16+
Лайт-версия сайта

ЖЕНЬКА

Просмотр работы:
01 марта ’2023   22:55
Просмотров: 2862

Жила-была девчонка и звали её Женькой. Училась в школе, звёзд с неба не хватала, но была порядочной и очень застенчивой. Принимала участие в жизни школы, ездила выступать на разные мероприятия от школы. А пела она в хоре с группой девчонок, и когда её отпускали с уроков на выступления, одноклассники с завистью смотрели ей вслед.
Всё было хорошо, но была у Женьки одна заветная мечта - найти подругу всей жизни, чтоб и тайны общие, и на помощь бежать друг дружке, и в гости, и по дорожке домой, чтоб было веселее и не так страшно, когда уже темно на улице. Друг ведь это так классно! Эх, как же она завидовала белой завистью тем девчонкам, которые обрели дружбу! Вот Лена с Наташкой не разлей вода, с первого класса дружат.
И вот как-то в пятом классе появилась у них новая девчонка с красивым именем Злата. И уверенная-то она в себе, и поёт и танцует на школьных мероприятиях. А недавно был школьный вечер, и попали они на совместное выступление, так и познакомились поближе, стали общаться. Обе девчонки играют на фортепиано и поют, общие интересы появились, да и оказалось, что и по дороге им по пути, так как жили неподалеку друг от друга. Вот и за партой вместе они уже сидят, друг дружке помогают, выручают, ждут переменку, чтоб спуститься в столовую и наесться там своих любимых булочек с повидлом. Женькиному счастью не было предела, ведь у нее теперь появилась подружка, самая верная и преданная! Да и Злата всё время подтверждала это, уверяя, что Женька для нее самая лучшая подруга.
Прошло три года. Женька недельку не ходила в школу, простыла где-то, сидела дома и глотала горькие пилюли. Подружка к ней не заходила, может быть ей было некогда, - оправдывала её Женька. А когда через недельку Женька пришла в свой класс, то узнала, что к ним пришла новенькая девочка по имени Люська. Русая коса до пояса, небольшого росточка, но любила что-то постоянно щебетать и рот у нее не закрывался ни на минуту. Женька сразу заметила перемены в своей подружке. Злата к ней даже не подбежала, чтоб узнать, как дела, как здоровье. А на переменках Злата о чем-то шушукалась с новенькой, и вскоре совсем пересела от Женьки к Люське за парту. Женька очень переживала. Как же так, не могла она понять, мы же лучшие подруги! Одноклассники всё понимали, и не задавали лишних вопросов, хотя наблюдали за этой ситуацией и от их взглядов хотелось убежать и куда-нибудь скрыться. Понимала и Женька, что это предательство лучшей подруги, слёзы наворачивались на глаза, но гордая Женька не подавала и вида. Продолжала жить обычной школьной жизнью, улыбаться и радоваться каждому новому дню и солнышку, заглянувшему в окно. Но, придя домой, её не покидали мысли, как же такое могло произойти, ведь она дружбу представляла совсем по- другому. Дружба, это когда надо бежать на помощь друг другу и делиться последним и выручать во всём и всегда. Да и дружба в её представлении это такая ценность, её не купить ни за какие деньги и не продать.
Да, видно начиталась умных книжек Женька. Искала она ответы на свои вопросы, но так и не смогла найти.
Прошло какое-то время. И вдруг ни с того ни с сего Злата с Люськой что-то не поделили, рассорились, и дружба их закончилась. И тут Женька стала замечать, как Злата старается попасться все время на глаза Женьке, заговаривает, и вообще ведет себя так, как будто ничего и не случилось. И подсаживается она уже обратно к Женьке за парту. Женька смотрела на неё и о чём-то думала, и мысли эти были совсем не из приятных. Какое-то мерзкое чувство оставалось теперь после общения с бывшей подружкой. Но Женька была воспитанная девочка и не могла себе позволить оборвать человека на полуслове. И вот уже бежит догоняет Женьку Злата, потому что им по дороге домой. Но разговора не получается, нет больше общих тем, о которых можно было и поговорить. Пока-пока, привет-привет.
Но не унимается Злата, решила вернуть свою подружку любыми методами. И вот приходит она к Женьке домой каждый вечер, сидит пьёт чай, разговаривает с её сестрой. Да и подарочки какие-то приносит каждый раз. Посидит-посидит, так и уйдёт, как говорится, несолоно хлебавши.
А Женька к ней так ни разу и не выйдет из своей комнаты. Она будет лежать на своем маленьком диване и думать, как же это глупо потратить столько лет на "дружбу", которая, как оказалось, дружбой и не была...А как же этот "пуд соли"? Ведь дружба не возникает за неделю.А может, она сама напридумывала себе дружбу и её вообще не существует?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft