Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
04 декабря ’2019
12:22
Просмотров:
9291
.Рассказ о жёлтой собаке
Рассказ-быль.
Со мной, как то очень давно, в молодости, произошёл мистический случай.
Летней короткой ночью приснилась мне огромная жёлтая собака.
Собака из сна была доброй, весёлой и красивой. Мы бегали с ней по лугу в лучах яркого солнца. Я подбрасывала мячик, а она виртуозно ловила его прямо на лету.
-Сон к другу-подумала я и поехала на роботу.
Весь день сон не шёл из моей головы. Не отпускало ощущение радости и тревоги одновременно.
Рабочий день закончился. Через пол-города еду домой. Вышла на центральной районной площади и окунулась в толпу народа. Час пик. Многие возвращаются с работы . В общем царит повседневная кутерьма.
Мне нужно было попасть в одно учреждение. Решила пройтись пешком.
Лето в самом разгаре. Красота и лепота! Беззаботность и отсутствие необходимости спешить домой часто давали мне повод к пешим прогулкам.
Прошла с десяток метров в гуще и обомлела. Навстречу мне идёт большая жёлтая собака-крупный кобель породы боксёр. Сердце в пятки ушло-так разволновалась и испугалась.
Собака была в "первозданном" виде. То есть- без намордника, без ошейника и без поводка, соответственно.
Он преданно посмотрел в мои глаза и пошёл рядом со мной как с хозяйкой...
Я оробела, но продолжала движение. Сделала пару попыток затеряться в толпе. Безрезультатно! Он тут же находил меня и бежал рядом как будто он на привязи. Мы переглядывались.
В какой-то момент наступило полное взаимопонимание.
Вокруг было много народа. Центр. Из детских садов вели детей за ручку. Конечно, большой пёс и такой серьёзной породы вселял людям неуверенность, опасения а может, и страх. От собаки свободно гуляющей по улице можно ожидать всякого...
На меня кричали все разом. Мол обнаглела, дура полнейшая, выгуливаю собаку без намордника, не на поводке, в общественном месте и т.д и тп.
Я прибавила шагу. Собака бежала рядом быстрее перебирая своими сильными неутомимыми лапами.
Если бы мы так передвигались за городом или в безлюдном парке, то со стороны можно было бы наблюдать прогулку двух друзей абсолютно доверяющих друг другу и любящих...
В таком быстром темпе мы пробежали с ним почти две остановки. Думаю, что с километр, не менее.
Подошли к зданию-цели моего перехода.
Я поднялась по ступенькам на крыльцо и обернулась. Собака смирно сидела на асфальте перед первой ступенькой и преданно провожала меня умным взором.
Некоторое время, внутренне, я боролась с самой собой: нужно было торопиться на встречу и совсем не хотелось расставаться с псом. Отложить дело было невозможно и непорядочно по отношению к человеку меня ожидавшему. Сотовых телефонов тогда не было. Стационарные и те, были , может, у каждого двадцатого. Оповестить человека не было ни единой возможности.
Я вошла в здание.
Для себя я решила, что быстренько управлюсь с делами, вернусь и заберу собаку домой.
Через пол-часа вышла на крыльцо, волнуясь, огляделась, а собаки нет...
Впоследствии, вспоминая этот эпизод из своей жизни, мне подумалось, что в образе собаки ко мне приходил друг-гость из моего будущего...
Будущее постепенно, год за годом, десятилетие за десятилетием, наступило! Оно постепенно проходило, снова проявлялось и уже прошло почти всё!
И я, с олимпа прожитых дней, лет, десятилетий, осматриваю своё тогдашнее будущее и нынешнее прошлое и всё ищу ответ: кто же он, мой друг в образе собаки из сна?!
*
Свидетельство о публикации №349065 от 4 декабря 2019 года
Голосование:
Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи