16+
Лайт-версия сайта

Встреча в Магазине

Литература / Проза / Встреча в Магазине
Просмотр работы:
22 апреля ’2022   04:03
Просмотров: 4679

•Абышто• Зима решила наверстать упущенное, и теперь Рудню потихоньку засыпает снегом.


Вот только беспокоит одно: ответственные служебные лица забыли о своих обязанностях, и моя родная Лесная улица осталась без внимания мощного трактора,который бы своим мощным ковшом сделал дорогу.
Сюжет киноклассики называется ♥ Батальоны просят огня♥ а наша эпопея называется ♦УЛИЦА ТРЕБУЕТ АМКАДОРА♦
Это народная радиостанция °®уднян©кая Волна° и мы начинаем.

Извините за столь резкое вступление, просто когда я сегодня в очередной раз захотел сделать Е-ДоСтавку то перезвонила оператор Екатерина, которая мило поинтересовалась есть ли у нас возможность беспрепятственно принять курьера.
На мой вопрос ∆В чём эта беспрепятственность должна проявляться∆
Мило улыбнувшись спросила расчищены ли у нас дороги?.
Как вы поняли, то заказ мой отложился на неопределённое время
Реклама гласит •Выбирай удобную жизнь• а на выходе получается, что моя удобная жизнь зависит от местных удельных князьков, которые сидят и думают послать на руднянские улицы технику или сельчане и так схавают?


А мы продолжаем.
31 января принято считать днём рождения русской водки. Почему именно этот день?
31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Этот день и стали считать днем рождения русской водки.
В России ему приписывают еще и изобретение водки. Так ли это? Увы, особых исследований вкуса спиртовых растворов Дмитрий Иванович не проводил, причём по весьма уважительной причине – ну не любил он водку, предпочитал сухие вина с Кавказа.
Статью о водке для Словаря Брокгауза он действительно написал, но это вовсе не означает, что он же ее и придумал. А легендарные 40 градусов получали очень просто (без всякой помощи Менделеева!), смешав два объема спирта с тремя объемами воды. Но в массовом сознании Дмитрий Иванович и водка слились воедино.
Вот как-то так

И далее у нас рубрика ♥Лите®ату®ная Минутка♥. В которой я предлагаю вам ознакомиться с моим новым рассказом.
¶Помощь солдату¶.
Посвящается всем родным и близким мне людям а также милой моему сердцу Оленьке Д и её семье которые мне тоже не чужие.
ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ А ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТОЙ ВОДЫ СЛУЧАЙНОСТЬ

Как-то после работы по пути домой Виталий решил заехать в магазин за продуктами.
Гуляя между рядами и постепенно наполняя корзину Виталий обратил внимание на плачущего ребёнка лет пяти.
— Девочка, ты чего грязными слезами на чистый пол капаешь, что случилось?))))
— Я потерялась.
— Как тебя зовут?
— Даша.
— А с кем ты была?
— С мамой. Но я не знаю, где они.
— Это не беда))))) сейчас с тобой пойдём к дядям охранникам и они по радио найдут твою маму))))))))
Весёлый тон Виталия успокоил девочку и та заулыбалась.
Войдя в комнату охраны и предъявив удостоверение губернатора Виталий взял микрофон и сказал.
— ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ ДЕВОЧКИ ДАШИ, ВАША ДЕВОЧКА ЖДЁТ ВАС В КОМНАТЕ ОХРАНЫ!
ПОВТОРЯЮ: РОДИТЕЛИ ДЕВОЧКИ ДАШИ ВАША ДЕВОЧКА ЖДЁТ ВАС В КОМНАТЕ ОХРАНЫ.
Вскоре после объявления в комнату вошёл парень лет 30.
— Здравствуйте, Я папа Дашеньки.
Даша подбежала к Папе:
— Папа, меня по радио сказали)))))
— Доченька, ну нельзя же так нас пугать... Спасибо вам, товарищ охранник.
— Это не мне, это вы товарища Губернатора благодарите. Он её привёл, и объявление сделал.
Виталий подошёл к отцу девочки:
— Не стоит благодарности, на моём месте так поступил бы каждый.
— Спасибо вам Виталий Васильевич.
И с этими словами он вышли из комнаты. В коридоре парень обратился к Виталию.
— Ещё раз спасибо, второй раз уже меня выручаете.
Виталий непонимающе глядел на собеседника.
— Второй раз?
— Не узнали? Я Стас. Помните, несколько лет назад вы меня от трибунала спасли?
— И тут Виталий узнал парня.
— Стас, какая встреча)))))) Ты как здесь?
— Я теперь здесь живу, работаю.
В это время к ним подошла эффектная блондинка лет сорока.
— Стас, ты где пропал?
— Таиса, познакомься, помнишь я тебе рассказывал про то как меня проезжающие люди спасли от зоны и трибунала? Вот это и есть Виталий Васильевич.
— Очень приятно, Таисия.
— Виталий. Можно без отчества.
Взяв пакет с покупками Виталий, Таисия и Стас вышли на улицу.
— Рад был встрече. Кстати, вот моя визитка, если что, звоните в любое время.
Вам кстати далеко ехать?
— В Волотовское.
— Вы машиной?
— Нет, мы автобусом.
— В таком случае садитесь, Я вас отвезу.
— Спасибо, но неудобно.— Отозвалась Таисия.
— Всё удобно. Мне как раз нужно туда по делам.
И вскоре Нива заурчав мотором взяла курс в микрорайон Волотовское.
По пути разговаривая с попутчиками Виталий вновь вспоминал события многолетней давности, когда ещё занимая пост директора АО ИМЕНИ ВЛАДИСЛАВА НИКОЛАЕВИЧА ЛИСТЬЕВА они с Ольгой возвращались из соседней страны.
Виталий разговаривал с Таисией а в голове вихрем кружились воспоминания.
Стояла холодная летняя ночь, Виталий и Ольга ехали по трассе, и планировали где переночевать.
До дома оставалось 400 километров, и сейчас они спорили где лучше остановиться на ночлег.
Ольга предлагала найти придорожный мотель а Виталий думал найти стоянку дальнобойщиков и вместе с бродягами длинных дорог переночевать в машине.
До ближайшей стоянки оставалось несколько километров, когда на посту их машину для досмотра остановили ГАИшники.
Виталий достал документы и спросил:
— Ищете кого?
— Солдат из части сбежал. Вот сейчас ищем.
— Понятненько, ну, удачи вам в поисках.
И с этими словами поехали дальше.
— Папа, давай съедем в лесок, а то живот крутит спасу нет... Видимо мороженое освещённое Митрополитом оказалось бракованным.
— Или в нас столько чертей))))) но, ты права, сантехнический перерыв не помешает.
И с этими словами мигнув оранжевым светом поворота НИВА съехала с трассы.
Виталий и Ольга собрались было выезжать обратно, когда вдруг раздался треск и с дерева на машину упала ветка.
Посветив фонариком Ольга увидела на дереве человека.
— Товарищ шпион, слезайте, мы вас рассекретили.
Однако тот сидел и не шевелился.
— Слезай не бойся.— Добавил Виталий.
И вскоре с дерева спрыгнул парень в военной форме.
— Ты чего, птичек ловил???))))))) Обратилась к нему Ольга.
— Нет, залез вот, машину увидел.
— А почему один и в лесу?
— Отстал от своих... Подбросьте пожалуйста до города.
— Садись, служивый)))))))).
Виталий и Ольга сразу поняли, что их пассажир и есть сбежавший дезертир но виду не подали.
Тем временем по телевизору прервав короткометражный фильм ™холодец™ начался выпуск новостей и диктор Светлана Мятликова сказала— ♣ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОИСКИ СБЕЖАВШЕГО СОЛДАТА СТАНИСЛАВА КАТЮШКИНА.
НАПОМНИМ, ЧТО В НОЧЬ С 30 НА 31 АВГУСТА ТЕКУЩЕГО ГОДА РЯДОВОЙ СТАНИСЛАВ КАТЮШКИН РАССТРЕЛЯВ НАХОДИВШИХСЯ С НИМ В КАРАУЛЕ СОСЛУЖИВЦЕВ ЗАВЛАДЕВ ОРУЖИЕМ САМОВОЛЬНО ПОКИНУЛ РАСПОЛОЖЕНИЕ ЧАСТИ.
ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ЛИБО ИЗВЕСТНО О ЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИИ, ИЛИ ОН НАХОДИТСЯ РЯДОМ С ВАМИ СООБЩИТЬ ПО КОРОТКОМУ НОМЕРУ 102 КОНФЕДИНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ.♣
После услышанного солдат побелел и с криком НЕЕЕЕТ! закрыл лицо руками.
В машине повисла напряжённая тишина.
А Солдат про себя повторял одну и ту же фразу: •Нет, этого не может быть...•
— Чего не может быть?.— Спросил Виталий.
— Это Я, меня ищут... Но я же никого не убивал.
Я просто сбежал.
— Неужели •Дедовщина•? .— Спросила Ольга и видя напряжение протянула солдату из бардачка флягу.
— На, выпей, успокойся.
Выпив солдат замолчал и вдруг спокойно заговорил.
— Вот вы думаете, что сейчас везёте убийцу и дезертира? Да, Я признаю что сбежал, но на моих руках крови нет...
— А чего бежал то, Стас? .— Спросил Виталий.
Вместо ответа Стас расстегнул гимнастёрку, поднял майку и показал следы от побоев.
— Вот, видите? И это ещё цветочки... Мой друг Витя не стал больше спонсировать дедов покупая им сигареты и водку, так вначале избили а затем Витюгана нашли в петле....
И тут Виталий подумал о Кузьме Бекетове начальнике особого отдела Дивизии.

Продолжение следует

В Рудне 05:41.
Конец эфира. ГИМН =^.^=
Свидетельство о публикации №412276 от 22 апреля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прошлое счастье Приглашаю .Спасибо

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft