16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 297Зрителей: 65 446
Авторов: 56 851

On-line15 395Зрителей: 3003
Авторов: 12392

Загружено работ – 2 110 390
Социальная сеть для творческих людей
  

Экзамен

Литература / Проза / Экзамен
Просмотр работы:
10 сентября ’2023   05:44
Просмотров: 1954


Из архива 2008 г.
Олег Яненагорский

От этого экзамена зависело очень многое. Можно прямо сказать, что от его результатов зависела жизнь. Она это понимала, и уж конечно, это понимали те, кто задавал вопросы.
А вопросы были очень не простые. Вот Вы, например, когда-нибудь пробовали ответить на вопросы: «Зачем Вам жизнь? Для чего? Что Вы хотели сделать, а если не смогли, то почему»?
По сравнению с ними даже вопросы о мироустройстве казались более легкими.
- Хорошо, допустим, ты выдержишь этот экзамен, - прозвучало слева, - но ведь это еще ничего не означает. Сколько успешных экзаменов у тебя уже было? Много! А где результаты? С чем ты возвращалась?
Она молчала. Да и что же сказать – результатов практически не было… Огненный переход не преодолела… шла по кругу и теряла возможности…
- Почему ты решила, что надо возвращаться? - раздалось справа.
- Мне кажется, что я усвоила предыдущие уроки и более не допущу ошибок, - она дрожала, - я многое поняла, мне главное теперь – не забыть усвоенное, не потерять, не навредить ни себе, ни другим…
Тот, кто был в середине, молчал. Он никогда не задавал вопросов - он принимал решения. Череда её бесконечных неудач проходила перед его мысленным взором. «Может ещё действительно рано? Она снова не готова… Жаль ее, но ведь это её выбор... Выбор другого он всегда уважал. Страдания… Да, будут страдания, будут сомнения и мучения, метания и проклятия… Тяжело смотреть как дети страдают… как бредут они по земле без цели и понимания, лишь бессмысленно преодолевая страдания. Что же и так бывает… Хорошо, пусть попробует снова… даже если снова попадет в ловушку… Подарю ей эту возможность…
- Хорошо, ты попробуешь снова, - раздалось слева, - иди, выбирай и помни о великих целях. Пойми законы следующей степени. Дерзай, пусть свершиться, то, что задумано, а мы будем тебя ждать, Мы всегда тебя ждем…
… Она устроилась поуютнее, чтобы последний период был как можно более спокойным. Дальше будут только трудности... А вот уже началось… Ну, что же в путь… Боги, не оставьте меня в беде и в радости!
…В маленьком северном городке родился ребенок и закричал. Так душа возвещала о своем появлении на Земле...


© Copyright: Олег Яненагорский, 2008
Свидетельство о публикации №208071000251
Оценили 0 человек






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
DJ Voxa - Двигаюсь в будущее

Присоединяйтесь 



Наш рупор

464

Рупор будет свободен через:
13 мин. 6 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft