16+
Лайт-версия сайта

Вот оно как со спичками играть... (Рассказ из жизни)

Литература / Проза / Вот оно как со спичками играть... (Рассказ из жизни)
Просмотр работы:
04 февраля ’2024   17:33
Просмотров: 1289

В одно прекрасное летнее утро мальчик примерно шестилетнего возраста проснулся в своей небольшой освещённой солнышком комнатке, встал, потянулся и отправился на кухню. Обычно мама его оставляла записку на кухонном столе, например, «кушай в кастрюле суп», но на этот раз ему было приказано более ответственное дело – сходить в пекарню, как он это делал не раз, за свежим хлебушком. Просьба то эта вроде и отложилась в голове, только вот что-то мальчика отвлекло…
На кухне, как это обычно и бывает, на стареньком гарнитуре лежал коробок со спичками. А для детей, рядом с которыми нет родителей, это так привлекательно: запретный плод сладок. Ну, и решил мальчик баловством заняться, ведь ничего не будет страшного, раз попробовать и всё. Хитрость заключалась в том, что сам коробок этот и не понадобился, потому что оказалось, что на крыльце, на подоконнике залежалась зажигательная часть другого коробка, и почему бы не взять её и несколько спичек с первого коробка? Ответ очевиден: «Возьмём, никто и не заметит».
Ну, вот и пошёл мальчик на участок, называемый полисадником, что спереди дома. Почему именно туда? Да просто солома тут рядом, целая куча высотой в два с лишним метра. Взял он пучок соломы в руки и понёс, положив неподалёку от дома, в метре, наверное. Попробовал зажечь – не горит. Что же такое? «Ладно, тогда поближе к куче соломы подберёмся», - подумал он. Вот и подобрался! С первого же раза пучок загорелся, а ветром как раздуло и прямо на большую кучу рванул огонь, а это ведь сухая солома: мигом загорается. Так и до пожара пошло, вся куча стала гореть и даже трубы над кучей газовые почернели, а огонь и забор деревянный задел. А что делать стал мальчик? Ну, он в панике подумал потушить очень интересным способом: опустил штанишки и полил место горения, но вот засада: не получилось, водички то своей мало…
Что делать… Нет бы сказать кому, соседям, покричать, а он как ни в чём не бывало пошёл по просьбе мамы за хлебом, взяв специально подготовленный для этого пакет. А сено горит, и как бы на дом не перешло. Что там произошло и как тушили, неизвестно, но путь мальчика ясен. Он пошёл через соседский двор, где проходная тропа есть на другую улицу. А там по пути соседка-бабушка, вот незадача, пришлось сказать, что там пожар. Бабуля спрашивает: «Ты поджёг?». Он отвечает: «Нет». А она внимательная: «А чего в руках коробок?». Тут то мальчик и выбросил его из рук, а раньше нельзя было? Ну, ладно, бежит дальше, там на улице и родители встретились, бегущие с работы по этому случаю. Послышалось только от отца: «Дома поговорим». Вот и дальше бежит мальчик за хлебом, а там уже на следующей улице ему кричит старший мальчик: «Пожарник». «Вот так вести быстро разносятся» - подумалось. Ну, и дошёл до пекарни, хлеб взял, возвратился, а потом и получил от отца ремня и указание не выходить дальше крыльца никуда.
Вот оно как со спичками играть…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Король и Шут - Лесник (кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Когда в доступной близости миры✨


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2598273.html?author

🌹

1026

Рупор будет свободен через:
25 мин. 14 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft