-- : --
Зарегистрировано — 123 331Зрителей: 66 420
Авторов: 56 911
On-line — 11 026Зрителей: 2163
Авторов: 8863
Загружено работ — 2 122 144
«Неизвестный Гений»
три лжи слишком романтически настроенной девочки
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
14 августа ’2009 12:18
Просмотров: 26745
25 часов перестука железных колес и вот я здесь. Падающий равными порциями снег, «фонарь в окне, купол с крестом», согревающий аромат кофе с корицей и на 986 километров тянутся мои воспоминания. Живительный город, город, дающий мне силы не принимать эти воспоминания близко к сердцу, делающий все мои изящные страдания просто смешными обрывочками большого лоскутного одеяла моей жизни. Трресь… и оторвался тот лоскуток, в котором мы были вместе, даже не вместе, а рядом. Вот мы, обнявшись, варим все тот же кофе, вот идем по улице и ты впервые решаешься взять меня за руку, вот мы веселимся по поводу лиц знакомых, когда они видят нас вместе и еще тысячи и тысячи подобных вот… а вот и последняя ниточка: я покупаю билет и совершаю побег от тебя к себе, с каждым телеграфным столбом удаляясь от нас обоих. Видишь, наша история расплетается на отдельные ниточки-картинки и очень скоро станет еле заметной ворсинкой, легким ощущением, послевкусием счастья. Здесь и сейчас мне это совсем не больно. Видишь доктор, я все-таки выздоравливаю, ты так боялся, что я не сумею, что во мне что-то поломается, что-то разобьется, но я крепкая и небьющаяся. И я медленно иду по проспекту, толпы прохожих, километры незнакомых лиц, мертвый телефон спрятан на самое дно сумки – ты не дозвонишься, а мне спокойно. Отсутствие тебя не вызывает удивления и грусти. Я проведу замечательнейший день в любимом городе, где тебя не может быть, я буду заходить во все понравившиеся бары, еще раз посмотрю нового Бонда, но БЕЗ ТЕБЯ, схожу на концерт какой-нибудь модной местной группы, в Доме Книги куплю себе «Хроники заводной Птицы», а потом, надышавшись питерским медным воздухом, завалюсь на свою верхнюю боковую и всю дорогу домой буду смотреть свои сны не о тебе. А открыв глаза, я увижу через грязное стекло тебя, твое рассеяно – потерянное лицо среди десятков встречающих и, спрыгнув с подножки я окажусь прямо в твоих, таких любимых руках, все будет именно так, потому что в этом городе, мы просто не можем быть не рядом.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор