Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
18 октября ’2022
05:24
Просмотров:
3884
Письмо американскому президенту
Юрий Горн
Когда негодование и брань рабочих достигли своего пика,победило мнение,что самое лучшее - написать президенту Америки письмо и отправить его с первой же почтой.Спешно нашлись перо и бумага,а вот и сам текст:
ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!
Вот уже месяц на стене нашего завода куском антрацита начертано слово
"САНКЦИИ", и от этой напасти фабричные трубы выпускают бесполезный пар, вместо полноценного и дельного дымления!И ко всеобщему огорчению наш ходкий товар более не сходит с конвейера,как прежде.
Но если рабочий не обременен каждодневным трудом,то кто может поручится за его душевный комфорт?И что он скажет родной семье,когда натруженные руки не обжигает желанный доход,а начальство велит жить зажиточной жизнью за счет прежних сбережений.
Нас упрекают в отсутствии полезного трения между словом и делом в нашей стране.Но внутри наших цехов мы куем не идеал свободы,а лишь продукт,пользующийся спросом,а потому не отвечаем за конфуз государственных отношений - пусть за него печалится ветер,который сам часто не знает куда дует.
Что до демократии ,то в дебрях наших лесов нет к ней ни сочувствия,ни законной славы.А может она просто потерялась между сжатой полоской ржаного поля и милой сердцу реки:тайну ее глубин стережет время,а иностранцу в ней не разобраться.
Но стоит ли расширять борозду раздора,когда причин для рукопожатий много.
Письмо же это коллективно составлено на наш,славянский лад.
А уверенности в собственной правоте нам хватает: мы носим ее всегда с собой в избытке из-за сложных обстоятельств дня и тяжких забот.
Гордым примером для неразвитых стран цветет ваша страна! Нам же сойдет и душевный покой - лишь бы на трудовой подвиг,как прежде,звал фабричный гудок.
Рабочий коллектив завода "МАЯК"
С наступлением осенних дождей пришел долгожданный ответ:
Дорогие жители гордой республики!Нам мила ваша славянская мощь и сердечность,для поддержания которых мы не жалеем сил.
Печаль ваша останется в наших сердцах, но проживет она не долго: мы свято верим в здравый оптимизм вашего народа,а там - глядишь - и свобода не за горами: она окунется в голубые озера вашей страны и расцветет полевыми цветами ко всеобщей радости. Успехов вам!
С уважением.
Директор депортамента по общественным связям
Мистер О,Брайн.
Австралия.2021.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи