Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
10 октября ’2010
19:12
Просмотров:
25736
Необычно здесь как-то сейчас. Во тьме, при свете блуждающих лучей совершенно по-иному воспринимаются эти полурассыпавшиеся, местами истлевшие развалины, горы строительного мусора, осколки кафеля и стекла, прутья арматуры, торчащие откуда бы то ни было, словно длинные когти неких потусторонних существ, преследующих единую цель – помешать, не дать найти заветные цифры, заставить заблудиться в зданиях.
Ступая по кускам рубероида, сквозь дыру в кирпичной стене проникаешь в лоно очередной обители. Не «говнодомик», но до «зачетного» объекта тоже недотягивает. Напротив зияет нечто – своеобразный вход в соседнюю комнату. «Пробежав» фонариком стены, направляешься туда, хрустя кроссовками и спотыкаясь через шаг. Ан, нет, не комната – лишь ее подобие – то, над чем сжалилось время. Две небольшие стены, утоптанная горка из обломков кирпичей и иного, не идентифицируемого хлама. И миниобрывчик около двух метров суммарной глубины. Метка. Здесь два кода, вверху и внизу. Перепрятав телефон в задний карман, лезешь вверх, уподобив настоящей лестнице пирамидальный профиль скола стены. Рука, нога, рука. Кусок кирпича оборвался и с шорохом полетел вниз, наружу. Метра три там, судя по звуку, не меньше. Рывок, снова шорох падающих осколков. Уселся верхом на верхний торец (если у разрушенных стен вообще бывают торцы) и огляделся. Б**, прямо задницей на телефон! Вышел из положения, опершись ногами и рукой, и по кромке шириной в 30-40 сантиметров аккуратно направился к цели. Слева три, справа уже четыре метра. Летать не умею, высоту не люблю. Позади слышатся голоса и звуки шагов по измельченному мусору. Наши. Возвращаются с соседнего объекта…
А на рассвете вся эта довольно неприветливая местность превратилась в ясные просторы с трубами, «забросами», водонапорными башнями, сухими техническими колодцами и ямами непонятного предназначения, утопающими в зелени посадок еще советских времен. И только где-то среди величественных руин коварно притаились «говнодомики» – с грудами хлама, соответствующими запахами и наполовину затертыми или выцветшими кодами…
июнь 2009
Голосование:
Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи