16+
Лайт-версия сайта

"ИЗМЕНА"

Литература / Проза / "ИЗМЕНА"
Просмотр работы:
02 декабря ’2022   19:55
Просмотров: 3978

Мы сидели на кухне, дымили сигаретами, пили пиво и обсуждали, всё подряд, знаете, так обычно бывает со старыми друзьями. Темы сменяют сами себя, одна за другой, и по мере подъёма градуса в крови, темы становятся щепетильнее, а тон всё более доверительным, а потом наступает момент откровения, или же просто пошлости. Всё зависит от угла, под которым посмотреть.
- Надо нам с тобой в сауну съездить, как-нибудь. – предложил Антон. – Мы с пацанами каждую неделю ездим в одну, там девочки отличные.
- Не, дружище. – возразил я. – Ты же знаешь, я не изменяю своей жене.
- Да, ладно, это сейчас так говоришь, а увидишь, какие там козочки, поменяешь мнение.
- Не думаю, дело ведь не в том, какие там девочки, а в том, что я люблю свою жену.
- Я тоже свою люблю, это же не измена.
- Ну, здрасте! – возмутился я. – Спать с другими женщинами – не измена, по-твоему?
- Нет. – уверенно ответил Антон. – Я же не по любви, это просто, температуру снять.
- Не понимаю я этого. Если ты занимаешься сексом с другой женщиной, то это измена.
- Я же просто удовлетворяю физическую потребность. – Антон нервно прикурил сигарету. – Я же не любовью занимаюсь, это просто секс, а люблю я жену.
- Так это и называется измена и неверность. – я тоже прикурил. – Ты просто-напросто неверный муж.
- Ну, ты же сам мужик, ты же должен понимать меня. – Антон явно недоумевал. – Это же просто физическая потребность и всё.
- А если она тебе изменит, ты тоже будешь считать, что это просто утоление физической потребности?
- Нет, братан, это другое. – Антон нахмурился и отхлебнул пива. – Если я узнаю, что она мне изменяет, я убью и её и любовника.
- Как-то не справедливо получается, ты спишь с другими женщинами, а ей нельзя спать с другими мужчинами. Ты удовлетворяешь свои низменные потребности, а ей запрещаешь.
- Ты, правда, не понимаешь? – Антон выпучил на меня глаза, на его щеках проступил румянец. – Я же не изменяю ей.
- Ты прав. – я кивнул. – Я не понимаю и даже больше, я порицаю это. Верны должны быть оба, не иначе, ну, или в противном случае – свободные отношения, где у обоих равные права на интимную жизнь.
- Не, я против свободных отношений! – воскликнул мой приятель. – Это вон, на западе у них там свободные отношения, посмотри, до чего они докатились!
- Я тебя совсем не понимаю. – я развёл руками и потушил сигарету в пепельнице. – Для тебя каждую неделю ходить с пацанами в сауну и там спать за деньги с проститутками, пока жена ждёт тебя дома, это нормально?
- Ну, да. – неуверенно сказал Антон. – Ты на меня так смотришь, как будто я что-то плохое делаю.
- А это и есть плохое! – я пожал плечами. – Поставь себя на место жены, каково ей будет, если она узнает?
- А как она узнает?
- Не важно, как, пусть даже не узнает, главное, что это происходит, ты изменяешь ей с другими женщинами, это токсичные отношения, она верит тебе, доверяет, а ты тем временем живёшь во лжи.
- Слушай, ты меня пристыдить хочешь, что ли?
- Вовсе нет. Ты сам себя изведёшь этим. Ничем хорошим это не кончится.
- Плохо кончится, если ей кто-то расскажет об этом.
- Я не расскажу, не переживай! – я улыбнулся. – Но двойная жизнь, ложь и беспорядочный секс рано или поздно доведут тебя…
Меня перебил звонок в дверь, я встал и пошёл открывать, надеясь, что этот неприятный разговор остался позади и Макс, который пришёл, окрасит в другие краски этот вечер. Я отворил дверь, он вошёл, мы поздоровались, он протянул мне пакет с пивом, я взял и понёс «догон» на кухню, а Макс принялся разуваться.
- Проходи. – сказал я Максу. – Будь как дома.
- Ага. – буркнул он.
Я достал из пакета пиво, убрал его в холодильник, открыл пачку с чипсами, пересыпал в чашку. Антон всё это время сидел молча и следил за моими действиями, вид у него был удручённый, видать всё же где-то в глубине души он понимал, что плохо поступает, и оправдания не помогали отмыться от неверности. В кухню вошёл Макс, поздоровался с Антоном, они обменялись дежурными фразами – «Как дела? Пойдёт, как сам? Тоже ничего». Макс открыл банку пива, отхлебнул и спросил:
- Чё вы тут делаете? Чего грустные такие?
- Не грустные. – возразил я. – Задумчивые.
- О чём задумались?
- Об измене. – неожиданно ответил Антон. – Вот ты как думаешь, если я, допустим, каждую неделю езжу с пацанами в сауну, я изменяю своей жене или нет?
- Я думаю, да. – настороженно ответил Макс. – Я своей не изменяю.
- Кому, своей? – удивился я. – Ты же не женат?
- Ну как! – воскликнул Макс. – У меня есть жена.
- Вы же не расписаны. – меня всё это начало припаривать. – Вы просто сожители.
- Ну, я считаю её своей женой. – недовольно ответил он.
- Называй вещи своими именами. – я прикурил. – А если хочешь, чтобы все считали её твоей женой, то женись. Гражданский брак не считается.
- Это всё ненужные формальности. – Макс махнул рукой. – Главное, как я считаю, а на мнение остальных мне плевать.
- А чего ты не женишься? – спросил Антон. – Раз уж ты считаешь её своей женой.
- Я никогда не женюсь, мне нравится быть свободным.
- И при этом ты не изменяешь? – удивился я. – А она тебе?
- Надеюсь, что нет, если она мне изменит, я с ней расстанусь.
- Странные вы ребята. – заключил я. – Ты женат и изменяешь своей жене, но при этом думаешь, что не изменяешь. А ты говоришь, что никогда не женишься, называешь свою любовницу женой, и думаешь, что беспорядочный секс — это плохо.
- Странный это ты. – ответил Макс. – Сам женился и считаешь, что так должны все поступать, а какой смысл в этой бумажке?
- А ты решись? – ответил я. – И согласится ли ещё она выйти за тебя замуж, а то может, это она не хочет с тобой разделить свою жизнь.
- Слушай, ну, да. – промямлил Антон, на ходу формируя мысль. – Ты прям моралист, Максу жениться надо, чтобы говорить, что это его жена, а мне говоришь, что я изменяю жене.
- Да, уж ребята. – я вздохнул. – Институт семьи – пустые слова, моральная ответственность – странность. Вы живёте в вымышленном мире, который существует только для вас и, возможно, для маленькой группки ваших единомышленников.
- Да, так живут все! – воскликнул Макс. – Это ты всё пытаешься своё мнение всем навязать.
- Я пытаюсь называть вещи своими именами. – я нахмурил брови. – Так уж мир устроен.
- Мир устроен так, как мы хотим. – сказал Антон, чувствуя поддержку в лице Макса. – Мы живём в свободном мире, где каждый делает, что хочет, и не надо всех под одну гребёнку подминать.
- Тогда я пойду и пересплю с твоей женой. – я развёл руками. – И не надо мне навязывать, что ты против, а ещё расскажу ей, что ты каждую неделю ходишь в сауну с пацанами, где изменяешь ей. Мы ведь в свободном мире, и она имеет право знать правду.
- Да пошёл ты! – Антон встал из-за стола. – Ты чокнутый.
Макс с Антоном ушли, а я остался сидеть один, пить пиво и ждать жену, которая с утра мотается по делам. Может я вправду чокнутый, но своей любимой жене я никогда не изменю, я ведь поклялся ей в верности, когда женился, меня тогда тётенька в ЗАГСе спросила об этом, и я ответил – «Да».
Иллюстрация: Юлия Юдина






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 декабря ’2022   21:30
Добрый вечер!

Спешу сообщить вам, что конкурс завершён.

ЗАВТРА В 24.00, В НОЧЬ С 18.12 на 19.12 БУДУТ РАЗМЕЩЕНЫ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА (НО НЕ ВСЕ!!! А только получившие повышение рейтинга и кубок в личный профайл. )

ОБО ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЯХ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА ТУТ ЖЕ У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ ПЕРВЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ!!!

С добром, Лена
34

Оставлен: 20 декабря ’2022   18:18
Браво! Я,тоже задавал себе этот вопрос? Ответа так и не нашёл.Жизнь многогранна и обстоятельства
разные.Может это зависит от воспитания!

Оставлен: 28 декабря ’2022   21:11
отличный рассказ! очень глубокие мысли!

Оставлен: 11 марта ’2023   17:11
Ах, ваши бы мысли, да всем мужчинам донести! Да и не только мужчинам в наше время. Браво! Отдельное восхищение иллюстрациями к вашим работам! Зашла на минутку - зачиталась. Как будет возможность уделить побольше времени сайту, обязательно посещу вашу страничку ещё. Спасибо!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите. Голосуйте за конкурсные работы, друзья)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Я жизнь хочу наполнить светом
Я жизнь хочу на.. Предварительное прослушивание
qwert-77773


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft