16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 352Зрителей: 65 501
Авторов: 56 851

On-line11 084Зрителей: 2152
Авторов: 8932

Загружено работ – 2 110 935
Социальная сеть для творческих людей
  

Рождение

Литература / Проза / Рождение
Просмотр работы:
02 ноября ’2010   16:19
Просмотров: 25801

Было так тихо, что слышно было биение сердец и дыхание людей. Лаборатория, или вернее испытательный зал, был такой огромный, как бесконечное пространство. В центре этого громадного зала находились два больших кокона. Коконы напоминали яйцо без скорлупы. Эти два яйца стояли очень близко, даже одно немного лежало на другом. Сферы касались друг – друга. Одно яйцо, которое касалось другого, все светилось. Возле сфер стояли и ходили люди. Люди сидели за приборами и, что - то наблюдали. Трое мужчин напряжено смотрели на экран. Там, на экране была Земля.
- Смотри, смотри, это началось. Покажи ее поближе, вот так.
Мужчины не говорили, они общались мысленно. Мужчины были высокого роста, лица были добрые и звали их не обычно - Ре, Фа и Си. А на земле в одном городе, в одном доме, в комнате лежала на диване пожилая женщина, она умирала. Она была одна, и ни кто ей не мог помочь. Она знала, что это конец этой жизни на земле. Она не сопротивлялась, лежала вся расслабленная, только в голове был голос ее учителя. Она все выполняла, что он ей говорил. Голос успокаивал ее и говорил, что это только начало, и не надо ни чего бояться. Женщина вздохнула и умерла. Из груди женщины вылетела душа. Душа была такая яркая, огненная и прекрасная. Нельзя даже было понять, как эта душа помещалась в теле этой женщины. Душа немного полетала по комнатам, остановилась возле мертвой женщины и вылетела в окно. Огненный шар поднялся над городом и в миг, исчез, он все дальше и дальше удалялся от Земли. А в зале в это время мужчины облегченно вздохнули.
- Хороша! И как ты в такой короткий срок вырастил такое создание. Фа, ну, что ты молчишь, ты же отец этой звездочки.
- Мысленно говорил Си. Фа смотрел на свое детище, такое маленькое и хрупкое, для его мира и такое мощное, яркое и сильное для сферы. Многие люди подошли прямо к сфере, там, внутри блистал весь космос, все планеты, особенно близко к раю находились три созвездия – Орион, Лебедь и Гончие псы. Эти три созвездия должны были перейти в другую сферу. Новая сфера была пустая, только пять планет в ней светилось. Вот этот переход планет и ждали люди. Но без этой звездочки, которая летела, от Земли в созвездии переход сделать не смогли бы. А душа все летела и летела в космосе, и была уже такой яркой звездой, что не заметить ее было нельзя. Но вдруг пульсация этой звезды прекратилось, и звезда застыла на одном месте.
- Смотри, она застыла и дальше не летит – закричал Ре.
- Да погодите, что случилось? Ну, маленькая, хорошенькая, соберись, успокойся - говорил Фа.
- Фа, ты ее отец, ты её создал на Земле, тебе ей помогать. Помоги ей, а то у нас срывается переход созвездий в новую сферу – молил Си.
Фа подошел к сфере, его рука плавно вошла в сферу, где светилась огненная звездочка. Из указательного пальца вышла энергия и обволокла звездочку. Звездочка поглощала и поглощала эту энергию. И эта звездочка превратилась в мощную, огненно - яркую звезду.
- Фа хватит, хватит, она же сгорит, она не выдержит – просил Си.
Но Фа знал свое детище, пока не насытится, не окутается энергией, ничего плохого с ней не будет. И вот в сфере вспыхнуло еще одно солнце, яркое и мощное. Раскаленная звезда летела к трем созвездиям. Энергия этой звезды закрыла три созвездия, и все звезды в этих созвездиях стали двигаться, стали перемещаться. Люди наблюдали, как энергия этой звезды помогала в эволюции звезд. Все так быстро происходило, казалось, секунда и все, переход закончен. А для сферы и космоса, это было многие тысячелетия. Раскаленная звезда отдавала свою энергию другим звездам и те становились ярче и мощнее.
- Фа, готовься принять ребенка - подавал сигнал Ре.
- Да, да надо включить установку по принятию души – ответил Фа.
В зале вспыхнул свет. Свет освятил еще одну установку, возле сфер. Лучи, сверкая всеми цветами радуги, соединились в пучок, и в этом пучке, что- то рождалось. Все люди в зале перешли к этой установки, и, затаив дыхание, смотрели на рождение. В сферах прошел плавный переход и созвездии засияли в новой сфере. Первая сфера выпрямилась, и там внутри ее пошла жизнь своим чередом. По новой сфере летала раскаленная звезда, от ее сияния сфера горела и сияла, как раскаленная лампочка. Звезда вылетела из сферы и попала в пучок лучей установки. В лаборатории была такая тишина, что слышно было биение сердец и ритм дыхания людей, от такого волнения.
- Луч, синий луч, холодный, увеличить напряжения холода, а то не спасем. – командовал Фа. За приборами люди засуетились, забегали, ведь началось самое главное. А люди, которые были возле установки, посылали свои мысли в этот раскаленный пучок света. Понемногу горение прекратилось, и в облаке сверкания лучей показался шар. Внутри этого шара находился ребенок. Шар лопнул, и ребенок плавал в лучах установки. Фа нежно взял ребенка в руки. Люди зааплодировали, ведь рождение в их мире было такое редкое.
- Дай, дай посмотреть? Девочка, такая маленькая, красавица, но такого шума натворила, во вселенных - восхищались люди.
Люди подходили, трогали ребенка и восхищались её нежностью и красотой. Фа нежно понес свою дочь, свое создание в свой мир, в мир, Богов.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 ноября ’2010   06:32
Романтичный сюжет и выстроен осознанно. Понравилось. Но текст не разбит на абзацы и тяжело воспринимается.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ждём СВОих: «Клином летят журавли»

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft