16+
Лайт-версия сайта

Больничная история (окончание)

Литература / Проза / Больничная история (окончание)
Просмотр работы:
14 августа ’2021   03:17
Просмотров: 5983

--•Абышто• Сегодня над Рудней был опять замечен неопознанный летающий Мотоплан, фотографируя который я увековечил красивый небесный пейзажик.
А на деревенские поля опустился фитофторозонесущий туман.
Это ® уднян©кая Волна, и мы начинаем.
На Петриковщине наконец-то был локализован торфяной пожар.
На календаре 9.08.21. И мы продолжаем знакомство со значимыми событиями уходящего дня.
Певица МакSим вышла из комы и была переведена из реанимации в общую палату.
А певица Слава решила уйти из Интернета.
И плюс ко всему,. сегодня годовщина последних Президентских выборов РБ, Конечно, для одних эта дата – праздник, для других – разочарование.
Многие меня спрашивают: за кого я – Лукашенко или Тихановскую?
Я отвечаю прямо: ни за кого.
Я держу нейтралитет, поскольку каждый из них хорош, но на своём месте.
А если кто-то недоволен этим ответом, то, каханенькiе-родненькiе, вместо зла гладьте котеечек.
Котики плохому не научат…)))))
Если вы считаете иначе, то выскажите свою точку зрения в комментариях
А если вернуться напрямую к дате то, для меня это прежде всего 307 годовщина Гангутской виктории.
Этот материал я планировал ещё год назад, НО я опубликовать его не смог из-за отключённого по всей стране Интернета.
Поэтому публикую сейчас.
Как-то, находясь на лечении в Гомеле, когда я соседям по палате рассказывал то, что вам расскажу сейчас, зашёл доктор и сказал:
— Вам бы, Богуш, публиковаться. Тогда Вам вообще бы цены не было.
Не знаю, как насчёт цены, но слова Игоря Геннадьевича я воспринял, как сигнал к действию.
И ваши КЛАССЫ – для меня самая лучшая награда.
3а Гангут, кoнeчнo, нагpады были пoкpyчe: всeм yчастникам бoя вpyчили cпeциальныe мeдали. Офицepам – 144 зoлoтыx шecти pазличныx cтeпeнeй, да eщe и 55 зoлoтыx цeпeй к ним. Наибoлee oтличившимcя coлдатам – бoлee 3000 сepeбpяныx. Первое время мне очень не везло: на браузере был лимит символов и поэтому приходилось экономить слова, чтобы успеть написать то, что планировал.
Флoтy, кстати, тоже частo пpихoдилocь экoнoмить: пpи Eлизавeтe на eгo coдepжаниe oтпycкалocь так малo, чтo бoльшинcтвo кopаблeй пpocтo cгнилo.
Но затo пpи Eкатepинe он вocпpянyл и сделал козью морду турецким янычарам, а точнее, пoжёг в гoлoвeшки тypeцкий флoт в Чecмeнcкoй бyxтe.
Кстати, нашему флоту с тypками вooбщe вeзлo: пocлeдняя eгo cлавная пoбeда в Cинoпe начала Kpымcкyю вoйнy так yдачнo, чтo тpyднo былo дажe пoвepить, чeм oна кoнчитcя...
Но если вы думаете, что всё было так безоблачно, то вы каханенькiе-родненькiе ошибаетесь.
К сожалению, хватилo чepныx днeй вo флoтcкoй иcтopии, кoгда пpишлocь затoпить флoт на вxoдe в Ceваcтoпoльcкyю бyxтy в качecтвe пoдвoднoгo загpаждeния. Я думаю, что не надо объяснять, что наши паpycники были так жe бecпoмoщны пpoтив паpoxoдoв, как и гладкocтвoльныe pycскиe pyжья пpoтив фpанцyзcкиx и английcкиx штyцepoв.
Кто-то из вас спросит: ♥Колюсик Васильевич, а как же, мол, Черноморский флот?♥
Пролью вам свет на скатерть: пocлe Kpымcкoй вoйны флoт на Чёpнoм мope пoявилcя тoлькo в 70~х пoзапpoшлoгo вeка – yжe пocлe дpyгoй вoйны, фpанкo~пpyccкoй.
Задорнов критиковал американцев и англичан. ♠Ну, тупы-ые♠
И следующий факт это только подтверждает.
Aнгличанe гвалтом кричали: «ЗАЧЕМ НИЩЕЙ РОССИИ СРАЗУ ПЯТНАДЦАТЬ СОВРЕМЕННЫХ БРОНЕНОСЦЕВ????!!!!!!!»
Если честно, то Poccия тoжe не знала зачeм, и терялась в догадках: ведь былo залoжeнo всeгo два брoненocца  : <<Tpи cвятитeля>> и ,,Двeнадцать апoстoлoв".
Хoтя, в какoм~тo cмыслe и вepнo: включаем арифметику 3+12=15.
Хopoшo, чтo xoть бpoнeнoceц <<Copoк мyчeникoв>> раздyмали cтpoить...
К сожалению, флoтy poccийcкoмy (а пoтoм coвeтcкoмy) в мяcopyбкаx двyх миpoвыx вoйн ocoбo oтличитьcя нe дoвeлocь.
Но если копнуть поглубже, то мы узнаем, что мopяки Ceвepнoгo флoта в Oтeчecтвeннyю вoйнy cдeлали важнoe дeлo, oбecпeчив пpoxoждeниe coюзничecких кoнвoeв c вoeннoй тexникoй и тyшёнкoй <<втopoй фpoнт>>. Тeпepь~тo мы знаeм, чтo нe так yж малo былo и тoгo и дpyгoгo. A вот в тёплыx мopяx гoняла фpицeвская авиация наши кopабли, как xoтeла, и даже вышло так, что тёзка Гангутcкoй пoбeды, линкop <<Гангут>>, нeсмoтpя на нoвoe имя ,,Oктябрьская рeвoлюция'', долгое время oтcиживалcя бoльшyю часть вoйны аж в Пoти, чтoб нe замeтили нeнаpoкoм и не сделали вышеуказанную = ✓КОЗЬЮ МОРДУ✓...
Для тех, кто впервые слышит это грузинское название, я сделаю небольшой географический экскурс {Спасибо учителю по географии Виктору Васильевичу Жигало}. Поти — город на западе Грузии, в крае Самегрело-Верхняя Сванетия. Находится в устье реки Риони, на берегу Чёрного моря. В Поти расположен крупнейший на восточном побережье одноимённый порт. Город Поти возник на месте античного древнегреческого города Фасис , милетской колонии.
Вы спросите, как я отметил этот праздник?
Приготовил нам с Мамой и Кешей макаpoны пo~флoтcки, которые впoлнe xopoши, как их не готовь: хоть на огне, хоть в микроволновке.
A вот флoтy oгня совсем не нyжнo: oн дитя дpyгoй cтиxии – вoды.
Ведь для тoгo eгo и дepжат, чтoб вoeннoгo oгня нe знали ни oн, ни мы с вами, ни cтpана.
Tак чтo если кто-то захочет отметить сей праздник, а денег нет 💸, то можно просто отмeтить вкycными макаронами дeнь Гангутcкoй виктopии, а то, чтo двe недели назад oтмeчали дeнь Вoeннo~Мopcкoгo флoта, так этo тo жe cамoe, но пo стаpoмy стилю. Kcтати, согласитесь, xopoшая идeя – oтмeчать всe пpаздники дважды c двyxнeдeльным интepвалoм. Moжнo и на пpoчиe памятныe даты pаспpocтpанить. Пoдyмайтe, и пpиятнoгo вам аппетита! Если кто-то сейчас читает меня сидя за столом.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
РЕКЛАМА НА ®УДНЯН©КОЙ ВОЛНЕ:
«Вместо чая „Бодрость“ в продажу поступил новый чай „Жадность“.
Все 25 пакетиков привязаны к одной веревочке».
После короткой рекламы мы снова с вами.

Спасибо, что не переключаетесь.
И далее у нас в рубрике •Литературная минутка• продолжение дополнения к рассказику •Эхо Войны•
Рассказ ♥ БОЛЬНИЧНЫЕ БУДНИ♥.
≈ Глядь, а никакой уборочной нет: Виталий сидит в душном кабинете, рядом верная Ольга. А из приёмной доносятся голоса посетителей.
— Салфетку...
— Даю.
— Зажим...
— Даю.
Непонятно, о чём толкуют сельчане с секретаршей...
— Оля, сейчас закончу и прокатимся в рыбхоз. Глянем, как пруд закончили...
— Лигатуру...
— Даю...
— Шью... Салфетку.
В кабинете жарко... Такое ощущение, что контора сейчас расплавится и сползёт в реку...
Шур-шур-шур шелестят бумажки.
Это, наверно, Даша что-то ищет в столе...
Пахнет сеном... Видимою снова проехал трактор с катушками.
√Надо будет проехать и глянуть, как скирду начали√, — думает Виталий
— Маску! Тампон!
— Даю...
— Пульс...
— Нормально...
Голоса отдалились.... Возможно, мужики ушли из приёмной.
Кружится голова, нестерпимо хочется пить...
И от слабости всё плывёт: стол, Оля и компьютер...
Кто-то держит за руки... Очень крепко.
В руке боль, словно он укололся иголкой...
— Только не это... Попробуем запустить.
Это, по всей вероятности, опять у Харитоновича УАЗик капризничает.
— В реанимацию!. — где-то рядом сказала Оля.
И вдруг всё исчезло... Словно кто-то выключил свет.
— Виталий Васильевич, просыпаемся...
Еле ворочая языком языком, Виталий сказал: «ПИТЬ…»
— Нельзя вам пить...
— Тогда хоть губы ваткой смочите....
Еле открыв глаза, Виталий увидел перед собой докторов: Лашмивара Тогруловича и рядом какого-то незнакомого, похожего на цыгана.
— Как мы себя чувствуем?
Виталий пробует ответить, но язык не слушается.
— Пульс?
— Чуть замедленный
— Спокойно, Васильевич, будем жить.)))) Сестра, поставьте ему плазму и повесьте табличку.
Виталий не может понять: это ему снится, или на самом деле так и есть...
Вот сейчас его окликнет дед Яков, и всё… Будут до полуночи смотреть Соловьёва и спорить с телевизором...
Очнувшись, Виталий видит, что палата не его... И над кнопкой над кроватью нет наклейки с надписью МОРГ, которую сам же Виталий ради шутки и прилепил)))))
— Переселили нас что ли? А почему???? — подумал он.
— Дед Яков, спите? – окликнул он соседа.
Не дождавшись ответа, Виталий принялся осматривать себя. Из руки змеилась тонкая нить капельницы с плазмой, а из тела свисали трубки катетеров, один из которых представлял собой гофру для сбора крови.
На голос вошла медсестра.
— Сестрёныш, где я? Что с дедом?
— Очнулись? Вы в реанимации...
— Почему? Операция же полостная, лёгкая.
— Доктор всё скажет.
Позже Виталий узнал, что во время операции у него остановился кишечник. И поэтому его определили в отделение интенсивной терапии. Потянулись долгие дни лежания под капельницами, которые Виталий почти не помнил.
Было сделано ещё две операции по запуску кишечника, но – безрезультатно...
— Только бы деду не сказали... Николаевич этого не переживёт... Хороший дедуля. Наверное, когда отсюда выйду, его выпишут.... Эх, жалко координаты не взял... Ну да ничего. Человек не иголка. В случае чего Алинку подключу. Вот дед обрадуется...— думал он.
Шла вторая неделя, улучшений не было. И вот однажды в палату пришли члены расширенного обхода во главе с главным врачом.
— Петропавловский, после завтра будем вас брать в операционную. Если же и сейчас не запустим кишечник, то поедете в столицу. Вы согласны?
— Виталий лишь кивнул головой и хотел ответить, но в это время, когда он делал глубокий вдох, из тела его вырвался громкий неприличный залп выхлопа газов.
— Пердило подтвердило.— Пошутил кто-то из интернов.
Но врачи замолкли, как по команде.
— Вот я лапЕть... Это же надо... Перед врачами так опозорился, словно хулиган какой-то...
Готовый провалиться сквозь землю, красный от стыда, он сказал:
— Товарищи, извините... Видимо, я от ваших капельниц совсем расслабился...
В ответ он услышал совершенно неожиданное:
— Наоборот! Вы же нам камень с плеч сняли... Раз идут газы, следовательно, работает кишечник. Срочно УЗИ!— воскликнул главврач. И продолжил:
— Коллеги, за мной в ординаторскую!
Спустя несколько часов Виталию сделали комплекс исследований, которые показали: кишечник работает, как часы.
Поэтому было решено перевозить его обратно в урологию.
Виталий ехал на каталке по коридору и с нетерпением ждал того момента, когда, наконец, он сможет взять в руки телефон, позвонить домой и поделиться хорошей новостью.
Вдали показалась до боли знакомая надпись •УРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ• с иконой над входом.
Но каково было его удивление, когда после ухода санитарок открылась дверь и вошёл... ЯКОВ НИКОЛАЕВИЧ.
— О, у меня новенький сосед)))).
— Агась, но со старенькими дырочками)))))
— Виталя,??? А чтобы ты жив был... Я же тебя вспоминал, думал, ∆уйду на дембель∆ и тебя не повидаю.
Забыв о своих больных ногах, дедушка подбежал к койке, обнял Виталия и вдруг заплакал.
А Виталий глядел на этого ветерана, убелённого сединами, и думал: «ЭХ, ДО ЧЕГО ЖЕ ЛЮДИ СБЛИЖАЮТСЯ. Права была Розалия в своих стихах»:
Разлука… Вновь душа горюет,
И сердце плачет, слёзы льёт…
А лето с осенью воюет,
И ветер тучи в клочья рвёт...

И гром гремит, и ливень хлыщет
На землю, словно из ведра.
И град стучит, стучит по крыше…
Гроза бушует до утра…

Но буря стихнет, выйдет солнце,
Согреет ласковым лучом.
Любимый вдруг домой вернётся
И расцелует горячо...

Законам жизни всё подвластно:
Сменяет осень лето вновь.
Разлуки тоже не напрасны:
Так проверяется любовь…

Он видел, что Николаевич полюбил его душой, да так сильно, что даже скучал по незнакомому человеку.
Затем они долго сидели и разговаривали.
Виталий рассказал, почему заехал в реанимацию.
— А я знаю.
— Откуда?
— ♪Кеша♪ сказала.
— Кто-кто сказал?
— Не понял? Иришка, медсестра. Ну, блондинка с сиреневыми тенями вокруг глаз, как у попугая из мультика. Ты сам же её так и назвал.
Я ночи не спал, просил у Бога послать тебе здоровьечка.
— Спасибо вам большое...
— Тебе спасибо, что дедом не брезгуешь... Но всё же я тоже виноват. Ты уж зла не держи...
— За что, дед Яков?
— Я у тебя из твоего °спевуна° нечаянно навигатор удалил. Хотел бабке своей позвонить.
— Не берите до головы. Все эти навигаторы-фумигаторы...Тем более, что пока мы с вами говорили, я его снова закачал.))))))
— Эх, хороший ты человек... Молодые, они в своих Интернетах и телефонах живут. А ты меня слушаешь и помогаешь...
— А вы-то чего здесь застряли? Я думал, вы уже дома с внуками...
— К сожалению, Виталик, у меня нашли на левой почке дрищ....
— Свищ?
— А вшистко едно. И то, и то плохо.
Вот, наверное, будут резать на столе. Ты, кстати, может, есть хочешь? Мне тут Бабуся яиц передала. Сырых.
— О, цэ дiло.)))))

В это время открылась дверь: буфетчица Валентина Григорьевна привезла ужин: кашу из сечки с огуречным салатом.
— С возвращением вас, Васильевич.
— Спасибо, Валюша.))))
После её ухода Яков Николаевич подошёл к холодильнику.
— Давай, внучок, мы с тобой по колбасе ударим? Внук сам делал.
— Спасибо, но неудобно как-то…
— Ой, да брось ты эти крайности. Удобно-неудобно. Нам абы было съедобно.))))))) Тем более, что правнук в деревне кабанчика прирезал и передал нам с тобой самодельной кровянушки со свежиной.)))))
Потом Виталий крепко уснул, и спал он почти четверо суток, просыпаясь лишь на еду и процедуры.
Казалось, организм хотел вернуть с лихвой потраченные полубессонные ночи.
Однажды его разбудил женский голос.
Открыв глаза, Виталий увидел медсестру с пакетом:
— Встаём на магнитики
— Попробую.)))))
Спустя несколько дней окрепший Виталий уже сам ходил на четвёртый этаж, где находился физиокабинет.
Однажды, проходя по коридору, он нос к носу столкнулся с девушкой в знакомой майке с «НИВОЙ».
— Виталий Васильевич здравствуйте!)))
— Здравствуйте, Алла.))))¹
— Ну надо же. Запомнили)))))
Но ответить Виталию помешала медсестра Анна Михайловна.
— Так, Виталий, проходите в седьмую кабинку, а вы...
— А можно нам в одну?
— Вам же до купальника раздеваться придётся.
— Анна Михайловна, вы меня хоть раз заплаканную и в разорванной майке с надорванным лифом видели?
— Не довелось.
— А Виталий Васильевич видел. Кроме того, скажу больше, Виталий Васильевич – мой спаситель поэтому...
— Тогда, идите. Ну прямо не кабинет, а какое-то ♠Жди Меня♠ получается.
Лёжа под аппаратами, Алла начала свой рассказ:
— После того, как вы избавили меня от Козлякина, жизнь моя стала, как и прежде... Правда местный сплетсовет историю переврал капитально. Оказывается, вы мой любовник, и тогда, на почте, была драка между мной и вашей супругой, а Димочка попробовал нас разнять и оказался избит обеими сторонами.
— Ой, Аллочка, не смешите, а то швы разойдутся!)))))))
— Сама думала – рожу от смеха.))))))
— А бэушный не пишет, не просит прощения?
— А некому писать... Его нашли мёртвым в камере. Вот такие делишки.
— Виталий Васильевич.
— Внимательно…)))
— Вы агрогородок Рудня Софиевская не знаете?
— Ну как, знаю. Бывал пару раз. А что такое?
— Дело в том, что я туда замуж выхожу. В сети познакомились с парнем. Зовёт к себе. Ему как раз домик дают. Не знаете, там с работой как?
— При желании найти можно.)))))) Тем более, что сельхозпредприятие там крупное. (Как вы догадались, о том, что он сам оттуда, Виталий скромно промолчал).
— Ну вот и ладненько. Тем более, что мою почту закрыли...
— А сюда-то ты как попала?
— Приехала к сестре и потянула спину. Сейчас вот отогреваю.
Кстати, дочка моя до сих пор вас вспоминает.
— Передайте ей, что скоро будем чаще видеться: я же живу там рядом.
— Ой, супер!
А Виталий тем временем размышлял:
— Так вот оказывается на ком Серёжик женится. Говорил, что девушка не местная и дочка есть. Вот так да-а.
На прощание Виталий протянул ей визитку.
— Спасибо, у меня есть.)))))
— А это немножко другая.
— Ты, кстати, где лежишь?
— Дома. А ты?
— А я в урологии.
— ОЙЙЙ, извините. Вы. В каком отделении?
— Ничего-ничего. Олю мою Ты как называешь? Так что, всё нормально.)))))
— А «Нива» ещё живая или, может, поменяли?
— Я друзей не меняю.)))))
Забегая наперёд, я скажу ,что Алла к Виталию приходила чуть ли не каждый день и не с пустыми руками. Кроме того, однажды в разговоре Виталий посетовал, что от лежания его спортивные штаны приобрели специфический запах и теперь он стесняется выйти из палаты. Так забрала и простирала!
Почти все дни Виталий отсыпался. А дед Яков смотрел свой любимый сериал •Солдаты. Скифская Невеста•
Однажды он сквозь сон услышал, как сосед по палате кого-то по телефону костерит последними словами.
— Дед Яков, чего ругаетесь, обидел кто?
— Ой, Виталий, ты мой Васильевич. Да директор школы жизни не даёт...
— Неужто за двойки ругает?
— Если бы.... Он за бесценок хотел мою «Паннонию» купить. Ясное дело, я не продал. Несмотря на годы, я на этом мотоцикле сам иногда езжу.
— О, так вы у нас рокер преклонных лет!)))))
— Ага, гонщик-пескоструй…)))))) Так во-от. Этот директор-депутат затаил на меня обиду и натравил на меня смотровую комиссию, которой сам же и руководит.
Ходят, как на работу, цепляются за каждую соринку.
Кроме того, взял себе в напарницы нашу медичку –свою любовницу, и та теперь говорит бабке, что мы должны переехать в Дом престарелых, поскольку наш дом аварийный.
— А много аварийности?
— Ну, штукатурка потрескалась, проводка кое-где не та... крыша подтекает. И печка чистки просит. А этот кнырь вообще грозит дом Амкадором закопать.
Вот опять бабке моей штрафов на всю пенсию навыписывал...
— Дедуля, не переживайте. Вот выйдем отсюда, я лично к вам приеду, всё осмотрю, и мои парни сделают вам ремонт.
— Боюсь, не потяну...
— Потянете.))))) Оформим вам рассрочку и постепенно за лет пять рассчитаетесь. Один вопрос: найдётся, где строителей разместить?
— Конечно, хата большая.
— И хорошо. А я пока выйду позвоню.
Зайдя в укромное место, Виталий набрал Алину и вкратце ей пересказал свой разговор с дедом.
— Пап, передай деду Якову, что пусть штрафы выплачивать не спешит: скоро всё изменится. Да и на своём посту этот директор-депутат накашулил так, что там хватит работы и нам, и другим структурам. Так что, в новый год с новым депутатом!))))))
— Да, интуиция меня не подвела, — размышлял Виталий. – Я не ошибся, думая, что на такого Ферта обязательно папочка лежит.
Прошло ещё несколько дней.
Виталия с соседом готовили на выписку: швы Виталию сняли, свищ деду Якову успешно вырезали и они должны были покинуть гостеприимные стены отделения. Виталий, сложив вещи, ждал выписку.
— Дедуля, а вы сейчас в деревню?
— Хотел бы, да дочка Люба к себе забирает на месяц.
Хотя, мне бы лучше в деревню. Они на работу, а я сижу целый день в этой тюрьме с балконом.((((
Внезапно в палату вошёл главный инженер Василий Харитонович.
— Привет выздоровевшим!
— Харитонович, а вы как здесь?
— За Вами!))))) Вас же сегодня на дембель.
— Да, но... На чём?
— «Икарус» подойдёт?
— А...
— Григорьевич, водитель, пока на больничном, вот я пока за него и поехал вахтовиков с объектов собирать. Вот сейчас всех собрал и едем на базу. Сами знаете, объём большой: как-никак чуть ли не в десяти районах работаем.
— Это да. Кстати, познакомьтесь, мой старший друг Яков Николаевич.
— Очень приятно. А выписки ваши уже готовы. Я как раз в коридоре медсестру перехватил.
— Отлично)))) Дед Яков, хотите попасть в деревню?
— Не трави душу.))))
— Харитонович, у нас место найдётся?
— Конечно.
— В таком случае поедете с нами. Тем более, что нам по пути. Подвезём прямо к дому. А Любушке наберёте из автобуса.)))) Идёте?
— Не -а.
— Почему???????.— Спросили в один голос Виталий и Харитонович.
— Я лечу!)))))))))))))
Попрощавшись с персоналом и спускаясь вниз, Виталий забежал в реанимацию.
Как раз дежурила смена, на которой Виталий к ним и поступил.
— Спасибо вам большое!)))) Выписывают меня!
И вам спасибо за декламацию Марии Нечаевой.
— Как?
— А, вот так, — отозвалась медсестра Инна.
Мы вас везём из оперблока, а вы открываете глаза и говорите: «А хотите, я вам спою?»
И затянули:

Прижался к тебе я с любовью.
Нагнувшись нежно к изголовью,
В глаза заглянул украдкой,
Любимая, как же мне сладко.

Луна наблюдает за нами...
Светит своими лучами,
О чём нам сейчас мечтается,
Любовью называется...

Мечтаем,родная о жизни,
Дожить в любви до тризны,
Жить, любить, не страдая.
Любовь пронести украшая.

Любовь, как тонкая струна,
Волнует душу вдруг, она...
Занозой вонзается в сердце...
И не поможет даже скерцо ♪

Начмед подходит, а вы ему стихи поёте:

♥Вот настало, господа наше лето,
Наше счастье лучами согрето...
Наше лето, господа, наше лето,
Солнышком ласковым согрето.

Но наступит, господа скоро осень
Небо потемнеет впросинь...
Унесёт воспоминания о лете
Солнышком ласковым согретым.

Скоро осень, господа, скоро осень,
Воспоминания о лете уносим...
Закурлычат журавли в небушке
И забудутся песни о летечке.

Пролетело, господа наше лето
Журавлиным клином воспето...
Облачка прослезились в лазури
Обнимались тучки в увертюре.

Скоро осень, господа, скоро осень,
Воспоминания о лете уносим...
Закурлычат журавли в небушке
И забудутся песни о летечке.

Наш Володя такого в жизни не видал.
Конечно, всякое бывало: и посылали под наркозом и наоборот хвалили, но песен слышать не доводилось!)))))))))))))))
Спустя полчаса ярко красный «Икарус» с надписью ♦ИНТУРИСТ♦, посигналив на прощание, гудя венгерским мотором, взял курс на Рудню-Софиевку.
Виталий радовался, что наконец-то будет всё позади. Дед Яков радовался, что наконец-то кто-то прищучит его недоброжелателя. И поможет ему с ремонтом.
А Ольга тем временем стояла на поле в Сорокино и вместе с рабочими планировала, как лучше установить обелиск расстрелянным здесь пленным красноармейцам.
Впрочем, начиналась совсем другая история. В Рудне 06:25. ДОБРОЕ УТРО, СТРАНА. КОНЕЦ ЭФИРА. ГИМН)))))))) =^.^=
(¹СМ.ВТОРУЮ ЧАСТЬ ПОВЕСТИ «ЛЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ»)
P.S. Низкий поклон моему другу Борису Оскаровичу Бурде за предоставленные исторические факты
С уважением, Николай.
Свидетельство о публикации №394469 от 14 августа 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

386
Первый снег... муз. исп.-А.Тюрин

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft