16+
Лайт-версия сайта

Поезд

Просмотр работы:
29 июня ’2021   08:55
Просмотров: 6190

Поезд. Раньше мне нравилось ездить по железной дороге. Сейчас стало намного меньше проблем в таком способе передвижения, вот только желания стало тоже меньше. Намного сложней вырваться из объятий домашнего комфорта.
Стоянка две минуты. Проводница, оценив взглядом мою внешность, смотрит на меня доброжелательно: «Ничё так мужичок, в возрасте, но кажется адекватный. Вещей мало, скорей всего командировочный».
Не успеваю подать билет, как меня оттирают от проводника. Бабулька! Раза в четыре меньше и легче меня, а вот поди ж ты… Теперь уже обмениваемся с проводницей понимающими улыбками, она благодарна мне за то, что не возмущаюсь, а молча поднимаю бабулины вещи в тамбур, потом и её саму. Чемоданы в руки: - Ведите мамаша. Вагон не заполнен, идём почти в конец. Пока пристраиваю чемоданы, выслушиваю благодарности, поезд вырывается со станции и с весёлым перестуком набирает скорость.
Нахожу своё место. Напротив, симпатичная женщина, примерно около сорока лет, без излишков косметики. На моё «Здравствуйте», отвечает тихим уверенным голосом, взглянув прямо в глаза. На верхних полках мальчишки лет 13 и 16, зависли в телефонах, приветствие скорей всего не услышали. На боковушке дремлет парень лет 20. Нормальная компания, не шумная, да и в душу лезть не будут.
Люблю смотреть в окно поезда. Даже если места незнакомые. А здесь всё родное. Появился и убежал назад, околок, в который мы постоянно ездим за груздями. Осень, желтые, оранжевые и почему - то, еще зеленые берёзы, а на их фоне ярко красная листва осин.
-Красиво! Вы из этих мест?
- Да, здешний.
- А у нас тайга. Кедры, сосны, лиственницы
Что за голос? Он, как будто завораживает, притягивает. Отворачиваюсь от окна и тону в серо -зелёных глазах.
- Вот где красота то – неожиданно хриплю я
- Красота, но другая. Попейте
Улыбаясь подаёт бутылку с водой
Через 15 минут, мы болтаем, как старые знакомые, просто так ни о чём. Поужинали, проводница принесла чай и не удержалась, присела на пять минут, рассказать смешной случай из своей дорожной жизни. Хохотали весело и задорно. Проводнице явно не хотелось уходить, она встала со вздохом и пошла разносить чай. Но каждый раз, проходя мимо улыбалась, как старым знакомым.
Мы даже не заметили, как наступила ночь, давно расстелены постели, мальчишки сопят на своих полках, в вагоне потушен свет. Спать не хочется. Мы разговариваем. Верней она рассказывает, я слушаю. О том как она живёт, о её маме, от которой они сейчас едут, о незаконченном ремонте, о своей подруге, которая меняет кавалеров чуть ли не каждый месяц и вдруг, как будто в омут с обрыва о своих взаимоотношениях с мужем. Как он уходил и к кому, как она выла ночами от жалости к себе, как пыталась встречаться с мужчинами, как муж возвращался и они не могли налюбиться друг другом, а потом у него опять появлялся кто – то на стороне
А я сидел и не знал, что же мне делать, только кивал как болванчик, да держал её за руку. Её ладонь в моей. Встать и увести её в тамбур, поцелуями высушить заплаканное лицо, прижать к своей груди, погладить по волосам, как маленькую девочку.
- Сынок, как хорошо, что ты не вышел. Помоги чемоданы вынести
Бабуля, ну как же ты не вовремя. А она улыбается, вот только растерянно как - то. Неужели тоже думала о том же, что и я?
- Сынок, ты не переживай, меня встретят. Зять с дочкой приехать обещали. А зять у меня хороший, работящий, дом сам построил, охотничает и рыбалит. Грех жаловаться, повезло дочке. А вот и они бегут. Миленькиииееее моииии…
Передаю чемоданы кряжистому мужику.
- Спасибо сынок. Дай Бог тебе здоровья – и крестит вдогонку
А мы стоим в тамбуре отходящего поезда и машем в ответ, я рукой, проводница флажком
Возвращаюсь на место, попутчица спит, а может и не спит.
Смотрю на пробегающие за окном огоньки, постепенно понимая, что не на огоньки я смотрю, а на её отражение в тёмном окне.
«Ох и дурак ты братец» - говорю я себе. Через несколько часов ты выйдешь, а она будет уезжать всё дальше и дальше и вы больше никогда не увидитесь. НИКОГДА.
Ушел в тамбур. Прижался лбом к холодному стеклу. Закрыл глаза. На какое -то время, даже забылся. Услышал, как закрылась дверь. Она. Стоит отвернувшись у противоположной двери. Подошел. Взял за плечи. Лицом в волосы. Повернулась. Обняла за шею. Прижалась всем телом. Ищу её губы.
- Не надо. Потом мы уже не сможем остановиться. И всегда будем жалеть, о том, что не смогли
- Хорошо
- Спасибо тебе
- За что
- За то, что понял
Она выскальзывает из моих объятий и исчезает в вагоне. А я еще долго стою и тупо смотрю в тёмное окно. Мыслей нет, эмоций тоже, только запах её волос
Мне даже удалось уснуть, но проснулся я, едва начало светать. Она сидела и смотрела в окно, я долго не шевелился, любуясь её профилем.
На моё приветствие ответила, старательно отводя взгляд. Как будто стыдилась за то, что могло бы произойти.
А через два часа, я выходил на своей станции. Улыбалось октябрьское солнышко, заглядывая в тамбур. Улыбалась проводница, понимающе подмигнув.
Еле заметно, уголками губ улыбалась она, в окне вагона, теперь уже не отводя взгляда, как будто старалась запомнить этот миг навсегда. А когда поезд тронулся, украдкой, едва заметно, махнула рукой и исчезла из моей жизни. Навсегда. Навсегда. НАВСЕГДА…
И только теперь, я понял, что не знаю о ней ничего. Даже имени…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft