-- : --
Зарегистрировано — 123 338Зрителей: 66 428
Авторов: 56 910
On-line — 15 232Зрителей: 2992
Авторов: 12240
Загружено работ — 2 122 217
«Неизвестный Гений»
ПРОЦЕСС СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ...
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
04 ноября ’2010 09:11
Просмотров: 25806
ПРОЦЕСС СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
Иногда, я задумываюсь, правильно ли, я живу? О чем мечтаю, думаю, зачем я думаю о том, правильно ли, я живу?
Музыка, особенно японская, подталкивает меня к созерцательности, к осмыслению своего пути, жизненного пути. Взгляд со стороны на него, иногда, выводит меня из равновесия, и я задумываюсь, зачем же, я живу…
Возникает вокруг пустота, внутри меня, она не отзывается на мои вопросы,
но огонь в моем камине горит, создавая комфорт в моем жилище, и я живу, потому, что живу…
Вещи, которые меня окружают, по сути своей, несут определенную функциональность, они всегда под рукой, но иногда, требуют к себе внимания, определенной расстановки, чтобы мне было комфортно, среди них. Конфликты возникают от слишком большого количества вещей, или их устаревания, ветхости. И тогда, некоторые я выкидываю, покупаю новые и радуюсь, как ребенок.
Процесс совершенствования бесконечен, так же бесконечно я и буду копить какие-то вещи, а какие-то выкидывать. В этом смысле я ничем не отличаюсь от существ более мелкого типа / мышей, сусликов, хомячков и т.д./ Сразу возникает вопрос, зачем же все это, и к чему ведет бесконечный процесс совершенствования. Ведь среди совершенных вещей, я практически не меняюсь, остаюсь прежним, ем, сплю, хожу на работу… Закрадывается мысль, а не выкинут ли совершенные вещи, когда ни будь и меня, как мусор, ведь я устареваю, становлюсь лишним, среди бесконечного процесса совершенствования.
Но с другой стороны, как учит нас классическая религия, в отличие некоторых вещей, во мне есть душа. Хотя, разве у вещей, наделенных искусственным интеллектом нет души? Например, у стиральной машины, или холодильника, автомобиля, мягкой игрушки, с которой играла моя дочь, разве у них нет души. Ведь эти вещи долгое время служили мне, заботились о моих вещах, продуктах питания, доставляли меня в нужное время, в нужный час, к точке времен. Врачевали душу, подрастающего ребенка. Если я не могу оценить их заботу обо мне и избавляюсь от старых вещей с легкостью, так, как же вещи, более совершенные поступят со мной.
Или точнее, что чувствуют они, будучи выкинутыми на свалку.
Видимо материя, в чистом виде, имеет свой срок службы: наше тело, мягкая игрушка, стиральная машина, холодильник - все это, когда-нибудь рождается и умирает, дематериализуясь, чтобы присоединится к бесконечному процессу совершенствования. Вот поэтому, этот процесс бесконечен.
В настоящее время человек не может летать, или погружаться под воду и жить там, без технических средств. Не может общаться, через большие расстояния, без сотого телефона, не видит событий прошлого и будущего, не умеет управлять своей судьбой… Но придет время, и я думаю, эти качества он разовьет в себе, возьмет на вооружение те возможности современных вещей, которыми мы сегодня пользуемся, либо, же деградирует и исчезнет, как существо слабое, не сумевшее возглавить путь совершенствования…
Так зачем же я живу?
А огонь в моем камине все еще горит, и мне хорошо…..
Голосование:
Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 5
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлен: 05 ноября ’2010 16:58
Так зачем же я живу?============= вопрос вопросов!
Очень хорошо! |
Milalita68
|
Оставлен: 05 ноября ’2010 22:01
Вещи имеют свойство накапливать энергию человека, соприкасающегося с ними, долго сохранять её, а потом отдавать.
У вещи остаётся связь с человеком, эта связь может использоваться в магии. А для чего живём - это скрыто, иначе жить будет совсем не интересно. |
Eremite53
|
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
бредем, попутчицы лихие,
по оголенным проводам,
среди бушующей стихии...
(Майка)