16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 426Зрителей: 66 513
Авторов: 56 913

On-line13 360Зрителей: 2614
Авторов: 10746

Загружено работ – 2 123 055
Социальная сеть для творческих людей
  

СОБАКА С ПРАВОСЛАВНЫМ КРЕСТИКОМ

Литература / Проза / СОБАКА С ПРАВОСЛАВНЫМ КРЕСТИКОМ
Просмотр работы:
26 мая ’2021   21:00
Просмотров: 6615

СОБАКА С ПРАВОСЛАВНЫМ КРЕСТИКОМСлучилась - это событие в нашем городе. Это событие сделало легендой наш город, и много туристов потянулись в него. На окраине моего города, в районе Вишенка, возле кинотеатра «Мир» стали строить храм. Вначале лежали только кирпичи, балки и прочее. Строили храм пять лет на пожертвование людей. Бизнес только креп в стране после девяностых годов, когда окреп, деньги потекли на строительство. Храм построили, красивый храм, он и сейчас достраивается, там строится школа для детей сирот и бедных.
Возглавил храм - батюшка Антоний. Говорят, о нём, что он очень духовный, добрый и ласковый. Всех выслушает, никого не обидит. Советы дельные даёт, как будто в нём психолог ещё живёт. Все его слушают и уважают. Я тоже стал, ходить в храм, но не часто.
Однажды возле храма появилась собака бездомная. Никто её не трогал, а некоторые подкармливали. И вот, один раз она покусала какую-то женщину. Бабушки сказали батюшке Антонию, - что надо усыпить её, а то шатается здесь, покусает всех. Антоний возмутился: «Как, вы верующие и так думаете, это же брат наш меньший, не позволю усыпить. Я его возьму на поруки». Бабушки не поняли, как он пса возьмёт на поруки , это же не человек. Храм этот благо звонный, чистый, назывался в честь святого Георгия Победоносца.
И вот, батюшка вышел во двор храма, увидел пса и подозвал его. Тот подошёл, и зарычал. Батюшка перекрестил собаку и сказал: «Ты, что это буянишь, хочешь, чтоб тебя усыпили? Имя, то у тебя есть? Собака посмотрела ласковыми глазами на батюшку, как будто поняла, что он говорит и покачала головой в стороны.
- Говоришь, нет, значит имени. Буду звать тебя Рекс. Понял, Рекс. А чтоб ты не буянил, сделаю тебе ошейник с крестиком, по воле Бога станешь нашим прихожанином, - и батюшка улыбнулся.
С тех пор Рекс, стал ходить с ошейником, где висел деревянный крестик. Собака стала смирная, ей поставили будку возле храма.
Раз батюшка вышел во двор, видит идёт мужчина, Рекс вдруг подскочил к нему, и стал на ноги гавкать.
- Рекс, что случилось?
Мужчина сказал: «Не с проста она на меня гавкает, меня мама послала в храм, я не сплю, спина, голова болит, и тоска по одной девушке». Батюшка прошёл в храм, посмотрел на азбуку и его осенило. Православная азбука, часто продаётся в храмах. Батюшка вышел опять во двор, Рекс завилял хвостом. Батюшка: «Что у мужчины за болезнь?». И показал на букву «К», собака гавкнула, он показал на букву «У», собака смолчала.
В общем, батюшка стал показывать буквы собаке, а та на определенную букву гавкала. Получилось слово колдовство.
- Ах, ты провидец, - сказал батюшка, - видно Рекс в тебя ангел вселился. Антоний сказал мужчине: «На вас скорей всего колдовство, приворот. Идёмте, я вас вычитаю».
Батюшка вычитал определёнными молитвами мужчину.
Тот сказал: «Что сердце уже не болит, я вообще, не люблю Любу, а она, ко мне так и ластиться. Я другую любил, а тут охладел к ней, и тоска по Любе».
- Чародейка твоя Люба, а это самое скверное, что может делать человек, Бог ненавидит колдовство, все чародеи попадут в ад, и очень сильно будут мучиться. А вам нужно, просто крестик носить, это надёжная защита от колдовства.
- Спасибо батюшка.
Батюшка посмотрел на пса: «Ух, ты мой родной».
С тех пор, кто себя плохо чувствовал, батюшка спрашивал у пса колдовство или нет. Если не колдовство, батюшка давал лечебные молитвы, а если колдовство, то вычитывал человека, определёнными молитвами. Они специальные, их нигде не продают, и простым верующим не показывают.
Про пса узнал весь город, и пошли посмотреть на Рекса, многие несли ему подарки, что-то вкусное поесть.
Антоний сказал: «Хватит нести, собака это не съест». А пёс вилял хвостом, и облизывал ноги людей. Все полюбили Рекса. Слава о нём разнеслась по всей стране. Большинство ехали узнать, есть у них колдовство или нет?
Батюшка, теперь показывал одно слово псу «Колдовство», и спрашивал есть на этом человеке колдовство, Пёс смотрел на буквы, как будто читал, потом, если лизал ноги человека, значит колдовства нет, а если гавкал - колдовство есть.
Вот, такой вот замечательны пёс живет в нашем городе. Летом, весной он живёт в будке возле храма. А зимой, батюшка его забирает к себе. Пёс и батюшка неразлучны, эта любовь надолго.
Пёс прожил долго. На его похороны приехал мэр. Пса похоронили, и поставили крест с надписью «здесь покоится наш друг Рекс».
Многим он диагностировал колдовство, особенно люди с сёл были больные. Там, много ведьм.
Батюшка говорил всем: «Не колдуйте, не занимайтесь чёрной магией, ибо это грех страшный, Бог просто ненавидит колдунов». Батюшка, больше собак не заводил, и никто, больше не прибегал к храму. Он долго смотрел на будку, которая осталась от Рекса. Там батюшка видел душу его, Рекс выглядывал с будки и вилял хвостом. На этом всё.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2021   21:10
Интересный сюжет, Андрей!     
1043

Оставлен: 26 мая ’2021   21:39
СПАСИБО ТАША     


Оставлен: 26 мая ’2021   21:58
Андрей, с интересом прочла!     
1818

Оставлен: 26 мая ’2021   22:07
спасибо   ВИКТОРИЯ   


Оставлен: 27 мая ’2021   10:44
Такими бывают чудесные отношения
между человеком и животным! Замечательно
написано, Андрей! Спасибо!
       
   
253On-line

Оставлен: 28 мая ’2021   13:07
СПАСИБО АЗАЛИЯ           



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
195
ЦВЕТ ОСЕНИ. Я УЕДУ...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft