бредёт за плугом… Как мать видит своего ребёнка взрослым, сильным, умным, уговаривая его съесть «за папу», «за бабушку», «за дедушку»… То есть, в интеллектуальном поле должна проявляться чёткая причинно-следственная связь от любых наших предложений или тревог. По-другому – общественные законы также подчинены математической логике, как и законы физики.
Но тогда возникает тот же вопрос, что и по поводу безжалостности Бога – зачем, мол, создала и заставила блуждать в темноте с мучениями? Дала бы нам в повседневное пользование тот радар, который, похоже, что есть у каждого человека, но включается в работу тогда, когда душа уже на пороге тела! С Богом, помнится, мы согласились и поблагодарили за изгнание из рая, иначе и по сей день бегали бы голыми, как бушмены… Но, здесь, мы имеем дело с Материей! Увы, Материя, как и Бог, своих детей знает. Стал ли Нобель изобретать динамит, если бы заранее знал, что с его помощью будет уничтожено больше людей, чем от всех других видов оружия со времён сотворения мира? Пошёл ли А. Македонский на завоевание мира, если бы видел, где и от чего умрёт? Или Наполеон – на Россию? Имея этот прибор в повседневном пользовании, и Каин не решился бы убить Авеля. И вообще, он бы сразу узнал замысел Бога, тогда иди, знай, какое решение принял бы. Но не будем гадать, а вспомним, что мы отвели человеку, вернее интеллекту, роль регулятора динамического баланса в Материи. А регулятор, также как и его мозг, не имеют право на блаженство и покой. Но, тогда, зачем, вообще, нужен этот прибор?
По сей день, работу этого человеческого органа мы воспринимали как интуицию – когда она нас посещала? Непредвзятый и самокритичный анализ показывает, что происходили такие встречи в момент принятия решений на решающих поворотах нашей судьбы. При удачном выборе – «вот, какой я умный». При неудачном – «нутром чуял, но решил довериться...». Но, по интуиции мы двигаемся по незнакомой местности. По интуиции исследуем неизведанное. По интуиции ищем себе пару (спутника в жизни)…
Так вот какой орган тащил нас сквозь «волчцы и тернии»!
Глаза, уши, нос, шкура и язык нужны человеку (возможно и животным) для ориентации в знакомом мире. Наш шестой орган чувств, который, предположительно, работает как тайный советчик, и, которым до сих пор мы пользовались, как «нутром», «внутренним голосом», «предчувствием» и «божьей помощью» – есть наш поводырь в мире неизведанного – для краткости назовём его … «инстинктом».
Вот это «открытие»!!!

Глава 43

В начальных главах, чувство законной гордости, что интеллект выше инстинкта чуть не разорвало нашу грудь. Грудь устояла. Зато, мы не заметили, как спесь и чванство, овладевшие нашим рассудком, затмили заводной механизм жизни – инстинкт – что это такое?
Школьный толковый словарь, под редакцией Ф.П.Филина, говорит, что это врождённая способность живых организмов к совершению целесообразных действий, а, также, неосознанное, безотчётное стремление к чему-либо, внутреннее чутьё. Да, ясности не прибавилось – ибо нас интересует, именно, «врождённая способность» – откуда она?
«Врождённые способности» живой материи записаны в генетическом коде. Если мы сумеем определить автора этих кодов, мы увидим и хозяина Материи.
Начнём с главного учебника по материализму – Библии.
Инстинкт – это дух, который управляет нашим сознанием без нашего на то участия. Наиболее плотное общение с духами имел Иоанн – они ему показали, какой урожай пожнёт Хозяин, и в чём смысл счастливой жизни на том свете, вот он: «…они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в Храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной; ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; …» (Откр. 7 – 14…17).
Начнём сначала: какую мы знаем «кровь», в которой мылится и выцветает («омыли…убелили») наша одежда? ... «Умыться кровью» – известная аллегория в блатной среде. Но, Иоанн, вряд ли имел отношения к ней... И кровь не «убеляет»... А, вот, другой продукт человеческого тела обоим действиям соответствует. Причём, моет – в переносном смысле, а «убеляет» – наяву... Продукт, этот, есть результат тесного сотрудничества тела человеческого с тяжёлым, кропотливым трудом – это ПОТ!
«Кровь Агнца» – пот человеческий, вымывший грязь и наносное, или, по-другому – пот Опыта.
Но кто, это, «они», столь тщательно очищенные, что им доверено пребывать пред престолом Бога? И не просто пребывать, а будут той субстанцией, в которой будет обитать Бог!?... Что, может очистить опыт? Что приходит с опытом?... – Опыт приносит одно – навыки, мастерство, ум, разум, мудрость … Но всё это обобщающие показатели законов, и правил их применения. И, вот, теперь, законам, очищенным от мусора, не о чём беспокоиться: Агнец, то бишь Опыт, будет пасти их и «водить на живые источники вод». «Воды», у Иоанна, это люди, народы…
Так вот, оказывается, кому мы обязаны своей интуицией, внутренним голосом, инстинктами – Агнцу!
А, ведь, мы знаем, что под шкурой Агнца, Моисей спрятал Опыт... Но опыт прошлых поколений, записанный в виде кода – это эволюция – самый, что ни есть, классический дарвинизм.
Удивительная вещь! Который раз мы пытаемся, искренне, встретить Бога в Библии, однако, натыкаемся то на Природу, то на Материю, то на Дарвина. Миллиарды людей считают, что Библия пишет о Боге! Неужели, опять, сатана замылил нам очи и мы не видим то светлое, благообразное, всемогущее и милосердное, которое касается нашего будущего... на том свете?
Увы, внимательно прочитав Иоанна, видится, что не только нас, грешных, но и наших безвинных душ, Там нет. Нет, не потому, что они никому не нужны – просто самого «Там» нет. Нет того света. Нет преисподней. Нет и рая. Но миллионы людей, в надежде увидеть себя в белых одеждах рядом с Божьим троном, на том свете, заживо хоронят себя, на этом … Может мне показалось? Давайте ещё раз вернёмся в Новый Иерусалим, вместе с Иоанном.
Уже четвёртый раз мы приходим на это место, но ясности, пока, нет. Дважды нам казалось, что речь о времени – цифры, 4 по 3, 12, а, также, что древо жизни 12 раз приносит плоды – в каждый месяц свой плод, и что листья дерева – для исцеления народов – всё это очень подходит под календарь. Но из предыдущей цитаты (Откр. 7- 14…17), стало ясно, что там не только людей нет с ихними душами, но и самой белой одежды нет – это символ – символ очищенной мысли, ставшей законом. Поразмыслим над: «…, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец» (Откр. 21- 23). Может ли светильник, сам по себе, что- то освещать? Конечно, нет – ему нужен источник (генератор) света. Светильник, только, является хранилищем света и способствует его равномерному рассеиванию. Агнец (Опыт), как мы уже многократно убеждались, есть хранилище разума – опыта, приобретённого, очищенного и отшлифованного трудом и потом прошлых поколений. Но хранилище разума – по-другому – знания. Не город ли знаний, был показан Иоанну ангелом, и зашифрован под «жену, невесту Агнца» (Откр. 21-9)? Очень на то похоже! Но знания только тогда приобретают свойства управления процессами, когда они систематизированы в определённом порядке, называемом законом. В таком случае события текут без сучка и задоринки, всё видно, понятно и… прогнозируемо, как в таблице Менделеева... В 28 главе мы были близки к разрешению проблемы. Но нам не хватило … опыта… блужданий по остальным 14 главам. Теперь можно с уверенностью большей, чем на пятьдесят утверждать: «великий город, святый Иерусалим» – это и есть Храм – Храм науки. В нём живут Законы, а управляет ими Опыт. Сам же процесс управления – это Время. Мы опять вернулись к триединству системы управления Материи…
А хотели разобраться с Духом!
Думаю, что дела наши теперь пойдут споро, ибо мы разобрались в главном – нет никого и ничего, стоящего над Материей – значит, «дух» – это её свойство. Наш скромный жизненный опыт подсказывает, что свойства предметов проявляют себя при определённых условиях: даже птицы просто так не поют. И яблоко не падает с яблони от нечего делать. И волк не залезет в кошару из любопытства. И т.п. примеры, показывают, что действие закона наступает независимо от того, знает его волк или нет, знает его яблоко или нет, и все эти законы – инстинкт – опыт прошлых поколений, записанный эволюцией в генетическом коде. Вся дикая природа живёт по инстинктам, и только человек по разуму. Что такое жизнь по инстинктам? Это жизнь по заранее отмерянной программе изо дня в день, из года в год, до самой смерти. При такой жизни отмеряно ровно столько, чтобы быть живым и дать потомство. Возьмём опять волка – нужны ли ему штаны, чтобы жить и дальше волчьей жизнью? … Да. Похоже, что, выдворив человека из рая, Бог его не закрыл – там остались жить те, кого мы называем дикой природой – там жизнь идёт по инстинкту. А какая жизнь? Конечно, что счастливая! Вся дикая природа живёт счастливо, в гармонии с природой. Но по инстинктам. Человек стал умнее – решил обхитрить инстинкт: вместо бегства от надвигающегося неурожайного периода в Природе, стал накапливать страховые запасы. Однако, ростки ума, по Библии, появились с фиговым листком. По Дарвину – с первым камнем, брошенным в мамонта. Дальнейшие совершенствования этих предметов наделяли их всё большими свойствами, которых в природе нет и, которые от неё не зависят. Так Природа стала ненужной – из среды обитания превратилась в досадливый фон (вспомним, какие проекты были по её преобразованию). Не нужным оказался и инстинкт. Отсюда можно предположить, что процесс пренебрежения инстинктом начался одновременно с процессом становления … собственности, и, что зависимость эта обратно-пропорциональная. …
Вдумаемся в последнюю фразу – «обратно-пропорциональная»...
«Обратно-пропорциональня» – значит, что чем далее удаляться от собственности, тем ближе к инстинкту. А инстинкт, как мы выяснили в этих двух главах – это Дух – тот, что нам подсказывает в безвыходных положениях, шепчет внутренним голосом, интуицией ведёт и т.п. Но во всех этих случаях мозг отключён от собственности (выгоды). Отключён мозг от собственности и во сне… Отключает мозг от собственности и гипнотизёр (подавляет своим интеллектуальным полем)… Отключает мозг и чистит наши карманы, нашими руками, цыганка… Церковь в открытую проповедует, что если хочешь стать праведным ты должен быть нищим… И факты свидетельствуют, что, именно, среди нищих и калек (юродивых) чаще можно было встретить ясновидящих и вещих… Шеписты стремятся, через свою науку, натренировать свой разум на полное отключение от бытия за ради общения с Духами, надеясь побеседовать с И.Христом … Каббалисты, похоже, что тоже, как и мы, не нашли Бога в Библии, но взяли её за основу своего учения, из которого следует, что вне нас ничего не существует, кроме простого света. Поэтому все, что мы видим и о чём пишет Библия не более чем иллюзорные наши ассоциации, а понять их суть (в том числе и Библии) мы сможем, если поймём, что «святость – это свойство отдачи», а «Высший мир – это мир, существующий по законам свойства отдачи» (М. Лайтман «Каббала – это очень просто». Изд. ООО КОД 2007г. Стр.21). Ещё один момент: все, от цыганки до каббалиста, внушают нам высшее блаженство и абсолютное добро,… но после…, а сейчас – отдай!
Мы уже рассматривали абсолютное добро в начальных главах и пришли к выводу, что это безжизненное пространство, заполненное одними плюсами (сладостями, радостями, покоем…). Здесь предлагается заполнить его минусами... А кто будет получать, если все захотят стать святыми? И сколь продолжительно можно отдавать, не беря ниоткуда? Тем более что каббалисты в чудо не верят?
Очевидно, что Дух (Творец) и его сподвижники это реальная, материальная система управления живым организмом, построенная методом естественного отбора (опытом) и, которая в человеческом разуме есть, но осталась не раскрытой (не востребованной) нашей системой воспитания. Инстинкт это, или генетический код – для нашего исследования не имеет никакого значения – для нас важна его природа – а она материальна.
Но что, если мы здесь ошиблись, и шеписты, или каббалисты, до Духа доберутся?
Не будем им мешать – раз Природа им не препятствует. Сама Природа все яйца в одну корзину не складывает – не все люди художники, не все композиторы, не все врачи, не все бандиты, не все праведники… – значит так надо. Если количество таких настойчивых будет на уровне количества музыкантов или художников – мы должны радоваться – отряд Хомо Сапиенс открыл ещё один канал гармонизации с материей и пополнил свой интеллектуальный уровень ещё одним способом познания. Но, ежели, всё человечество вознесётся к Духам – то тогда одна надежда – на коварного змея – уж он то, точно знает, чем лечить разум, увязший в густом дурмане счастья. … И пусть меня переубедят, что следующие Адам с Евой не наступят на те же грабли…

Глава 44

Вернёмся ещё раз к Иоанну, к фразе « я (…) есмь начало и конец».
Богословы её трактуют, как личное объявление Богом о том, что Он есть самоличный властелин и распорядитель вселенной. Мы им возражать не станем и попробуем рассмотреть Создателя через Его хозяйственно-распорядительную деятельность (что соответствует словам Самого в книге Исход), может, что и увидим…
Человека сделал Бог и дал ему жизнь, скажем, в сто лет. Уточним – от зачатия до смерти, или, по Иоанну – от начала и до конца. Чуть раньше Он создал животных, но с другой продолжительностью жизни. И растения… И микроорганизмы…И минералы… И всё остальное… И у всех Его детей разная продолжительность жизни. И у всех есть начало и конец. Низ и верх… Пол и крыша… Горловина и дно… Но с разными промежутками между «альфой и омегой», в «начале» одних может уместиться много «концов» других, и т.п. Относится ли предупреждение Иоанна о страшном суде к другим творениям Бога? И, если не относится, то почему за человеческие грехи первыми пострадали динозавры и мамонты? А если относится, то, очевидно, что в миг возмездия конец одних совпадёт с «началом» других. «Альфа» окажется рядом с «омегой». «Первый», реально, станет «последним»… Что-то спрятано в этом нагромождении качеств. Но что?
Попробуем и мы соединить «начало» с «концом»…самой Библии...
« ЗЕМЛЯ БЫЛА БЕЗВИДНА И ПУСТА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, И ДУХ БОЖИЙ НОСИЛСЯ НАД ВОДОЮ» ... – .... « СЕ ГРЯДУ СКОРО, И ВОЗМЕЗДИЕ МОЁ СО МНОЮ, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО. Я ЕСЬМ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ».
Начнём с понятного, и нам уже известного:
– «тьма» – массив законов мироздания, управляющих им, но не имеющих лица: только последствия – поэтому они заранее не видны, поэтому «тьма». Такое же описание даёт Библия и Богу.
– «бездна» – мироздание бесконечно…
– « и возмездие Моё со мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь (…) первый и последний» – несмотря на бесконечность мироздания, управляется оно из единого центра (первый и последний), и управленческое внимание достанется всем (всему) и будет ровно столько, сколько необходимо («каждому по делам его»)… Здесь у нас первая неувязка: «Се гряду скоро (…) чтобы воздать каждому по делам его», и «возмездие Моё со мною» – управленческое решение будет своевременным и эффективным … Но, как с единого центра управлять минутными событиями, находящимися на миллионы световых лет от центра? Эта проблема возникала у нас в 9 и 24 главах, и выход был таков: или мир конечен, или жёстко стандартизован. Сейчас у нас есть ещё две подсказки:
– «Я есмь альфа и омега, начало и конец». – Библия говорит, что Бог есть везде и во всём… Первая часть фразы указывает на то, что Он и Его дела строго последовательны и исчерпывающе однозначны – как буквы греческого алфавита; вторая – что дела его имеют начало и конец, но… границы между ними нет… Вот так, есть начало и есть конец, но не отличить конец от начала… Как такой бред представить?
В первую очередь, как реальность. Во вторую, как необходимость (из-за проблем управляемости). Из самых наглядных примеров – матрёшки. Но он и самый грубый, и самый неестественный ... Затем, по наглядности, – дерево – каждая его веточка, почти, повторяет само дерево в целом. А если её отделить и создать условия, то мы получим точную копию (клонирование). Но, оказывается, что и кусочек веточки содержит в себе все свойства большого дерева, и его возможности, правда, с коррекцией на масштаб... Следующей, по наглядности, является вода ... От молекулы до мирового океана ... Все компоненты, от «альфа» до «омега», заключённые в свойствах и возможностях мирового океана содержатся и в капле воды ... (Это тоже не я придумал, кто- то давно сказал, что в капле воды отражается вселенная). И, наконец, украсим наш набор примеров, подтверждающих наглядность утверждения, что «начало и конец» есть, но границы между ними нет, последним аргументом верующих в пользу Сущности Бога. Всё трудно перечислить, но основные таковы: мироздание состоит из галактик; галактики состоят из планетарных систем; системы состоят из планет; планеты состоят из минералов; минералы состоят из кристаллов, клеток, нитей, цепочек, и т. п. Первокирпичики минералов состоят из молекул. Молекулы состоят из атомов. Атомы состоят из ядер и оболочки. Ядра состоят из протонов и нейтронов. Оболочки – из электронов ... Но, с теми же атомами, как-то завязаны некие элементарные, якобы, частицы, только перечень, которых (без описания их свойств и возможностей), занимает целую страницу в справочнике по физике. Так вот, церковники утверждают, что в каждом перечисленном нами элементе мироздания, а, также, и в тех, про которые мы ещё не слышали, или не ведаем, есть Бог – в этом его Сущность (Иегова). Мы, прочитавшие Библию глазами её создателей, полностью согласимся с таким утверждением, ибо Бог – это Время, Опыт и Разум, или, другими словами, – система управления Материей. Кроме этого, наш сегодняшний опыт подсказывает, что многоуровневая материальная система только тогда управляема, когда системы управления каждого её элемента приспособлены друг к другу. Ключевым моментом такой адаптации является прием-передача информации – значит, стыковочные узлы на конечных этапах должны быть АНАЛОГИЧНЫ...
Совершенно в другом месте мы нашли то, что помогло нам разгадать шифр Библии. В начале нашего исследования мы предположили, что Библейское утверждение о том, что человек сделан Богом по своему «образу и подобию» и есть та подсказка, которая позволит, «имеющему ум – уразуметь», что прячется за Библейскими аллегориями. Тогда, в начале нашего исследования, мы это назвали принципом аналогичности – к нему пришли и в конце. Воистину: «Я ЕСМЬ (и далее, по тексту)».







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Эпическая Поэма Пудуна Чудо Развития Шанхая

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft