16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 261Зрителей: 66 364
Авторов: 56 897

On-line20 368Зрителей: 4020
Авторов: 16348

Загружено работ – 2 120 717
Социальная сеть для творческих людей
  

Спиральные грабли (Часть 1 Хаос, гл. 39...41)

Литература / Проза / Спиральные грабли (Часть 1 Хаос, гл. 39...41)
Просмотр работы:
21 ноября ’2010   21:19
Просмотров: 25832



Глава 39

В 34 главе мы подошли к пониманию, что, возможно, выход из безвыходных положений надо искать не в светлой части… Всю жизнь человечество тянется к свету, а тут такое… В чём дело?
Упоминавшаяся, было, муха, если доживёт до вечера, когда потухнет блеск света, спокойно вылетит через … тёмный проём – через царство Сатаны!
Бог выгнал человека на «потные» хлеба с единой вещью – набедренниками кожаными.
Ибо жизнь в раю не предполагала необходимость в собственности – живи себе, радуйся и за садом ухаживай. Знания ни к чему – Бог рядом. А Он всё знает. Он и есть Свет. Ослеплённый Его величием и могуществом, человек с первых же земных дней решил, что, ежели, не удастся вернуться в рай Божий (за Божьей пазухой), то сотворить его на земле. Но то, что в саду Эдемском росло на деревьях и текло по рекам, на земле нигде не было видно … и человек зарылся в землю… Так человек спасся от голодной смерти – пошёл в темноту…
Но цель была!
И первый опыт подсказал, что если работать вдвоём, но потреблять одному, то цель намного приблизится – появилось рабство. Появилась праздная публика. Но мы уже знаем, что блага ближе к смерти, чем лишения. Поэтому бездельники решили чем-то заняться – занялись развлечениями. Но и от этого тоже уставали, а усталость не признак райской жизни. Появились те, кто этот труд взял на себя (вот, Вам, и истоки культуры, и искусства). Появился и разгорелся азарт близкой победы – построения земного рая… Но, то погода, то болезни, то землетрясения с вулканами… И рай отодвигался, как горизонт. Большие надежды были на грабеж и разбой – возможности, как минимум, удваивались. Но и жертвы не ждали сложа руки. Одно название: «Столетняя война», этому прямое подтверждение. Крестовые походы принесли в Европу слухи о сказочных, может, даже, райских местах в Индии. Но дорогу туда перегородили мусульмане, и последний поход крестоносцы проиграли… А дальше, за Индией, был Китай, в котором уже давно развлекались фейерверками, не соображая, что порох – это средство быстрого обогащения за чужой счет. Рай сверкает и манит... Но мусульмане…
И Европа двинула: на запад – Магеллана, на юг – Кука. В темноту… Но какие открытия!
Хлынувшее в Европу, награбленное на новых землях, золото, ослепило своим сиянием остальное население, не причастное к разбою. Из их рядов вышли умельцы, которые пытались золото сварить в кастрюлях, как суп. Они пошли вслепую. В темень. Открыли глаза – химия, физика – в этих науках и сегодня открытия идут одно за другим …

Глава 40

Начали с терроризма – а очутились в материализме. Причём не в общепринятом, классическом, где человек человеку друг, товарищ и брат. И не в том, следствием, которого были свобода, равенство и счастье. А в библейском. Но не в том, о котором говорят попы, пресвитеры, епископы, папы и патриархи. И не в том, о котором говорит в Библии сам Бог. А в том, в котором варятся дела Божьи... Согласитесь, что Бог очень хорошо ориентируется в свойствах реальности и свято их блюдёт, о чём, собственно, и всё его Слово. О том, что Бог реалист и ему чужды всякие потусторонние (сверхъестественные) способности говорит судьба его главного дела не земле – судьба, избранного Им народа – еврейского. Библейская история евреев – непрерывная борьба с самим собой, и войны с соседями против... поклонения идолам. Я читал книги по воинственному атеизму, но, по сравнению с Библией, они как драка первоклассников и мировая война.
Радует, что наше понимание жизни не разошлось с общепринятым, что жизнь – это движение (потенциал, напряжение, стремление, борьба, неудовлетворённость и т.п.).
Жаль, что:
- сладкое слово „свобода”, ведёт к небытию;
- без рабства и эксплуатации, нет прогресса, следовательно, нет необходимости
в познании, что, в свою очередь, делает ненужным интеллект (разум) –
главную заповедь Библии (Бога);
- жизнь невозможна без недостатков: провокаций, лицемерия, терроризма,
склок, скандалов, вражды, войн...;
- „вечная жизнь” – это смерть;
- жизнь – всего миг;
- справедливость – понятие без смысла, и для материального мира – абсолютный ноль;
- милосердие – всего-навсего, мерило уровня интеллекта, его подопытный кролик; и временное средство для маскировки злодеяний
Но приятно, что, и мне, и Вам, уважаемый читатель, повезло в том, что именно нас, из
миллиардов претендентов, выбрал Случай – единственный помощник Разума – для продолжения Его дела во Времени.
И помни, что голову Он дал, не как пращу, посредством, которой надо лоб расшибать в поклонах, а как формовочный инструмент для кирпичиков здания Великого Разума!
И, наконец, тем, кто ничего не понял, но упорно дочитал до этого места: помните – грех, это удел молодых и, в будущем, он перерастёт в мудрость; зато, мудрость удел стариков, и будущее её ...на том свете – в обществе Бога...
А, также, что первородный грех был тем щелчком Создателя, которым Он включил в человечестве механизм Познания, также, как шлепком по попе акушерка переключает все органы новорожденного с режима работы в райских условиях маминой утробы на суровый земной быт...
И главное открытие – ответ на вопрос о том, что такое Библия и какова её цель?
По ходу исследований мы признавали Библию, то пособием по освоению новых галактик, то по организации общественной жизни, и нет сомнения, что она является „Книгой книг”. Но раз положения книги, написанной несколько тысяч лет назад, подтвердились ходом исторического процесса в последующем, и мы видим её руководящую роль на будущее, то не является ли Библия посланием из ... будущего? И если это так, то каково, оно будущее?
Мы уже жаловались на реализм, когда из-за леса не видно деревьев, или, когда из-за деревьев не видно леса. В одном случае мелочи не позволяют сосредоточиться на общем, в другом – величие затеняет детали. А все вместе, внешними, понятными, простыми и очевидными признаками отвлекают внимание от сути. Суть явлений проявляется впоследствии. И этому мы можем привести массу примеров, из которых следует удручающий вывод: свидетели явлений их истинную суть не ведают (ещё одно подтверждение высокого уровня мудрости тех стран, в которых принято решение об отмене смертной казни). Получается, что Природа намеренно прячет своё истинное лицо за простыми понятными образами – это её спасает от необдуманного вмешательства посторонних. Впоследствии она откроет своё лицо, но дети её на последствия реагировать могут только их учётом – познанием, повышением своего интеллектуального уровня. И горячие головы к тому моменту остынут, меньше глупостей будет наворочено... Библия переполнена простыми и понятными образами, которые выстраивают образ Всевышнего и Всемогущего, призывающего нас к спасению ...в будущем... Но Библия, время от времени, намекает, что имеющий уши да услышит, имеющий разум – да уразумеет. И нигде в Библии открытым текстом не сказано, каково, оно, в действительности, будущее... Для читателя, прошедшего через все дебри наших рассуждений, будущее, по крайней мере, в общих чертах, понятно. Мне понятны и некоторые, основные детали... Хотел было поделиться с Вами, уважаемые читатели. Но передумал... Если сама Библия, само послание из будущего, не желает открыть своего лица, то почему я должен быть столь вероломным, сдёргивать с него покрывало...
Поостыв, вспомнил учение великого Гоголя и, для тех читателей, которые перевалили дальше, чем до середины сего исследования, даю подсказку: очистите события от простых и, с ходу, понятных картинок – от очевидной реальности... У Вас останется, при самой тщательной очистке – или белый, или чёрный квадрат!!? При поверхностном подходе – весь остальной сюрреализм... Всмотритесь в полученную картину... Если в этом хаосе и пустоте Вы увидите нечто со знакомыми контурами – Вы прозрели. Через несколько дней Вы будете видеть сущность очищенную от декораций. А увидев, Вы поймёте, почему Библия не открыла завесу пред будущим... Почему и я не решился сделать этого ...Уверен, что и Вы поступите также... И не только потому , что Вам стал понятен поступок Хама...
Последнее...Первый урок, вытекающий из нашего исследования: понятию „хаос” нет места в Материи. Также, как и греху, и чуду, и вседозволенности. „Хаос – крайний беспорядок, неразбериха; отсутствие системы, стройности” ( Шк. толк. словарь под ред. Филина, стр.420, М. „Просвещение” 1981). Эти признаки хаоса не характерны для Материи, и об этом говорили Иов и Иоанн. Следовательно, хаос может быть только в виде идей и грёз – но любое их реальное воплощение даёт, исключительно, закономерный (системный) результат, в соответствии с законами Материи, а не желаний. Мечты и идеи генерирует, исключительно, человеческая голова – вот, только где, может находиться хаос... Но временно... Пока... Потому, что Время и Опыт, непременно, этот дефект выправят, тщательно и бескомпромиссно...


Глава 41

Вот так, вознесли Библию до послания из будущего, до учебника по материализму, а грех, одного из её столбов – охаяли – мол, быть его не может.
Но, тогда, за что те страсти из 16 главы Откровений Иоанна. Тем более, что в 21 главе он увидел уже новое небо, новую землю, и, что моря уже нет.
Иоанну, мы договорились верить. Библия тоже, хоть и зашифрована, однако, понты гонять не станет – библейский Бог, пусть и придуманный, однако до решительных действий ни разу не доходил – грехи, как-то сами, или с помощью религий, рассасывались. А здесь – невиданное, человеком, землетрясения. Всё посыпалось и распалось. „И всякий остров убежал, и гор не стало” (Откр. 16-20). У людей тяжелые язвы от града...
Иоан повествует о тех событиях, как очевидец. Но, что за сила может убрать горы с лица земли? Об островах и не говорю. Нет гор, морей, островов – тишь да гладь – не идеал ли справедливости, видел Иоанн? Функцию справедливости мы рассматривали в 17 главе и пришли к выводу, что равномерно размазанные в пространстве блага и лишения есть бессмыслица для Материи, т.к. в этом случае нет концентрации разнополюсных сил способных вызвать движение. Отсутствие движения – смерть. Материя без движения – труп, но не способный к разложению. Система, в которой ничего никогда не меняется и не происходит – мертва абсолютно. Но мы видели (в начальных главах), что абсолютная смерть возможна в совершенно пустой бесконечности. – Тогда, где край бездны, за который можно было бы удалить останки Материи? Куда их девать?
Конечно, землетрясения способно сделать из воды и „тверди земной” коллоидный раствор. Но для этого требуется неслыханное количество энергии и времени. Природного ресурса на такой катаклизм нет. Остаётся одно – чудо (Бог). И Библия это подтверждает – ниспослано за грехи человеческие. А грехов, мы знаем, быть не может...
Скорей всего, мы чего-то недосмотрели. Поспешили... Прокукарекали, как Хам – не разобравшись...
Вернёмся к грехам, ибо беды эти на нашу голову за наши же грехи...
Действительно, если в те щели, между Законами Божьими, воздух не проходит, то откуда, слабому человеку, возможность согрешить? ...
Но не будем забывать, что человек – дитя Природы (Материи). Следовательно, ему не чужды её основопологающие законы, например, стараться отдать, как можно меньше, а то и вовсе ничего не отдать – притворившись в точку и без движения... Чтобы такого добиться достаточно не высовываться в поисках благ, любопытства, познания – жить, какой есть на тот момент – без алчности. Значит, без интеллекта. По инстинкту. Но вся Библия криком кричит: ПОЗНАЙ! И Бог об этом же – познай Мои Законы. А человеку все эти призывы по барабану: он башню строит в Вавилоне; распутствует в Содоме, злится на брата, устраивает оргии в Риме, блаженствует в роскоши в Византии, гоняется за призраком по Европе, строит Очередной Рейх, провоцирует Мировую революцию, внедряет глобализацию ... Библия, эти и подобные людские занятия называет или блудом, или поклонение идолам (кумирам), и записывает в разряд грехов. Вот здесь, видимо, и разгадка: сами по себе эти занятия не способны нарушить Законы Материи, также, как одна ниточка не способна согреть нищего. Но и нищий никогда не соберет себе на кафтан, если каждый раз будет отдавать свою ниточку богатому. Аналогично, блуд, возведённый в ранг кумира (идола), отвлекает от процесса познания. А это может оказаться фатальным, так как Материя жива и движется по Своим Законам от одного состояния до другого, и не ждёт, пока, люди познают их. Об этом говорит и юриспруденция: незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение. Своевременно познанный Закон, позволяет человеку подготовиться к встрече с ним и, по возможности, пережить его действие с минимальными потерями.
Вряд ли Библия стала нагонять такие страхи, если бы речь шла о безобразиях повседневных (пьянки, распутство, оргии, разбой, ложь и т.п.). Речь может идти только о редком и неординарном событии. Но и из-за него нет смысла нагонять такие страсти, если в результате погибнет часть человечества – оставшаяся намного поумнеет, что более важно Материи, чем жизнь многих, но бестолковых. Значит, речь может идти только о событии неминуемом и единичном в жизненном цикле, вроде рождения (один и тот же объект не может родиться со второй или пятой попытки, впрочем как и умереть несколько раз). Здесь, чтобы не потерять путеводную нить, мы должны уяснить, что такое „жизненный цикл”? Наша подготовка уже позволяет понять, что жизненный цикл – это период от зарождения до распада материального объекта – от начала до конца... Поразительно! Как всё это похоже на предупреждение Бога: „я (...) начало и конец”. Но начало и конец – антиподы. Два конца одной палки. Противоположности, обозначившие контур одного и того же объекта – единство противоположностей – полнейший провал в материализм, в его самой крайней трактовке – марксисткой. До этого мы видели много других антиподов, но не ясен был механизм их неразлучности. Теперь понятно: один начало – другой – конец. Что из них первично установить невозможно, наподобие – плюс-минус, добро-зло, холод-жара... – те нити и стержни, из которых сотканы „щиты Его Законов”; те связующие силы, которые не позволяют „сдвинуть”, упомянутые щиты так, чтобы меж ними мог, хотя бы, воздух пройти (см. 41 главу Иова). Другими словами, без начала нет конца, без конца нет начала... Без минуса нет плюса... И т.п... Иоанн вещал о материальном объекте, Земля... А „конец” – это обретённая, составными частями (не стало гор, островов, морей...) материального объекта, „свобода”... „Се гряду скоро” – трудно уяснить, что имелось ввиду: конец скоро, или начало... Но для нас это уже не важно – с этого момента становится понятным, что речь идёт о событии судьбоносном и периодическом – значит, оно ПРЕДСКАЗУЕМО!
Библия не в восторге от гаданий – она требует ПОЗНАНИЙ – познание Бога и Его Законов, а, также, ПОЧИТАНИЕ их.
Сегодня человечество уже ощутило преимущества глубоких знаний и скрупулёзного их использования: врач, не разрезая пациента копается в его внутренностях, как у себя в кармане; израильская ракета находит в потоке автомобилей именно ту машину, в которой сидит террорист; и наоборот – украинская ракета, распознав в учебной цели туфту, сама ищет себе достойный объект, и т.п. Похоже, что путь правильный . Но, вот, успеем ли?...
УСПЕТЬ!
Вот, что волнует авторов Библии. Вот зачем понадобилось нагонять страсти с грехами. Естественная неотвратимость катастрофы выдаётся как расплата за грехи в надежде, что страх погонит, склонного к лени, человека к поискам выхода. Но, так как в светлой (освещённой Библией) части мироздания спасения нет – остаётся тёмная, неизведанная ... И он (человек) должен туда окунуться в поисках того, „не знаю чего”, что должно его наказать, и, по возможности, принять меры по спасению, себя. Мы уже видели возможности, поиска вслепую. Но здесь предстоит найти неизвестно что. Понятно, что дорога к искомой цели становится значительно длиннее по объективным причинам. А блуд осознанный, ещё более усугубляет положение. Поэтому, в серьезнейшей книге по материализму введено понятие греха – как морального кнута, призванного отвернуть человека от сознательного времяпровождения в блуде... ИНАЧЕ НЕ УСПЕТЬ!!!
Судя по тому, что Иоанн увидел новое небо, значит смотрел он на него не с Земли (невозможно представить, что прототип человека стал бы рушить всё мироздание из-за неполадок на одной Земле). Однако, „И сказал Сидящий на престоле: се творю всё новое. (...) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждащему дам даром от источника воды живой” (Откр.21- 5...6). Всё в Библии имеет свою цену, даже, милосердие Божье. А здесь – „дам даром”! Когда человек, аналог Бога на земле, отдаёт даром? – Никогда! Но, в любой свой, разумный, проект, люди сначала вкладывают: в землю зарывают полноценное зерно для получения хорошего урожая, чистят дно и сыплют закрыху, чтобы наловить рыбы, делают „инвестиции”, чтобы получать электроэнергию или автомобили... „Сидящий на престоле” тоже запускает новый проект – так и говорит: „се творю всё новое” – важный момент для нашего исследования. Не мене важно, также, что имеется ввиду под, „всё новое”? Аналог Бога на земле, человек, в таких случаях, ждёт пока стихия утихомирится. Сносит то, что не подлежит восстановлению и начинает заново строить дом, возделывать поля, рожать детей. Показательно, что ни природная стихия, ни человеческая глупость не отвратили у людей тягу к продолжению рода – т.е. – жизнь не остановили... Иоанн говорит, что „прежняя земля миновала”. Но мы тоже видим и понимаем, что после наводнения (пожара, землетрясения и т.п.) земля уже не та. Однако это только стимулирует наши усилия к восстановлению её былой отдачи. Зачастую, на „новой земле” труд человеческий становится более эффективным. Очень похоже, что „всё новое” – это заново подготовленная „земля” к выращиванию нового урожая (как мы делаем с полем под урожай следующего года). Но, вот, что за „великий город Иерусалим”, показал ему Ангел?
На мой взгляд, Иоанну показали проект...
Проект будущего обустройства Земли.
Указали и на главные требования (Откр. 21 – 7 ...27):
– наличие магнитного поля ( север, юг...) (Откр. 21-13)
– наличие, обязательно меняющегося в течении года, климата (разбивка города по четырём сторонам света равномерно) (Откр. 21 – 13)
– привязка проекта ко Времени „Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его” (Откр. 21 – 15) – (в те времена, время меряли тенью, отбрасываемой стержнем.). Причём, число 12, о котором говорится „12 ворот – 12 жемчужин” (Откр. 21 – 20), навевает мысль, что речь идёт, именно. о нашей Земле, о нашей системе исчисления времени. Но давайте вспомним, когда и зачем производит измерения человек – аналог Бога на земле? – Для управления! Тогда, когда собирается выйти из зависимости от обстоятельств, а то и вовсе, подчинить их своим интересам. Но здесь речь о Времени – одного из компонентов божественной Троицы, в котором, собственно, и мужали Разум с Опытом. Но теперь, похоже, они хотят стать на равных, а, может, и совсем его игнорировать. Но то, что временем можно манипулировать доказал Эйнштейн на сугубо материалистической основе – изучая законы физики.
– проект, тот, не предусматривал храма (Откр.21 – 22)! Тем самым, Библия подтверждает наши предыдущие выводы о Боге и пр. потусторонних силах! И. вот, почему. Ещё Моисей начал тему храмов в Библии. Несколько глав посвятил он описанию их обустройства и работы. Церковь это соблюдает и поныне. Главное в деятельности храма – помощь. Помощь, туда зашедшему. Во времена Моисея, единственными носителями опыта прошлых поколений, соответственно и знаний, были служители храмов (жрецы). Они и были единственными, кто учил грамоте народ. Но на учёбу требуется время. А оно было только у богатых. И, вот, в храм зашёл, со своей проблемой, неграмотный. Он пришёл с надеждой, что ему дадут такую же эффективную подсказку, как и тому богачу, который после посещения храма стал ещё богаче. Как должен поступить служитель храма с общехристианской точки зрения и ...Материи. В первом случае, он должен научить посетителя грамоте и дать тот же совет, что и богатому (грамотному). Но у посетителя нет времени на учёбу, ибо завтра уже и ему, и его детям, есть нечего. Тогда служитель храма вынужден предложить посетителю помолиться ... Может Бог поможет... И терпеливо ждать, в бедности своей. Ибо Божья благодать нисходит к терпеливым и скромным... Материя, тоже, не прочь помочь – чем больше богатых, тем выше уровень знаний, тем тучнее Великий Разум, один из элементов её системы управления... Но, именно, материя лишена иллюзий и чуда, поэтому ей надо у кого-то время взять, чтобы другому дать. А наш посетитель оказался не семи пядей во лбу – учить надо долго. Если у богатого отобрать средства на учёбу – богатый станет беднее, а разбогатеет ли бедняк ещё не известно ... Поэтому, Материя, рисковать не будет... Но и бедняка надо, как-то уболтать, убаюкать, успокоить... И пусть тянет лямку дальше – там видно будет... Но каким образом она может успокоить? Гармонией своих законов? – Законы, как и Бог, лица не имеют – их познают или по последствиям (как Бога), или с чужого опыта. Эксперименты с познанием на своей шкуре (по последствиям), и привели нашего бедняка в храм. С чужого опыта, в качестве примера для подражания, имеет смысл, опыт с полезным результатом. Об этом опыте пишется в книгах. А книги в храмах. Но их надо уметь читать. Ещё и понимать... Значит, надо учиться... А на учёбу требуется время... И т. д... Конечно, материя может, успокоить главным своим принципом – строгой математической логикой. Но, что поймёт наш уставший, неграмотный бедняк? Что Материя, тоже, за богатых, и против бедных? ...Налицо революционная ситуация. Поэтому, надо втемяшивать тонко, с лирикой, с состраданием..., со словесным внушением, грядущих, на том свете, благ, как умеют это делать попы... Поэтому Моисей уделил большое внимание обустройству храмов – помпезность обстановки и строгость ритуала должны убедить просителя в величии тех сил, что откликнулись помочь ему, а, также, в несоизмеримой мелочности его просьбы. – Поразительное совпадение! Тысячелетиями спорят идеалисты с материалистами! Но кто уточнял предмет спора? Поэтому Иоанн и не видел там храма, потому что в том проекте нет тёмных пятен („ночи там не будет”), всё продумано, расчерчено, запрограммировано (попробуйте запустить компьютерную программу с неопределёнными или двоякими смыслами!). Действительно, зачем Великому Разуму и Опыту (Богу), у кого-то ещё спрашивать помощь, если они сами и есть та самая помощь.
Но, Иоанн, частица нынешней земной цивилизации, и, если, он видел проект, то...
То это, значит, что, он видел будущее нашей цивилизации.
Однако, судя по техническим решениям, мы не скоро достигнем того уровня. Значит время ещё есть. И нас ждут удивительные открытия... Одно будет скорбным, о фатальном ... Но когда человек осознавал реальную суть своих открытий?! ... Так и с этим будет – когда уже будет поздно... Но это ещё одно подтверждение мудрости Природы – те лишения, которые пережил человек после изгнания из рая не достойны сравнения с грядущими ужасами. Однако, мы видели, что жизнь, вообще, и человека, в частности, уничтожить, практически, невозможно. Тогда, по аналогии, можно предположить, что человек , из нового испытания, выйдет с невиданными достижениями в наращивании Интеллекта, в развитии Цивилизации... Но... Для этого надо УСПЕТЬ!
Второй раз в этой главе пришлось выделять слово „успеть”. А оно в прямой зависимости от времени. О них обоих говорит и Иоанн: „..., что времени уже не будет”(Откр. 10-6). Знать бы, что это означает?!
Иоанн эту тайну не раскрыл – ангел велел ему съесть книгу с разъяснением и продолжить пророчествовать (см. гл.10 Откр.). Так он и сделал. Теперь мы, спустя, почти, два тысячелетия после тех пророчеств, удивляемся его прозорливости. Но что поражает: прямым текстом и страшными аллегориями Иоанн описал человеческие глупости и заблуждения – и ни единого слова о хорошем – неужели, за 2000 тысячи лет человечество не сделало ни единого правильного шага?
С другой стороны, Иоанн, ту книгу съел „и она в устах моих была сладка, как мёд; когда же съел её, то горько стало во чреве моём” (Откр.10-10). – Когда человеку, аналогу Бога на земле, сначала приятно, но со временем приходится сожалеть о содеянном? И, вообще, можно ли припомнить нечто, сделанное человеком когда-то, чтобы, или он сам, или потомки, со временем, не нашли в содеянном недостатки?
Разочарование – горький итог всякой победы. Иоанн узнал хорошую весть. Но, видимо, хорошей она была с одной стороны... Другая – погнала его заниматься пророчеством. Но пророчество – это подсказка ясновидящего потомкам. Так как мы дожили до третьего тысячелетия и этот страшный катаклизм ещё не произошёл, предположим, что он прочитал в той книге нечто, что касается нас. Что мы сегодня делаем такое, что может пересилить Божье долготерпение и вынудить Его наводить порядок столь страшным способом? Следует отметить, что решаемая проблема должна быть всемирной и долговременной – вряд ли кратковременные трудности оставили бы след в судьбе цивилизации.
Такая проблема сегодня есть – энергетическая. Предположим, что именно её решение и усладило уста провидца. Но во чреве она вызвала горечь – когда мы разочаровываемся в достигнутом? – В двух случаях:
– когда положительному результату скрыто сопутствуют множество отрицательных (например, ДДТ, обезболивающие препараты при родах и т. п.).
– когда, увлёкшись борьбой с одной проблемой, мы пропустили несколько других, не столь опасных, каждая в отдельности, но вместе, съевшие и нас, и победу ( „Пиррова победа”, „строительство” социализма в Камбодже, и т.п.).
Уже в следующей, одиннадцатой главе, Иоанн описывает события произошедшие через полторы тысячи лет после его смерти – Первую Французскую революцию. Задача, которую решали французы была христианской – о справедливости. Справедливость и сегодня самая желанная мечта миллиардов людей. Справедливость – это бог бедных, угнетённых, лентяев и неудачников. Справедливость, в жизни человечества, универсальное средство от всех обид. – Так вот почему было сладко во рту – Иоанн видел, как справедливость готовилась торжествовать. Но, оказалось, справедливость способна удержаться на троне только с помощью гильотины – такое, ни христианство, ни природа, ни материя, не приветствуют – поэтому стало горько во чреве. Сегодня уже без Иоанна видно, что справедливость это конёк мошенников, прохиндеев и политиков; что справедливость – ширма всех, без исключения, войн. Справедливость – та гипнотическая сила, которая засасывает миллионы добропорядочных людей в свои бездонные недра в поисках счастья. Но счастье, то ускользает, как горизонт, то рушится, как Вавилонская башня... Внедрение справедливости в человеческом обществе даёт такой же результат, как и деление на ноль в математике. Неужели Иоанн предостерегает потомков от блуда погони за справедливостью??? По крайней мере, очень похоже! Всё его пророчество построено на критике блуда. Под понятие „блуд” он прятал блуд мысли. Мысль начинает блуждать, как только прельстится справедливостью. Деление на ноль в математике, тоже, ни к какому результату не приводит – и математики решили, что на ноль делить не будут. Но кто такие математики? Это люди с большими достижениями на ниве познания. Может и не достигшими уровня требований Библии, но понявшими, что не следует отвлекаться на попытку, что-то поделить на ноль, ибо это пустая трата времени. Поэтому, наука математика, на протяжении уже многих веков является авангардом всех наук. Но математики – только мизерная часть населения, и пусть они будут хоть семи пядей во лбу, мало кто к ним прислушается, ибо ихний совет будет идти в тёмную, неизведанную часть, полную страхов и лишений, и, в которой, возможно, прячутся блага. Когда, в то же время, блага, уже готовые, очищенные от невзгод лежат штабелями за соседним забором, за соседней границей – только осталось их перераспределить. Справедливо...
Сегодня энергетическая проблема дополнительно обостряется ещё двумя полюсами несправедливости: природные запасы (дар Божий или природная халява) распределены неравномерно; неодинаков и уровень потребления энергоресурсов на душу населения в разных странах (подробнее см. в „Ледоколе демократии” и „Халяве”). За двести лет после Французской революции человечество нащупало путь решения социальных проблем, но пришло это понимание через ещё несколько революций в других странах и двух мировых войн. В 24 главе мы пришли к выводу, что энергетическая проблема не безнадёжна и человечество её решит – вот, только, какой путь станет первым – то ли „справедливое” перераспределение дара Божьего, то ли через познание? Вряд ли и сегодня будет извлечён нужный урок из борьбы за социальную справедливость, ибо в дальнейших главах, с 12 по 19, Иоанн описывает море ужасов связанных с некой „женой” „сидящей на многих водах”, „родившей младенца мужского пола”, от которой зависят земные цари, и с которой многие из них блудили... Ранее мы видели, что за женой, той, просматривается католическая церковь. Она же и верховодит в странах с максимальным потреблением энергоресурсов. Эти же страны и диктуют миру стандарты справедливости, и, судя по их поведению, сегодня не скажешь, что видения Иоанна – религиозный дурман.
Ситуация в точности повторяет то, что мы видели в предыдущих главах: плюсу положен минус, добру – зло, теплу – холод, сладкому – горечь, Богу – Сатана и т п. Но мы видели и другое: жизнь только тогда жизнь, когда есть динамический баланс этих крайностей. На сегодня, уровень жизни во много раз превышает тот, что был 70 лет назад, перед Второй Мировой войной. Следовательно, по Закону Материи, высокому уровню жизни должен противостоять столь же высокий уровень лишений. В истории земли просматривается ещё одна удручающая зависимость (функция): всякая последующая широкомасштабная война начиналась с технического уровня конца предыдущей... Вторая Мировая война завершилась сбросом двух атомных бомб... Следовательно – третья...
Но какой бы не была третья мировая война не она решит судьбу человечества... Читаем дальше: „...,потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела” (Откр. 14-15).
Мы раньше уже отмечали неспособность человечества к самоуничтожению. Не способны на такое и другие представители земной жизни – это мы сами наблюдаем в природе. Но мы наблюдаем, что в природе всё живое имеет периоды активной жизни и покоя. Есть периоды роста, накопления, созревания. Что может созреть в человеке, что небесный хозяин вынужден будет жать? Подсказку видим в п.19 „...и бросил в великое точило гнева Божия.” Явно речь идёт о грехах – блуде мысли – или, если другими словами, перефразируя лозунг эпохи строительства коммунизма, – „Неправильной дрогой идёте, люди!” Трудно предположить, что за неправильный путь ныне прокладывает католический мир, но спокойствия это на земле не принесёт. В 17 главе ещё одна подсказка: „5 - и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным”. Какая человеческая ошибка, причём тайная, по глупости может сравняться с Вавилонской? Как мы помним в Вавилоне была попытка забраться на небо с чёрного хода и преждевременно, и люди ещё говорили на одном языке. Бог тогда принял решительные меры и человечество, благодаря им, достигло того, что имеет сегодня. Но отказалось ли оно от намерения попасть на небо? Или сравниться с Богом? Или забраться к Нему за пазухой? Не это ли и есть „мать блудницам и мерзостям земным”, что сравнявшись с Богом, или устроившись за Его пазухой, человек заживёт счастливо? Не это ли есть тайный помысел тех, кто обещает людям спасение на небесах в обмен на рабский труд на земле? Технологический прогресс сегодня на пол-пути к окончательному отстранению человека от физического труда. Есть уже страны, которые или в дверях рая, или на его подступах. Папы Римские, один за другим, просят прощения у народов, которых истребляли их предшественники. Криво-косо, мир катится к достатку, покою и благодушию... Как помним, райские условия не требуют от своих клиентов походов в темноту и неизведанное. Поэтому и был изгнан человек из рая, чтобы бытиё подключило его к познанию. И, вот, он сегодня уже топчется у врат рая, но познал ли то, о чём Библия призывает?
В последних главах Иоанн показывает к чему приведёт тот блуд.
Материя жива при динамическом балансе плюсов с минусами. А баланс этот поддерживает Интеллект. Интеллект – это разум соблюдающий Законы Материи (Бога). Разум – дитя Опыта, или, по-другому – накопленный опыт. Опыт – это шишки и рубцы на теле человека и извилины в его голове от неуёмного желания очутиться у Бога за пазухой (в раю) – там, где не надо потеть, где без мук будет рожать, где жизнь без забот, где никто ни у кого ничего не крадёт, нет склок, скандалов, войн... Где никто не отбирает человеческую жизнь... Где никто не отбирает человеческое тепло..., потому, что оно никому не нужно... Там всех греет Бог, поэтому и солнце не нужно... Там и вода не нужна..., и острова... и горы..., потому, что там идеал справедливости – ИСТИНА – очищенная потом миллиардов людей. От неё струится „чистая река жизни”, в которой нет крайностей и полюсов, значит нет потенциала – той силы, что порождает движение... Да это же мёртвое царство.! А Иоанн назвал – Богом – источником жизни, и, что им надо восхищаться, им любоваться, его славить... Но мы помним, что у него нет ни лица ни тела. На кого, тогда направить свою любовь и благодарность? На дух? На мираж?... Сплошные галлюцинации... Бред... Не это ли стало истинной причиной разочарования Иоанна (горечи)? Пройти через такие лишения в поисках высшего счастья и на вершине обнаружить ... смерть...
Да!!! Именно, смерть!
Там, где никому ничего не надо, где ничего не происходит, где нет ни солнца, ни луны, и они не нужны; там где время не действует; где жизнь вечна – это царство Смерти! Т.е., то, к чему стремится человечество, поверившее идолам, ведёт к смерти. ... Или, кто-то из Божьих аналогов на земле считает по-другому?
Но зачем Иоанн призывает славить смерть? Неужели это старческий бред и галлюцинации? – Только в одном случае это не маразм – если Иоанн ...материалист!? Или честный идеалист. Который не стал лукавить, когда добрался до сути вещей. А суть материалистична: нет ничего вечного; рождение жизни – это начало смерти; смерть – это начало другой жизни... Мы опять пришли к единству противоположностей: начало и конец!...
Тогда становится понятным поступок Иоанна. Дар предвидения позволил ему узнать про страшную и неотвратимую катастрофу, которая должна произойти с землёй. Видел он, также, что есть возможность сохранить нынешнюю цивилизацию, если она сумеет заранее подготовиться. Но готовиться можно к тому, о чём имеешь понятие. Понять приближение катастрофы и её характер можно только через познание. Предположим, что Иоанн видел в той книге характер катастрофы, когда она случится и озвучил человечеству. Как бы поступили его современники? Скорей всего, также, как и наши дети, когда мы их информируем о вреде курения. А как поступят те, кому придётся встретиться лицом к лицу с ужасом? – Они будут молить о смерти ..., как это делают безнадёжно больные раком, не осознавшие своевременно, что курить вредно.
Уровень развития цивилизации, во времена Иоанна, не позволял правильно оценить сведения, которые он мог огласить. Поэтому он поступил мудро: и об опасности предупредил, и крайности в восприятии отсёк – он обещал беззаботную и счастливую жизнь на том свете тем людям, которые на земле добились больших результатов в познании Законов Материи (Природы), но закамуфлировал их под Бога. Тогда , да и сейчас, человеку проще поверить в чудо, чем в здравый смысл, который требует кропотливого к себе отношения, много труда и большой самоотдачи – на что дитя природы не предрасположено – ему бы в комочек сжаться, чтобы совсем ничего не отдать!
В 39 главе мы пришли к гипотезе, что причиной фатальных перемен на Земле может быть Луна. Но это только гипотеза. И так это, или что-то другое, человечеству под силу выяснить, возможно, что, и своевременно. Конечно, если не будет отвлекаться на погоню за призраками (миражами), которых Библия называет блудом и грехами.
Тогда одно несомненно: ПРОЦЕСС ПОЗНАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОСТАНАВЛИВАТЬ НИ НА СЕКУНДУ – вот в чем спасение человечества от естественной катастрофы, надвигающейся на Землю, регулярно, с разной периодичностью („се гряду, скоро”), но непременно. Поэтому в Библии, за понятием Бог, спрятаны главные качественные показатели системы управления Материи: Время, Опыт, Разум.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Слёзы льются с высоты..

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft