16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 126Зрителей: 66 235
Авторов: 56 891

On-line13 382Зрителей: 2617
Авторов: 10765

Загружено работ – 2 119 287
Социальная сеть для творческих людей
  

Внутренний разговор

Литература / Проза / Внутренний разговор
Просмотр работы:
29 сентября ’2010   01:37
Просмотров: 26079



- Глупец, живущий в мире мечтаний, ты никогда не добьешься того, что задумал, поскольку родился не в то время и не в том месте. – говорит внутренний голос. Голос противного прагматичного циника. У него противная кислая улыбка, испорченные зубы и злые глаза, неприятное дыхание.

- Ну тогда я не только залезу в мечты глубже, но и влюблюсь в заветную мечту, я буду жить с ней одним дыханием, одним биением сердца. – говорит другой голос. Голос, к которому я до последнего момента относился, мягко говоря, небрежно. Голос, который поет мне о том, как надо прожить жизнь, до недавнего времени сидел в темнице, и суровый, питающий слабость к пыткам страж не позволял ему высунуть голову вверх, посмотреть на небо и звезды, помечтать о том о сем… Что то разрушило эту казалось бы, вечную тюрьму, и романтик вышел на свет божий, вечно юнный и настырный, красивый и стройный. Смыв с себя грязь, одев чистое платье, он пошел в мир, в миры… Циник же остался сидеть у своей разрушенной тюрьмы, старый и дряхлый, хоть родился одновременно со своим братом-романтиком. Ему нечего есть, некому принести старцу пить… Ну и пусть умирает, он уже отжил свое. С этой смертью мир действительно станет лучше. В этом я абсолютно уверен.

А романтик пусть живет, творит, мечтает, влюбляется… Это его суть, его предназначение. Ведь в мире так мало прекрасного! Так мало людей, которые действительно живут! Чтобы сделать мир прекрасным, нужно начать с себя. С грязи не слепишь хрустальные дворцы души. К черту грязь, подальше отбросы и мусор. Даешь жизнь!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Рассвет или закат

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft