16+
Лайт-версия сайта

Французская печенька

Литература / Проза / Французская печенька
Просмотр работы:
16 февраля ’2024   13:45
Просмотров: 1309

Рассказ.

Я зашла в магазин и на той витрине, что возле кассы, увидела в продаже французскую печеньку.
Съешь такую – и все твои печали пройдут...
И все плохое забудется...
И жизнь снова покажется тебе прекрасной!..
И ты станешь, как новенькая, словно и не было в твоей жизни всех этих обид и разочарований...
И боль уйдет, а откуда-то появится почти детский оптимизм.
И ты будешь смотреть на жизнь по-новому, как на яркую, увлекательную игру!..
И ты выйдешь из магазина на улицу - как в детстве, и пойдешь по ней - наивная, но вполне счастливая...
И мы все уже почти совсем забыли это детское состояние ребенка, который еще никогда не видел в жизни зла И он еще не знает, что это такое. У него в жизни этого нет и не было никогда - потому что он еще ребенок...
А мы - знаем! — Но мы как-то забыли это, когда съели эту милую, сладкую французскую печеньку, и стали после этого, как дети, у которых никогда в жизни не было зла. Хотя оно было, и мы много видели его - и себе, и другим. Всякого разного зла, потому что кажется иногда, что из него и состоит Мир...
Но теперь этого нет, оно прошло, и нет никаких следов, и жизнь кажется наивной, но Прекрасной! И мы не знаем, что это такое и как это происходит, как это осуществляется – зло в Мире, потому что в нашей жизни - его нет.
...И никто не может сделать его нам... И поэтому мы можем жить совершенно спокойно, и не заботиться о своей безопасности, а идти по своим делам и заняться ими со всем вниманием...
…И спасибо этой сладкой французской печеньке, что она позаботилась о нас, и те, кто ее производит, и мы стали от нее добрее, и мир стал добрее, и все стали Добрее...
Казалось бы, какая мелочь – просто Печенье для Девочек, но оно за 5 минут вылечило нас от всех проблем, и мы стали такими, какими мы были до того, как с нами произошло что-то плохое...
И мы понимаем, что так могло бы быть всегда! - если бы никто не делал того, что нас ранит... И мир был бы добрым, и жить в нем было бы хорошо. И не было бы никакого зла!.. И все было бы прекрасно - хорошая погода, и все люди - добрые и вежливые, и всегда готовы помочь. И в жизни есть все, что мне нужно, и можно жить и не беспокоиться, и жизнь - прекрасна! И я могу жить хорошо, так, как я захочу.
- А что еще нужно?.. — Только жить… А больше ничего и нет. Только моя жизнь и Мир, и моя жизнь в нем...
Но какая она?.. — Это зависит от меня... От того, как я буду жить. И я должна жить хорошо! — Чтобы радовать Мир. Чтобы все было в Гармонии – я, Мир и моя жизнь в нем. А что еще нужно?.. - Это так просто – жить Обыкновенной жизнью - но в гармонии с Миром!..
А он большой, и в нем многое есть. И это прекрасно, потому что это дает нам разнообразие жизни! - Хочешь — то, хочешь — это... Выбирай!..
Того, что мы любим - хотелось бы, чтобы было побольше. А то, что мы не любим – чтобы оно куда-то проходило от нас. Куда-то в другое место, но чтобы этого не было здесь...
И чтобы жизнь становилась все лучше и лучше!.. И этого – достаточно. Можно жить так хорошо, что лучше - и не надо... И быть всем довольным... И хотеть жить именно так, как мы живем, и радоваться этому... И быть благодарным Судьбе за то, что мы имеем...
И понимать, что все это нужно нам, и мы не хотим это потерять и дорожим тем, что у нас это Есть.
А мы хотим изучить Добро Мира - что это, почему мы это любим и как это создается?..
Быть может, и я могла бы создать что-то хорошее для мира, и оно порадовало бы кого-то, как меня эта маленькая французская печенька, - и в мире стало бы немного Теплее Жить!..
____
(Дина Дин)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Опять сирена воет целый день!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft