16+
Лайт-версия сайта

Организация Общества спасения на водах

Литература / Проза / Организация Общества спасения на водах
Просмотр работы:
16 сентября ’2021   11:10
Просмотров: 6058


Олег Яненагорский, член Союза писателей России

Жаркое средиземноморское солнце бликами играло на небольших волнах, легкий ветерок стих, и в этот момент председатель призвал всех присутствующих к вниманию.
- Коллеги, друзья, единомышленники, все, кто сегодня почтил на собрание своим присутствием, даже не получив официального приглашения. Вопрос, который мы сегодня должны обсудить, чрезвычайно важен, Поэтому и решение должны быть принято в офи-циальном порядке. Но, прежде всего, я позволю себе высказать два предварительных замечания. Все вы, наверное, уже заметили как быстро развивается мореплавание. Десятки, если не сотни судов, ежедневно устремляются и к южным, и к северным, и к восточным и к западным берегам. Я уже не говорю о прибрежном судоходстве – оно развивается поразительными темпами. Это первое замечание, или точнее сказать причина нашего беспокойства. Почему я говорю о беспокойстве? Потому, что с развитием судоходства увеличивается и случаи гибели людей. Да, к великому сожалению следует признать, что слаб человек и в море он часто совершенно беспомощен, ведет себя не адекватно обстановке. Порой его губит только страх. Мне могут возразить, что страх губит людей и на суше. Да, и такие случаи бывают, но море человек, в отличие от суши, рассматривает как враждебную. стихию. И страх оказаться одному среди волн, вдали от берега, быстрее губит человека, чем морские волны. И это является вторым замечанием, или второй причиной беспокойства.
Общество спасения на водах было задумано нами для оказания помощи всем, кто очутился в море в состоянии, опасном для жизни. Нашей задачей должно стать спасение утопающих, независимо от причин, которые угрожают людям в море. Поскольку вопрос, который я изложил вкратце, уже давно широко осуждается в нашем сообществе (а некоторые уже спасали людей, не дожидаясь официального объявления целей Общества), я предлагаю с этого момента считать официально созданным «Общество спасения на водах». Его кратким девизом будет: «Помоги человеку тонущему». Прошу выразить ваше одобрение этому благородному делу.
Сразу же после окончания речи председателя, в ответ на его призыв молодежь и подростки высоко над водой взметнули свои блестящие тела, степенные пожилые дельфины одновременно гулко шлепнули хвостами по теплой морской воде…
… А до рождения Иисуса Христа оставалось еще восемь тысяч лет…


© Copyright: Олег Яненагорский, 2008
Свидетельство о публикации №208070700543






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft