16+
Лайт-версия сайта

"Взяточники нашей Родины" глава третья - "инспектор ГАИ"

Литература / Проза / "Взяточники нашей Родины" глава третья - "инспектор ГАИ"
Просмотр работы:
11 августа ’2009   18:33
Просмотров: 26659

Глава 3 ( инспектор ГАИ )

Инспектор ГАИ – Холодный, проснулся в превосходном настроении.
Вчера, он хорошо поработал. Тормознул две «фуры». Проверил с усердием. Результатами проверки – остался доволен. Какие-то ворюги ехали. Только он подошёл к машине, как те сразу же, начали предлагать ему - договориться на месте.
Инспектор Холодный – никогда не спешил с принятием решения. Он давно уяснил одно важное правило. Клиент должен созреть. Почувствовать неотвратимость наказания. Осознать степень своей вины. И только тогда, когда он поймёт, как он не прав, можно дать ему надежду на то, что тот, имеет шанс уладить вопрос, с ним, инспектором ГАИ Холодным, по-хорошему - и на месте. Не зверь же.
Капитан Холодный - всегда был спокоен.
А чего ему волноваться. В ГАИ - он давно. С помощью своей палочки-выручалочки, он отремонтировал квартиру, купил машину, устроил в институт дочь, одел и себя и всю свою родню.
Когда с коллегами делили участки, кому и где проверять, то ему достался почти самый лучший. В день получалось не много не мало - но половина месячной зарплаты – это точно.
У него, были, составлены, им же самим, свои расценки - на все виды нарушений.
За многие годы работы, он уже знал все, так называемые, рыбные места. И всегда подъезжал к ним в самый нужный момент.
Так что, инспектор ГАИ, капитан Холодный – жизнью был доволен.
Рано утром, он встречал при выезде с лесопарковой зоны всех тех, кто возвращался с песнями, после ночных гулянок. Потом быстренько переезжал на другое место и ждал тех, кто со вчерашним перегаром выезжал на работу. После чего, опять же быстренько, мчался к оптовой продовольственной базе, проверять прибывших из далека - дальнобойщиков.
После этого - наступало затишье. Половина дневного плана уже была в кармане. И он, смело, мог заехать в любимый ресторанчик – отобедать.
После обеда, отдыхая в тенёчке возле новеньких жигулей с надписью ГАИ, отмахиваясь веткой от назойливых мух, он любил поразмышлять о том, как не справедлив мир. Он, сколько лет трудится на благо Родины, а что имеет. Три квартиры да две машины. Ну, ремонт везде сделал. Ну, мебель не плохую прикупил. Ну, на курорт съездить может. Ну, в на чёрный день кое-что имеется. И всё!
Так ведь он, и в жару и в холод, и в дождь и в снег, стоит на страже Родины.
А вот судья, или, к примеру скажем - начальник таможни. Они на дороге, с дубиной -не стоят. А что имеют!
Не справедливо!
Так размышлял заслуженный инспектор ГАИ, собираясь на службу.
Нужно пересматривать расценки.
А то на фоне коллег, начинаю выглядеть нищим.
Кстати, подумал про себя Холодный, там какой-то Акимов, открыл в моём районе, торговый киоск. Нужно заехать и проверить согласована ли установка с ГАИ. Много там, конечно, не возьмёшь. Но, хоть что ни будь - а всё же радость. Ведь деньги лишними – не бывают.




Свидетельство о публикации №25190 от 11 августа 2009 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 декабря ’2010   06:12
Бедный киоск! Сколько на его голову!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

13
"Пламя" Горит!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

13

Рупор будет свободен через:
51 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft