Два придурка , размытой внешности, карлики странной наружности, конструируют человека. И один, приделывая руку, спрашивает другого: как ты думаешь, они будут называть нас Богом?
Кибер – придурки, наделяют тело биоманекена душой, вдыхают в него нейронный разум терзания, удаляя корни начала, для вечного сомнения, что есть Человек.
Биоманекен, наделенный зачатками разума начинает постигать науку, но в лабиринтах сознания, постоянный вопрос совершенствования, заводит каждого представителя в тупик.
Главным остается вопрос: кто мы, и куда идем….
Возникают религии, описывающие Божество, якобы создавшее Человека…
Наука же, постигаемая биоманекенами, подходит к порогу открытия и освещения всех вопросов возникновения человечества…
Так не пора ли признать, что Человек искусственно созданное существо.
Не более, чем амеба на пути кибер-сознания…
Мне кажется, что скоро, любой двоечник в школе сможет создать человека….
интересно, а этих придурков размытой внешности кто сконструировал..? то же придурки..? но и их то ж кто-то сотворил.. и придётся верить во что-то, создавать божество.. сам поиск тупика приносит радость :))
В отношении двоечников в школе - сомневаюсь, а вот учёные вплотную подошли к возможности создания то ли человека-робота, то ли человека, значительно превосходящего современных людей по своим возможностям. Если осуществится второе, то новые люди захотят, чтобы обыкновенные людишки считали их богами... И это одна из будущих возможных реальностей.
Кроме того, теория Дарвина в отношении происхождения людей "не катит".
Главным оставляю вопрос: кто же создал людей,
Что такое душа- вопрос второй
и третий вопрос, для чего мы живем...
Во времена смуты и безбожия, каждый нагловатый чекловек считает себя высшим началом бытия....
Смеюсь и плачу, одновременноооооооо....
Ответ есть, он вроде бы простой, но для его раскладки по полочкам и понимания не хватит места в комментариях.
"Тьма и Свет - единой природы,
и отличаются только внешне,
ибо каждый из них возникли
из источника единого.
Тьма - беспорядок.
Свет - порядок.
Тьма преобразованная -
это свет Света.
Это, дети мои, ваша цель в бытии:
Превращение тьмы в Свет".
В ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ГОДЫ, В РОССИИ, ПРОСТОЙ СЕЛЬСКИЙ УЧИЕЛЬ, МОГ СОДЕРЖАТЬ, КРОМЕ СЕМЬИ, ЕЩЕ И ПРИСЛУГУ, А СЕЙЧАС...
РУБЛЬ БЫЛ САМОЙ КРЕПКОЙ ВАЛЮТОЙ...
И Я, ДО СИХ ПОР ПАТРИОТ....
НО ИНТЕРЕСНЕЕ ВСЕГО, ЧТО МИР, БЫСТРЕЕ РАЗРУШИТСЯ ОТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, НО КАК ЕГО СПАСТИ Я НЕ ЗНАЮ, НО МНЕ УЖЕ ПОНЯТНО, ЧТО СОБЛАЗНЫ ВЛАДЕТЬ всеМ, ИЛИ ИЛЛЮЗИЯ трИ д, ПЕРЕД ГЛАЗАМИ.....
Любой двоешник как раз только и может, что в паре с двоешницей создавать человеков, а питёрашник ищщо то кампутер создаст, то светодиод, то ракету какую-нить... так што думаю, посыл неверный
Ну, да, так я и думал, когда дядя Вася точил гайку с обратным вращением резьбы, а оно вот как отозвалось....
И впрочем многие спорят, кто же отец буратино,
есть версия, что армяне, у грузин другая, а у русских, всегда все через ....
ну да, с отцовством часто бывает неразбериха, но как редка формула "материнство не установлено", так и тут с Буратиной, уж мать-Полено всё точно знает, но ведь молчит же как полено! но уж наши люди неперменно докопаются до истины, пусть даже через...
Евгеника, наука ли....
Но, я ведь не об этом, вовсе...
Хотя любой Чччеловек, на сегодняшний день, сплошной ГГГГений...
Или канибалист, коммунист, фашист, охотник, рыболв и так далее....
Если так, то не зря я за Вас голосовала... Стиль - ровный, легко читается. Интересные мысли... Фантасты об этом давно и по-разному пишут... Мне ваше произведение понравилось. Но, мысли вслух - отправила для Вас, а не для оценки. Тема - большая. В 2-х словах не скажешь... В общем, удачи Вам!