Стопка. Ватман/графит. Размер 60х80 см. Год создания 2020. Художник Иванищев Р. Седьмая работа из серии "Камни графитом".
Когда почувствуете рядом беспорядок, сделайте следующее: закройте глаза, успокойте дыхание, разведите руки в стороны, вдохните через нос и медленно выдохните. Этот бардак может оказаться порядком более совершенным, который создало существо с высоким интеллектом. Этот порядок вам непонятен, поэтому вы беспокоитесь. Проще сложить всё в стопку.
Произведение «Стопка» построено на контрасте планов. На заднем плане изображён большой ком из каркасов, дымящих труб и балок. Будто пришел огромный великан и смотал все в клубок.
На переднем плане картины изображен полуобнаженный мужчина с раскинутыми руками. Позади неумолимо приближается страшная индустриальная конструкция. Тяжелые сапоги сняты, скромный костюм заправлен, как у супергероя. Герой парит на железной балке над бездной.
Рядом с ним стоит пирамида из камней, ее венчает пустая стопка. Стопка на стопке камней. Она пришла на помощь, и все стало складывается.
***
В этой работе автор использовал графитовые стержни от Koh-i-Noor. Применяя графитовые стержни разной твердости, он добился в рисунке не менее семи градаций тона. В 18 веке француз Николя Жак Конте изобрел смесь графита и глины. Где из-за изменения пропорций графита и глины менялась твердость графитового стержня. Рисунок «Стопка» создан в 2020 году. Это седьмая работа из серии "Камни графитом".
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0