16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 110Зрителей: 66 219
Авторов: 56 891

On-line12 238Зрителей: 2384
Авторов: 9854

Загружено работ – 2 118 937
Социальная сеть для творческих людей
  

У самого берега моря

Литература / Проза / У самого берега моря
Просмотр работы:
26 сентября ’2010   16:57
Просмотров: 26042

У самого берега моря сидели на песке двое. Они смотрели на Солнце медленно и величественно опускавшееся в море на горизонте. Их длинные волосы трепетал ветер. Они подставляли лица ласковому легкому ветерку. Соленые брызги срывались с верхушек волн и опускались на их лица. В ноздри входил свежий соленый воздух. Ноги ласково щекотали волны. Глаза их были прищурены от лучей заходящего солнца. Тишина не нарушалась ни единым звуком, кроме шума ветра в скалах за спинами сидящих и плеском волн у их ног.
Она потянулась вверх всем телом, изогнувшись навстречу последним закатным лучам. И повернула к нему голову:
- Как же тут хорошо! Как это прекрасно и величественно. Посмотри, какая удивительная сила кружится вокруг! Как ласково она приветствует нас. И как она благодатна. Эту силу можно просто пить и парить.
- Они не ценили это, - его голос был грустным, - Они разучились видеть эту силу, они перестали ее ощущать.
- И мы убили их. Снова.
- Я вот все думаю. Где же мы совершаем ошибку? Мы уже столько раз создавали тут Жизнь. Столько раз пытались. Но в итоге все наши творения разрушают все, что мы им даем. Губят все вокруг. Уничтожают. Вредят себе. В чем наша ошибка?
- Знаешь, нам, наверное, легко судить и знать, оттуда, сверху. Где все хорошо. Когда мы можем все. Там где все так легко и просто.
- Что ты предлагаешь?
- А давай в этот раз сами?
- Сами, что?
- Давай сами попробуем жить тут.
- Мы? Вдвоем?
- Мы и наши потомки.
- Потомки? Ева, ты сошла с ума, мы же такие разные! У тебя есть крылья. А у меня, их нет. Какие же у нас будут потомки? Крылатые? Или без крыльев?
- Адам, ты же умеешь творить. Ну, пожалуйста! Сотвори вновь тела животных и растений, Я дам им искру Жизни, а потом ты преобразуешь мое тело. Я отдам свои крылья.
- Ты откажешься от полетов, Ева?
- Да, - Ева взмахнула крыльями, - после заселения Земли, я отдам крылья, чтоб быть с тобой. Чтоб наши потомки жили здесь. Мы столько раз создавали разные виды Жизни. А когда наши творения губили Мир, мы стирали их. Нам кажется, что мы и только мы идеальны, и непогрешимы. Давай проверим. Сможем ли мы жить гармонично, сможем ли мы воспитать наших детей, а они своих детей в гармонии с Миром.
- Ева, если я преобразую тебя, я сам утрачу свою способность творить. Мы оба станем смертными!
- Значит, мы оба что-то потеряем.
- Однако в этом случае у нас смогут родится дети. Только смертный может дать жизнь новому поколению живых.
- А значит, что-то утратив, мы приобретем большее.
- Вт только…
- Что?
- Некому уже будет стереть этот мир и начать все заново, если мы не сможем сохранить гармонию.
- Значит надо, чтоб у нас получилось. Ибо это будет в самый последний раз. Твори, а я буду оживлять и заселять!
И Адам на берегу моря творил тела, Ева оживляла их Искрой жизни и разносила по планете. Наконец, к утру, работа была окончена. Ева в лучах восходящего Солнца скользнула с небес к Адаму. Он нежно прикоснулся к ее крыльям, погладил.
- Ты уверена?
- Да!
- Я оставлю тебе память о них. Пусть у женщин будет на два ребра больше – в память о крыльях отданных когда-то во имя сотворения идеальной Жизни.
- А я сделаю так, чтоб Душа мужчин могла вновь творить Жизнь, когда рядом с ним будет его Женщина.
Адам поднял руку, и крылья Евы исчезли, оставив пару белых перышек на песке, они сложились, свернулись, втянулись. Ева стала Человеком, Женщиной. А Адам в тот же миг утратил способность творить, его покинула сила творения, он стал Человеком, Мужчиной. И восходящее Солнце осветило стоящих у самой кромки берега моря двоих. Но в небе над ними парили птицы, моря были полны жизнью, а за спинами простирались леса и степи, поля и саванны. Планета была полна жизнью. А двое стоящих на песке были полны Любовью. Только Любовь готова отдать самое ценное – крылья или безграничную силу Творения – чтобы создать новое, чтобы создать Жизнь, чтобы обрести Самое Себя – обрести Любовь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 сентября ’2010   21:03
Замечательный рассказ!

Оставлен: 12 октября ’2010   22:18
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Не так всё просто (премьера песни)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft