16+
Лайт-версия сайта

КОРОВА

Просмотр работы:
21 января ’2024   00:16
Просмотров: 1660

(Рассказ написан на основе подлинной истории из практики ветеринара, переданной СМИ.)*

I
Линда была молодым, но уже востребованным специалистом в округе благодаря не только успехам в лечении коров, но и хорошему обращению с этими животными, которых она любила и, как ей казалось, понимала.

Однажды у неё зазвонил телефон, на том конце провода низкий мужской голос с нотками нескрываемой тревоги и недоумения – это был местный фермер – сбивчиво рассказал ей свою проблему. Случай был загадочным: отелившаяся только что корова уже несколько дней ходит с пустым выменем. Озадаченный фермер просил приехать к ним и разобраться как можно быстрее…

Уже на месте Линда узнала подробности. Корова фермера швейцарской породы, бурой масти несколько дней назад отелилась в пятый раз. Причём самостоятельно, ночью на пастбище. Утром она привела новорожденного в коровник. Телёнка, как и предыдущие четыре раза, от неё отняли, а маму отвели на дойку. Там оказалось, что вымя её… пустое. И так продолжалось в течение всех этих дней. После утренней дойки Корова выходила на пастбище, а возвращалась только к вечерней дойке, и затем на ночь её опять отпускали погулять (в те годы животные на ферме жили естественной жизнью, а дело было в Америке). Но вымя Коровы оставалось пустым.

Фермер не знал, что и думать, ведь обычно коровы, только отелившись, дают море молока, да и эта нормально паслась на сочном лугу, на свежем воздухе и излучала здоровье.

Ветеринар, заинтересованная неординарным случаем, на месте обследовала Корову, затем ещё в течение первой недели после родов наблюдала её, но так и не смогла выявить, в чём дело: физические показатели состояния здоровья этой загадочной Коровы были отличными.
…Правда, Линда запомнила некоторые моменты в процессе общения с животным – это было какое-то наваждение! – Корова своим проникновенным взглядом (а она ощущала внутреннюю теплоту, исходившую от женщины) будто в поисках помощи хотела доверить ей некую тайну… И всякий раз мысленно возвращаясь к этому удивительному случаю с Коровой, смутное чувство тревоги и незавершённости чего-то закрадывалось ей в душу…

II
Фермер позвонил неожиданно, спустя 11 дней, и уверенным, довольным голосом сообщил: загадка наконец разгадана! Линда плотнее прижала к уху трубку…

Однажды после утренней дойки он тайком пошел за Коровой проследить и узнать, что же происходит. Корова всё шла и шла. Вот уже и край луга, начало леса… Неожиданно она остановилась. Из кустов послышался призывный сигнал. Фермер застыл на месте, поражённый неожиданным открытием: его Корова прятала в укромном месте телёнка!!! Сколько же сюрпризов готова преподносить нам жизнь, заставляя удивляться её затеям в любом возрасте!.. Уже в следующий момент Корова окунула голову в заросли и принялась обнюхивать своё чадо, счастливо мыча, а малыш, с жадностью припав к материнскому вымени, с удовольствием сосал молоко, выпивая всё до последней капли. Они ласкались и выглядели совершенно счастливыми…

« Корова родила двойню и спрятала одного телёнка в лесу, а другого привела в коровник. Хитрюга!..» – думал фермер.

«Каждый день и каждую ночь Корова возвращалась к своему детёнышу – он был у неё первым, кого она могла наконец-то выходить и выкормить сама, наслаждаясь материнством, – думала женщина-ветеринар, анализируя произошедшее. – …Но, чтобы поступить так, как поступила эта Корова, нужно было:
- помнить предыдущую потерю своих четырех детей!
- соотнести их потерю с приводом телят в коровник, после чего она их больше никогда не видела (значит, она помнила своё мучение и беспокойство кормящей матери?)!
- нужно было вЫносить и реализовать план сокрытия (как такое вообще возможно!):
вместо того чтобы спрятать двоих телят – а это вызвало бы подозрение у фермера и поиски, мол, беременная Корова возвращается с пастбища утром небеременной, но и без новорожденного), – Корова решила спрятать одного, а другого отвела на ферму…»

Размышляя над услышанным от фермера, ветеринар была потрясена… Что это, феномен сознания? У коровы?!

III
У реальной истории и конец был реалистичный.
Ветеринар долго умоляла фермера оставить телёнка Корове и позволить ей вырастить его. Но тот был неумолим: финансовый интерес оказался весомее тонких чувств. Телёнок был отнят у Коровы в тот же день, а спустя несколько месяцев превращён в «нежнейшую молочную телятину» – именно так позиционировал свой товар на рынке предприимчивый фермер…


Послесловие

Любая мать рожает, выхаживает и растит своего ребёнка для жизни, открывая в этом и радость материнства, и смысл своего предназначения. БЫТЬ НУЖНОЙ – в этом для неё весь смысл. И этот смысл, заполняющий до краёв жизнь, приносит радость и поднимает до духовных высот, с которых мать простирает над чадами своими невидимый покров защиты – сама природа распорядилась так.

Но в мире людей, закрытом от высших смыслов, её обрекли на другую нужность – давать мясо для питания физических тел этих «хищников», Сознание которых, управляемое Страхом, подчинено Силе. И Сила, питаясь кровью живых существ, этой «пищевой цепочкой» замыкает виток спирали Развития в круг Сансары…
Что же должно произойти, чтобы Сознание человека о с в о б о д и л о с ь?..
______________________________________________________
* История случилась в Кортленде (штат Нью-Йорк, США).
                                         ~*~

Федерико Гарсиа Лорка

КОРОВА

(Пер. А.Гелескула)

Забили на рассвете.
Кровь из ноздрей текла по небосклону,
а по рогам ручьи вились и ветви.

На рот её пчелиный
слюна свисала длинными усами.
И белый вой раскачивал долины.

В румянце дня и в пастбищном бальзаме
шли мёртвые коровы и живые,
мыча с полузакрытыми глазами.

Мыча траве багровой
и парню, наточившему наваху,
что пробил час обгладывать корову.

Уже бледнели звёзды
и жилы под ножами.
А в воздухе копыта всё дрожали.

Чтобы луна узнала
и знали ночи жёлтые отроги:
ушла корова, сгинув по дороге.

Мыча о милосердье,
ушла на свалку смёрзшегося неба,
где пьяницы закусывают смертью.


~*~






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 января ’2024   04:54
Какая печальная история      

Оставлен: 21 января ’2024   11:57
Не то слово!..  Спасибо!   


Оставлен: 21 января ’2024   05:37
Интересная история! Лена, браво!       

Оставлен: 21 января ’2024   12:00
Спасибо за внимание и отзыв, Михаил!   


Оставлен: 21 января ’2024   11:37
Леночка, как грустно, поверьте!  
148

Оставлен: 21 января ’2024   12:05
Любовь, благодарю сердечно за отзыв и сочувствие!       История меня саму поразила, чтобы не сказать больше...


Оставлен: 21 января ’2024   14:29
Прекрасное описание Лена! Да что поделаешь, коль..." Когда человек убивает животное, четвертует их, печет или кипятит его со временем приходит к выводу, что всегда было оно только вещью. Не замечает того, что в этом убитом животном когда-то существовала жизнь. Относится к ним, как к обыкновенной материи. Только человек хочет, чтобы все вокруг воспринимали его через призму его внутреннего мира..." Но и Авель не напрасно пас свой скот..., значит так было задумано с самого начала.      
19

Оставлен: 21 января ’2024   17:43
Корова - священное животное у индусов, в частности, потому, что не только кормит человека, но и лечит, она - живая аптека. А если животное показывает при этом нечто, поражающее и наш разум... то, уважая себя, к таким животным относиться надо уже иначе. Рассказанное уникально. Спасибо, Саша! 


Оставлен: 21 января ’2024   16:54
Ну, что сказать Вам, Елена?..Всякое бывает в жизни: и хорошее, и не очень       

Оставлен: 21 января ’2024   17:46
Увы...
Се ля ви...  
Спасибо, Алексей!   


Оставлен: 21 января ’2024   18:46
С интересом прочла, Лена! Оч. интересно, спасиб!         
1027

Оставлен: 21 января ’2024   19:49
Спасибо, Таша, за внимание и отзыв. История, правда, потрясная.
     


Оставлен: 21 января ’2024   20:59
Цитата:  domisol8, 21.01.2024 - 17:43
Корова - священное животное у индусов, в частности, потому, что не только кормит человека, но и лечит, она - живая аптека. А если животное показывает при этом нечто, поражающее и наш разум... то, уважая себя, к таким животным относиться надо уже иначе. Рассказанное уникально. Спасибо, Саша! 
Это да Лена, в Индии священное животное!
19


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Присоединяйтесь! "Жми, давай!" Жду Ваши отзывы!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft