16+
Лайт-версия сайта

Я есть я

Литература / Проза / Я есть я
Просмотр работы:
19 марта ’2024   10:33
Просмотров: 547

Стихотворение Ирины Некипеловой «Я есть я. Я есть мир. Я есть жизнь. Я есть смерть» представляет образ «я» как итога поисков. В образе «я» соединяются многие противоположные понятия и явления. Это жизнь и смерть, память и забвение, жар и холод. «Я» – «мост между прошлым и будущим». Сбалансированное сочетание разных явлений превращается в вечность, в незыблемость. Жизнь, окружающая поэта, выглядит как неупорядоченность, врывающаяся в идеальный образ, чтобы дать новое направление целям поэта. «Я» обращается к христианскому кумиру. Но даже в кумире нет силы и энергии. Он выглядит уставшим. Реальная сущность пространства и времени заключается в создателе образа «я», вбирающем в себя все качества, влияющие на изменение мира. «Я» – единственный деятель, у которого есть истина. Больше истины нет ни у кого. Вселенная и мир существуют только в том, что делает «я». Четвёртому измерению не нужны ни образцы для подражания, ни конкуренты. Тот, кто создаёт свой мир, создаёт его сам. «Я» уникально. «Я вне списков, вне правил, вне церкви, вне вер». Всё, что нужно образу «я» в мире, он найдёт только в себе. Но возникает другая мысль, противоречащая написанному. В идеальном образе слишком тесно слились все явления мира. Ни одно из них не перевешивает другое. «Я» теряет возможность сомневаться, направляющую дальнейшие поиски. Вселенная создалась до совершенства и застыла в статичном образе. Баланс превратился в бездвижность. Поскольку «я» вобрало в себя всё ценное, что было в окружающей жизни, вокруг него осталась пустота. Возможно, поэтический образ Ирины Некипеловой проделает обратный путь. «Я» может отдавать внешнему миру по частям всё, что было получено. Накопленный опыт будет передаваться тем, кто рядом, в той или иной мере и по различным поводам. Возможно, для образа «я» станет счастливой переменой разделение по маленьким ситуациям, пространствам, разным собеседникам. Внутренняя работа «я» имеет продолжение, когда поэт имеет смелость отказаться от масштабного великолепия и обратиться к мелким составляющим, из которых можно скрупулёзно собирать новые и новые миры. Можно сделать вывод, что «я» существует не тогда, когда оно вобрало в себя многое и замерло в идеальном состоянии, а тогда, когда стало отдавать накопленное внешнему миру.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 марта ’2024   16:50

Оставлен: 20 марта ’2024   13:33
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

39
саранка-царские кудри

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft