16+
Лайт-версия сайта

Ночное рандеву

Литература / Проза / Ночное рандеву
Просмотр работы:
08 июля ’2021   05:49
Просмотров: 6194

Было далеко за полночь, когда профессор N. устало откинулся на спинку стула, опустил тяжёлые веки и мысленно стал погружаться в проблему над которой работал вот уже несколько лет. От минералогии, физики высоких давлений, до биохимии был пройден огромный путь, который должен был дать ответ на вопрос: что есть человеческий мозг,  какие возможности он в себе таит и можно ли раскрыть тайну бессмертия?    Работающий перед ним монитор, на котором были выведены различные формулы, схемы не давал покоя. Он то и дело переносил их на бумагу,  делал  какие-то расчёты, зачёркивал и вновь  обращался к экрану. -"Нет, всё не то...", и вновь  хватался за карандаш. Уставший профессор нехотя периодически открывал глаза, посматривал на экран.  Потихоньку сон овладевал всем его существом, и вот глаза его кажется  закрылись.  Но в этот момент раздался  громкий щелчок   и  учёный  как ошпаренный подскочил в кресле.  Сон вмиг  пропал . Растирая опухшие от усталости веки, профессор усиленно стал вглядываться в экран. Сначала все микросхемы растянулись , приняли непонятный вид, затем всё преобразовалось в очертание человеческого образа.  Он всё  ещё не мог понять  происходящего.  На экране появилась Голова, напоминающая внешне великого учёного Ньютона.   Не успел он раскрыть рот и удивиться,  как  некий образ сам заговорил с ним.
Сначала он расхохотался, затем спросил:-
- Ну что, формулу бессмертия…? ха-ха-ха-…
Профессор схватился за голову и , ничего не понимая, спросил:- вы Иссак?
- нет, я Яков Брюсс. Мы действительно с ним похожи не только внешне. Нас объединяло многое, но не о нём речь.
- Да, да, - стал оправдываться профессор, конечно, я о вас много читал и знаю, что вы вывели формулу бессмертия, но она зашифрована  и никому из учёных  всего  мира  пока не удалось её расшифровать, и  подобрать к ней ключ. Над  ней  и я работаю вот уже несколько лет.  Может быть подскажете или дадите направление к раскрытию вашей тайны.
- Знаю, ответил Брюсс, скажу вам больше, работайте, ваше упорство это ваша сила, а сила рождает победу, которых на вашем счету немало. А для учёного это важно.
- Я, знаю, продолжил диалог профессор, Вы Яков, занимались многими науками, и в том числе алхимией . В то время возможностей было не так много. Как вам удалось вывести такую формулу?
- У-у-у, протянул Брюсс,  кроме обширных познаний, нужно всегда забегать вперёд на несколько открытий дальше и непременно верить, верить, верить… Слышите, мой друг, верить, твёрдо добавил он.
- Послушайте, добавил профессор, может быть и нет этой формулы, всё это человеческое воображение, желание понять, из чего состоит мир, из каких кирпичиков, что такое генетика, биохимия, белки, что такое звёзды?
Что такое язык, что такое человеческий мозг- это острейшие вопросы, которые волнуют десятки миллионов людей. Да, на многие вопросы учёные дали свои ответы, но в сумме они не отвечают на вопрос создания формулы человеческого бессмертия, а многие из них находятся в поиске вашего ключа.
- На этот вопрос я не дам вам ответа. Главное, общество должно одуматься и все свои величайшие открытия пустить на эволюцию во имя своего же блага. Иначе человечество приведёт себя к самоуничтожению.
Профессор хотел продолжить интересный разговор, но «привидение» постепенно погрузилось в туман и на экране появилось слово «ЭВОЛЮЦИЯ».
Свидетельство о публикации №392650 от 8 июля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 июля ’2021   10:14
Ларочка, оч. понравилась история, удачи !         
1015On-line

Оставлен: 08 июля ’2021   11:11
Таша, благодарю, очень рада!       


Оставлен: 08 июля ’2021   11:07
Просто отлично, Ларочка! Голосую и поддерживаю!
Удачи!
       

Оставлен: 08 июля ’2021   11:10
Елена, спасибо вам....       


Оставлен: 08 июля ’2021   13:37
Лариса, отлично, желаю удачи!     

Оставлен: 08 июля ’2021   13:47
Галочка, спасибо вам...
С Праздником, Днём семьи, любви и верности!       


Оставлен: 08 июля ’2021   14:25
Ларочка, отличная конкурсная работа! Удачи!!!         

Оставлен: 08 июля ’2021   14:37
Оля, спасибо за поддержку...       


Оставлен: 09 июля ’2021   00:22
       
Удачи!

Оставлен: 09 июля ’2021   06:17
Спасибо 


Оставлен: 13 июля ’2021   20:49
Хорошая работа, Лариса. Очень приятно читать. Желаю удачи.         

Оставлен: 14 июля ’2021   06:40
Огромное спасибо за поддержку! и пожелание.       


Оставлен: 22 июля ’2021   17:55
Очень интересный, философский с приятным окончанием рассказ! Удачи в конкурсе!                

Оставлен: 22 июля ’2021   18:38
Ирина с благодарностью к вам за внимание и пожелание.
       


Оставлен: 27 июля ’2021   00:43
Если это сон, то очень интересный. Да и правда ключ к бесмертию многие хотели бы найти.              

Оставлен: 27 июля ’2021   07:23
Марина, спасибо. На основе этой легенды, сегодня учёные
работают над созданием искусственного интеллекта, а
Профессор Кеннеди уже почти три десятилетия изучает различные процессы, заставляющие тело и клетки человека стареть, и пытается понять, как можно остановить этот процесс, экспериментируя на животных и добровольцах.(работает над эликсиром бессмертия). В инете можете найти эту информацию...

Спасибо вам за внимание и ваши вопросы.       



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Моей собаке» - осенняя лирика

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft