16+
Лайт-версия сайта

Кладбище

Литература / Проза / Кладбище
Просмотр работы:
23 февраля ’2024   12:42
Просмотров: 1181

В народе есть такое выражение, что у каждого врача есть своё маленькое кладбище из умерших... Но никто и не думает, что такое кладбище есть у каждого человека на земле и нет люди не убивают в прямом смысле этого слова а, просто забывают… Вычёркивают людей которые им были так важны и близки сердцу без которых они не могли представить себя и своё существование, продолжение, кладбище из людей у которых просили совет в которых искали поддержку, понимание. Даже если ваши с человеком судьбы схожи это не значит, что он не будет лежать там под камнем поросшим мхом на этом кладбище.
И каждый раз, когда мы возвращаемся в воспоминание мы автоматически переносимся на наш личный погост... Вот идём мы по тропинке из песка моросит маленький надоедливый дождик ты стоишь под черным зонтом повсюду зелень. От дождя она становиться ещё выразительней ещё зеленей и вот по правую сторону от тебя находятся серые плиты и под ними те самые люди, которых ты старательно закопал поглубже в памяти охладел к ним или на пути к этому...
Закрыл перед ними двери в своё пространство в своё будущее... И у каждого своя причина там лежать; кто то сделал тебе больно - до боли в груди что хрустнули все кости внутри, так бывает если ты подпустил человека слишком близко... А кто то лежит под этим камнем, потому что он стал тебе не нужен ты перерос этого человека и не видишь с ним дальнейшего общения хотя раньше вы были близки… Другие же были в твоей жизни для опыта лежащие в братской могиле, но когда ты хоронил их на этом погосте они вырывались из могилы и не хотели уходить причиняя тебе адские мучения отрывая от тебя клочья твоей души, отрезая часть тебя и забирая с собой в небытие и ты думал, что без них не сможешь существовать, это и есть опыт, испытание . У каждого есть свои кладбище у кого-то большое у кого-то в несколько могил, а у некоторых одна могила и она его личная! Но знай где-то в глубине чужих мыслей и воспоминаний у кого, то есть могила и с твоим именем!


P.s.
Листья шумели уныло
Ночью осенней порой;
Гроб опускали в могилу,
Гроб, озаренный луной.
Тихо, без плача, зарыли
И удалились все прочь,
Только луна на могилу
Грустно смотрела всю ночь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 февраля ’2024   14:42
     

Оставлен: 10 апреля ’2024   15:13
   

Оставлен: 10 апреля ’2024   17:28



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все мы онлайн...где-то в сети...)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Пейзаж акрилом "Вдохновляющее небо" - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/other/2187630.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft