16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 305Зрителей: 65 455
Авторов: 56 850

On-line4 653Зрителей: 896
Авторов: 3757

Загружено работ – 2 110 515
Социальная сеть для творческих людей
  

Пророчица

Литература / Проза / Пророчица
Просмотр работы:
14 ноября ’2021   08:30
Просмотров: 5330

"У каждого времени свои пророки, но редко их слова бывают услышанными при жизни."

   Солнце клонилось к закату. Арина сидела на старой скамейке в парке. По всей его площади росли берёзы. Их белые стволы уходили вверх и заканчивались развесистыми зелёными кронами, чуть пропускающими свет на аккуратно скошенную под ними траву. А поперёк стволов будто прошлась чёрной краской кисть художника. Чёрные вкрапления ещё больше украшали эти необыкновенные деревья. Между берёзами кое где темнели роскошные ели. Стояли, скромные до осенней поры, рябины. Блики заходящего Солнца на белых стволах постепенно сменились на игру теней и тёмно-зелёных оттенков на деревьях и траве.
   Арина уже собиралась уходить, как вдруг к скамейке подошла незнакомая Старушка. Появившись, как будто ниоткуда, она спросила:
- Позволь присесть?
Арина, отодвинувшись с середины скамьи на край, дружелюбно ответила:
- Пожалуйста, присаживайтесь.
   Старуха села на скамейку, поставив рядом свою неимоверно старую палку-клюку. Прищурив глаза, она смотрела на повисшее над горизонтом Солнце. Его красные лучи словно скользили между листьями и ветками берёз и падали прямо к ногам Старухи.
- Ждёшь? - Не то спросила, не то посочувствовала Старуха, рассматривая девушку.
- Жду. - Глядя на Солнце, превратившееся в яркий красно-багровый круг и уже коснувшееся своим краем кромки горизонта, ответила Арина.
- Не жди, не придёт. - Сказала уверенно Старуха и добавила: Послезавтра встретишься со своим Валерьяном, вечером.
    Валерьян опаздывал, и Арина уже начала беспокоиться, хотя ещё надеялась, что вот-вот придёт.
- Машина сломалась. Домой только ночью доберётся. - Продолжила Старуха, нарушив недолгое молчание.
В сумочке Арины зазвенел телефон. Звонил Валерьян, который торопливо рассказал о случившемся, в точности подтверждая Старухины слова.
   Арина не знала- то ли ей расстраиваться, то ли удивляться. Подняв глаза на Старуху, она спросила:
- Откуда Вы это узнали?
- Так бывает. - Уклончиво ответила та: Кто-то умеет рисовать картины, кто-то сочиняет музыку, кто-то поёт, кто-то видит будущее.
Арина вопросительно посмотрела на Старуху, но та, опередив её, предложила:
- Спрашивай, пока я здесь.
- А можно, я спрошу не про себя, а про всех людей? Что с нами будет через много лет?
   Внимательно посмотрев на Арину, Старуха нарисовала своей палкой какую-то загогулину на земле и начала издалека:
- Когда-то давно Земля была насыщена жизнью в таком многообразии, что теперь это потрясает воображение. Жизнь поддерживалась сложными системами, которые, находились в совершенном равновесии и обеспечивали всё живое светом, воздухом, теплом, водой и пищей.
Всем разумным существам во Вселенной и за её пределами строго запрещалось приближаться к этой голубой планете. Земля была заповедником. Редкостная жемчужина плыла в космическом пространстве вокруг Солнца и очень привлекала инопланетян - исследователей из других галактик. Голубое небо и белые облака, которые были видны из космоса, притягивали их, словно магнит. Увидев Землю однажды, они уже никогда не могли про неё забыть. Но подлетать к Земле на близкое расстояние не разрешалось...
   Старуха тяжело вздохнула:
- Жаль, но времена эти прошли...
И с грустью продолжила:
- Сегодня варварское обращение людей с Землёй - вырубки леса, пожары, выпасы скота, слишком быстрое и слишком сильное загрязнение воздуха и воды сделали мёртвыми многие процветающие края. Пустыни занимают уже больше половины всей суши и они непригодны для жизни. Постоянно растут площади свалок и радиационных могильников.
Планета меняется, но люди делают вид, что ничего страшного не происходит и продолжают безумную добычу угля, газа, нефти, металла и прочих полезных ископаемых. Вещества, взятые из природы, возвращаются снова в природу, но уже в виде опасных отходов. Оборачивается это глобальным загрязнением почвы, воды и воздуха. И этот процесс растёт катастрофическими темпами. Жаль, но реалиями твоего времени стала варварская эксплуатация и стремительное уничтожение Природы людьми ради обеспечения себе невиданного ранее комфорта.
Галактическим правительством Земля сегодня открыта для наблюдений с определённого расстояния. Сама видишь, то в одной, то в другой части земной атмосферы появляются летающие тарелки и другие летательные аппараты. Возникающие неизвестно откуда и исчезавшие неизвестно куда, пугающие и интригующие людей, иногда они терпят катастрофу. Их недогоревшие в атмосфере остатки падают на поверхность Земли, загадывая людям новые загадки.
   А Мировое правительство решило, что в глобальном разрушении окружающей среды и возникшей угрозе превращения всей планеты в одну гигантскую трущобу с дефицитом воздуха, воды, продовольствия и изменениями климата, виновата растущая численность населения – проблема номер один, стоящая сегодня перед миром. Оно абсолютно убеждено, что население Земли увеличивается угрожающими для благополучия человечества темпами.
И решить эту проблему должен сценарий "золотого миллиарда", который, вопреки законам Божьим, предусматривает резкое сокращение численности населения планеты до 1.5 млрд. человек к 2050 году. То есть фактически в ближайшие 10 лет должен быть истреблён каждый второй житель Земля. В этом Мировое правительство видит спасение от экологической пандемии. Но это - большая непростительная ошибка. Это приведёт к катастрофе.
Уже захлестнули мир эпидемии опаснейших хронических болезней. Стали реальной угрозой для здоровья и жизни некачественная еда и во многих местах - загрязнение воздуха. Делают своё дело искусственно выведенные вирусы (особенно коронавирусы) и неэффективные и опасные, со множеством побочных осложнений, вакцины против них.
Но вопреки предположениям Мирового правительства, численность людей сократится гораздо быстрее, и очень скоро цифры опустятся до катастрофических результатов. Пострадают не только простые люди, но и «мировая элита», которая запустив механизм глобального геноцида, сама попадёт в эту мясорубку.
   Землю откроют инопланетянам для изучения. Будет не только разрешено наблюдать, но и брать с Земли пробы воздуха, воды, почвы, грунта и др., забирать экземпляры растений, животных и людей для опытов и экспериментов. Земля очень скоро станет лабораторией.
Будет разрешено брать все виды живых организмов, в том числе и людей, но только вне их жилищ. Поэтому, находясь вне дома, люди постоянно будут тревожно всматриваться в небо. Увидев где-то далеко тёмную точку, увеличивающуюся в размерах, спешить домой - в своё единственное укрытие.
Все эти факторы приведут к тому, что человечеству и особенно его властям, творящим беззаконие, придётся остепениться, оглянуться вокруг и осознать практическую гибель Природы и всей цивилизации. Несмотря на это, у людей будет шанс, чтобы всё вернуть.
   Люди объединятся и задумаются. Чтобы хоть как то спасти человечество, будут созданы самовоспроизводящиеся биороботы, наделённые интеллектом (иногда очень высоким), привлекательной внешностью, некоторыми морально-нравственными качествами, без которых они не смогли бы существовать в человеческом обществе. Они будут почти людьми. Только генетический анализ сможет показать наличие искусственных генов в их генокоде. Обычному человеку с ними будет тяжело. Очень выносливые и трудолюбивые, они будут отличаться упрямством, невозможностью переубедить себя или уговорить. Даже, если в чём то согласятся, то потом всё равно сделают так, как решили изначально. Не будут испытывать жалость, сострадание, милосердие, сдерживать данное слово (если это будет не в их пользу). Их бесполезно призывать к совести, чести и достоинству. Эти и другие подобные понятия им будут недоступны по одной простой причине - у них не будет Души. Вместо неё - информационно - распределительная матрица. Ни один робот-человек не будет знать, что он робот. Свою жизнь они будут проживать как обычные люди и хорошо сделают своё главное дело - численность населения планеты начнёт расти.
Дети у биороботов будут рождаться только в паре с настоящим человеком. Сначала им достанется половина искусственных и половина человеческих генов. А с каждым поколением количество искусственных генов в организмах людей будет уменьшаться и со временем сойдёт на нет. Всё потихоньку вернётся на круги своя...
   Старуха замолчала. Потом, глядя на небо, окрашенное красно-багровыми отсветами заходящего Солнца, сказала:
- Живи, Арина, достойно - по чести и совести. Береги близких, особенно своих двоих детей и пятерых внуков. Тяжело им придётся.
И не попрощавшись, пошла прямо по траве в сторону заката. Ноги её как будто утонули в последних лучах вечернего Солнца. Удалившись от скамейки, она словно растворилась между берёзами. Лишь лёгкая дымка пошла над землёй и сразу стало как-то зябко. Парк начал погружаться в сумерки.
   Арина осмысливала услышанное. Детей и тем более внуков у неё не было. Она была молода и даже не замужем. Но откуда Старуха знала её имя? Они ведь не знакомились. Кто она? Арина очень жалела, что не спросила об этом незнакомку.
   На следующий день увидеться Арине с Валерьяном опять не удалось. С раннего утра до ночи он провозился с машиной. Встретились они, как и сказала Старуха, только через день, вечером.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Монолог горничной профессора

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft