16+
Лайт-версия сайта

Альтруизм

Литература / Проза / Альтруизм
Просмотр работы:
17 марта ’2023   16:16
Просмотров: 3252

Анатолий Лень

Альтруизм (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).


к Альтруизм — служение людям.
з Альтруизм — это бескорыстное побуждение человека, влекущее за собой поступки во благо других людей, жизнь ради других.
а Альтруист в противоположность эгоисту - заботится о других людях.
к Эгоист служит себе, альтруист – людям.
зп Служение людям – возрастает с увеличением любви к ним.
с Богатый духовно служа людям – радуется как получаемый прибыль.
з Великие от доброты, скромности, постоянного служения людям – мало заботятся о своем быте и не стремятся к роскоши.
з Познание необходимо для служения людям.
п Здравым смыслом является служение людям.
з Дело может дать результат – лишь в том случае, если его главная цель – служение людям.
а Одни деятельность воспринимают как зарабатывание денег – другие как служение человечеству.
а Уводит от печалей – служение людям.
з Ничто так не отвлекает человека от печальной действительности – как служение людям.
к Любовь к людям – требует служения им, ненависть – себе.
к Нельзя любить людей – не служа им.
п Не думай лишь о себе.
р Чем больше денег, тем больше эгоизма — чем меньше денег, тем больше альтруизма.
п Сильные — должны помогать слабым.
з По мере того как мы развиваем в себе альтруизм, любовь, нежность и сострадание, мы избавляемся от ненависти, низменных желаний, гордыни...
кп Есть вещи – которые нужно делать бесплатно.
к Отдавать даже мало – лучше чем не делать ничего.
п Мы должны учить наших детей альтруизму – от природы это мало зависит.
з Мир преображается, если мы делаем что-то друг для друга, а не только для себя.
пв Мир погибнет — если все будут думать только о себе.
п Излишний альтруизм родителей - зло.
а Мало кто знает что такое альтруизм – но все знают про эгоизм.
з Глупые эгоисты ищут только личную выгоду, умные понимают что она должна быть обоюдной, жертвенные мудрецы проникнуты служением людям.
р Для понимания служения людям — порой достаточно думать, что то что ты делаешь для себя, ты выполняешь для других.
п Плохо когда человек считает, что он своим делом зарабатывает деньги, и хорошо когда он понимает, что своим занятием он служит Родине, обществу,человечеству, природе...
ив Когда человек берется за дело с мыслями о служении людям, а не зарабатывании денег — его жизнь приобретает особый смысл.
а Ходить на работу только из-за денег — низко, скучно, не интересно...
вп Если к пониманию человека что он работает за деньги еще добавляется то что он служит людям – его жизнь начинает приобретать особый смысл существования на земле.
зв Работа способствующая выпуску любого полезного материального и духовного продукта, обслуживанию и охране населения... – есть труд на благо общества.
з Выработке понимания служения людям помогают духовность, нравственность, человеколюбие, щедрость, благожелательность...
уверенность в себе
п Поскольку человек не только животное но еще и здравомыслящие существо его счастьем через понимание и усилие воли должно быть не только размножение но и совершение добрых дел, служение людям, сохранение природы...
а Альтруизм — может стать убежищем.
з Не возможно служить людям — не зная психологию.
а Надо людям хоть чем то быть полезным — от невыгодных избавляются.
п Материальному предпочти служение людям.
и Не является богатством в плохом понимании этого слова, то что принадлежит человеку если им пользуются все.
п Служение людям может сделать жизнь человека наполненной, значимой, имеющей смысл...
з Одна из главных причин того, что зло существует, является то, что плохие люди лучше размножаются, не отвлекаясь на служение людям, сохранение природы, развитие цивилизации...
к Альтруизм, может быть главным в счастье.
а Одни стараются людям помочь, другие — их обобрать.
з Многого человека можно лишить — но только не служения людям.
п После того как человек смог организовать себе нормальное питание и тепло — он должен задумываться о служении людям...
з В помощи другим человек разрывается между своим животным началом, инстинктом самосохранения..., и здравомыслием, опирающимся на наработанную духовность, нравственность, человеколюбие, сострадание, потребность служения людям...
кв Воспитание альтруизма — должно быть национальной идеей.
п Человек не должен жить, как животное, только для себя — он должен служить Родине, народу, человечеству...
кп Самый короткий путь к счастью у того – кто ищет его не для себя, а для других.
з Человек ненасытен и много надо всего – когда создаешь счастье для себя.
зпв Когда служишь другим – уже в начале пути и при малых результатах – переполняешься счастьем. 
и Человек служит людям в первую очередь, потому – что не может этого не делать.
зк Служение людям – наивысшая миссия человека.
зпв Главное предназначение человека как живого существа – размножение, здравомыслящего – служение людям и природе.
здв Служение людям – основная и единственно правильная форма существования,  развития и сохранения цивилизации.
зпв Ум и сила без служения людям – опасны.
здпв Альтруизм лучше всего прививать через рост духовности и нравственности.
зпвл С того кто служит людям – все плохое осыпается как шелуха само по себе.
зпвл Если бы все в мире служили людям – исчезло бы зло, войны, насилие, преступность, коррупция, ненависть, обман, ложь, зависть…
зпв Служащий людей не способен, убить, украсть, унизить…
а Нет занятия, – которое могло бы принести такое ощущение счастья, удовлетворения, радости как служение людям.
кв День без служения людям – прожит зря.
зпв Бескорыстное служение людям – должно быть желанием и потребностью каждого.
пз Мудрый и духовный человек главной привилегией считает – служение людям, глупый, бездуховный, важный – чтобы служили ему.
зпв Служение людям для существования в современной цивилизации, в отличие от дикой природы – не только крайне необходима, но и выгодно.
пк К служению людям – взывает Бог.
а Среди верующих – служащих людям больше.
а Истинно верующий – не может не служить людям.
зд Служение людям должно исходить в первую очередь из души.
зпвк Служение людям не подачка – а долг.
зпвкл Человек не служащий людям – опасен.
зд В альтруизме – проявляются наивысшие качества человека.
зп Не может по-настоящему человек служить людям – не достигнув определенного уровня духовного развития направленного на достижение жизненно важных общественных целей.
здп Ничто так не располагает к альтруизму, как человеколюбие.
з Самый безальтернативный, легкий, короткий, простой путь к альтруизму – через веру в Бога
кл Служение людям – служение Богу.
з Альтруизму способствует патриотизм.
к Служение людям – поднимает человека на невиданные высоты.
п Служа людям – человек не должен думать о выгоде.
п Скверно служение людям – ожидающее благодарности.
п Служить людям – значит отдавать, не думая о вознаграждении.
з Служением людям может быть полезная всем деятельность в области создания материальных благ, духовных ценностей,  сохранения природы, улучшения бытовых условий, здоровья, досуга…
зп Альтруизму – надобно учиться.
зп Служить людям надо правильно – это наука.
з С развитием вкуса служения людям – в человеке вскрываются необычные способности.
а Альтруизм – путь к успеху.
зп Не служить людям – грех.
зп Служение людям – наполняет жизнь истинным смыслом.
з Ожидание услуг от других – приводит к разочарованию, служение людям – удовлетворенность.
зпр К истинному признанию человека приводит его служение людям – а не  служба ему.
зп Нет деятельности, – которая могла принести такую известность, почет и уважение как служение людям.
зп Без альтруизма – жизнь не полноценна.
зп Кто желает быть людям полезен – тот должен быть слугой им.
зп В служении людям – величие.
зп Если человек не служит людям к нему приходит праздность, а с ней пороки и нужда.
зп Служение людям очищает от пороков и человек, перестав страдать, лишь радуется жизни.
зп Служение людям в радость, зарабатывание денег – в тягость.
зп Служа людям человек, приобретает благополучие, в том числе и за счет уменьшения потребностей и душевного подъема.
зп Работая на себя человек, не может, приобрети благополучие – так как не насыщается как материально, так и духовно.
зп Эгоист несчастен нехваткой и потерей удовольствий – процесс же служения людям безграничен и нескончаем.
зп Не может быть человек умным – если он не служит людям.
з По тому, какую пользу человек принес людям – определяется его ценность.
зп Человек начинает жить – когда начинает служить людям.
з Альтруизм – позволяет не терять смысл жизни даже в глубокой старости.
зпв Служению людям способствует сострадание и самопожертвование.
а Альтруизм – уводит от печалей.
пл Не служащий людям – как пустой сосуд.
п Оказав услугу – стань немым.
п Не напоминай за оказанную услугу – даже врагу.
клп Припомненная  услуга – ведет к потере друга.
п Услуга, требующая благодарность – замаскированная сделка.
а Служение людям – это поле деятельности пламенной души, а не холодного расчетливого разума.
ки Служение людям – надо заслужить.
пвз Настоящее счастье человека не в прислуживании ему – а в служении другим.
п Человек должен стремится иметь меньше слуг, и больше служить другим.
р Служение людям в первую очередь необходимо самому человеку.
пв Альтруизм – открывает и очищает душу.
п Служащий людям – к Богу ближе всех.
п Альтруизм – дорога в бессмертие.
п Истинный альтруист – действует без оглядки.
а Служение людям – очеловечивание.
пз Альтруизм – убежище от пороков.
а Служение людям направляет энергию человека в правильном направлении, удерживая его от диких и низменных поступков.
зп Служение людям гасит сексуальную озабоченность.
зп Служение людям – самое великое и благородное призвание.
зп Ярый враг альтруизма – эгоизм.
зп Служение людям – лучшее лекарство от эгоизма.
з Многие отдаче долга близким, предпочитают служение чужим людям.
п Служа чужим людям – не забывай о близких.
а Служба всему человечеству привлекательней –  чем кучке окружения.
к Продвижение в служении людям – лучшая карьера.
а Ощущение служения людям придает силы и уверенность.
а Бог половину времени, которое человек прожил для других – в отпущенный жизненный срок не зачитывает.
пв Служение людям – вот цель жизни.
п Служение людям должно быть разумным и полезным.
пв Альтруизм – повышает духовность и нравственность.
пз Альтруизм – механизм сохранения цивилизации.
п Служение людям – выгодно.
зпв Служение людям освобождает от злобы, неприязни, обидчивости, недовольства…
зпв Альтруизм делает жизнь не отягощенной, радостной, общение приятным, что хорошо сказывается на благополучие, здоровье и настроение.
зп Опора альтруизма – бескорыстие.
зп Служение людям подогревается самопожертвованием.
зп В выработке альтруизма – важна терпимость.
здп Человек не стремится к служению людям – потому что не способен осмыслить необходимость и пользу от него.
а Большего уважения заслуживает служение людям через усилие воли.
зп У служащего людям появляются только хорошие мысли.
зд Альтруизм – дисциплинирует.
а Альтруизм – делает человека красивым.
зд Служение людям – может не принести мгновенной выгоды, но оно обеспечивает будущее.
здп Альтруизм способствует любви к Родине.
здп Хорошие помощники в воспитания альтруизма – совесть и стыд.
зпв Альтруизм делает ненужным воспитание множества положительных качеств, – которые сами из него рождаются.
пв Служение людям – это ни нисхождение, а обязанность каждого человека живущего в обществе.
к Служение людям и добро – ходят рядом.
а По настоящему служат людям не те, кто желает получить что-то в замен – а те, которые иначе не могут.
в Настоящее служение людям – не показное.
а Альтруизм многие воспринимают как покорность, страх, угодничество, преклонение, зависимость…
пв Человек должен стремится служить людям – а не властвовать над ними.
пз Альтруизм – это ноша, которую нельзя переложить на других.
пзв Без заботы об общем – личного счастья не бывает.
а Кто не служит людям – одинок.
а Служить людям хочется тогда – когда это идет им на пользу.
а Сильнее хочется служить тем людям, которые действительно, явно не справляясь и нуждаясь, не просят о помощи.
п Взрослые, воспитывая детей, способны корректировать в ребенке баланс между эгоизмом и потребностью заботиться о других.
пк Прежде чем служить людям– раздай долги.
п Служение людям в первую очередь должно быть разумным и полезным.
пи Не мешать людям жить – главное служение им.
п Чтобы послужить людям – достаточно стать человеком.
кл Вероятность служения людям зависит не от толщины бумажника – а от величины сердца.
а В молодости мы рассчитываем на друзей, в среднем возрасте —
на себя, в старости – на государство.
а Иногда мы, служим чужим людям, не замечаем, что близкие в этом нуждаются значительно сильнее. А бывает даже, что эту помощь мы за счет них и оказываем.
а Глупый показушник считает помощь своим – обузой, а помощь
чужим – благородной миссией.
а Если человек способен реально послужить всему человечеству он может специально не заниматься переносом бабушкиных сумок.
а Если бы в обществе не было хитрецов, без нужды получающих
помощь, и тех, кто, пристроившись к обездоленным, набивает се-
бе карманы, нуждающиеся бы исчезли, а помогающих стало бы
больше, и они, подгоняемые потребностью помогать, стали бы в
очередь, доказывая свою бескорыстность и чистоту средств.
к Протянутая рука – лучше брошенной монеты.
п Поддержка, участие, добрый, полезный совет часто важнее ма-
териальной помощи.
а Бедные и слабые считают, что альтруизм должн процветать – богатые и сильные, что он бесполезен и даже вреден, а решение проблем совместно отнимает время, создает сутолоку и неразбериху.
ю Эгоистам вместе не комфортно – их тянет к альтруистам.
ю Альтруизм материально подпитывается от эгоизма.
ю Альтруизм — друг для бездельников, халявщиков, аферистов...
ю Чтобы твой гроб несли на руках — надо очень много сделать для людей или поселиться рядом с кладбищем.
ю Чем человек больше заботится о себе – тем он меньше нравится людям.
ю Женщины мужчин служащих людям – принимают за ухажеров.
ю Всему человечеству служить легче чем ближнему.
ю Некоторые служат людям – и ничего с собой поделать не могут.
ю Альтруизм – самая негарантированная в оплате работа.
ю Предлагая помощь люди больше всего, боятся, что ее согласятся принять.


Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» и «Энциклопедия жизни».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ну как же так, Валера, что ты натворил, мой друг!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ветер гонит лист осеннпй...


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft