16+
Лайт-версия сайта

Проба пера Про шубку с юмором

Литература / Проза / Проба пера Про шубку с юмором
Просмотр работы:
15 декабря ’2023   12:13
Просмотров: 1878

Я сегодня чуть шубку не купила... Пошла на репетицию, в зале шубки висят на распродаже , пошла просто посмотреть, предложили примерить, фасоны разные, цены разные, в зависимости от производителя и меха... 40 - 60 тыс, для пенсионерки дорого, вижу за 12 тысяч, всего –то. Примерила. Хорошо, но коротковато, куцо.Другую примерила- лучше, но дороговато, третью - и модель подходит , нутрия сероватого цвета, как серебро, красиво, и всего 20 тыс. Можно в рассрочку... "Беру...сейчас же, а свою старую привезу сюда, может дадут 2-4 тысячи... А муж скажет, что колодец надо пробивать- запланировал… Ему скажу, что давно висела в шифоньере, старую отремонтировала"
Сразу оформлять было некогда, петь пришла... Потом, решила , зайду... Сижу, пою, а сама думаю, оно мне надо? Куда ходить? А в ней надо именно ходить, чтобы видели)))А я в основном на машине, да по магазинам бегаю , муж сидит в машине, ждёт меня, пирожки с ливером заказал купить и лимонадик, закусывает, а я бегаю, но с хорошей мыслью, надо ходить, надо двигаться)))А в шубке вспотеешь... Лучше в драповом, кашемировом, или другом тканевом пальто, желательно укороченном, чтобы в машину легко заскакивать...А такое у меня есть, удобное, вроде современное, с капюшоном и дышится в нём главное...Да и колодец нужнее, как летом без полива...Можно бы и шубку, и колодец…Шубку в рассрочку, зима ведь близко, а лето не скоро, колодец подождёт... Но что муж скажет, деньги копит на колодец, а тут я с шубкой...Всё! Решила! Колодец! Мужу про шубку и говорить не буду)))
А колодец для чего? Поливать... картошку, помидоры, огурцы... А оно надо? В подвале сколько уже заготовок, на три года хватит))) А двигаться летом надо? Надо... Полоть, поливать, выращивать, радоваться , что растёт, переживать, что дождя нет.... Ага! Опять переживание.... Оно не надо... Будет вода, переживаний не будет...А потом куда урожай?Посеем лучше травку, газоны, потому, что надо севообороты менять, картошка плохо растёт...болеет...На 3 года закруток хватит, свежие помидорчики и огурчики купим, ну не то конечно, что свои, но 3 года потерпим, земля оздоровится, урожаи попрут, снова накрутим...Старые баночки выкинем, новые закрутим... Главное , чтобы было движение для организма...
Значит правильно решила, колодец нужнее шубки)))И не вспотеешь!!!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 декабря ’2023   14:39
Женечка, хорошо написано! А шубку-то надо было купить))
             

Оставлен: 15 декабря ’2023   16:19
Спасибо, Галиночка! Конечно и шубку купили, и колодец сделали!       


Оставлен: 15 декабря ’2023   15:09
Правильное решение, поддерживаю!         

Оставлен: 15 декабря ’2023   16:21
Спасибо Леночка! Вот так и живём с юмором! 


Оставлен: 15 декабря ’2023   17:34
Женечка, чудесный рассказ!         
1051On-line

Оставлен: 15 декабря ’2023   18:25
Классный рассказ, Женечка!         

Оставлен: 15 декабря ’2023   19:52
Неплохое начало,Женечка, давай, давай,пиши,тогда и в огород будет некогда ходить,и банки крутить,и в шубе гулять времени не будет... Затянет проза!

Оставлен: 15 декабря ’2023   20:23
Женечка, классный рассказ!)))     
1818

Оставлен: 15 декабря ’2023   22:20
  Ж е н е ч к а , смеюсь от души!)) Замечательная "проба пера"! Нужно продолжать!
*** Б Р А В О ! ***           

Оставлен: 15 декабря ’2023   22:31
Галочка! Я рада, что насмешила своим рассказом! Спасибо за понимание!     


Оставлен: 16 декабря ’2023   17:44
Женечка, замечательный, жизненный и с юмором рассказ. Надо и шубу купить и колодец пробить! Экономьте на заготовках, излишки продавайте. Справитесь. Зато будут и шубка, и колодец. А в шубке по выходным делайте променад, на своих двоих, по заснеженным улочкам. Пусть все видят и любуются, какая краля вышагивает!         

Оставлен: 16 декабря ’2023   21:04
Людочка! Улыбаюсь советам!Твоя правда!!!! 

Оставлен: 26 января ’2024   19:43
С удовольствием прочла...но я бы шубку утянула...а с колодцем пусть муж потом думает..:))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

402
ПОСЛЕДНЯЯ ОСЕНЬ ЛЮБВИ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
29 мин. 18 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft