16+
Лайт-версия сайта

Пьер Арно. Похищенное кольцо

Литература / Проза / Пьер Арно. Похищенное кольцо
Просмотр работы:
12 октября ’2021   19:13
Просмотров: 5620

Смеркалось . Пьер Арно, частный детектив , ехал на своей машине по
парижским улицам на ужин к директору банка Люку Ламберу.
Дело в том, что совсем недавно он раскрыл преступление, связанное с ограблением банка.Пьер получил вознаграждение, но директор банка был ему очень благодарен и пригласил его на ужин.

Пьер приехал .Кроме него в ожидании ужина в гостинной находился сам хозяин дома с женой, его дочь с её молодым человеком.А также, близкий друг, бизнесмен с женой и юрист, к которому часто по разным вопросам обращался хозяин дома.И который, был давно вхож в дом директора банка.

" Все свои "  : подумал Пьер. Он собирался отдохнуть от своих профессиональных дел и немного расслабиться.
Все пили коктейли и весело болтали.Чуть позже хохяин дома всех пригласил к столу.
Подняв бокал, он сказал, что сегодня день рождения у его жены и что он ей приготовил чудесный подарок.

Все поздравили его жену с днём рождения.А муж отправился в кабинет за подарком.
Через некоторое время он вернулся очень растроенный.Кольцо, которое он хотел подарить своей супруге, исчезло.
Он сказал , что положил кольцо в коробочку , а её оставил на столе в кабинете.Кольцо было очень дорогое.

" Кто нибудь знал об этом кольце? "  : спросил Пьер. " Я сказал об этом только своей дочери "  : ответил хозяин дома.
Пьер стал вспоминать, кто выходил из гостинной, когда пили коктейли.
Выходил юрист, покурить. И дочь с другом на балкон.

" Кто из них. Дочь, навряд ли. Может, её друг? Возможно.А может горничная или юрист? Трое подозреваемых "  : подумал Пьер.
" Дочь могла случайно сказать своему другу о кольце "  : рассуждал Пьер.
Подумав, он переговорил в кабинете с хозяином дома и уговорил его сказать всем,что якобы кольцо нашлось. Пьер был неплохим психологом по долгу службы.Он хотел посмотреть на реакцию подозреваемых.

Так они и сделали .
Когда директор банка сообщил об этом, горничная перекрестилась, подняла глаза к нему и улыбнулась. Было видно, что она искренне рада, что пропажа нашлась и что она не потеряет работу.

Юрист тоже сразу радостно улыбнулся и сказал  : " Ну, вы нас напугали и расстроили. Ну, что же вы так. "
А друг дочери ничего не сказал. У него были очень удивлённые глаза.

" Ясно.Это он "  : сделал вывод Пьер. " Но удивлённые глаза к делу не подошьёшь.Нужны доказательства."  : рассуждал Пьер.
Пришлось Пьеру незаметно вызвать жандармов, которые в отдельной комнате обыскали друга дочери, который был очень этим возмущён.У него ничего не нашли.Он сказал, что будет жаловаться и что он не виноват.

Пока все сидели.за столом, Пьер вышел в холл. " Так.Он его временно куда то спрятал. Но куда?, "  : думал Пьер. "Видимо, там, где можно быстро при выходе его забрать "  : рассуждал Пьер.
Он позвал горничную и спросил, когда она в последний раз наводила порядок в доме.
" Перед самым ужином.Я натёрла все полы и тщательно протёрла мебель "  : ответила она.

" Замечательно "  : ответил Пьер, улыбаясь своим мыслям.
В холле было мало мебели.Две статуи и у выхода тумба с цветами.
Пьер одел перчатки и осторожно стал всё осматривать.И в тумбе в ящике он обнаружил кольцо.
Он забрал его .Позвонил в жандармерию и срочно пригласил специалиста, чтобы снять отпечатки пальцев с дверцы тумбы и кольца . Так было и сделано. Никто кроме горничной, этого не видел.

Вскоре все стали расходиться. Вроде кольцо нашлось, но хозяин дома почему то о нём больше не говорил.Настроение было испорчено.
Все стали разьезжаться.Друга дочери на улице ждали жандармы, которые отвели его в участок, сняли у него отпечатки пальцев и сравнили с отпечатками на тумбе и кольце. Они были идентичны.Друг дочери был арестован., а кольцо было возвращено его владельцу.

На следующий день Пьер приехал в своё сыскное агентство.Его как всегда встретила секретарь Адель.
" Адель, вы не представляете, что произошло вчера на ужине "  : сказал Пьер и всё ей рассказал.
"А, ну как же. Опять бесплатное дело "  : ответила Адель.

" У вас нет терпения, как у всех женщин. Я же вам говорил, было бы интересное дело.А клиент найдётся "  : ответил Пьер.
Пока Пьер пил кофе, раздался телефонный звонок.Звонил директор банка, который благодарил Пьера за найденное кольцо.Он сказал, что он признателен и в знак благодарности хочет выписать ему чек.

" Ну, что я вам говорил, Адель.Было бы интересное дело, клиент найдётся "  : сказал Пьер с улыбкой.
" Да, кстати.Когда я утром ехал в машине ,я слушал новости.Меня привлекло одно событие. Из музея похители картину.Надо заняться этим делом "  : сказал Пьер
" Ну, вот , опять... "  : сказала Адель.
Свидетельство о публикации №398445 от 22 мая 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С Юбилеем, Златочка Лазарева! 🌺

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft