16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 269Зрителей: 66 371
Авторов: 56 898

On-line4 698Зрителей: 903
Авторов: 3795

Загружено работ – 2 120 818
Социальная сеть для творческих людей
  

Мысли вслух

Литература / Проза / Мысли вслух
Просмотр работы:
10 октября ’2010   16:06
Просмотров: 26059

Каждый из нас странник в этой жизни, в тепле ли мы, иль в холоде, но душа будит мысли и переносит нас в чистое и сокровенное, родное и любимое нам в гуще тьмы и мрака, потому что только из тьмы душа пробивается к свету. Не упавши, не поднимишься; не споткнувшись, не будешь осмотрительнее. Раньше задавал себе вопрос, к чему бытует поговорка: "Хорошего понемногу". И почему хорошего должно быть немного. Наоборот хорошего должно быть много, думалось мне, а плохого ни себе, ни другим не пожелаешь - так тоже говорили, ибо чего не желаешь себе, не желай и другим. А в Писании Господь говорит:"...Как хочешь, чтобы с тобою поступали люди, так ты поступай с ними прежде..." Война - это горе, скорби и беды, поколеченные жизни людей. Результат плохих поступков - тюрьма или иное наказание, влекущие за собою исколеченные души и судьбы. И только сейчас cтал понимать, что добрыми и светлыми чувствами, поступками, словами нужно дорожить и помнить, что есть хорошее, светлое, доброе, стремиться к хорошему всем сердцем и всею душою, и всеми мыслями своими. Получающий только хорошее, а иначе, скажем, только сладкое в жизни, перестаёт ценить то хорошее, что было получено им, становится иждивенцем. Получать хорошее входит в привычку этого человека, оно оборачивается ему во зло - развращает его. Ему не с чем сравнивать, дабы устремить всего себя к чему-то светлому и доброму, начать быть солнышком, или хотя бы лучиком для ближних ( Святой Старец, Батюшка Алексей Мечев говорил:"...Будьте солнышками друг для друга..."), окружающей его природы. Его ценностями становятся лишь страсть к наживе, зависть и ненависть, а совесть молчит или мучает, но измениться такому человеку трудно, хоть и хотел бы, да только беда может его остановить и изменить. Господь попускает человеку упасть, чтобы упавши, человек желал подняться, либо посылает трудности и испытания, дабы иметь человеку примеры зла и добра, и иметь возможность выбирать между злом и добром, устремляя и мысли и чувства свои, и всего себя к светлому, чистому, доброму, дабы быть ответственным за всё им совершённое. Не всё в жизни ровная дорога - на пути попадаются ухабины, ямы и рытвины. Дорога может увести и влево, и вправо, вниз или вверх; в горы, которые необходимо преодолеть. На дороге попадаются непроходимые леса, и болотистые трясины, которые затягивают, попавшего в них человека - но это природа. В жизни множество препятствий, которые даны человеку для его же пользы, как врачество для больного, которому нужно бывает и хирургическое вмешательство, и лекарство, которое не всегда приятно человеку употреблять, но необходимо для его же здоровья.
В болотистых местах, где тянет медленно к себе трясина, нетронутая миром благодать и рядом небо над тобой! О, нет - с тобою!Казалось бы, что там - болото, трясина - вроде, страшно, но за этим - невидимый, непроглядный, необычайный Божественный Свет!
Также, как и за ночью - рассвет, за рассветом - ночь. Люди умирают и рождаются. Холодную зиму сменяет тёплая, цветущая весна, что олицетворяет собой рождение, лето - юность и молодость. Осень - зрелость и мудрость, зима, как перемена от старого к новому, для нового рождения. В природе не существует смерти. Природа являет собою круговорот жизни. И всё человеку нужно пережить и испытать, многое пройти, чтобы в старости через седины получить мудрость, и стать в конце жизни, как рождённое на свет дитя - чистым, целомудренным - это и есть труд и странствие наше. В конце концов и наше спасение.

10.10.2010






Голосование:

Суммарный балл: 9
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 октября ’2010   16:27
Понравилось по вложенной идее. Один балл скинула за орфографические ошибки.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Гениальность.Иронические стихи. Азер Кямал.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Станешь ты, как прежде, молод,
Я, как прежде, молодой...
И будем жить
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft