16+
Лайт-версия сайта

Клянусь мамой (окончание).

Литература / Проза / Клянусь мамой (окончание).
Просмотр работы:
25 ноября ’2010   19:53
Просмотров: 26088

- Обсудим провал? – спросил Бос, тупо осмотрев свою унылую команду.
Колян и Толян схватили Вовка и потащили к столу…
Иван, сидел перед компьютером и подслушивал разговоры бандитов.
Главарь вытер нож бумажной салфеткой, подхватил ею кончик мизинца Тупого и брезгливо бросил в корзину для мусора. Бандиты расселись по огромному дивану. Вовок, морщась, обматывал мизинец носовым платком.
- Предложения есть? – спросил главарь.
- Бос, все наши предложения кончаются одинаково. Ты… мы… вот… - Толян выставил забинтованный мизинец.
- Ага, - поддержал подельника Колян, продемонстрировав собственный обрубок.
- Угу, - шмыгнул носом Вовок.
- Мы, что, простим ему наши убытки? – удивился шеф.
- Ну, в виде исключения… может… один разок. И больше ни-ни. Никогда и никому. – Бык впервые в своей бандитской карьере был настроен миролюбиво.
Водила-Мудила кивнул и потрогал всё ещё целый мизинец на правой руке.
- Не хотелось бы… - начал он, но шеф перебил:
- Трусы!
- Реалисты, Бос.
- Ага.
- Угу.
- Нет-нет. Мы его взорвём. Купим ПЗРК и…
- Тогда уж лучше «Иглу». Из ПЗРК промазать можно, а уж если промажем… - Колян опять потрогал мизинец.
- Хорошо, купим «Иглу». Сколько она стоит?
- Дорого, наверное.
- Скинемся.
- Э, нет, Бос. Скинемся, купим, потом что-нибудь пойдёт не так, тебе отстрелят… ещё чего-то, а нам за что страдать?
- Трусы!
- Уйдём мы от тебя, Бос. Денег нет. Никто нас не боится. Ездим… А на чем мы теперь ездить будем, а? И оружия у нас больше нет. Ничего нет. Уйдём, да Толян?
- И куда же это вы уйдёте?
- К другому шефу, Бос.
- Ну, и валите. Без вас справлюсь. Квартиру продам, а этого хуторянина грохну. Клянусь мамой! От «Иглы» не спрячется.
- Счастливо, Бос. На поприще, так сказать, мести.
- Ага.
- Угу.
- А где эти «Иглы» продаются?
- На рынке поспрашивай. Там где барахольщики.
Иван усмехнулся. Отключил свой мобильник от компьютера и пошел на кухню пить чай. С утра, выгнав из сарая скутер, поехал в город искать тех, кто торгует «Иглами».

Бос брёл по рынку. «Иглы» никто не продавал. Заговорил с мужиком торгующим топорами. Вид у того был бандитский, под стать товару.
- «Иглы»? – задумался мужик, припоминая. – Васька Хромой, кажись, иголками торгует. Вон он там - в кожаной кепке. Сразу за самоварами.
Васька, услышав вопрос об иглах, деловито засуетился.
- Какие, тебе? Патефонные, к швейным машинкам или сапожные?
- Мне, которые летают.
- Стрелы, что ли? Или болты к арбалету?
- Ракеты, такие.
- Оружие? Не, таким не торгую. Это к чеченцам.
- А где чеченцы?
- А вон там где-то. В том конце.
Бывший главарь побрёл в тот конец. Навстречу шёл явный чеченец. С чёрной бородой, в берете и тёмных очках, как у полевого командира.
- Чыго ищим? Оружие, наркотики, фальшивые багсы?
- Оружие.
- Автоматы, пистолеты, си-4?
- «Игла» нужна.
- Пятьсот тыщ.
- А не дорого?
- Дорого? Сам за столько купил. Но деньги треба. Партию «Узи» предлагают по дешёвке.
Поторговались. Чеченец уступил одну тысячу и упёрся. Даже рубля не скинул.

Бос притащил «Иглу» в кабинет. Ракета была завернута в старенький ковёр. Для конспирации.
- Красивая, зараза, - шеф любовно погладил зелёный бочок. Отлепил инструкцию, приклеенную скотчем. Углубился в чтение. – Ага! – сказал через минуту. – Всё просто…
Выехал из города на велосипеде. Ночью. Из-за привязанной к раме «Иглы» крутить педали было неудобно.
Хутор Ивана светился всеми окнами. Сам он красовался у окна и, кажется, не подозревал, что жить ему осталось одну минуту.
- Так уж и быть, две, - свеликодушничал Бос, отвязывая ракету от велосипеда.
Настроение у бандита было прекрасным. Он даже выкурил сигаретку и вспомнил маму, именем которой опрометчиво клялся по поводу и без повода. И погордился собой, что клятв своих ещё ни разу не нарушил.
- Ладно, зажился ты уже, мужик, пора и честь знать. – Бос снял с корпуса предохранительный колпак. Замигала лампочка. Он навел ракету на дом, через секунду поступил сигнал «захват цели». Хохотнув, шеф нажал на спуск и выпустил победный крик.
Ракета взвилась в небо и, сделав мёртвую петлю, устремилась не на дом, а на… бандита.
- Э-э-э! Куда?! – Шеф не верил своим глазам. Мелькнула безумная надежда, что умный снаряд его услышит и развернётся. Но чуда не случилось.
Бос побежал. Ракета тут же выправила курс. Бросив пусковую трубу, шеф рванул по дороге. За его спиной раздался оглушительный взрыв, и содрогнулась земля. Взрывная волна сбила бандита с ног. Спину посекло песком и распылёнными остатками корпуса «Иглы». Но жив, жив, руки-ноги целы и голова не пострадала. Жив! О-хо-хо! Шеф приподнял голову. На него смотрело дуло дробовика Ивана.
- Ползти? – спросил Бос.
- Не надо, - сказал Иван. – Что там у нас на очереди?
- Не надо.
- Надо, шеф, надо. Снимай штаны, а то лишнее отстрелю.
- Не надо.
- А, знаешь, я, кажется, нашёл выход. Клянись мамой, что если я тебя сейчас отпущу, ты откажешься от своей мести и забудешь о моём существовании.
- Но я уже поклялся мамой, что убью тебя.
- Мама простит твое клятвопреступление. Особенно в свете того, что её сын будет жив и здоров.
- Думаешь?
- Уверен. Клянись!
- Клянусь.
- Мамой.
- Клянусь мамой!
- Вот и хорошо. К велосипеду можешь не ползти.
- Спасибо.
- Можешь даже забрать свой джип, но всё ваше оружие я утопил в болоте.
- А бензин?
- Заправлю.
- А ты нормальный мужик…
- Иван.
- Боря.
- Я вот, Боря, что подумал …
- Что?
- А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
- За знакомство?
- За маму.

Ноябрь 2010г.






Голосование:

Суммарный балл: 230
Проголосовало пользователей: 23

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 25 ноября ’2010   20:09
Мне понравилось!
40

Оставлен: 25 ноября ’2010   20:17
ХА ХА ХА!НЕОЖИДАНАЯ РАЗВЯЗКА!Мне понравилась!

Оставлен: 25 ноября ’2010   20:45
Оля, у тебя правда - День рождения?

Оставлен: 25 ноября ’2010   20:51
Ага. Даже вежливости научился.

Оставлен: 25 ноября ’2010   20:55
Ну да


Оставлен: 25 ноября ’2010   20:18
неожиданныя концовочка, но в этом и прелесть! Понравился рассказ, интересно с юмором...
"Обсудим провал?" - даёшь изречение в народ! 

Оставлен: 25 ноября ’2010   20:59
А вдруг другая была бы лучше? С концовкой я до сих пор не уверен.

Оставлен: 25 ноября ’2010   21:01
нет, изюминка... Выпьют, а уж потом - отстрелит....


Оставлен: 25 ноября ’2010   20:44
Классно... И крылатые фразы нарисовались...Только я в такое перевоспитание не верю))) Как сказка - принимается, на ура)))))

Оставлен: 25 ноября ’2010   20:57
Вы угадали. Мне и хотелось написать такую жестокую сказку с черным юмором и хорошим концом. Получилось или нет, самому судить трудно. С благодарностью приму любые замечания. Вот люди подсказали,что бандиты так не разговаривают, у них свой жаргон. Правильно. Если разыщу их словечки и выражения, то исправлю. Хотя, может быть эти бандиты в прошлом научные сотрудники, как и ГГ- Иван.

Оставлен: 26 ноября ’2010   01:28
"Он мечтал, закусив удилА,
Свесть Америку и Россию...
Но затея не удалась,
За попытку - спасибо!"
("Юнона и Авось")

За попытку - спасибо! Эту сказку былью не сделать.... Отморозки с жертвами вряд ли сядут пить....))) Хорошая вещь вышла, перечитываю...


Оставлен: 25 ноября ’2010   20:50

Оставлен: 25 ноября ’2010   20:54
Занятный конец!!!

Оставлен: 25 ноября ’2010   21:13
мирный конец!!!!А главное-по-русски....все водочкой закончилось!!!!!!!!!!

Оставлен: 25 ноября ’2010   21:43
Ага, конец добрый, но не американский.


Оставлен: 25 ноября ’2010   21:32
Конец всему делу венец . Понравился рассказ .

Оставлен: 25 ноября ’2010   21:48
На велосипеде с иглой) хотелось бы посмотреть))) надо было еще написать как он упал пару раз по дороге) Концовка понравилась, неожиданная, а я ждала что боссу все же отстрелят... предвкушала момент,а тут мне такой облом)

Оставлен: 25 ноября ’2010   21:53
Спасибо. Обязательно допишу, что он пару раз треснулся мордой о дорогу и добавил к ущербу - перелом носа.
С отстрелом облом. Самому хотелось, но банально получилось бы и уж слишком жестоко.

Оставлен: 25 ноября ’2010   21:56
Жестоко, но справедливо)))


Оставлен: 25 ноября ’2010   23:03
Вот и ладненько!)))

Оставлен: 28 ноября ’2010   19:48
Слушай, ты мея вогнал в расходы. Сегодня купил домой принтер, дабы донесть людЯм твой шедевризм!!!)))

Оставлен: 28 ноября ’2010   23:50
О, Владимир! Это только начало! потом к принтеру еще что-нить купите необходимое. И все из-за Бойкова)))))

Оставлен: 29 ноября ’2010   19:21
К принтеру нужна только бумага. Natasha настроена против рассказа.

Оставлен: 29 ноября ’2010   19:30
Или что-то знает...)))!

Оставлен: 29 ноября ’2010   20:07
Кто её знает, может, чего и знает.


Оставлен: 26 ноября ’2010   03:11
ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!

Оставлен: 26 ноября ’2010   19:19
Интересненько...

Оставлен: 30 ноября ’2010   21:06
Давай продолжение))) Мама- виртуальна. Вводи женщину... Ну, в баньке пряталась и вышла...А они тут, мать твою...))) Ох!!!

Оставлен: 30 ноября ’2010   21:25
Володь, не могу писать по приказу самому себе. Странно, что мне даже не думалось о продолжении, но мысль стоит внимания. Вот только сюжетной идеи пока нет.

Оставлен: 30 ноября ’2010   21:38
Да, это будет иное действо...)))!


Оставлен: 02 декабря ’2010   21:46
не надо реальную "мать"вводить, баба реальная тока всё испортит, это чисто братковский рассказец.
И сюжет нормальный, всё развинчено и закончено, ни убавить, ни прибавить...
А женщина если появится, то уже не те нюансы, уже мужики будут под бабу подстраиваться невольно, чисто мужского разговора не станет.

Оставлен: 02 декабря ’2010   21:53
вы мыслите со мной одинаково.

Оставлен: 02 декабря ’2010   21:55
!)
Жаль, что не всегда(

Оставлен: 02 декабря ’2010   21:56
Но часто.

Оставлен: 02 декабря ’2010   21:57
это странно, на самом деле.
Но очень лесно.
Вы умный!

Оставлен: 02 декабря ’2010   22:00
Это только впечатление. Иногда в простейших вещах путаюсь. Я, например, рубашку себе купить не могу. Обязательно нужен совет другого человека.

Оставлен: 02 декабря ’2010   22:02
надо же! такие ж проблемы!
только с партнером могу себе что-то нормальное купить, у самой никакого чутья на это(

Оставлен: 02 декабря ’2010   22:28
Народ, да я тоже против баб в этом сюжете)))Пусть хоть читают...)))


Оставлен: 02 декабря ’2010   22:54
Отменный сценарий для нью-рашен-банд комедии. Только Как-то сейчас не очень весело, в свете последних новостей и событий, с южных мест, где живут наши амбициозные(Это слово я теперь ни когда не забуду) "абсолютные гении". Реал то он все же страшен.
Я слежу за этими новостями и просто фигею.
А слово у тебя очень интересное и динамика и напряжение есть. Да я тебе писал уже об этом. Продай ее как сценарий. ЧикЧирик

Оставлен: 02 декабря ’2010   22:59
Да кому он нужен... Все продано, куплено и распределено. Только Интернет пока не подчинён. Хотя, пытаются и будут.

Оставлен: 02 декабря ’2010   23:05
Конец сюжета уже в продолжении предугадывался, хотя конечно именно такого я не ожидал.
А от базуки и я не отказался бы. Очень нужная вещь в хозяйстве.

Оставлен: 03 декабря ’2010   20:25
Дорогое удовольствие. Лучше кирпичом в окно.

Оставлен: 03 декабря ’2010   23:05
Нет в этой стране без базуки плохо...

Оставлен: 04 декабря ’2010   21:46
Жаль, что нет, а то подарил бы.


Оставлен: 04 декабря ’2010   23:30
Спасибо!

Оставлен: 16 декабря ’2010   22:34
Забавный рассказик... По фольклорной сюжетной схеме... Бандиты карикатурные такие получились...

Оставлен: 17 декабря ’2010   19:55
Ерундовенький сюжетик, конечно, но по-другому не получилось. Процесс написания был на редкость неуправляемым.


Оставлен: 17 декабря ’2010   20:00
Где-то утрировано, где-то буквально списано из жизни. Дочитала сегодня, Володя. Тщательно нарисованы ситуации, диалоги, голоса слышу, эмоции ощущаю. Вам удалось! И, как мне кажется, можно говорить, о Вашем стиле. Да, с юморком, этаким саркастическим хохотком, в чем и ценность. Успехов Вам на данном поприще.
190

Оставлен: 17 декабря ’2010   20:25
Спасибо, Галина. Мое саркастическое настроение сегодня, наверное, отражается на отзывах.


Оставлен: 22 декабря ’2010   21:44
Эх, дочитал! Сказка, конечно же, новогодняя! Чем-то фильм Матвеева "Любить по-русски -2" напомнило! В жизни бы так, но там, т.е. здесь, всё пожёстче! А сказки нам тоже нужны! Особенно к Новому Году! Удачи!

Оставлен: 22 декабря ’2010   21:58
Вы, Андрей, точно угадали замысел: боевичок - сказка. Для поддержания духа у приунывших.


Оставлен: 09 января ’2011   09:04
Эй, Нудак, не трогай Габро!
Она, не ты, несёт миру добро.
А ты несёшь кефир из магазина
И сам ты кислый, с запахом керосина.
Посмотри за окно - там дожди.
Странно? Нет! Ведь дома ты!
Посмотри, у тебя повесился кот.
Странно? Нет! У него хозяин жмот!
Скрюченными пальцами по клаве стучишь?
Лучше смотри "Спокойной ночи малыши"!
Подойди к зеркалу и плюнь себе в рожу
Тебе станет легче, да и нам тоже.
Бегаешь по сайту с поднятой ногой?
Метишь территорию? ДА ТЫ ГЕРОЙ!
Ладно надоел, ухожу на работу
Я там нужна,
А ты иди в ЖОПУ!
У тебя там межа.
Разные миры у тебя и у меня...
Я Габро, а ты свинья.
БОЙКОВ, НЕ СТАРАЙСЯ БЫТЬ УМНЕЕ БОГА,
Не ты создал мир, ДА И СОЗДАН ОН ПЛОХО!!


Найдёшь, что ответить, я снова приду сюда,
Настучать пару слов для Габро ерунда.

Вот такой охренительный репчик.

Оставлен: 09 января ’2011   09:08
Эй Нудак, не трогай Габро
Она не ты, несёт людям добро.
А ты несёшь кефир из магазина
И сам ты кислый, с запахом керосина.
Посмотри за окно, там дожди!
Странно? Нет!Ведь дома ты!
Посмотри, у тебя повесился кот!
Странно? Нет! Ведь у него хозяин жмот!
Скрюченными пальцами по клаве стучишь?
Лучше посмотри "Спокойной ночи малыши"
Подойди к зеркалу и плюнь себе в рожу,
Тебе станет легче, да и нам тоже.
Бегаешь по сайту с поднятой ногой?
Метишь территорию? ДА ТЫ ГЕРОЙ!!
Ладно надоел, ухожу на работу.
Я там нужна,
А ты иди в ЖОПУ,
У тебя там межа.
Разные миры у тебя и у меня,
Я Габро, а ты свинья.
Бойков, НЕ СТАРАЙСЯ БЫТЬ УМНЕЕ БОГА
Не ты создал мир,
ДА И СОЗДАН ОН ПЛОХО.

Найдёшь что ответить опять приду сюда
Для меня написать пару слов - ерунда.

Вот такой репчик.










Оставлен: 09 января ’2011   22:53
И это за то, что я нашёл у вас подряд несколько слов "было"? Да гений вы, гений и я вам страшно завидую. Вы пишете лучше всех, лучше меня в сто раз, нет в миллион раз, в миллиард. И лучше, чем ненавистный вам Bena, осмелившийся написать, что ему ваш роман не понравился. Все вам завидуют и живые и умершие.


Оставлен: 10 января ’2011   09:54
Признание грехов, первый шаг к исправлению. Продолжай Бойков. Странно, что ты всё время прикрываешься Бениссимо, клянусь мамой, отвечай за себя, если ты мужик конечно. Твои слабая подражательная проза не повод мнить себя следующим прямо за богом. Тебя же что-то гнобит, разберись в себе, что именно. Ты даже на форум выскочил поучать меня. Смешно!

Что мой масштаб и талант убивает, быва-а-а-ет малыш! Не ты первый.

Оставлен: 10 января ’2011   22:30
gabro61, вы серьезно больны манией величия. А к ней ещё и мания преследования примешивается. Надоели вы мне.

Оставлен: 10 января ’2011   22:35
Масштабы вашего хамства поражают. Причем, на пустом месте.


Оставлен: 11 января ’2011   08:41
Нет Бойков, ты не малыш, а Карлсон у которого поехала крыша. Масштаб моего хамства конечно велик, потому что он адекватен твоему. Тебе не помешает хороший урок по жизни.

Оставлен: 11 января ’2011   21:10
На этом и закончим.


Оставлен: 12 января ’2011   09:20
Согласна, но напоследок небольшое уточнение. Ты походя обосЛал мою книгу (заметь не суматошный рассказик)в которую, я вложила часть своей жизни и души, даже не прочитав её. На основании всего одного обзаца, который тебе не погляделся. Может ты оценил около пятидесяти персонажей, которые там написаны живо и выпукло? Может оценил основную идею - постапокалипсиса нашего мира, в котором мы сами убили нашу планету Земля? Может у тебя есть мысли по поводу сюжетной линии? Да ни хрена! Просто шёл мимо и плюнул в рожу.(пробежался, как ты выразился) И после этого ты меряешься со мной хамством? Я уж не говорю про то, что ты делишь литературу на женскую и мужскую, а я делю, как во всём мире на хорошую и плохую, ведь литература пишется не членом, иногда наоборот он мешает, судя по качеству российской литературы. Впрочем злиться на тебя невозможно долго. Где-то я тебя маразматика даже люблю, привыкла что-ли...

Оставлен: 12 января ’2011   21:14
Разговор с вами бесполезен. Я про Фому, а вы про Ерёму. Я написал, что много ошибок, хотя на самом деле их не просто много, а ужасающе много, а вы уже который день поёте о своём величии, масштабе и про то, что я обосЛал ваше творение. Я ни слава не сказал про содержание, совсем не исключаю, что оно интересное, но мне читать безграмотные тексты очень трудно. Меня на таких ошибках, как "каридор" смех разбирает. Кроме того, есть масса книг написанных и талантливо, и грамотно. Так ради чего мне себя насиловать? Чтобы вам сделать приятное? Ну, мог я наврать, похвалить, проявить восторг, как это делают другие, не читая. Вам было бы легче? Если, да, так написали бы под заглавием: критиковать запрещается. И никакого конфликта не возникло бы. Всё чего вы добились - читать я вас больше не буду. Не велика потеря. А то, что вы меня не будете, так и к лучшему.


Оставлен: 12 января ’2011   22:22
Читать не буду... Слава богу! Меньше маразма в моём мире. Дальше рассмотрим про содержание, про которое ты якобы ничего не сказал. Ой, не правда... Сказал, что вещь намного слабее предыдущей, и даже выразил сомнение, что я являюсь автором данной книги. И всё это не читая, Да ты просто экстрасенс! А на счёт ошибок, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Даже моя кошка это знает. Про каридор ты конечно перегнул, кстати, я знаю много учителей словесности, но мало писателей. Когда хочется приеПаться, а не к чему-то, то это нужно придумать. Верно, Бойков? Кстати, комп мне всё время подчёркивает твою фамилию и предлагает заменит на Бойцов, Бойко, Боков и т.д. Так и сделать? Выбирай. Это будет правильно?

Оставлен: 13 января ’2011   20:26
Я прочитал около десятка страниц.
Первая вещь, то есть "Город всеобщего благоденствия" меня затянула сразу. Я так и написал. Эта не затянула. Вы вообще-то предпочитаете ложь или правду? Причем тут моя личность и ваше произведение? Я, например, Жуль Верна не люблю и не читаю. Но это не значит, что он плохой писатель.
Фамилию мою можете писать как угодно. Я на глупости не обижаюсь.

Оставлен: 13 января ’2011   20:32
Твоя правда увёртливая и скользкая. И правда ли она вовсе, а не самоутверждение своего эго?

Оставлен: 13 января ’2011   20:37
В чем увертливость? Что вас конкретно не устраивает? Я так понимаю, что устраивает только восхищение.


Оставлен: 13 января ’2011   20:47
А что тебя не устраивает, ПРИЦЕПИЛСЯ МАНЬЯЧАРА... Ой-й-й!
Что меня не устраивает, читай выше (самый грамотный же). Лыко-мочало начнём сначала!! Всё жду когда тебе надоест, альтруисту и человеколюбцу.

Оставлен: 13 января ’2011   21:22
А я жду, когда вам надоест самообнажаться.


Оставлен: 05 февраля ’2011   22:26
Браво, Браво, Браво!!!
+++++!!!

Оставлен: 12 марта ’2011   00:46
за маму! по рюмашке! святое дело...

Оставлен: 22 октября ’2013   23:02
Занимательная утопия. Очень понравилось. Вспомнила О.Хаксли

Оставлен: 23 октября ’2013   23:45
Хаксли я что-то читал, но уже не помню. Год назад купил ридер и сейчас заполняю его всеми писателями, которых люблю или которых рекомендуют.
Вы мне напомнили про Хаксли. Надо и его поискать.
Сейчас читаю Хармса.


Оставлен: 23 октября ’2013   23:50
О чём пишет

Оставлен: 24 октября ’2013   00:06
Абсурд и сюр. Мой рассказ "В ресторанчике Сюр" сравнили с Хармсом и я заинтересовался.


Оставлен: 24 октября ’2013   00:09
Я тоже. Нужно будет познакомиться с произведением.

Оставлен: 24 октября ’2013   00:18
Если будете читать моё что-то ещё, то лучше в "Мастерской". Там форматирование текста, как в книгах. И я там правил некоторые тексты. Здесь все варианты старые.


Оставлен: 24 октября ’2013   00:23
Хорошо


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Голосуйте за конкурсные работы, друзья)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
17 мин. 17 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft