16+
Лайт-версия сайта

Он и Она

Литература / Проза / Он и Она
Просмотр работы:
03 декабря ’2022   01:48
Просмотров: 3750

У каждого из нас,кто способен любить, может быть много или совсем чуть-чуть объектов любви на протяжении нашей жизни.
Но сколь много раз мы ни любили в нашей жизни, всегда случается ПЕРВАЯ любовь. Она может быть счастливой и несчастной, продолжительной или скоротечной. Но осознание того, что впервые узнал это вселенское чувство, останется с нами до конца наших дней.
Автор поведает всего одну такую историю, которая случилась С НИМ САМИМ на самом деле.


ОН увидел её впервые, когда ей было 14. Ему, 15-летнему подростку, ОНА не показалась чудом, спустившимся с небес. Просто, два старших класса слились в один, и в его классе появились новые ученицы.
Немного отступим назад. ОН понимал, что такое женская красота с детского сада, когда засматривался на совсем молодую воспитательницу с совершенно утончёнными чертами. В младших классах ему чуть-чуть нравилась одна девочка. Нравилась, не более того. В средних классах ему нравилась учительница рисования и черчения. Молодая, жгучая, очень стильная брюнетка, от которой "било током". В ней совершенно не было чопорности, свойственной учительницам той эпохи. Когда она наклонялась, то ОН видел, что её тропически ляпистая блузка с глубоко расстёгнутым воротником сшита из той же ткани, что и бюстгальтер. Это очень впечатляло его совсем юный разум.

Вернёмся к НЕЙ. Ей было 15, ему уже 16. Он не помнит, как это случилось. По началу ОН, просто, смотрел на НЕЁ. Ему нравилось, что ОНА не была похожа на большинство своих одноклассниц. ОНА не была беззаботной тарахтелкой-щебеталкой. ОНА не была угрюмой "отличницей в очках". ОНА своим поведением очень походила на русских аристократок, которых часто видел в тогдашнем советском кино. Её внутреннее сдержанное достоинство сочеталось с благожелательностью к окружающим. Даже когда ОНА искренне чему-то радовалась, это не было похоже на ржание кобыл, которым грешили её ровесницы.
ОН отметил для себя — у НЕЁ не обычное лицо. В этом лице совершенно ничего не было от матрёшки. Вытянутое явно. Оно притягивало своими совершенно античными чертами,свойственными древнегреческим персонажам. Поражало полное отсутствие округлых деталей. Нос и подбородок были как бы высечены из мрамора такими, что даже "скульптор", создавший ЕЁ, не позаботился закруглить "вырубленные" как из камня детали. Это придавало лицу значимость, уверенность, полнейшую аристократичность и изысканность.
ОН "поплыл", сам того не замечая. Ему хотелось смотреть на это лицо, полное благородства, полное сияющих синих глаз. У неё даже цвет волос был "не как у людей". Обычно, если не жгучий брюнет и не выраженный блондин, то в цвете волос всегда присутствует коричневатый оттенок. У кого-то он сильнее, у кого-то слабее. А её волосы были цвета, как сказали бы в 90-е годы, мокрый асфальт. Но это были 70-е годы. ОН подумал — цвет качественной магнитофонной ленты. Люди старшего поколения знают, что магнитофонные ленты были двух цветов. Первый, менее качественный, коричневый. Второй — чёрный, с серым пепельным оттенком.
Её волосы были очень длинные, но длинны их от не видел, потому что они были собраны в "какашку" на голове. Забегая вперёд, отметим, что ОН увидит её необычного цвета волосы распущенными. Но связано это будет не с тем, о чём подумал уважаемый Читатель. Всё сложится совсем по-другому…

Сказать, что ОН был абсолютно неопытным с женщинами — ничего не сказать.
Это сейчас ОН может во всех цветах PAL / SECAM / NTSC нарисовать женщине, как ‘’космические корабли бороздят Большой театр’’. Но в то время та часть его мозга, которая должна отвечать за коммуникацию полов, была чиста, как скатерть перед банкетом.
ОН с интересом поглядывал на неё в классе и на перемене. И никак не ожидал, что подойти к ней будет так страшно. Это было совершенно новое чувство. До этого ОН мог без волнения общаться со сверстницами, просто так. Но при приближении к НЕЙ у него начиналась паника, и приходилось ‘’краснеть удушливой волной’’. ОН не помнит,как подкрался этот страх. В то же время, его интерес к НЕЙ приобрёл крайнюю степень важности. ОН очень стеснялся этого чувства в себе. Ведь ещё совсем недавно все эти вчерашние дети любили подтрунивать — ‘’Тили-тили тесто, жених и невеста’’. Если мальчик и девочка начинали дружить,то разнополое детское сообщество было безжалостно к таким союзам. Хотя годы и подошли, пересмотреть ‘’доктрину отношения полов’’, но комплекс из детства работал безотказно, как автомат Калашникова.
…Сейчас уже не вспомнить, когда именно пришло понимание, что ‘’шире вселенной горе моё'', но весь десятый класс прошёл под этим разрушительным знаком. ОН всё ещё надеялся как-то победить свой страх. Сейчас безмерно стыдно вспоминать, какой работы мозга, души и сердца ему стоило пригласить танцевать ЕЁ на школьной дискотеке. ОНА не отказала, тогда не принято было отказывать без явных на то причин. Но танцевала она с видом, как-будто лимон съела. А когда музыка закончилась, не глядя в глаза, быстро удалилась сама. Ему было больно, но эта боль была ничем в сравнении с приближающимися событиями будущего, в котором картина ЕГО мира превратится в ничто.

Всё ближе его день рожденья. Одноклассники, объединившись-поделившись группами, ходили друг к другу на эти праздники детства. Приглашение автоматически подразумевало, что приглашённый приходит. Так было заведено. Очень надеясь на этот фактор, собравшись с духом, ОН пришёл к НЕЙ домой. Тогда не принято было спрашивать, когда приходить и можно ли вообще приходить. То был его второй визит к НЕЙ. До того,ОН приходил в составе ‘’группы товарищей’’, в которой был в роли самого простого визитёра. Тогда было проще, а теперь ОН волновался, как артист перед своим дебютом. Дверь открыла мама. ОН спросил ЕЁ,и Мама предложила пройти.
ОН в первый и последний раз в своей жизни видел ЕЁ распушенные волосы. Они доходили до пояса, а синие глаза в окружении этих пепельно-тёмных волос обретали особую выразительность. Довольно сухо спросила ОНА, чего ему нужно. Оказалось, ему нужно ‘’поговорить’’. ОНА пригласила в свою комнату, села на стул нога на ногу, не изменив безучастности лица. Приближался ‘’момент истины’’. Сейчас ОН пригласит ЕЁ, ОНА согласится. А дальше всё как-нибудь образуется. ОН приглашает И!!!…ОНА совсем тихо, но абсолютно твёрдо говорит ‘’НЕТ’’.
Такого ОН никак не ожидал. Такая хорошая, такая воспитанная, такая благожелательная ко всем и самая прекрасная на свете говорит - ‘’НЕТ’’. ОН в тщетной надежде, что ОНА, может, чего-то не допоняла ввиду своей половой принадлежности, говорит — ''Я ТЕБЯ приглашаю''. ОНА отрицательно мотает головой. ОН не понимает, как можно отказаться от приглашения. В его короткой жизни не было практики, чтобы кто-то не принял приглашение на день рождения открыто. ОН отказывался это понимать. Модель мира, система координат, в которых он привык находиться, рушились прямо тут и теперь. Собрав воедино последние силы против нарастающего отчаяния, внешне подавив бушующие внутри эмоции, ОН так же холодно, как и ОНА, произнёс — ''Ты или дура, или прикидываешься''.в ту же секунду она невозмутимо холодным тоном ответила — ''БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИ''. И направилась в прихожую, давая понять, что визит окончен…
…Сейчас ОН не помнит, как вышел от НЕЁ, и что было дальше. Весь мир в одно мгновение стал никчемным, пустым и чужим.Всё то, чему ещё до этого рокового посещения ОН радовался, удивлялся, чем интересовался, стало таким мелким, ничтожным в сравнении с нахлынувшей на него бедой. До этого ему никогда не было ТАК больно.

…Хождения в школу стали пыткой.Видеть ЕЁ и знать, что нет ни малейшего шанса даже на тень взаимности, было почти невыносимо. Спасало то, что ОНА в стенах школы вела себя так, как-будто ничего не случилось. ЕЁ отношение к нему не изменилось в какую-либо сторону. И, что тоже важно, похоже, в классе никто не знал об их диалоге. Только спустя годы, когда в нему придёт какой-то опыт, ОН поймёт, что ОНА была не только снаружи благородна, но и внутри, сохранив эту неприятную для него тайну.
ОН как-то начал свыкаться с этой пожирающей изнутри болью, полагая, что хуже уже не будет. Но, как говорят оптимисты — ''Будет!Будет!''…
И стало. Жизнь бросила его на вилы ещё одного чувства,неведомого ему ранее…

При полнейшем отсутствии опыта с "женщинами", ОН интуитивно чувствовал, что признаваться в своей любви без малейшего шанса на взаимность есть малоуспешное занятие, что и дёргание
спящего льва за усы, надеясь при этом остаться в живых.
ОН замечал, что мальчишки в классе вели себя с ней немного по-другому, чем с другими представительницами этого прекрасного, но, вместе с тем, невыносимо трудного пола. Никто не пытался подшутить над ней по какому-либо поводу, никто не стремился дать портфелем по голове. Никто из парней не предъявлял ей свой интерес как к "женщине", но каждый из них вёл себя в её обществе корректно.
Совсем другое было время. Это сейчас разнополые школьники прогуливаясь одной компанией, без стеснения друг друга сыплют матом, как кандидат обещаниями. А тогда даже самые отпетые хулиганы знали, что при девчонках ''выражаться'' нельзя.
В младших и средних классах учителя рассаживали мальчиков с девочками. Мнение последних волновало учителей так же, как нас волновало мнение о нас таракана, на которого мы в ту эпоху юности туманной направляли баллончик с хлорофосом. (каламбурчик насчёт тумана)
В старших же классах каждый сидел, с кем хотел. Парни садились с парнями,девчонки с девчонками…
А ОН продолжал на неё тайком поглядывать, как Матроскин подглядывает, куда дядя Фёдор прячет сосиски. Как же ОНА прекрасна! Утончённая внешне и внутренне, вызывала у него совершенно неземные ассоциации. До этого ОН очень любил фантастические романы. Не в том
смысле, что у мужчины с женщиной какая-то немыслимо вселенская любовь, а романы в самом печатно-жанровом понимании. Особенно нравилась космическая фантастика, смотрение же в чистое ночное небо, полное далёких, совершенно недоступных звёзд, приобретало почти сакральный характер. ОНА казалась ему одной из этих звёзд. Такая же яркая, такая же недоступная! ЕЁ
прекрасность в ЕГО глазах ничуть не увяла после проведённой ЕЮ душевной экзекуции нашего героя.
ОН и вообще к женскому полу относился с глубоким уважением, ему было противно, когда другие парни между собой чванливо самоутверждались — а я бы эту так, а ту бы этак. Правда, описания эти не касались конкретных персонажей…
Откуда к нему пришло такое мировоззрение, ОН не помнит. Но ему уже понятны были стихи — Я ВСТРЕТИЛ ВАС, И ВСЁ БЫЛОЕ…Я ВАС ЛЮБИЛ, ЛЮБОВЬ
ЕЩЁ, БЫТЬ МОЖЕТ… Я ПОМНЮ ЧУДНОЕ МГНОВЕНЬЕ…
А теперь в его не окрепший в сути взаимоотношений полов мозг пришло понимание того, что ‘’чудные мгновения’’ в своей, блин,’’светлой печали’’, могут иметь не только оттенок акватории южного берега Франции, но и транспортного средства по оказанию не самых светлых
ритуальных услуг.
В ЕГО классе был парень, они вместе учились с ранних лет. ОН даже бывал у парня дома. Близкими друзьями не были, но отношения были очень хорошие. Учился тот парень лучше, а по внешним данным ОН тому парню и вовсе ‘’всухую’’ проигрывал. Это было лицо настоящего
белогвардейского офицера, манеры не отставали.По благородству породы не уступал Александру Кайдановскому и Игорю Старыгину. А если взять Старыгина в легендарных ‘’мушкетёрах’’,то сходство было поразительным. Ну,а внешние данные нашего героя были похожи на достижения
сборной Египта по хоккею.
Как именно произошла эта очередная вселенская катастрофа, сравняв с землёй и без того до основания измельчённые руины его некогда понятного, очерченного мира, ОН не помнит. Вроде бы не специально, а случайно, в результате какой-то лёгкой шутки, этот одноклассник оказался за одной партой с НЕЙ. ОНА была не против, а ему явно льстило, что уважаемая мальчишками класса особа находится рядом с ним. Почему-то после этой случайной посадки они не расселись по прежним местам. С момента слияния двух классов в один НИКТО в классе не сидел разнополыми парами. Это был первый и единственный случай…
И кому в голову могла прийти мысль сочинить песню ‘’Как прекрасен этот мир’’? Я вас спрашиваю! Мир рушился, в газах темнело, земля под ногами ‘’гуляла’’. А радиоприёмник сладенько напевал — ‘’как прекрасен этот мир,посмотри…’’ Как же хотелось разбить радиоприёмник, а исполнителю засунуть эту не отвечающую реалиям жизни песню обратно поглубже! С тех пор наш герой испытывает к этой песне очень особые чувства.
Никто в классе ранее не заявлял на НЕЁ свои права. Поэтому ЕМУ была знакома только тяжёлая и неразделённая, как гиря Паниковского, любовь. Однако, как бодренько, с улыбкой говорит рекламный герой — ''НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!…'' Так оно и случилось.
ОН впервые в своей такой короткой, такой неопытной ни в чём жизни узнал РЕВНОСТЬ!…Безграничное отчаяние рвало в лохмотья остатки рассудительности в его мозгу, как ‘’тузик грелку’’ в ванной комнате. ЕМУ и без того было уже крайне больно, а стало ещё больнее. И если раньше он себя тешил надеждой, что боль имеет какие-то пределы, то теперь это стало похоже на бесконечное падение в бездну… Видеть, как ОНА сидит за одной партой с ДРУГИМ!!!
По накалу драматичности этой сцены саундреком вполне подошла бы легендарная фраза Никулина из ‘’Бриллиантовой руки’’,когда в милицейскую коляску грузили пьяного - ''...На его месте должен быть я''.
Однако, безответность любви помноженная на ревность дала и иные плоды. Ему стали понятны и другие тексты песен советских ВИА — ''...ЭТО ТЕПЕРЬ ДРУГОМУ НАДО,А МНЕ-ТО ЗАЧЕМ…'',''...ТЫ ШЛА С ДРУГИМ, ТЫ ШЛА С ДРУГИМ…'' и прочие песни, в которые ОН до того не вслушивался.
Воистину ‘’О,сколько нам открытий чудных…’’.
Ехидно причмокивая, ревность жрала его изнутри, как саранча напрочь выедает взросшие посевы. С одной стороны, ОН готов был ‘’убить’’ своего соперника. С другой, всё же понимал, что считать его своим соперником, всё-равно что влюблённому в ‘’работницу’’ из скульптурной композиции Веры Мухиной считать своим соперником ‘’рабочего’’ с того же постамента.
Осознавал, что дело не в сопернике, не в НЕЙ, а в НЁМ.Образовалась красивая пара из двух людей, достойных уровня друг друга, а ОН оказался просто лишним!!!
Ему оставалось только надеяться, что ‘’время лечит’’. Так он слышал в кино. В реальной жизни такого услышать ещё не доводилось. ОН уже стал понимать, что жизнь жить - не кино смотреть. Но хоть во что-то же должна быть вера!
Мы знаем, что детские комплексы в человеке самые устойчивые. Забегая вперёд, автор отметит, что глубоко уснувший на десятилетия комплекс нашего героя в восприятии предмета своего
обожания сработает через эти самые десятилетия самым устойчивым образом. Выскочит, как чёрт из табакерки в самый ''ответственный'' момент. Но не будем торопиться.
А пока скорее бы закончить школу!…
Выпускной вечер...

...Выпускной.
А ничего и не произошло.Приняв неизбежность,ОН ничуть не сокрушался больше обычного,что больше ЕЁ не увидит.Не потому, что ОНА не была нужна,а потому-что где бы и что бы ни происходило,ОН и ОНА - не пара. Даже пьяный упаковшик на обувной фабрике так не путает обувь,как небеса ошиблись,наделив ЕГО безграничным чувством к НЕЙ.
На вечере ОНА была в компании того парня.Нельзя сказать,что они выглядели счастливыми друг от друга,но уж точно смотрелись гармонично.
Это сейчас не имеет значения,как выглядит пара внешне,потому что кроме внешности союз может удерживаться совсем другими опциями.А в те времена,по тогдашним временам были развиты такие
понятия как ''Ну,как он тебе?'',''Ой!Вы так классно смотритесь!'' и другие определения о том,''что скажут люди''.
Сейчас мнение окружающих в расчёт не берётся,выше написано почему.
ОН даже не пытался что-либо делать.Но,к его удивлению,когда все пошли гулять,как это было принято,пара разделилась.Ну,ё-маё!Как в море,блин,корабли...
ОНА,ничем не скованная,радостно переговаривалась с подругами по классу,''соперник'' присоединился к парням.
ОН несколько удивился такому повороту,но чувство обречённой отверженности помешало ЕМУ хотя бы попытаться подойти к ней.Более того.О,чудо!ОНА отошла от компании подруг и как бы невзначай на пару секунд прошла совсем рядом с ним,как ходили тогда пАрами!!!
Такая лёгкая,вытянутая,как струна,впервые оказалась так близко к нему.Верить в это было невозможно.Как может быть то,чего быть не может!!!

Чуть-чуть отмотаем ленту истории назад.Однажды,не сегодня,пересилив пожирающий его стах,он пригласил ЕЁ на быстрый танец.Люди постарше помнят,каким бесконечно длинным было расстояние между танцующими.Прям,''мы длинное эхо друг друга''.Как-будто ближе нельзя было.А было нельзя,танцевали шеренга мальчиков против шеренги девочек.Смешно? Тогда это было нормально для школьной дискотеки.

Отвлеклись.Но ОН и тогда не предпринял НИЧЕГО,когда прекрасная ОНА шла,вот,совсем рядом!!!В таких случаях говорят ''только руку протяни''.Руку не пришлось бы даже протягивать.Эти бесконечные пару секунд,которые ОН запомнил на всю оставшуюся жизнь,они шли почти ''едва соприкоснувшись рукавами''.Ему казалась,что невозможно,потому что невозможно.
Рефлекс отверженности засел в НЁМ,как меч короля Артура в том столе.
Забегая вперёд,отметим,что тогда её домой проводил домой совсем другой одноклассник.Просто проводил,не более.
Отчего такая уверенность? Было другое время.Каждая победа на любовном фронте стоила того,что бы об этом обязательно рассказать окружающим.Да и фронта такого,как сейчас,не было.Очень немногие к окончанию школы знали,что такое ''постель''.К тому же,провожающий,просто,жил в соседнем доме.И что бы совсем не сомневаться,это был мой тогдашний школьный друг.О ЕГО любви он не знал.И если что случилось бы между ним и ЕЙ,то он ''по-дружески поделился'' бы.

Всё!!! ЕЁ больше не было в ЕГО жизни.ОН не пытался искать с ней встречи.Старался не думать о НЕЙ.Но тот самый школьный друг пригласил ЕЁ как одноклассницу на свои проводы в армию...
ОН не видел ЕЁ несколько месяцев.За столом старался делать вид,что не замечает ЕЁ.А ОНА и не делала вида,ОНА просто не замечала...
И теперь ОН расстался с НЕЙ совсем уж ''навсегда''.
Так ему казалось.Его тоже призвали...
Дембель,встреча старых школьных друзей сначала в мужском формате.Потом...
БлЯдки на даче...Прошу прощения за непечатное слово.Оно,наверное,уже умерло в нынешней жизни.А тогда это было весьма пользуемое в обращении слово.Свидание - это с любимой.А блядки - это именно секс,именно с нелюбимой,именно парами по разным комнатам в одной квартире или на одной даче.
Хорошо,если в одной комнате одна пара.Случалось и две кровати стояли в одной комнате.Весьма неизгладимые впечатления сохранились,весьма.)))

Время шло.Нашему герою уже 25.По меркам той эпохи это был уже не самый молодой жених.Очень многие парни в 20 с небольшим уже имели семью,многие с детьми.
Про свою школьную любовь он не вспоминал.Чувства угасли,как ему казалось.Точнее,ничего не казалось,потому что не вспоминал.
Годы шли,любви не было,а семьёй обзаводиться пора.И судьба послала нашему 25-летнему герою 19-летнюю красивую,миниатюрно-стройную,с которой ЕМУ было искренне хорошо.
Любовью это не было.но симпатия и притяжение были искренними.ОН сделал предложение - она согласилась.Это не
та ОНА,что с большой буквы.)))
ЕМУ уже 26,он женатый мужчина,у него беременная молодая жена,с которой договорились родить сразу двоих погодок.

Божья хрень!!! ОН совершенно случайно встречает ЕЁ на улице.Не виделись 8 лет!
Как ошпаренный! ОНА почти не изменилась.Но смотрела на нашего героя уже другими глазами.Взгляд был тёплый,располагающий.Не понятно зачем,ОН спросил ЕЁ телефон.ОНА дала рабочий номер.
Забегая вперёд,отметим,что ОНА и сейчас работает,уже десятки лет в том же
месте.Это очень нужная людям профессия.Не тем,кто делает эту работу,а тем,для кого.Такие специалисты другим людям спасают жизнь.
Отвлеклись.Номер ОН взял.А ЕЙ сказал,что женат.ОНА отвела глаза.На том и расстались.
Стоит отметить,что наш герой был человеком некоторых моральных принципов.С одной стороны,ОН очень хотел снова увидеть предмет своей школьной любви,раз уж произошла эта встреча.С
другой,в нём боролось чувство долга.ОН - женат,у него беременная жена.И он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на что-то на стороне.
И всё-таки позвонил ЕЙ на работу,понимая,что это не хорошо!!! Там ответили,что ЕЁ сегодня нет.
Остатки здравого смысла заставили ЕГО по окончании разговора выбросить этот
желанный,дорогой ему клочок бумаги с номером телефона бесконечно любимой когда-то ИМ одноклассницы в унитаз и смыть!!!
ОН смывал своё прошлое,которое мешало его настоящему.
Осознанно бросил номер телефона в унитаз,а не в мусорное ведро.Если бы в ведро,то ОН не удержался бы и окунулся с головой в это ведро,что бы попытаться вернуть прошлое,оставившее столько рубцов на ЕГО тогда неискушённом сердце.Это был очень и очень не простой,драматический выбор.
С рождением дочери ЕГО отношения с его женой стали ещё ближе.С рождением сына ОН стал абсолютно счастлив.Сбылось то,о чём он мечтал как мужчина - семья,жена,двое детей.
ОН прекрасно зарабатывал.побольше,чем иные в ту же эпоху.всё в семью.Всё лучшее - детям.Лозунг стал былью.
Как в таких случаях говорят,ничто не предвещало.
Как в начале века прогремел 17-й год,изменив собой устои жизни,так и мешком по голове дал 91-й год.Ещё год-полтора...и хана.
Наш герой потерял всё,что имел.Не в фигуральном ''ВСЁ'',а в самом фактическом смысле слова - вернулся в родительский дом с сумкой вещей и 40$ в кармане.Ни работы,ни женщины,ни перспективы,ни хрена!!!
Только в очередной раз разбитое сердце,потому что за годы совместной
жизни любовь к жене всё-таки пришла.

После этого в середине 90-х будет снова взлёт.Уважение и известность как музыканта и радиоведущего,новый брак по большой любви с красивой,дерзкой особой на 15 лет моложе НЕГО по паспорту и столько же старше по видению реалий жизни.Следует отметить,что дерзость эта не носила чисто декоративный характер.К концу этого брака и после него эта особа сумела самостоятельно добиться значительных успехов в различных областях.
10 лет счастья для него.А вторая молодая жена всё ждала,когда же наш герой ''поднимется'' настолько,что от него можно будет родить.
Не дождавшись,распался и этот брак.Сейчас ОН и его вторая жена друзья,в самом мужском смысле этого слова.
С первой женой не осталось ничего.С детьми прекрасные отношения...
Но это,как говорит майор Томин,совсем другая история.

Мы значительно углубились в ту часть жизни нашего героя,в которой нет ЕЁ.
Поэтому быстренько промотаем вперёд ленту жизни наших главных персонажей.2009-й год.
Опять ничто ничего не предвещало...)))
У НЕГО позади были два брака,двое уже взрослых детей и 47 лет жизни.
Уже прошли два года после расставания со второй женой.
Жизнь посулами на женщин не баловала.Не в том смысле,что их не было.Их было!
За его прожитую жизнь их было совсем не много,очень несколько десятков.Но ОН и не стремился к покорению полового Эльбруса,на вершине которого мужчины предъявляют друг другу свои списки с сотнями ''окученных'' женщин.
Больше хотелось,если не любви,то хотя бы состояния,когда с женщиной хорошо не только во время ''того'',но и до и после.И даже вместо ''того''.Как-то не складывалось.
Так к нему пришла мысль,-''А как живёт ОНА?''
ОН ничего не испытывал к НЕЙ,кроме болезненно-стыдливых воспоминаний.Не осталось ни любви,ни нежности.
Забегая назад,отметим,что его духовная нестыкованность с женщинами довела до того,что он однажды В сильнейшем эмоциональном состоянии просил Бога послать ему такую женщину.
Во время молитвы тщательно перечислил качества её.Прошёл месяц или три,и ОН сам вспомнил о НЕЙ.Точнее,ОН и не забывал.Но решил написать Ей о своих чувствах к ней.
В какой-то социальной сети нашёл её ИМЯ И ФАМИЛИЮ,которые в сочетании друг с другом звучали когда-то молитвой пополам с казнью.
Фотографии не было,зато фамилия оказалась двойная.Как Вы догадываетесь,не по принципу ЛЕБЕДЕВ-КУМАЧ или ПЕТРОВ-ВОДКИН.Сразу было понятно,что за принцип,зараза!
Но решил таки написать.В дате ЕЁ последнего посещения стояла давняя дата.ОН подумал,что отступать некуда,надо писать.
И ОН написал ей ВСЁ то,чего не мог сказать тогда.Но писал без трепета,без придыхания,сухо,протокольным языком.Господи! как же легко писать о прошедшей любви,когда её уже давно нет.
Отправил.Про себя подумал,-''А чё,можно и переспать,если чё...''
Прошло немалое время,и ОН получает ответ,совершенно не предполагая,что в нём может быть.ОН же о НЕЙ,фактически,ничего не знает 30 ЛЕТ!!!
Её письмо было удивительно тёплым,как ОНА сама когда-то была.ОНА не задумываясь написала,что узнала ЕГО,хоть тот и значился под другим именем.Написала,что от незнакомых письма даже не читает,сразу удаляет.А здесь рука дрогнула,и решила прочитать...
Он написал ей сухо,а ОНА ответила тепло.Сказала,что в его стоках какая-то нелюбовь к женщинам.Написала даже свой номер телефона.
Но ОН категорически не был настроен звонить ей ''просто так''.Про себя подумал,-я тогда был опущен ею.и сейчас потрещит и скажет - пока.''
посомневавшись,ОН написал ей такое,чего никогда ни одной женщине не говорил,но здесь особый случай.Он написал, -''Я не звоню женщинам,если с ними не сплю''.
Уважаемый читатель,это был его ход ва-банк.Либо ОНА сейчас его пошлёт,либо...ЕМУ очень не хотелось быть рядом с ней в роли бесполого,отвергнутого когда-то одноклассника.
Но случилось то,что называется,сорвать банк.ОНА спросила САМА его номер.И ОНА позвонила,САМА!!!
ОН услышал в трубке знакомый с детства голос.Он не изменился НИЧУТЬ! Такой же мягкий,чистый,немного бархатный.Удивительно! Это говорила ОНА! Через 30 лет.
Ту встречу на улице можно учитывать,можно нет.она длилась минуту или две.
ОН решил ещё раз испытать судьбу и прямо сказал,что хочет её.ОНА немного смутилась,но отторжения у неё не возникло...

Никто из двоих не задавал вопросов о личной жизни.Чувствовалось,что в этом телефонном разговоре важны только ОН и ОНА.Всё остальное вторично.Кто первый предложил встретиться,ОН не помнит.Но договорились.
Отметим,ОН не знает,как ОНА выглядит.В ту короткую встречу на улице им было по 25 лет.Теперь же ЕМУ 47,а ей неполные 47.
Идя на встречу,ОН подумывал,что её порода должна не подкачать.Но это были только надежды.Реальность оказалась совсем другой,такого ОН не ОЖИДАЛ!!!
Уже издали ОН увидел приближающийся к нему знакомый силуэт.Этого не может быть! К нему приближалась молодая,красивая женщина.Невозможно было поверить,что ей через пару месяцев 47.
ОНА была всё такая же! Да,это была уже не девочка-школьница.Это плыла взрослая фея.такая вытянутая.При каждом шаге её стан изгибался,как пружинный.Пропорция вертикаль-горизонталь осталась прежней.Но и это ещё не всё.И даже не главное.Главное,ОН чувствовал,что к нему приближается близкое,родное существо большее,чем просто женщина.
Вот,ОНА уже совсем близко,лицом к лицу.
Теперь придётся долго описывать всё то,что он увидел вблизи.Но это важно. По крайней мере,для НЕГО.
Лицом к лицу рядом с НИМ стояла та самая ОНА.Только при очень большом воображении ЕЙ можно было дать 40 лет.Возможно,ЕМУ показалось,в силу некоторых обстоятельств,но больше 35-ти ОН ей не мог дать.
ОНА выглядела восхитительно.ОН сразу же отметил,что у НЕЁ на лице нет НИ ГРАММА косметики! О чём ей и сказал,''- Ты не красишься?'' ОНА лукаво улыбнулась,- ''А зачем?''
Действительно,ЕЙ это не было нужно.Природные черты лица выглядили настолько убедительно,что,казалось,косметикой можно только испортить,ели не умеешь пользоваться.
Кожа лица была ровной,гладкой,однотонной.не в смысле,тонна накрашена,а цвет один на всё Лицо.В паре мест показались возрастные изменения,но в целом ''картина'' оставалась очень и очень впечатляющей.
Они прошлись,ОНА всё такая же. Изящная,утончённая.Они шли рядом,совсем близко-близко.И ОН чувствовал,как нарастает чувство того,как хорошо ему сейчас рядом с ней.
Это было 30 июня 2009-го года.Она была в лёгком,почти коротком платье.Что это? Почему ОН этого раньше у неё не замечал! Из-под платья ''выглядывали'' бесконечно длинные ноги...
Это были не ноги,а произведения искусства.Коленки узкие,острые,кожа плотно облегает коленную чашечку.Ниже гладкие голени,настолько красивые,что на них не было чулок(колготок)!!!
А щиколотку,казалось,можно обнять большим и указательным пальцем...
Он такого в своей жизни не видел,что бы взрослая женщина не красилась и не носила колготки.
Чтобы читателю было понятно,ЕЁ фактура близка к Анастасии Волочковой,Елене Яковлевой,Валентине Титовой.Этакий спицеобразный типаж.
Шли.Разговор клеился легко.Совершенно не было чувства,что прошло 30 лет.Как-будто вчера расстались,а сегодня встретились.Им ОБОИМ было интересно друг с другом.
Он избегал тем,не связанных с НИМ.ОНА не тогала того,что ЕЁ не касалось.
ОН понимал,что ОНА должна бы понимать,что встретились ''взрослые люди'',что встреча не должна окончиться ''ничем''.Но уверенности в этом не было.А как ему хотелось эту женщину!
не телом,не той частью,что отличает мужчину от женщины.А всем своим сознанием,всем сердцем,так сказать,всей душой.Это гораздо большее,чем просто влечение.ОН это понимал.У него даже проскочил намёк на панику,что ничего-то и не будет.Но виду ОН не подал.Как 30 лет назад не подал,так и теперь.
Ну,пора! Чего тянуть вола.ОН дал понять,что пора заняться тем,чем занимается всё человечество в свободное от работы время.кто-то и на работе умудряется.а для кого-то это и есть работа...
Отвлеклись.Момент истины.ОН волновался,как школьник у доски,в ожидании ЕЁ ответа.Сейчас всё произойдёт.Вот-вот,ещё чуть-чуть...И ОНА сказала ДА!
ОНА не сказала вслух,ОНА всем видом показала,что всё у них сегодня будет.

Вот оно.Сейчас всё случится с той,которая была для него далёкой звездой.Которая оставила на его молодом ''неиспорченном'' сердце огромные,как потом выяснится,незаживающие раны.
О которой ОН не смел даже думать,что возможна какая-то близость.Вот,ОНА,уже обнажённая.Как ОНА прекрасна!
Только теперь ОН в своей жизни ВПЕРВЫЕ прикоснулся к ней.Даже когда они разговаривали,ОН не прикасался,не пытался целовать.Ничего!
А теперь ОН вот-вот получит сразу всё.Вот,её обнажённое тело коснулось ЕГО...
Всем свои разумом,всем сознанием,всем телом и всем духом он оказался под гигантской волной чувств.Они хлестали его всего,как хлестали щётки автомойки щёки Папанова и Миронова в ''Бриллиантовой руке''.
Вот-вот они соединятся.Ну,ещё чуть-чуть...
И ведь ничто не предвещало...
Зазвонил ЕЁ телефон.ОНА сказала-''Я должна ответить''...
ЕМУ казалось,что ещё пара мгновений,и Он будет с этой женщиной одним целым так,как даже не мог в фантазиях себе этого позволить 30 лет назад.
Когда чего-то очень хочешь,очень ждёшь и понимаешь - вот оно,то в самые последние мгновения время растягивается.Этот ''злополучный'' желанный момент всё никак не наступит.он где-то совсем рядом.Ну,вот-вот! А никак...
Так и случилось перед самым моментом того,как его бесплотные желания,стремления к этой женщине должны были стать историей.Но они так и остались настоящим из-за её телефона,который не зазвонил,а взорвал его весь полный предвкушения мозг и не только мозг.
''Я должна ответить''.Эти слова звучали приговором разбитым желаниям.
ОНА должна!!! Пока ОНА 3-4 секунды стрелой подъёмного крана тянулась к телефону,в его голове ускоренной лентой пронеслось всё самое худшее,что мог принести этот звонок ЕМУ.
Должна!!! Ну,да.Что он себе возомнил.Такая женщина не может быть одна.
ОН допускал мысль,что ОНА не свободна.Но то,что этот звонок бесчувственным топором вклинился между ними именно в этот момент,ОН воспринял как горькую иронию судьбы.Даже теперь,когда они уже в постели,обнажённые,готовые к таинству единения мужчины и женщины,кто-то бесцеремонно и настойчиво ''стучится в дверь''.
От того, что мысли летели бешено,время замедлилось.ОН приготовился,к тому,что ОНА встанет и уйдёт.Была бы это любая другая,то и хрен с ним! Но это же ОНА! ОН так хотел этого,а жизнь подразнит и отнимет? даже депресняк накатил,блин!
Но когда ОН услышал содержание разговора,то картина мира стала избавляться от сотрясения.Было понятно,что разговор - с женщиной,не с мужчиной.Какой плюс,правда?
Содержание было настолько далёким от личного,что испытал почти физический кайф,слушая ниочёмный женский дуэт.
Закончив разговор,ОНА змеёй протянулась к НЕМУ.''Я должна была ответить,сегодня дежурю на телефоне''.
Пояснение.У нормальных людей жизнь делится на две фазы РАБОТА и ОТДЫХ.У НЕЁ их три.
Работает ОНА уже почти 30 лет реанимационной сестрой родильного отделения.В смене определённое количество сестёр.Но бывают дни,когда ''экстренных'' столько,что приходится вызывать подкрепление.В день дежурства на телефоне свободная сестра предоставлена в своих делах сама себе.Но в случае звонка обязана всё бросать и на работу.
Как же коварна жизнь в целом и женщины в частности.Это что же? Если бы этот звонок был вызовом на работу,то ''Ты бы встала и ушла?''.Она безучастно пожала плечами.Типа,ну,чё паделать.
Всем видом ОНА дала понять,что ''проехали'',но его мозг застрял на этой остановке,как фонарный столб.Более того,ОН еле-еле справился с разрушительным юношеским волнением,которого уже очень давно не испытывал.Настоящий рефлекс из детства.А тут такое навалилось.
Ну,в общем,его мужское знамя не выдержало такого штурма,древко ослабло.
ОНА всё поняла,прильнув к НЕМУ,ласково говорила,что это не главное.Главное,что они сейчас вместе.
Не главное...ЩАС!!! ОН так ждал этого именно с этой женщиной! Как это может быть не главным.В тот момент ничего главнее на свете не было для него,кроме как...
И это случилось.Его эмоции были настолько сильны,что он почувствовал себя совсем молодым.
Ему казалось,что это прекрасный сон,настолько сильным был выброс гормона счастья.
Если с другими ОН это мог делать,глядя в ''матрас'',то с НЕЙ так не могло быть.ОН неотрывно смотрел на её лицо,каждую секунду убеждаясь,что это именно ОНА,а не другая.
Его мозг,с одной стороны,испытывал глубочайшее счастье.С другой,этот же мозг отказывался принимать происходящее.Этого не может быть,потому что не может быть!
Представьте,множество мужчин в своих грёзах желают Анженину Джоли,понимая,что это только грёзы,и произойти такого не может.Но однажды мужчина просыпается,а рядом эта самая Джоли.Живая,настоящая! Мозг примет такую информацию? Да ни в коем случае! Мужчина будет щипать себя,бить по щекам.А Джоли будет оставаться рядом и никуда не исчезать.Вроде бы реальность.Но мозг будет отвергать её,как мы отвергаем реальность,когда нас бросает любимый человек.
Так же чувствовал происходящее и ОН.В его объятьях была его звезда,его мечта,его королева,его сильнейшая,трагическая неразделённая когда-то первая любовь.
Уже когда ''всё закончилось'',ОН продолжал смотреть на НЕЁ,как завороженный.Как это могло произойти? ОНА же такая,такая...
У НЕГО даже проскочил комплекс неполноценности,что не достоин этой женщины.Да,рефлексы из детства самые устойчивые.
ОНА как прекрасная птица Феникс подарила ЕМУ такое счастье,какого ОН не испытывал ни с одной из женщин.ОН любил обеих своих жён.Но это было другое,это были чувства взрослого мужчины.А здесь с ним оказался предмет его самой первой любви из ранней юности.
Это было громадное постельное счастье очень взрослого мужчины в обладании прекраснейшей,желаннейшей женщиной.Именно счастье для ума,а не удовольствие для похоти самца.И в этом счастье Физическая составляющая ему показалась всего-лишь составляющей,а не основой его отношения к этой женщине.
...Они стояли босиком на полу,лицом к лицу.Господи!Как ОН этого раньше не видел!Её глаза были выше его глаз.ОНА ещё и выше НЕГО ростом!!! Ну,да.И куда ОН лез 30 лет назад с его 176 см.)))
Один штрих к её портрету.Наш герой проживает скромно,в обычном панельном доме.Ванная комната вместительная,а туалетная комната совсем мала.Когда ОН садился на изобретение для королевы Виктории,то между его коленом и дверью почти свободно проходил кулак.Ну,хватало.А когда посетила его туалет ОНА,то ОН услышал недовольство ЕЁ чем-то.ОН в шутку поскрёбся в дверь.Мол,может,голову подержать,что бы не качалась.А в ответ совершенно неожиданное,человеческое ''Идиот!''
Оказывается,её коленки упирались в дверь!!! ЕЙ пришлось подвинуться назад из удобного положения,что бы сесть.Фантастическая женщина!
И кто придумал,что мерцание звёзд,биение сердец и прочее сильнее всего сближают мужчину и женщину.унитаз это делает успешнее. ОН мечтал разделить с ней то,о чём не принято писать в трепетной поэзии.И чем дольше мужчина и женщина это разделяют,тем ближе духовное сближение.Таков не совсем застольный парадокс.)))
Наверное,интересно,как изменилась ОНА по отношению К нему,после того,что было.
А никак.Она вела себя вне объятий так, как-будто ничего и не произошло.Такая же аристократичная, подтянутая, даже строгая.Прям,Алла Демидова в несправедливо забытом прекрасном фильме его детства ''Щит и меч''.
ОН ничего не понимал. Ну,теперь-то можно расслабиться.Но не здесь-то было! ОНА вела себя так естественно в своём холоде,что ОН задумался,а не показалось ли ему всё это. Даже идиотом себя почувствовал от таких ощущений.
Наверное,ОНА вела себя стратегически правильно. Каждый раз с НЕЙ он был счастлив, как в первый. Но при этом ОНА позиционировала себя свободной женщиной. Это его ущемляло,раздражало и ещё сильнее подогревало его и без того не остывающий интерес к НЕЙ.
Он почувствовал себя персонажем песни ''Нелюбимая ждёт меня у окна'', только наоборот.
ОНА - прекрасная птица, прилетающая на его подоконник,подарить ему два часа невероятного счастья. ОН умолял остаться хоть раз на ночь, всё тщетно. ОНА улетала. Но возвращалась.И каждый раз,когда ЕЁ не было,как ЕМУ казалось, долго, его охватывала холодная паника - ОН не хочет терять эту женщину!!!
Но однажды птица его счастья так не прилетела. Он часами,сутками ''простаивал у подоконника'' в тщетной надежде увидеть её приближающийся полёт.
Писал ей в интернете,звонил,но ОНА не брала трубку.А звонить с другого номера ОН считал, не по-мужски.Однажды гудки прервались,и ОН услышал любимый со школьных лет голос. Облегчённо вздохнул, -Ну,наконец-то!...если взяла трубку, то всё вернётся. И ничто не предвещало того, что ОН услышал в своём ухе. ОН был готов это услышать от любой женщины на свете, только не от неё.
Его мозг опять отказывался принимать ту реальность, которую ОНА ему принесла её волшебным голосом в трубку на ''том конце прОвода''...

Продолжение последует? поглядим, интересно-ли народу.
история подлинная, не вымышленная.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 декабря ’2022   12:15
   

Оставлен: 17 декабря ’2022   21:43
Добрый вечер!

Спешу сообщить вам, что конкурс завершён.

ЗАВТРА В 24.00, В НОЧЬ С 18.12 на 19.12 БУДУТ РАЗМЕЩЕНЫ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА (НО НЕ ВСЕ!!! А только получившие повышение рейтинга и кубок в личный профайл. )

ОБО ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЯХ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА ТУТ ЖЕ У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ ПЕРВЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ!!!

С добром, Лена
34

Оставлен: 19 декабря ’2022   19:50
Добро пожаловать в ИТОГИ У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ.



С добром, Лена
34


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

А.С.ПУШКИНУ (посвящение) Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft