16+
Лайт-версия сайта

Летнее Путешествие (часть вторая)

Литература / Проза / Летнее Путешествие (часть вторая)
Просмотр работы:
28 сентября ’2021   01:28
Просмотров: 6072

•Абышто•. Пока вы спите спокойно, тем временем в вашу ленту на крыльях ветра летит новая заметочка.
Вас приветствует народная радиостанция ¶®уднян©кая Волна¶, вы ещё спите, а мы уже работаем для вас.
На градуснике + 5°C, и Рудня покрывается зеркалом весенних водоёмов.
Кстати, руднянские лужи настолько суровы, что минские курьеры теряют в них номерные знаки, а полноприводные иномарки встревают намертво.
В общем каханенькiе-родненькiе, как поёт группа ✓БУТЫРКА✓ *ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ*.
Кое-кто из Вас задаст вопрос: а что это вы, Колюсик Васильевич, не спите в то время, когда добрые люди отдыхают?
Ну, начнём с того, что некоторые из рудников таковым меня не считают, а во-вторых, только что закончил обновление в памяти культового фильма √БРАТ′2√.
Но это скорее из оперы: зашёл глянуть начало, а в итоге завис на всю ночь А в-третьих,: мою голову в очередной раз посетила Муза. Хотя на эту тему есть замуррчательное стихотворение Марины Муковниковой:
Как любят говорить французы,
Меня внезапно посетила муза,
Она ко мне явилась ненадолго,
Немного потолкалась у порога,
Потом меня покинула, зараза,
Оборвалась на полуслове фраза,
Была ли то ли муза, то ли шиза?
Не довелось мне завершить эскиза,
Остался лишь затасканный сюжет,
Как рыбий обглоданный скелет,
А муза растворилась, её нет,
С издёвкой посылает мне привет,
И по нейронам носится сквозняк,
Я с мыслями не соберусь никак,
А нужен мне всего один пустяк,
Совсем немного, я ведь не каприза-
Нужна мне Муза или, может,
...Шиза?(с)
А пока вы ломаете голову на тему, что же всё-таки меня посетило, я тем временем разбавлю ваши раздумья второй главой повести •Летнее Путешествие•, в которой все имена и события являются вымышленными, а любое совпадение является чистой воды случайностью.
<< — Да, почту, Доченька, искать нужно, да где?
Здес,ь видишь, навигатор поле показывает.
— Пап, нас же вчера эти водители добавили в свой Telegram-чат. Сейчас узнаем.
Не прошло и десяти минут, как Виталия набрал дальнобойщик Евгеньевич:
— Проблемы, Виталий Васильевич, почту ищете???
— Да надо зверьков покормить.))))
— Через пяток километриков будет развилка на Крушники, сворачивайте влево и ищите знак с кротиком. Сразу же за ним и почта в бревенчатой избушке. Открывается с 10.00.
— Спасибо большущее, Владимир Евгеньевич.
— Да не за что. Это же дорога... Сегодня я вам, а завтра вы мне. Счастливого пути.)))
— Ни гвоздя, ни жезла.
А денёк тем временем обещал быть жарким: солнце лезло на небо, и не было ни одного облачка.
Поскольку до открытия было время, то Виталий и Ольга решили искупаться в близлежащем пруду, а заодно и позавтракать на природе.
За купанием, завтраком и мойкой машины время пролетело незаметно, и на часах был полдень.
Подъехав к зданию почты, Виталий услышал доносящийся изнутри женский зов о помощи.
Ворвавшись внутрь, Ольга и Виталий увидели страшную картину: озверевший оболтус душил девушку в форме почтальона, а стоящие рядом парни лишь наблюдали за этой сценой.
Поняв, что это не шутка, Виталий одним прыжком перемахнул через барьер и метким ударом ноги отбросил нападавшего.
Ольга тем временем бросилась к пострадавшей.
Та была белая от шока. А нападавший схватил швабру и, извергая трёхэтажные ругательства, пошёл на Виталия.
Тот лишь усмехнулся, и вот агрессор на полу.
А Оля тем временем вызвала милицию. И, не сдержавшись, накинулась на зевак:
— Какого органа вы стоите зенками щёлканье издаёте???
— Да не убил бы он её, — отозвался один из парней.
— Ыгы, у них такое не в первый раз. Они же бэушная пара, — хихикнув, поддержал его второй.
— Эх, вы, πбэушныеπ УК РБ. Часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь по вам плачет. Знаете такую?
— Нет.
— «Оставление в опасности» – заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, – наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.
А нападавший тем временем вынул из кармана нож и кинулся на Ольгу с криком:
— Вы всё покойники!!! Хлопцы, держите их.
— Да отвали ты! Надоел уже. — И с этими словами ловким движением Оля впечатала носик своей босоножки в промежность нападавшего. Тот рухнул без чувств.
Видя, что дело пахнет керосином, зеваки поспешили ретироваться, а пока Виталий связывал руки нападавшему, Ольга подошла к девушке-почтальону:
— Вы как?
— Спасибо вам... Майку новую урод порвал...
И действительно Виталий и Ольга заметили, что на девушке разорвана майка и виден лифчик на большой полной груди. Виталий поспешил отвернуться, а Оля сбегала в машину и принесла белый свёрточек.
— Конечно, грудь у вас шикарная, но, я думаю, посторонним зырить на неё не стоит, поэтому вот вам маечка, с «Нивой» переоденьтесь. Правда, может быть, немножко в облипочку. Мы с Папой отвернёмся.
Тем временем рядом с внедорожником наших героев остановился милицейский джип и в здание вошёл милиционер.
— Ну, что у вас здесь, Заяц, опять ты со своим? Да когда же вы уже помиритесь?
Поскольку потерпевшая плакала, то в диалог вступили Ольга с Виталием, которые в двух словах изложили суть происходящего.
— В таком случае едем в отделение, там разберёмся. Закрывай почту.
И тут вошла девушка с почтовой сумкой на плече:
— Алла, что случилось?
— Катя, сегодня поработаешь за меня и за себя, я в милицию.
Лишь к вечеру наших героев отпустили из отделения.
Виталий и Ольга повезли Аллу назад в деревню.
— Спасибо вам, родненькие... А вот кого благодарить и не знаю.
— Я Виталий, а девушка Оля.
— Я Алла. Спасибо большое, но завтра его опять отпустят...
От услышанного Виталий едва не выпустил руль.
— Да не может такого быть... Это же разбой. По самым низким ценам ему как минимум троячка светит. Так, давайте сейчас заедем поужинать, и там вы всё нам расскажете, если, конечно, сочтёте нужным.
— Нет, спасибо, да и тем более, что я и кошелёк не взяла... А моей мелочи и на корку хлеба не хватит.
— Алла, какой может быть кошелёчек? Папа, я тут одну харчевню видела. Давай, заедем.
На летней террасе они заняли дальний столик и пока ожидали заказ, Алла принялась рассказывать.
— С первым -то мужем мне не повезло... Восьми лет жизни, как и не бывало… Лишь дочка осталась, и тут появился этот Артём... Я старше его, но это нам не помешало сойтись. Первые два года всё было хорошо. А потом он раскодировался и начались запои.
А на пьяной почве начались приступы ревности, затем стал поднимать на нас с дочей руку.
А кроме всего прочего, пересидев на порносайтах, помешался на теме БДСМ и загорелся желанием сделать из меня ∆Нижнюю∆ или, по-простому говоря, рабыню.
Надоело, ушла я от него и вот здесь начался ад...Стал преследовать, угрожать, несколько раз окна разбивал...
— Стоп-стоп... А милиция?
— Виталий, я не знаю, что и как, но там мои заявления бесследно исчезают и его отпускают...
А однажды наш участковый прямо мне пригрозил: •Ещё одно такое заявление и дочку у тебя соцслужбы заберут в Детский дом. Всю жизнь на алименты пахать будешь•.
От услышанного Виталий и Ольга потеряли дар речи.
— Ладно, девушки, пойду-ка я машину гляну.
Выйдя на улицу, Виталий закурил и достал телефон.
Долго не думая, он набрал номер Алины.
На другом конце раздался голос вызова: $АЛЁ, АДМИНИСТРАЦИЯ СЛУХАЕТ$... после которого трубку взяла Алина.
— Приветик, Доча, не отвлекаю?
— Нет-нет, говори, Папа, слушаю.
Виталий сел в «Ниву» и изложил рассказ Аллы.
Алина долго молчала.
— Папа, что за жесть? Откуда это у тебя? Ты это серьёзно?
— Более чем, Доченька. А кто как не полковник Следственного Комитета может подсказать как быть?
— Я поняла. Значит, это дело я беру под свой контроль, а поскольку я пока за начальника СК, то будет им стриптиз в чулочках.
Вернувшись за столик, Виталий услышал окончание фразы Аллы:
—... А после сегодняшнего, боюсь вообще убьёт.
— Боюсь, что после сегодняшнего, он тебя ещё дооолгонько не увидит.
— Вы, Виталий, так считаете?
— Вы сериал |СЛЕПАЯ| по второму каналу не смотрите?
— Нет.
— А зря. Там баба Нина высказала одну очень точную примету: «КТО ЖЕНУ БЬЁТ — ТОМУ ДОЛГО СИДЕТЬ ПРИДЁТСЯ».
А тем временем в милиции с задержанным Артёмом беседовал следователь.
— Козлухин! Не был бы ты моим •барабаном•, то сидеть бы тебе до конца дней своих.
Знаешь, как мне надоело твой зад прикрывать? Ты чего на свидетелей то лез? Видел же.
Запомни: бей без свидетелей.
— Да я их найду... Я запомнил эту парочку.
— ТЫ ИХ ЗАБЫЛ! ИНАЧЕ ТАКОЙ МАССАЖ ПОЛУЧИШЬ, ЧТО ГОД НЕ ВСТАНЕШЬ!
ДО ЗАВТРА ПОСИДИШЬ У НАС.
Следователь собирался уходить домой, когда его к себе в кабинет вызвал начальник отдела.
— ЛАСИЦА, ЯДРЁНА МАТРЁНА! ДЕЛО ПО КОЗЛУХИНУ ТЫ ВЕДЁШЬ?
— Нет там никакого дела... Семейная жизнь...
После этих слов в подполковника словно бес вселился.
— А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО НЫНЧЕ ЭТО ДЕЛО НА КОНТРОЛЕ В РЕСПУБЛИКАНСКОМ СК?!!!!
МНЕ ТОЛЬКО ЧТО ТАМОШНЯЯ НАЧАЛЬНИЦА ЗВОНИЛА.
ПОСМОТРИ, УХО У МЕНЯ НЕ КРАСНОЕ?
— Никак нет.
— Я ПОЛЧАСА СЛОВО ВСТАВИТЬ НЕ МОГ... А ОНА ВСТАВЛЯЛА, ВСТАВЛЯЛА И ВСТАВЛЯЛА, ВСТАВЛЯЛА И ВСТАВЛЯЛА. В ТАКИХ ОБОРОТАХ УК, В ТАКИХ ПОНИМАЕШЬ ИНТЕРПРЕТАЦИЯХ, ЧТО Я АЖ ЗАСЛУШАЛСЯ! Я ПРАВДА ПОЛОВИНУ НЕ ПОНЯЛ, НО ОБЩИЙ МАРШРУТ МНЕ ПОНЯТЕН!!!!!
ЗНАЧИТ ТАК, ЛАСИЦА, ДЕЛО КОЗЛУХИНА МНЕ НА СТОЛ И ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЯ. ОФОРМЛЯЕМ В ПРОКУРАТУРУ И НА СУД. ЧЕМ БЫСТРЕЕ МЫ РАСКРУТИМ, ТЕМ МЕНЬШЕ НАГОНЯЕВ  ПОЛУЧИМ!
Но Алла, Виталий и Ольга этого пока не знали.
Они стояли у дома Аллы и прощались.
— Значит мы решили. Информируете нас. Правозащитники у нас в АО свои, если что, поможем.
— Спасибо вам, Виталий... Оля...
— Алла, мы же три часа, как на «ты».
— Ой... Забыла... Стойте, я же вам майку не вернула.
— Это тебе подарок. Мы теперь твои друзья, русские на войне своих не бросают.
— Да, Папка прав. Глянешь на рисунок «Нивы» и вспомнишь нас.
— Постойте, а куда вы поедете? Оставайтесь - ка у нас с доченькой на ночлег. Дом большой, всем места хватит.
— Папа, останемся?
— Не возражаю.
Продолжение следует... {Может быть}.
В РУДНЕ 06:48. КОНЕЦ ЭФИРА ГИМН!!!)))))) =^.^=
Свидетельство о публикации №397417 от 28 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

очень рада, что сюда попала! Вы все супер!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft