Она никогда в своей жизни не боялась темноты. Никогда. Но и страсти не питала. Даже в детстве она относилась к ночному мраку с хладнокровием. И вдруг ей стало страшно. Фонари не горели. На улице пусто. Она не боялась грабителей и насильников. Она сейчас испытывала ужас от темноты. Ей хотелось рассеять её перед собой, как дым. Ей казалось, что избавление от темноты - утро - никогда не настанет. Это был первобытный, животный страх. Она уже пол часа стоит у двери в дом. Ей страшно заходить в дом. Там её ждёт всего лишь восьмилетний сын. Он уже большой... он спит. Охранная система не сработала ни разу... всё спокойно. На удивление спокойная ночь. Страшно. Она почти готова простоять всю ночь на улице. Терпеть этот страх, но не заходить в дом. Ещё час усталая и замёрзшая она стоит на площадке. Окна дома кажутся ей глазами смерти. Каждый раз, когда она случайно бросает туду взгляд, она ожидает увидеть там мутный, бледный и странный свет, который сведёт её с ума окончательно своей непостижимой, жуткой таинственностью! Она упадёт в блаженный обморок и пролежит до утра... Утро... Как она о нём мечтала! Но сердце говорило, что утро очень далеко. И не стоит о нём даже мечтать. Ещё час. Она уже падает от усталости. Иногда подлое, странное желание садиста заставляет её намеренно поворачивать голову к окнам! И смотреть! И ждать этот прклятый свет!... Нервы на пределе. Слишком холодно. Слишком она устала. Наконец... это перевешивает. Она нарочито уверенно говорит себе, что страха нет. Она дрожащей рукой (у неё никогда раньше не дрожали руки) открывает дверь. Она заходит в дом. В коридоре включён свет. Тёплый, электрический... Лампочка слегка гудит. Сонно и безразлично. Как же она устала! Сын всегда оставляет свет включённым для матери, чтобы та не раздевалась в темноте. Она мысленно улыбнулась... Страх пропал. Появилась странная пустота и усталость. И всё. Свет ослепил её зрачки. Они сузились. Она открывает дверь в тёмную комнату. Зрачки не успевают привыкнуть к темноте. Она наступает на игрушечную машинку. Падая, она поняла, что её убил собственный сын. После этого она уже не думает, потому что стукается виском о угол тумбочки и умирает.
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0